オイシックス/Oisixの口コミ・評判 9ページ目

オイシックス/Oisixに関するみんなの評判

• 静岡しん茶んさん
  • 投稿日:2023.03.01

解約手続きしたのに

定期ボックスの解約したのに、それ以前の取り消していない自分も悪かったですが、解約した次の日に発送して、請求して来ます。普通、解約したら、すべて解約したと思うじゃないですか?電話で話ししても、部署が違うの言い訳で。あと、解約しているので、もう最後だと思い、いつも頼まないものまで、たらふく定期ボックスに入っていました。こちらも、落ち度はありましたけど、かなり悪質に感じました。もう、絶対頼みません。

• はるさん
  • 投稿日:2021.02.21

もう二度と頼まない

レシピ通りに作ろうとしたら、野菜の分量が半分足りなかったので問い合わせたら、その時によって野菜の量は変動するので、レシピ通りに作らずに自分で調整して作れと言われた。少し足りないとかならわかるが、半分も足りなかったのに。自分で考えたり買い物に行かなくて済むから料金高くても我慢していたが、欠品も多いし、レシピの写真通りにならない事も多い。2人前でも工程が1人分なことがあるので、作り終わって足りなくなることもあった。
カスタマーサポートの対応も悪く、質問の内容を全く理解せず、ただマニュアル通りに定型分を返して終わらそうとする感じ。野菜が傷んでたこともあったし、なんだかんだ美味しそうな名前つけて商品に価値を付けようとしているが、近所のスーパーに売ってる野菜の方がよっぽど新鮮で美味しい。
こりゃないだろってレシピも時々ある。5日分だと1人前600円位なので、600円もあれば、不快な思いをしなくても、自分で美味しいご飯が作れると気付いた。
あと、退会したあとの電話がしつこい。

• ぷんさん
  • 投稿日:2021.06.23

カスタマーサービスの対応が悪い

5年くらいオイシックスを利用しています。コロナ禍で買い物に行けない85歳の母が遠方にいます。母は長崎県。私は大阪です。牛乳や玉ねぎ、にんじんなど重さのある物を買いに行かなくてもいいように、私の方から注文して自宅に届くようにしていました。ある時、私のミスで期限までに注文を変更するのを忘れてしまいました。10時締め切りですが、気が付いたのが12時。2時間過ぎてしまい、慌ててカスタマーサービスに電話をしてキャンセル出来るか問い合わせました。
キャンセルしないとキットが多く届いてしまいます。
電話対応は男の方でした。「キャンセルできません。そのまま届きます。どうしても必要ない場合は、一度届いた物を送料はお客様負担でそのまま返品してください」との事でした。「高齢の母は目も見えてないので、返品作業など一人でできません。なんとかキャンセルできないでしょうか
」とお願いしました。すると、相談してきますと返事をして、その後、「相談した結果、キャンセルできます。ただし、送料のら600円を払っていただきます。」と言われました。「2時間前に締め切りで、もう発送したんですか?送料って、、、??」と、問い返すと「もう、発送しています」との返事。2時間前に注文締め切って、もう発送した?
今日水曜日。配達日は土曜日指定。なんだか、納得できません。
それでも、こちらのミスだったので仕方ないと思い、わかりましたと返事を、したものの、もやもやしてます。
コロナ禍で対応してますと宣伝してますが、心がない対応にがっかりです。

その他サービス

• シナモンさん
  • 投稿日:2021.01.16

退会しました

約半年、最短でVIP会員になるくらい利用していました。
kitに魅力を感じていましたが少量かつ美味しくないものが多く、高価なのに家族が食べてくれないことが続いたので退会しました。
野菜は珍しいものも多くおいしいと思いますが、kitが高すぎるのと、多用されている鶏肉がアルコール臭いのが難点。
ちなみに牛肉のkitはほぼ見当たりません。(ごくたまに見かける牛肉を使ったkitで美味しいものに当たったことがありません)
自分で買い物に行けない方料理が苦手な方、あまり食べ物に頓着しない方にはいいかなと思います。
最初は物珍しく便利に感じていましたが、退会した今ではkit一つ分の値段でボリューミーで家族が完食してくれる夕食が食卓に並べられることに気付きました。
最後に、野菜が傷んでいたりパンがパッケージから飛び出していたり、注文したものが入ってなかったりする回数も頻繁でした。

• プーさんさん
  • 投稿日:2020.11.22

カスタマーサポートの対応

Oisixとのトラブルは、2回目。しかも、カスタマーサポートの対応の悪さは相変わらず最悪。電話下さい。と言っても、メールで対応してくる怠慢さはあり得ません。しかも、二回もトラブルって会社事態の信用性を疑います。エコバックが付いたDEAN&DELUCAのホーローコンテナが登場と写真付きで出ていたので、注文し届いたのはホーローコンテナのみ。電話で問い合わせをしたら、売り切れましたのでコンテナが不要の場合はお客様負担で当社へお送りくださいとメールで回答。電話を下さいと言ったにもかかわらずメールで対応ってどうなんでしょう。こちらの質問に対しての回答はいまだに頂けず。本来は、19時~の注文開始ですが6時半過ぎに何気なく見たら注文が出来る状態だったので早めに注文したにも関わらず売り切れっておかしいです。これって詐欺??対応も悪いし、最近はキットで届く野菜の質もおちている。パプリカの切り口が傷んでる時も。初心に戻ってみてはどうでしょか。

Q 「電話でのセールスがしつこい・対応が悪い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「値段が高い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「野菜が傷んでいた」「味がイマイチ」との口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

• 投稿日:2022.03.20

誤送が多発、品質低下

15年ほどずっと使っていたのですが、近年、カビの生えた野菜が届いたり、梱包が雑(定期購入している野菜ジュースの缶が恒常的に潰れて届く、柔らかい食材が段ボールの下に入っているなど)になったりしているな…と気になっておりました。
そこに、1月の大規模配送トラブルが発生。うちも冷蔵商品すべて届かない事態に。
その後、「配送状況回復しました」とアナウンスがあったのにも関わらず、商品の個数間違いや梱包漏れが2回の注文に1回のペースで発生、その都度,カスタマーサポートに連絡して、代金を修正してもらっていました。
3/11に、2022年になってから4回目のミスが発生し、カスタマーサポートに連絡したら、過去3回の返信メールと同じ文面で、「検品強化を指導し、再発防止に努めてまりいます」と記載されているのを読んで、我慢の限界に達し、「検品強化策を具体的にお知らせください。ここまで繰り返されると、さすがに何もされていないのでは思えて、信用できない」と返信。すると、翌日に、別の担当者から「担当部門に確認し、改めて回答します」との返信があり、その数日後、また違う担当者から、「担当部門に確認し…」のメールがあり、そして、またその数日後、別の担当者から、「担当部門に確認し…」のメールがありました。
で、3/20現在、まだ、回答はありません。
値段は高いし、野菜の品質は以前に比べて落ちたし、上記返答状況から、高価な食品を安心して購入できる配送状況とは思えず、無難な商品に絞って溜まったポイントを消費するだけの注文をしています。
昔は良かったんですけど…。残念です。

• マミーさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • サービス

だんだん悪くなってきた…

oisixはじめてかれこれ4年近くですが、はじめの頃はまだ商品も少ないながら、美味しいもの、珍しいものが揃っているという感じでした。

ですが、最近品揃え良くなってきたと思ったけど、その辺りのスーパーでも売っているものを1.5倍ほどの価格で販売していたり、とにかく値段が高すぎるように思います。
会員数が増えたのもあると思いますが、欲しい野菜が売り切れてしまい買えなかったりもするので、結局スーパーにも買い物に行かなければならないことも…

kitを頼むと、冷蔵庫の場所取るのと、ネギ一本を大きな袋で包んでたりするのでゴミが凄いことに…なのでkitを頼むことは稀になりました。

カスタマーサポートの方は冷たく、マニュアルの棒読みがすごい…困ったことは相談しても解決されません。

最近やめようかと思っているところです。

• 投稿日:2022.01.10
  • サービス

カスタマセンターの対応悪い、営業電話しつこい、料金をとくかく払わせようとしか考えてない、

お試しで一回のみ利用したことはあり、その時は不満はありませんでしたが
しばらくたって飲み放題の無料お試しの営業電話がありました。無料ということをしつこく言ってきたのでお願いしたのですが住所の変更をしておらず商品を受け取れませんでした、
その後商品の請求金額の知らせが来てカスタマセンターに問い合わせてたところ請求を取り下げますといいていたのにその後3度請求通知がきました。再度カスタマーセンターに連絡請求取り下げますと言われたが最終的に債権回収弁護士事務所からははがきがきました。
再度カスタマーセンターに連絡し今度こそ取り上げますと言ってましたが全然信用できません。
カスタマーセンターの意味がまるでない。人件費の無駄遣いでしかないと思います。
無料の商品のはずなのに料金が発生したことも意味が分からないですし
もう二度とかかわりたくない会社です。

その他サービス

• はまゆみさん
  • 投稿日:2019.08.12
  • サービス

余計な買い物に行かなくなったので、経済的にも◯

お試しはとても内容が充実していて、すごく良かったですが、やはり価格的には満足いかない(高すぎる)ので、やめようと思っていました。電話がかかってこなかったら、本当にやめていたとは思いますが…笑
ただ、全く注文しなくても大丈夫ということだったので、それなら始めようと思いました。
確かに、毎週、買い物カゴに商品が選ばれているので、それが手間だという方には無理かなと思います。私はそれを確認する作業も結構楽しかったので、抵抗はなかったです。
私が気に入ったのは、ある程度、材料が入っていてレシピも書いてあるキットでした。とにかく簡単ですし、調味料も安全でしかも味付けも細かくて、何より家族が美味しいと言って食べてくれました。
確かに高いですが、よく考えれば、仕事で遅くなった時に、スーパーでお惣菜を買うと、同じような、もしくはそれ以上の値段がします。その上、ワンパターン。
それに対してオイシックスのキットは、内容も豊富ですし、時短で作れて副菜まであります。栄養面でも言うことなしです。驚いたのは、偏食だらけで魚の煮付けなんか食べなかった主人が美味しいと言って食べたこと。
お惣菜は温めても美味しくないですが、これなら帰ってから20分もしないうちに、主菜と副菜が揃ったディナーができます。我が家はそれで充分です。
買い物に行かなくなった分、余計なものを買うこともなくなりました。結局、お財布にも体にもスリムだなと…
この話をしたら、娘の家まで始めることになりました。孫娘が食べ過ぎてしまったりするので、オイシックスで食事の適量を管理できるのも良かったみたいです。
私は、野菜だけは安い時にスーパーで買い足しておいて、キットの分量に嵩増ししています。
手作りを完璧にして、とにかく安いものをと思われる方には向かないかと思いますが、我が家のような半外食家庭にはぴったりです。
毎回届くキットを楽しみにしています。また、レシピには、キットがない時にも作れるレシピまで載っていて、ワンパターンな味付けの私にとっては、とても勉強になります。
お試し分だけでも是非試されてはと思います。何より、食材が美味しいというのが、やめられないいちばんの理由です。

• フムフムプリンさん
  • 投稿日:2022.08.16
  • サービス

値段の割に...??

1年弱利用しました。
良かったと思う点は、買い物の手間が減り、自分ではしない味付けが食卓に並んだことです。
退会した理由は
①毎度毎度カートに勝手に入れられている商品をキャンセルしないと勝手に1万円弱分送られてくるので気をつけていないといけない。遅れてもキャンセルや変更はできません。
②値段の割に「最初から切っておいてよ」「最初から調味液作って送ってよ」という手間が思ったよりもある
③賞味期限が短すぎる
④豚肉等のお肉の真空パックが破れていて中で汁が漏れて段ボール箱の中で悲惨なことになっていることが数回
⑤野菜がシナシナ 幸いにも他の方が書かれているカビのついた野菜には出会ってはいません
⑥そもそも仕事で忙しいから少しでも楽になるように頼んでいるのに、たまたま注文した「野菜ジュースの感想をお伺いさせてください」なんて、ド平日の仕事中に何回も何回も電話してくるのは本当にうっとうしかったです。
退会しても電話やらなんやらかかってくるので考えものです。

オイシックス/Oisix