食材宅配4位

オイシックス/Oisixの口コミ・評判 4ページ目

(食材宅配平均 2.89)

オイシックス/Oisixに関するみんなの評判

• マリンさん
  • 投稿日:2020.10.24
  • サービス

当然のものが欠品ばかり、料金は通常の2倍

とにかく当たり前のものが欠品ばかり、あさりもしじみも売ってない、肉は冷凍ばかり。自然派と歌っているけど、いらない野菜とかを勝手にカードに押し込んでくる、きっともう8割はまずい、キャンセルは3日前にはないとキャンセルできない、慌ててキャンセルしてもキャンセル処理してくれない食材が腐る。キャロットケーキを新発売して、いわゆる高級菓子、と同じように以降600円とったけどパン屋で売ってるキャロットケーキと変わらない。しかもそれも冷凍金額もうちょっと買ってもすぐ10,000円に行く。正直生活クラブとかのが全くいいと思うこれから生活クラブに入ってみようと思っている。

• はるさん
  • 投稿日:2021.02.21

もう二度と頼まない

レシピ通りに作ろうとしたら、野菜の分量が半分足りなかったので問い合わせたら、その時によって野菜の量は変動するので、レシピ通りに作らずに自分で調整して作れと言われた。少し足りないとかならわかるが、半分も足りなかったのに。自分で考えたり買い物に行かなくて済むから料金高くても我慢していたが、欠品も多いし、レシピの写真通りにならない事も多い。2人前でも工程が1人分なことがあるので、作り終わって足りなくなることもあった。
カスタマーサポートの対応も悪く、質問の内容を全く理解せず、ただマニュアル通りに定型分を返して終わらそうとする感じ。野菜が傷んでたこともあったし、なんだかんだ美味しそうな名前つけて商品に価値を付けようとしているが、近所のスーパーに売ってる野菜の方がよっぽど新鮮で美味しい。
こりゃないだろってレシピも時々ある。5日分だと1人前600円位なので、600円もあれば、不快な思いをしなくても、自分で美味しいご飯が作れると気付いた。
あと、退会したあとの電話がしつこい。

• ミラさん
  • 投稿日:2020.08.04
  • サービス

再入会やーめた!

以前、電話対応がひどかったため退会したのですが、ビーガンミールkitに惹かれ、再入会を検討したく電話。
しかし数年前からまったく進歩はありませんでした。

電話の声から透け見える表情は笑顔ゼロで、言ってみればコケシのような感じ。
クッション言葉も何もなく木で鼻をくくったように、必要最低限の言葉をよこすだけです。

お高くとまった調子で「現在はコロナの影響で利用が殺到していますので、定期コースだけに限らせて頂いております」と。
ほおう、いかにも売れていると言いたいんだなとさらにイヤな感じ。

前回の大不手際を簡単に話し、再入会したらそのような間違いはないようにしてくれますか? と聞いても、「それはオペレータがそう判断したからだと思います」と、当時の状況をわかりもしないくせに擁護。
こちらがまだ話しているのにかぶせて機械的にまくし立てるし、それもHPで見られる情報のみ。
「理解不足で申し訳、ありませんっ、でしたぁ~」と、ムキになり小馬鹿にした調子で口先だけ謝罪。

いや、やはりダメでした。
こんなコールセンターに委託しているとは、やはり衰退したい企業のようです。

• あんこさん
  • 投稿日:2020.09.30

過去は使ってました

辞めるきっかけは、らでっしゅぼーや等との提携ですね。
オイシックスは他社競争相手を吸収して、結局は一極集中で、間違いなく殿様商売だと思います。

元々使い勝手の悪い、らでっしゅぼーやが嫌で切替で使っていたので、結果両方使わなくなりました。最近ではイオンや西友、ライフ等でも宅配はしており、特にオイシックスに拘るメリットはありません。
商品選択の自由度、価格、配達時間への融通、全て他者に負けています。ミールキットもここオンリーのやり方ではありませんから、特徴といって宣伝してるのももう古いかな…。
とはいえ、珍し位野菜を食べる、という点ではメリットもあると思います。

キャンセル作業さえすればキャンセルできるとはいえ、定期便という縛りがとても今の動きのある時代に合ってないと思うんですが、オイシックスさんも一定の利益確保の指数として、無くさないんだろうなと思ったので、辞めるきっかけにもなりました。

• shirokuさん
  • 投稿日:2020.08.22

やはり高いな、、

二年前にお試しで取っていましたが高くてやめました
それからパルシステム(3日分のご飯&常備菜)を利用していましたが、全く惹かれない時期がありその補填としてちゃんとオイシックス狙いでまた始めました(再開特典いただいてます)

パルシステムと比較すると高い、そして品質が伴ってない、、ちゃんとオイシックスを取っていますが、野菜これだけですか、まぁこのご時世仕方ないとしても、ミニトマトはブニョブニョだし、スナップエンドウもみずみずしさないし、、
キットオイシックスも高いんですよねぇ、、、
牛乳をやたら飲むのでデイリーパスはありがたいというか、それだけ買っても送料込みで元が取れるのはすごいw(その分やたら単価が高い気もしますが)
パルシステムと天秤で続ける感じですかね

大戸屋とのタッグはいいニュースとは思えないんですが皆さんどうなんでしょうか。大戸屋のお惣菜買いますか?

• 投稿日:2020.07.25
  • サービス

入会するとなかなか退会できない

利用していないので解約手続きをオンラインでしようとしてもシステムエラーで出来ません。メール問い合わせで解約希望を依頼してもシステムエラーの件は全くスルーで謝罪もなく、解約をせず休会するよう説得する内容ばかりで全然退会できず困っています。

• スピカさん
  • 投稿日:2020.08.18
  • サービス

野菜が傷んでいる。サポートセンターの対応も悪い。

お試しセットを注文しました。野菜が溶けるくらい傷んでビニールにくっついている状態でした。コールセンターで相談したところ、その商品を最速4日後に再送という事になりました。他の商品は大丈夫か聞いたところ、記載の期限内は大丈夫ということでした。しかし翌日にも同様の不良がありました。それでまた問い合わせましたが2回目という事からか疑われた感じで再送の際に返品という事になりました。半分腐ったような食品を送られた段ボールに詰めて返品しました。届いたものも傷み気味でした。

• 何かがおかしいさん
  • 投稿日:2020.11.26

品切ればかり!意味不明

1年くらい前から品切れや欠品が目立つようになりましたが、夏ぐらいから更にひどくなりましたね。

お気に入りの調味料数種類がいつも品切れで、ようやくカートに入れることが出来ても届いて蓋を開けたら入っていなくて、本当に困りました。やっとの思いでカートに入れても発送時には欠品で勝手にキャンセルされるので、もうOisixはあてにできません。
Oisixには頼らず、製造元から直接買います。

ちなみに、製造元にOisixと同じ調味料が買えるか問い合わせしたときに現状を伝えたら、Oisixで自社商品の欠品が続いている状態って知らなかったみたいですよ。ショックを受けられていました。それを聞いて私もショックでした。

Oisixとは長い付き合いでしたが、この1年でいよいよ信用できなくなりました。

• SAさん
  • 投稿日:2020.09.30

品質管理が最悪

豚肉を購入し、豚汁を作りましたが煮ている最中から嫌な臭いがし、味も臭いも最悪なお肉で豚汁は捨てました。後日、製造日や保存に疑問を持ちカスタマーに連絡し問い合わせしましたが、「品質管理はしっかりしています!」の一点張り。よくよく調べたら、製造日も賞味期限も消費期限も記載されていない商品でした。その時は乳児がおり、本当に毎日買い物もままならない日常だからこそOisixさんを頼みましたが本当に最悪でした。もう二度と使いません。

• にんにくさん
  • 投稿日:2020.04.09
  • サービス

サイトが重くて繋がらない、商品の入れ忘れ多し

コロナ騒ぎの頃から注文途中でエラーが頻発、注文すらスムーズに出来ない。
それなのにイラストや写真を多用してどんどん重くする。
利用に支障が出ている事を連絡してもスタンスを変えず運用。
注文してほしいのかしてほしくないのかよく分からない変なネットスーパー。

ちなみに最近、商品の入れ忘れが多いです。コロナに便乗して明細を入れてこなくなったので気づきにくい。利用している方は注意して確認した方がいいですよ。

オイシックス/Oisix