オイシックス/Oisixの口コミ・評判 19ページ目

オイシックス/Oisixに関するみんなの評判

• ssさん
  • 投稿日:2017.12.19

産地が選べない

高いのに産地が選べない野菜が多すぎる。 どこ産の野菜が来るかわからないっておかしいよね。 スーパーですら産地をちゃんと選んで買うことができる。
わざわざ高いお金を払って、どこの産地が来るかわからないって、ネットでもオイシックスだけかな。

• ラムたんママさん
  • 投稿日:2018.04.24
  • サービス

とにかくしっつこいのなんのって

オイシックス信者と思われるブログを読んでお試しセットを頼みました。
たしかに便利で、内容はよかったです。
気になったのは割高感。ちょっと高いよなぁ、続くかなぁと・・・考えはじめたころ営業の電話がガンガン来ました。本当にガンガンって感じで、女性でしたが明るい声で「いかがでしたかぁ?オイシックスはぁ〜」と聞いてもいないことをベラベラ話まくり、あげくやれやれ攻撃。あんまりにも毎日かかってきたので(携帯に)着信拒否にしました。
以後、某生協に入りましたが、そこの卵とオイシックスの卵は同じ卵で、オイシックスは同じなのに高く売っていると知りました。
ガツガツ本当にうるさいオイシックス。いまは生協で満足しきっています。
今後絶対ないな、オイシックスを利用するなんて。

• ぴーたんさん
  • 投稿日:2019.09.29
  • サービス

挨拶なしか!誠意無し。

珍しい食材やメニューで楽しんでいたのですが、残念です。
先週レモンが一つカビて腐っていたので、丁寧に問い合わせフォームに次回に良品を再送してくれるよう、書き込みました。自動で受付メールが返ってきて、一両日中に連絡する旨書いてありましたが、何も連絡はありませんでした。
連絡がないので、伝わっていないのかと、2回問い合わせしましたが、やはり何も回答無し。一週間後、他の野菜と一緒にレモンが一個入っていましたが、一言も無しです。
生ものですから、配送中に傷むこともあります。それは怒ってはいません。一言も無しに商品だけをポンと放り込んで責任を果たした、という姿勢には微塵も誠意が感じられません。
挨拶出来ない人とは、お付き合いは遠慮したいので、速攻退会しました。

• 主夫さん
  • 投稿日:2019.05.26
  • サービス

言葉巧みに・・・。

お試しを購入してみました。
思った様な内容で、満足でした。

ただ、田舎育ちの私からみれば、野菜などは普段食べてるモノと美味しさは変わりません。
この程度の野菜なら、もっと安く手に入ります。

Kit は、便利で良いです。

しか~~し、
その後、アンケートの電話がありました。
アンケートと言う名の、会員登録斡旋電話です。
会員登録だけでもOKですと、買わなくても大丈夫ですと、言うので登録だけのつもりでOKしました。
数日後、商品が送られてきました。
しっかり、定期購入になっていました。

言葉巧みにお誘いしてくるので、お気を付け下さい。

• でぶでぶさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • サービス

キャンセルできないのがありえない

前回は大満足して利用した。でも使用してまだ2回目だから利用の仕方もわかっていない自分も悪いけど、締め切りの時間を過ぎたらキャンセルもなにもできないってどういうこと?注文履歴をみると、削除できなかったものすごい量の商品が発送準備中のためキャンセルできませんと。コールセンターにもなんとかできないかと二回も電話。しかし、コールセンターに電話してるのにキャンセルできず。誰にでも確認ミスや、間違いはあるのに、間違いは正せませんと言われているようで、とても残念でした。
せっかく家族団らんの時間が増えていたので、これからも継続していこうと考えていたのに、、、キャンセルができないことで多額の請求がくることに。これなら辞めようかなと思いました。

Q 「電話でのセールスがしつこい・対応が悪い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「値段が高い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「野菜が傷んでいた」「味がイマイチ」との口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

• サニーさん
  • 投稿日:2021.08.04

対応が悪いです

数年前に一度お試しボックスを頼みましたが使い勝手が悪く解約しました。
そして数日前にまた勧誘電話があり、牛乳飲み放題1ヶ月無料ですので1ヶ月でやめてもいいのでぜひとの謳い文句に、とりあえず試してみることにしました。
その時はお試し品だけの場合は送料200円です、とのことでしたが、お試し品だけを注文して、数日後に注文確定メールが来たときに送料600円となっていました。
ネットで調べると4000円未満の注文時は会員で送料600円のようです。
勧誘時の案内ミスです。

その後ネットで色々と調べて、クリーニングオフしようと思って電話したところ、本日配送分は返品するなら送料を負担して送り返してもらったら返品できますとの事。
クリーニングオフの規定に反します。

電話での対応が悪く、制度の認識に問題があると感じました。

結局、今回分は受け取り解約することにしました。

• オイシックス最悪さん
  • 投稿日:2018.11.18

内容も営業電話も最悪、不愉快でした

野菜が大好きなので試しに頼んでみました。到着を心待ちにしていたのに、到着したのは、、、本当に酷い内容。緑モノの野菜やキノコは今値段が高いからか入っておらず、ミニトマト8個入り、レンコン、アボカド、ベビーリーフ一袋って。。。ヨーグルトやらジュースやらか大抵ないものでごまからされた感が。。。トマト缶も入っていてトマトかぶり。挙句、数日後にかかってきた営業電話。キャンペーンの説明を長々としてきたのですが丁寧だったので、「期待していたより野菜が入ってなかったので次は頼まないつもりなんです」と話したら、態度が一変し「あそうですか、わかりましたー」と言われてすぐに切られました。全くもって失礼。代表の方のお手紙みたいものがどうこんされてきましたが、社員教育からやり直すべき。

• ふくさん
  • 投稿日:2018.03.14

夫にも好評

共働きのため、オイシックスの献立キット+食材(豆腐、納豆、牛乳など)を毎回注文しています。
安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。
料理の手間は思ったよりかかりますが、献立から考える日々から開放されて、本当に助かっています。
また、献立キットだけでなく、オイシックスのオリジナル商品(ヨーグルト、納豆等)もとても美味しいですし、お薦めの野菜や殿堂入りしている商品の味や品質にも満足しています。また、基本、国内産なのも安心です。
また、日本中の美味しいものを毎週テーマを変えて紹介してくれるので、オイシックスのサイトを見るのも楽しいですし、色々試してみたくなって困ってしまいます。
「食」を楽しみたいならオイシックスを選択することをお勧めします。ただ、高いのかもしれないですが、うちは二人なので余分な食材を購入することがなくなったので、同じくらいのエンゲル係数でいっています。

• しままさん
  • 投稿日:2021.08.31
  • サービス

いいのは最初だけ!新規顧客獲得にのみ必死な印象

お試しキットはとってもよかったのに、2回目以降は傷んだ野菜や賞味期限ギリギリの物ばかりが届いたり明らかに量が少なかったりがエスカレートして行きました。欲しい食材や人気の食材が売り切れていることがものすごく多いのに、一定量購入しないと送料がかかるのも納得できませんでした。
極めつけは、お得に購入できるキャンペーンへの応募があちら側のシステムの不備でできなかったにも関わらず、通常のお値段で購入しなくてはいけなくなり、電話で相談した際のオペレーターの対応は最悪でした。
最初は丁寧に明るくハキハキとしゃべっていたのが、クレームだとわかった瞬間「は?はぁ...はい?」といった態度。
もう、なんだかバカバカしくなり、そのまま退会の手続きをお願いすると、サクッと退会できました。
新規顧客獲得に必死で、既存会員に対してはあまり執着が無いといった印象です。
はっきり言って悪質です。
ここでも同じような意見を見れて、私だけじゃなかったんだと、少し安心しました。
今は生協に切り替えて何年も経ちますが、安心して利用出来ています。

• うーんさん
  • 投稿日:2020.05.27

よくわからない

お試しセットから始めました。
かなり割高感はありましたが、キットであっという間に食事が作れてしまうのは魅力的でした。
でも正式に入会してからのキットのお味はいまいち。
子どもも嫌がります。
ちゃんとOisixのコースに変えましたが、届いたトマトなど、翌日からぶよぶよしている始末。
コースだと品質が良くないものが届くのでしょうか?

アプリで口コミを書こうにも、キットなどは食べてからではもう商品ページもなくなっているため書けません。

継続について悩む位ひどいと思います。

オイシックス/Oisix