食材宅配3位

オイシックス(Oisix)の口コミ・評判 3ページ目

• ははさん
  • 投稿日:2018.12.01

カスタマーサポートの対応が最悪です

オイシックスではよく牛乳飲み放題サービスなどの定期サービスを無料で利用できる期間があります。ただし、その条件としてオイシックから送られてくるアンケートに回答することとなっています。
ただそのアンケートが全然おくられてこない。いくら催促しても確認中やら、担当部署から連絡するとメールがくるばかりでアンケートが送られてこない。結果としてアンケートに回答していないのてま無料にはならない。対応が最悪です。

• 投稿日:2018.11.28

いまいち

kitおいしっくすに入ってくる野菜は水分がぬけてしまってかぴかぴだし、ついてくる調味料の袋や野菜などが包装されているビニール袋など、とても多くて、ゴミがいっぱい。
変わったものをつくりたくて、はじめたけれど、普通の料理がおおくて、野菜も質の割に高額。
送料も高くつくし、牛乳飲み放題のプランも無料だったから使ってみたけれど、ウインナーとか量は少ないし、お得感ゼロ。
お試しセットで感動した分、実際はじめてみるとがっかり。

• たかみやさん
  • 投稿日:2019.04.05
  • サービス

食塩量を公式のチャットで問い合わせしました。

塩分量が気になるため、公式サイトのところより、問い合わせを行いました。
時間が20分くらいかかる。時間をかけた上に何度も商品名をあげてと言われたのに結果2つの食材の食塩量しかわからなかった。
こんなに教えてくれず記載がないのはよっぽど多いのかなという感想でした。チャットはしない方がいいかもしれません。

以下内容です。省略して書いていますが、内容は同じです。
自分:食塩量は平均どのくらいでしょうか→以下オペレーター:商品により異なるので一つ一つ商品名をあげてください。
自分:では、1番多い時と少ない時を教えてください。→商品によって異なります。
自分:オイシックスさんを注文していないので具体的なのわからないのですが、定番メニューを教えてもらえると助かります→ビビンバと和風ハンバーグは毎週固定であります。12gと4gです。
自分:店頭でみたら、チキン南蛮やチーズハンバーグがあったと思ういますが。→定番以外は日替わりなので食塩量がわかりません。後日メール差し上げます
自分:注文した裏に記載はありますか→ありません。

と言われました。
なぜ初めから定番以外わからないと言わなかったのか謎でした。
味は食べていないのでわかりません。

• あんだーさん
  • 投稿日:2019.06.18
  • サービス

牛乳飲み放題って!

月牛乳飲み放題1280円安い!と思ったら、1回3品までと。へ?飲み放題という過大広告。インチキやん!飲み放題っていう意味しっとんかいな?ま、それでも1ヶ月の牛乳消費半端ない我が家にしたら安くすみますけど。
全体的に高いけど、無駄はないかな。買い物行く手間も省けて。今のとこいいとこと、悪いとか五分五分かな?
アプリは使いにくいから、何注文してるか見づらいし。パソコンの方が見やすいですね。改善してください。チラチラいろんな画面が出てきて煩わしい。忙しい主婦に優しくないかな。トマトはとても美味しかったです。もうちょい安いとありがたいです。

• ひこまろさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • サービス

まぁまぁかな…?

昨年、Oisixを利用していましたが1人暮らしの私には高くつくかな?と思い、数ヶ月で退会しました。

隔週で注文していましたが、送料が高いため無料になるように注文したりしていたので、余計に高くついていた気がします…( ̄▽ ̄;)

見たことがない野菜、食べたことがない野菜が多くて食べてみたいなーとは思うけど、1つ1つが高いため躊躇してしまいます。
パンの種類は、豊富だけど魚はあまり種類がない…
野菜がg単位で記載されていたりするので、値段のわりに少ない…
などなど、気になる点はあります…
からいも頼んでみたら、400円くらいしたのに小ぶりなのが2つ…ってこともありました。
スーパーで買えば、大きいの1つ100円で買えたのに!って(笑)

でも、Oisixを止めてからスーパーに買い物に行く手間や下ごしらえの手間が煩わしく感じてしまい、再び始めました。
エレベーターの無い、アパートの階段を重い荷物抱えて上がるのも面倒だし…スーパーに行くと、不必要なもの(お菓子やジュース)も買い込んでしまうため、もう一度だけ試してみようかな?という気持ちになりました。

やめたあと、Oisixの勧誘的な電話が頻繁にかかってきましたが、ずっと無視していたらかかってこなくなりました(笑)

正直、他の宅配食材でも良かったのですが何となくOisixを再利用しています。
他人に、オススメするかと聞かれたらオススメはしませんが…( ̄▽ ̄;)

買い出しや、下ごしらえが苦にならなければ自分の目で見て選んで、調理するほうが断然良いと思いました。

Kitを選んでも、結局調味料てきなものを自分で用意しなければならなかったりするので…

可もなく不可もない感じです。

他の宅配食材を選ばなかった理由は、配達地域に入っていなかったり支払い方法の選択肢が少なかったりという理由もありました。
長く続けるかは不明ですが、半年程続けて食費の変化を試してみようと思います。

• ミブさん
  • 投稿日:2019.03.18

システムが良くない

お試しセットを格安で、しかも美味しかったので会員になりたかたったのですが
オイシックスの電話をうけ、「会員になるためには配送日を先に決めなくてはならない」と言われました
「また何を買うか決まってないし、カタログも見ていない」と伝えましたが、
「配送日を決めなくては会員になれない」との一点張り。
何故でしょう?
不信感しかありません。
口コミを読んでいると、勝手にカートに入るシステムで、気が付かなければそのまま送られてくるそうですね。詐欺に近くないですか??

• つかれたさん
  • 投稿日:2019.10.23

システム分かり難い

お試しセットを購入しました。
量が少なく、少量のものがいちいち袋に入っているので、開けるのが面倒でゴミが多くなるのもいやでした。
私には合わないか、、、と感じたところへ、電話での勧誘。
「5000円割引になる。プライムパス1か月無料のサービス。送料無料。キャンセルすれば配達されない。」
等のオイシイ話につられて会員に。
しかし、キャンセルしたつもりの商品が届き、割引もされず、Oisixのシステムがわからないまま、1度も使っていないプライムパスが自動更新になってしまいました。
電話で、退会したい旨伝え、今回の請求金額を聞くと、定期便のみの金額を伝えてきました。
「プライムパスが請求予定に載っていますが、それは請求されないのですか?」
と再度聞くと、「こちらも請求されます。今後もご注文可能です」
との事。
退会したいのに、「プライムパスは自動更新で、商品購入できます。」
って何?
退会って何?
オイシックス会員になって大失敗!
我が家にとって、信じられない位の出費です!

• だーだーさん
  • 投稿日:2019.01.19
  • サービス

oisixの質がおちている

・野菜の質が落ちている。
・野菜の産地・種類の選択肢がどんどん減っている。
・最近では、野菜は頼めないものが多い上に、高いので、ほとんど頼んでいない。
・最近、牛肉の産地が希望の場所のものがなく買えない。
・魚介、産地・種類が少なく、最近頼めるものがとても少ない。
・牛乳、豆腐、納豆などは、買いたい産地のものがあるので利用している。
・全体的に高すぎるわりに、質が伴っていないので、やめるかどうかも検討している。

• ちむさん
  • 投稿日:2019.07.06

勧誘がひどい

お試しセットを頼んでから幾度となく勧誘の電話がかかってくる。
しかも、男性の勧誘の態度が非常に横暴でびっくりした。
断っているのにあらゆる理由をつけて食い下がってくるし、同じ事を何度も合わせられる羽目に。
時間を持て余していたので、鬱陶しいなと思いつつも性格の悪さが面白く、最後までお付き合いしてあげましたけど。
どんなに商品が良かったとしても、オペレーターの対応が悪いところと契約は絶対にしません。
オペレーターもお店の顔だと思っているので、こんな対応をされては信用できませんからね。

• ムラヤマさん
  • 投稿日:2019.08.05
  • サービス

お試しセットは、安くておいしかった!

オイシックスをお得に試せるキャンペーンが実施されていたから

オイシックスのオススメ商品が色々試せた点が良かった。写真のタンドリーチキンのキットは、鶏胸肉の臭みがなく手軽でおいしかった!

Kit Oisixの食材があまり良くなかった点。Kit Oisix専用の小さな袋に野菜から肉まで全て詰め込まれていて、ニラ・ネギがヘロヘロ、お肉が加熱済み?で人工的な感じがして、うーん…という感じがした。

電話やメールで継続利用へのアプローチをされているが、試したいものがすでに試せたので、もういいかなと満足してしまった。

オイシックス(Oisix)