食材宅配3位

オイシックス(Oisix)の口コミ・評判 3ページ目

• 新妻さん
  • 投稿日:2017.11.02

対応が悪い

商品は美味しくて(たまに外れもあるけど)、結構気に入って 、毎週楽しみにしてましたが、2回ほど、お届け日になっても商品が届かない事があって、カスタマーセンターに電話したら、男の人の対応がとがとても悪く、今までにない不快な気持ちを感じた。言い訳ばかりで、謝る気持ちが一向にみられなかったです。しかも、最初はそれをメールだけで謝ってきて、メールだけで対応を済ませようとしてました。まだ、不快な気持ちが残るので、本社に電話しようと思います。

• Lalakoさん
  • 投稿日:2018.07.02

コールセンター対応が最悪

1年半続けてVIP会員でしたが、今日やめました!
理由は、冷凍物だけ届かなかった事で問い合わせたコールセンターの女性オペレータの態度があまりにヤル気がなく出まかせだったからです。

「追跡では持出し中になっています。今日の午前中には到着します」と、わかり切った事を読み上げるだけなので、「いや、だから、一般的な情報はこちらでも見れるのよ。その先の情報を調べてよ」としつこく言い、3度めの折り返し電話でようやくヤマトの仕分けミスで午後便になることが判明しました。

こちらにも予定があり、来客に出そうと思っていたアイスが届かなかったのに「ご迷惑をおかけして」のひと言もなく、ヤマトを起用したのはオイシックスの責任でもあるはずがその点にも言及せず、あわよくば電話を切りたいという態度。
長いので省略しますが、電話をかけて来るごとに案内内容も二転三転して、こちらは一体何を信じてよいのか振り回される始末。

同じ応対が悪いならば、地元のおじさん、おばさんが応対する生活クラブでいいやと思い、秒速で生活クラブに変えました。
品質はまあよかったですが、あの不誠実さにおいては絶対オススメしません。

• モヤ子さん
  • 投稿日:2019.01.22

入会から退会までの流れ

以下3ヶ月間の出来事です。
①キャンペーン中に注文したら、執拗に電話がかかってくるようになった。
②5分で済むからと言って30分くらいしゃべり続ける。
悩みながらも、美味しかったし珍しい物も買えるし特典が魅力的だからと定期便に入会。
③2週間後から始めたいからとスタートの日付確認を何度かしたにも関わらず、なぜか翌週から勝手に開始される。電話するのも面倒だったのでとりあえずそのまま注文開始。
④途中アプリから、クレジット払いに変更したのだけど、何週間も前に反映されているはずなのになぜかコンビニ用払込書が届いた。電話で確認するとすでに切り替わっているから破棄してよいことが確認できた。
⑤入会特典の牛乳飲み放題は、特典期間を過ぎても勝手に登録更新されている。
⑥高いおススメ食材を買ったら今まで食べたことのない不味さで、口コミを見ると酷評ばかりだった。なぜ取り扱うのか?おススメするのか?と。
⑦20時受取でキットをいくつかと他の食材も買ったときにほとんどが賞味期限が翌日だったことがあった。一応到着日から2日間は賞味期限保証となっているから間違ってはいないんだけど...
⑧豆腐やプリンがぐっちゃぐちゃに入っていて中身が崩れていることがあった。緩衝材は充分に入っていたので、配達中にというよりは、入れ方が乱暴だったのかなという印象。
⑨アプリがうまく起動せず、内容の変更がスムーズにできないことがよくあった。その為、画面では登録受付ましたと表示されたのに実際にはできておらず、結局キャンセルせざるを得なくなり、アプリの不備があったことを電話で話し、再注文などできないかたずねると、お客様がご自分でキャンセルなさっていますからとだけ言われる。オペレーターの方はどんな手順で登録がすすむのかなど、自社の注文システムをよく理解していない様子だった。

美味しいもの、便利なもの、そこでしか買えないものがあって魅力的ですが、以上のことが気になり退会しました。

• ミミさん
  • 投稿日:2017.12.26

失礼な勧誘電話

お試しセットを購入後かかってくる電話が本当に失礼な態度。
今時あんな失礼な営業をする会社は信用できません。
入会しないとわかったら、機嫌悪そうにすぐ電話を切られました。
すごく不快です。
二度と関わりたくないです。

• ssさん
  • 投稿日:2017.12.19

産地が選べない

高いのに産地が選べない野菜が多すぎる。 どこ産の野菜が来るかわからないっておかしいよね。 スーパーですら産地をちゃんと選んで買うことができる。
わざわざ高いお金を払って、どこの産地が来るかわからないって、ネットでもオイシックスだけかな。

• ゆーさん
  • 投稿日:2018.03.23

解約を申し込んだのに

定められている期限前までに定期のストップと解約を申し込んだにも関わらず送られてきました。
納得いかなかったのでメールで問い合わせても返事は来ず。
代金を払えという郵便物はたくさん送られてくるし、何だか悪意を感じました。
気分が悪くなるのでもう2度と頼みません。

• ななはさん
  • 投稿日:2018.06.04

カスタマーサポートの質が悪い

Oisixは品揃えの豊富さ、野菜の美味しさ、ホームページの作りのうまさが秀でていると思います。
金額の高さは美味しさとの兼ね合いなので、高いけどリーズナブルであると感じます。

ただ、サポート品質とkitの品質が劣化してきたと感じます。
kitの品質は、食材の不足、肉魚のドリップもれの頻度が上がったことです。
サポート品質については、以下の通りです。
以前はアンケートに書いた些細なことでもキャッチアップしてご連絡いただけましたが、最近はそれもなく、問い合わせをしても対応が合理化されすぎていて、企業の都合が優先されているのを感じます。
最近また問題があって問い合わせをした際、レスポンスがとても機械的で神経を逆なでされました。
問題はゼロにはできないと思いますが、最終的に「問題が発生する可能性があるから大事な時には頼まないほうがいい」と言い出す始末でした。問題発生のリスクがあって、問い合わせが多い問題で、対策もむずかしいと把握されているようだったので、本当にそうなのであればせめて事前に注意を促してほしいです。
いいところばかりみせるやり方に疑問を感じます。
また、問題の説明を聞いてお詫びを聞いたらさっさと電話を切ろうとするのも、不具合対応としてはどうかと思います。。電話の時間は9分で、説明をしていただいた時間がほとんどでした。
問題発生時は逆にチャンスだと仕事上では考えてトライしていた身としては、問題発生時にさらにがっかりさせるサポートは落第だなと感じます。

• まーさん
  • 投稿日:2017.12.01

お試し

お試しを試したのですが、何度も電話かかってきて、勧誘が凄かったので、着拒しました。長い話にも付き合わされてうんざり。あと販促物?が多すぎて、読む時間があるなら買いに行きます。
これならまだヨシケイとかの方がまっしだとおもいました。

• Luckeyさん

葉物が萎れていた

お試しセットを利用しました。商品自体は良い物でしたが、葉物などは少々萎れていました。購入後にアンケートと称して、営業の方からお電話がしつこくかかってきました。

• ありこさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • サービス

お試しセットを頼みました。

届いた商品やキットにワクワクしたのもつかの間。

野菜にカビが生えており、2こ入りのうち、一個が半分以上ブジュブジュに腐っていました。

すぐ電話しましたが、定型文のロボットみたいな「私どもの検品が行き渡っておらず、すみません。今後はこの事を生かして気をつけていきます。」とだらだらした棒読みの言葉のみ。

お試しセットだからってこんな適当な商品を検品で通すのか?
有機野菜云々の前に。腐りかけの商品を平気で箱に詰める非常識さがありえません。
信用できません。

もちろん、この電話対応で契約する気も失せました。
最悪。