食材宅配 3位

Oisix(おいしっくす)の口コミ・評判

• たぬきさん
  • 投稿日:2018.08.13
  • サービス

コールセンターの対応がひどい

北海道在住なので、本州より一日長く配送にかかります。例えば今日発送したら、最短でもあさって届くという感じです。

先日、頼んだ日時に届かなかったので、配送状況を調べるとまだ本州を出ていない様子。
次の日、コールセンターに電話して、こういう場合はどうなるのか聞いたところ、配送業者より連絡させますと。
え?昨日届く予定だった生鮮品を、3日も遅れて配送してハイ終わり?と驚き、何とかキャンセルしてもらいました。
新人さんだったのか、電話応対も何を言っているのかよくわからなかったし、最後にこちらから、ではよろしくお願いしますと言っても、無言。
本当に不愉快でした。
商品は美味しいし、気に入っていただけに、非常に残念です。退会します。

• サクランボさん
  • 投稿日:2018.09.15

電話応対がダメ

三か月ほど会員でした。最初の勧誘電話は、私が知らない着信に出ないようにしているせいか気づきませんでした。品物は、驚くほど量が少なくてびっくりする物も多かったですが、おおむねオシャレさと安全性、両方満たしていた感じです。子供がいるので、グリーンチェックの表記はとても参考になりました。でも、雪で到着が遅れていた時に問い合わせた時の対応が、さんざんこっちの個人情報聞いておいて、「それでは配送業者に問い合わせて下さい」だけでさっさと切ろうとし、無責任でした。予定通り届かなければ返品返金になるのかとか、配送業者の追跡情報でわからない見込みを教えてほしかったのですが。対応できないのなら、何も根掘り葉掘り個人情報聞かないでよと思いました。豪雪地帯に住んでいるので、届く届かないは死活問題ですので、他社さんに変えました。

• もあさん
  • 投稿日:2018.02.06

結局縛られる

野菜が珍しくて美味しいものも揃っていて良かったですよ。

ただオイシックスというよりは何処も似たようなもんでしょうが
定期購入が商品を注文したら
すぐ次の週のいう感じで、ずっと次は何を頼もうって考えてないとならず、結果それが負担になった。

1週程度休む事は出来るんですが、停止が気軽に出来ずいちいち電話しないとならない。

ここのみで全てを揃えるには流石に品数も少ないし高い。
少量では定期でも送料はかかるので金額を送料無料のところまで毎回無駄にあげないとならない(いらない物も買ってしまう)

献立をこちらで考えてから探しては材料が無かったりするので

もうレシピから材料からほぼオイシックス側にお任せする、あまり料理をしない方の方が向いていると思う。
何も考えずにお任せキットを常に買うとかの方ですね

野菜は特に美味しくそこら辺では手に入らない物が多いので、縛りが無く送料が安ければ野菜だけでも使いたかったなー

• とりあえず試したママさん
  • 投稿日:2018.08.23

高いんだよねー

お試し後とりあえず頼んで2回目
やっぱり高いです(笑)
試した戦力商品であろうもののクチコミ書いときますね。
トロなす…普通のなすでした。特別美味しいとは感じませんでした。白なすとして売られてるとこもあるそうです。

アロマイタケ…普通のマイタケ?スープにしたけど出汁いらずは嘘じゃないかと思いました。すみません( ;_q )バター炒め試してみます。

天然めばちマグロたたき…小さくてびっくりしました( ̄▽ ̄;)今日届いたばかりだからまだ食べてませんが…

館ケ高原豚切り落とし…色が悪かったです。けど、赤いのは空気に触れてるからって聞くから気にしないことに。クチコミを見て焼いて塩コショウで食べたんですが家族はいつも買ってるグラム88円の冷凍切り落とし肉(国産)と思ってたそうです。(焼いて塩コショウだけで食べたことはないので比較した訳では無いです。)正直私も特別美味しいとは思わなかったです。

ミニトマト…あめトマトは確かに美味しかったです。味もしっかりしていました。けど、同じくらいの値段で量が多い方にしたら小さくてびっくりしました。ヾ(・ω・`;)ノ味もあめトマトには劣りました。

りんごとグレープシードオイルドレッシング…高い…。けどこれは好きです♡♡ちょっとおしゃれなサラダになります。オイシックスのベビーリーフと合わせて食べてます。こちらはオイシックス限定です。

骨取り鯖のやつは小さかったですね。今はコンビニにもありますし、割高に感じました。ヾ(・ω・`;)ノ鯖好きの義理母へ買ったのものなので味はわかりません。

山芋寄せ豆腐…好きな味でした♡♡若干お高めですがリピしました!娘も好きみたいです。ちなみに私は豆腐はあまり好きじゃないです。山芋は普通。嫌いでも好きでもない感じです。が、これは本当に美味しいですよ!

牛乳とたまご…牛乳飲み放題で頼みました。嫌いじゃないけど…このためだけに継続はないです。得したくて4週とか頼みたくなるけど逆に割高になっちゃいますねヾ(・ω・`;)ノ

辛口ですがあくまで私たち家族の素直な反応です。
野菜の摂取量を増やしたくて頼みましたが、結局外せちゃうし、特別なのは価格だけな気がしてしまいました。

九州だから送料も高いですし解約かなと思ってます( ;_q )到着は待ち遠しかったし嬉しかったんですがね(。•́︿•̀。)

送料、価格ともにもうちょっと安かったら自分へのご褒美的に使いたかったです。

• こはえんりおさん
  • 投稿日:2018.09.17

最悪です!

お試しセットを注文して、美味しかったし、キットもよかったので会員登録をしようと思ったら勧誘の電話がありました。色々聞きたい事もあったのですが、セールストークばかりを甲高い声で早口で話すだけ。質問に対する答えも、パンフレットやネットでみればわかることばかり。あやふやに早口でまくしたてて、登録にこぎつけたい感じが電話越しにも伝わってきて本当に嫌になりました。こんなに不快な電話は初めてです!!!オイシックスの全てが嫌になり入会する気も失せました。会員を増やしたいなら、不快なオペレーターに電話させるのをやめた方がいいと思います。

• shirokumaさん
  • 投稿日:2018.05.24
  • サービス

おいしいが、システムに一考あり?

美味しい野菜が食べたいと思ってお試しセットを申し込んでみました。届いた野菜は評判通りどれも新鮮で美味しかったです。その後しばらく定期ボックスを利用していました。おすすめ商品や人気商品などを提案してくれて、また中身を自由に変更もできるので、毎回商品をセレクトするのも結構楽しかったです。ただ、一度うっかりしていて注文締切日が過ぎてしまい提案商品がそのまま届いたのですが、量もかなり多くうちでは食べないようなものも入っていて処理するのが大変でした。結局それを機会に退会しました。値段は高いですが野菜などはたしかに美味しいので、定期便以外でももう少し利用しやすいといいのですが。

• ぺこりんさん

おいしいが、融通きかず。。。

非常においしい食材を扱っています。ただし、ネット重視というのは便利なのですが融通がきかないといった印象でやめてしまいました。野菜と牛乳(ノンホモ)が非常においしいです。普段使いは厳しいかな。

• 投稿日:2018.12.05

キットオイシックスだけ

キットオイシックスは便利・・・ではあるものの、これも問題は多い。
まず量が選べない。2人前のものって普通、子供の居ない夫婦世帯向けだと思うのだけど
とても男性一人女性一人で足りるとは思えない。
完全に女子二人レベルの量。
普段から大盛り以上を注文するような大食いの旦那が居る家では3人前でも怪しく、
4人前頼んでたら作るまでもなく外食したほうがマシなお値段。
大食いではなくても野菜をなにか足すなどしないと男性では物足りないと思う。
マンネリ気味な食卓にたまに取り入れるくらいで常用は出来ないなと感じた。
それなのにキャンセルできるとは言え定期コースに無理やり入れられるのはちょっとね。

そして、楽するために頼んでるのに
やたら先に火を通して取り出せだの、洗い物がめちゃくちゃ出るのやら、
どんな広いシステムキッチンを想定してるのってくらい
下ごしらえに場所をとるようなメニューが紛れていたり、
逆にこれただの冷凍食品じゃん、と言うようなレトルト品もあったりで
真剣に楽をするためにはメニューを吟味しなければならず、
頼みたいと思えるメニューが週に一つもないこともある。
勝手に放り込まれているものをそのままにはとてもしておけない。
また調味料まで入っているものもあれば、いきなり小麦粉を要求されたりもして油断ならない。
単品は切らしてるから一緒に注文しようとはとても思えない価格帯。

ちなみに迷惑電話は問い合わせへ一度、
絶対に掛けてこないで下さい、必要ありません、と送ったら以降かかって来なくなりました。

• まむさん
  • 投稿日:2018.09.28
  • サービス

試してみた感じは良かった

1回お試しをしました。旬の野菜や果物など近くのスーパーでは扱ってないだろうぁ〜というものも入っていたし、調理キットは簡単に美味しいおかずがすぐ出来てとても良かった。また利用したいと思いながもその時は仕事が忙しく受取りが難しかった為、また落ち着いたら頼もうかな、と思っているとしつこい電話勧誘が始まりウンザリ。物は良かったけどもう頼まないと思う。

• まいけるさん
  • 投稿日:2018.06.20

勧誘電話。

1度無料お試しセットを注文したところ、勧誘電話が、毎日しつこい。
時期は限られますが、新鮮な野菜が採れる地域に住んでます。
野菜をあの値段で買うのは馬鹿馬鹿しい。

Coopさんのが全然いいです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加