食材宅配3位

オイシックス(Oisix)の口コミ・評判 4ページ目

• てんこさん
  • 投稿日:2018.09.26

会社の体質に問題あり

とにかくミスが多いです。注文したものが入っていなかったり、間違えたものが入っていたり…。
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。
メールの返信も当日中にはまず来ません。時間が無いから利用してるのに、余計時間がかかってる気
が…。前回はヤマトで配送事故があり、全ての商品がダメになってしまったのでカスタマーサポートの指示どうり送り返したら、ポイントは没収されました。オイシックスのミスで商品を送り返してもその時のポイントは没収です。もう少しユーザー目線に立っつことも必要では?色々思うことがあるので脱会します。

• ははさん
  • 投稿日:2018.12.01

カスタマーサポートの対応が最悪です

オイシックスではよく牛乳飲み放題サービスなどの定期サービスを無料で利用できる期間があります。ただし、その条件としてオイシックから送られてくるアンケートに回答することとなっています。
ただそのアンケートが全然おくられてこない。いくら催促しても確認中やら、担当部署から連絡するとメールがくるばかりでアンケートが送られてこない。結果としてアンケートに回答していないのてま無料にはならない。対応が最悪です。

• 投稿日:2019.03.06
  • サービス

商品の入れ忘れが多すぎる

買い物に行く時間がないのでお試しセットを頼み、品質が良かったので、定期コースを申し込みました。
野菜は新鮮だし、商品はどれも美味しくて満足です。ただ、とにかく商品の入れ間違いが多い上、カスタマーセンターがオイシックスのシステムと商品を理解していないので、納得いく対応が得られません。
私は、定期コースの1回目から入っていない商品があったので、カスタマーセンターに電話したら「お客様の登録はありません。商品は送っていません」の一点張り。名前も電話番号も、注文番号まで伝えたのに、商品を送っていないと言われる。らちがあかないので、いったん電話を切り、別の人に対応してもらいました。そしたら、商品を入れ忘れたことを認め、「来週の定期コースに同梱します」と言われました。でも、やっぱり商品が入っていませんでした。返金して欲しくて、再度コールセンターに電話しましたが、「来週こそは定期コースに忘れないように入れます」と言われましたが、もういらないので請求から引いてもらいました。そんなことが、毎月毎月起こります。
商品は良いのですが、会社としては信用しないほうがいいと思います。

• おともさん
  • 投稿日:2018.10.31

カスタマーセンターに連絡しても回答なし

子どもが産まれたのをきっかけにはじめました
商品は高いですが美味しいと思います

配送時、冷蔵で頼んだ肉の袋に穴が空いていて、
肉のドリップで他の食材が濡れてしまたことがあり、
カスタマーセンターへHPから上記のようなことがあったので
気をつけてくださいと連絡しましたが、その後何も連絡が来ず…

個人的には、以後気をつけますという内容の言葉をいただけるだけで
よかったのですが、どうやら配送業者にクレームを入れた様子なのか、
配送業者さんの対応が冷たくなりました…

正直解約しようかと考え中です。

• ぺこりんさん

おいしいが、融通きかず。。。

非常においしい食材を扱っています。ただし、ネット重視というのは便利なのですが融通がきかないといった印象でやめてしまいました。野菜と牛乳(ノンホモ)が非常においしいです。普段使いは厳しいかな。

• セーラーさん
  • 投稿日:2019.02.14

生協の方が良かったです

生協の宅配とOisixを併用しました。
結果、我が家では生協の宅配を続けることに決めました。以下、比較した点です。

①配送の便利さ
・生協→週1。曜日と時間は選べないけど、保冷もしっかり、在宅の必要なし。
・Oisix→週1。配送日と時間は選べるし直前まで変更も出来るが、在宅してないと絶対受け取れない。
②登録・注文のしやすさ・アプリ
・生協→登録はネットで簡単だった。アプリは、まあ不便はないレベル。
・Oisix→Web登録はSNSと連動できて一瞬で出来たが、アプリとの連動で四苦八苦。画面はオシャレで購買意欲をそそられるけど…写真ばかりで見づらい。
③品数
・生協→食品だけでなく、日用品、子育て用品、衣料品、保険まで幅広い。トイレットペーパーとか買えるの便利。
・Oisix→食品だけだと思う。
④配送料
・生協→私が入った生協は、5000円以上買えば無料、それ以下だと108円。
・Oisix→6000円以上購入で無料、4000円以上で200円、4000円未満で600円。ただしOisixクラブというのに未登録だともっと高い。
⑤値段・品質のバランス
・生協→青果は時期により品質にバラツキあり。でも旬にはスゴい良いのが来たりもするから平均したらそんなに高くないかも。日用品はスーパーより安いことも。
・Oisix→高い。品質がいいということは分かるが、それでも高い。あまりに綺麗なものばかり寄越すので、傷物を捨てて綺麗なものだけ出してるから割高になるのではと感じた。
⑥カスタマーサービス
・生協→最初は、注文から2週間後のお届けというサイクルになかなか慣れなかったが慣れたらかなり生活に馴染んだ。問い合わせは対応あまり素早くないイメージだが、緊急の問い合わせはほぼしないし100点を求めなければまあ合格点では。もちろん、人により当たり外れはあると思う。
・Oisix→注文の翌週届くというサイクルは生協よりわかりやすい。カスタマーサービスは、とにかくメール対応が早い。仕事してるのでメール問い合わせで確実に対応して貰えるのはいいなと思った。
⑦その他
・生協→カタログが毎週来る。結構な量なので、邪魔に思うことも。カタログ、外袋、牛乳パック、卵パックなどは出しておくと回収してくれる。
・Oisix→ダンボール配送、回収はなし。ひとつずつビニール梱包されていて、とにかくゴミが出る。Oisix合わないなと思った1番の理由がこれ。農家だの品質だの安全だの言っても、こんなに平気でゴミを出す企業、信用できないと思った。

• サクランボさん
  • 投稿日:2018.09.15

電話応対がダメ

三か月ほど会員でした。最初の勧誘電話は、私が知らない着信に出ないようにしているせいか気づきませんでした。品物は、驚くほど量が少なくてびっくりする物も多かったですが、おおむねオシャレさと安全性、両方満たしていた感じです。子供がいるので、グリーンチェックの表記はとても参考になりました。でも、雪で到着が遅れていた時に問い合わせた時の対応が、さんざんこっちの個人情報聞いておいて、「それでは配送業者に問い合わせて下さい」だけでさっさと切ろうとし、無責任でした。予定通り届かなければ返品返金になるのかとか、配送業者の追跡情報でわからない見込みを教えてほしかったのですが。対応できないのなら、何も根掘り葉掘り個人情報聞かないでよと思いました。豪雪地帯に住んでいるので、届く届かないは死活問題ですので、他社さんに変えました。

• まいけるさん
  • 投稿日:2018.06.20

勧誘電話。

1度無料お試しセットを注文したところ、勧誘電話が、毎日しつこい。
時期は限られますが、新鮮な野菜が採れる地域に住んでます。
野菜をあの値段で買うのは馬鹿馬鹿しい。

Coopさんのが全然いいです。

• 投稿日:2018.11.28

いまいち

kitおいしっくすに入ってくる野菜は水分がぬけてしまってかぴかぴだし、ついてくる調味料の袋や野菜などが包装されているビニール袋など、とても多くて、ゴミがいっぱい。
変わったものをつくりたくて、はじめたけれど、普通の料理がおおくて、野菜も質の割に高額。
送料も高くつくし、牛乳飲み放題のプランも無料だったから使ってみたけれど、ウインナーとか量は少ないし、お得感ゼロ。
お試しセットで感動した分、実際はじめてみるとがっかり。

• とりあえず試したママさん
  • 投稿日:2018.08.23

高いんだよねー

お試し後とりあえず頼んで2回目
やっぱり高いです(笑)
試した戦力商品であろうもののクチコミ書いときますね。
トロなす…普通のなすでした。特別美味しいとは感じませんでした。白なすとして売られてるとこもあるそうです。

アロマイタケ…普通のマイタケ?スープにしたけど出汁いらずは嘘じゃないかと思いました。すみません( ;_q )バター炒め試してみます。

天然めばちマグロたたき…小さくてびっくりしました( ̄▽ ̄;)今日届いたばかりだからまだ食べてませんが…

館ケ高原豚切り落とし…色が悪かったです。けど、赤いのは空気に触れてるからって聞くから気にしないことに。クチコミを見て焼いて塩コショウで食べたんですが家族はいつも買ってるグラム88円の冷凍切り落とし肉(国産)と思ってたそうです。(焼いて塩コショウだけで食べたことはないので比較した訳では無いです。)正直私も特別美味しいとは思わなかったです。

ミニトマト…あめトマトは確かに美味しかったです。味もしっかりしていました。けど、同じくらいの値段で量が多い方にしたら小さくてびっくりしました。ヾ(・ω・`;)ノ味もあめトマトには劣りました。

りんごとグレープシードオイルドレッシング…高い…。けどこれは好きです♡♡ちょっとおしゃれなサラダになります。オイシックスのベビーリーフと合わせて食べてます。こちらはオイシックス限定です。

骨取り鯖のやつは小さかったですね。今はコンビニにもありますし、割高に感じました。ヾ(・ω・`;)ノ鯖好きの義理母へ買ったのものなので味はわかりません。

山芋寄せ豆腐…好きな味でした♡♡若干お高めですがリピしました!娘も好きみたいです。ちなみに私は豆腐はあまり好きじゃないです。山芋は普通。嫌いでも好きでもない感じです。が、これは本当に美味しいですよ!

牛乳とたまご…牛乳飲み放題で頼みました。嫌いじゃないけど…このためだけに継続はないです。得したくて4週とか頼みたくなるけど逆に割高になっちゃいますねヾ(・ω・`;)ノ

辛口ですがあくまで私たち家族の素直な反応です。
野菜の摂取量を増やしたくて頼みましたが、結局外せちゃうし、特別なのは価格だけな気がしてしまいました。

九州だから送料も高いですし解約かなと思ってます( ;_q )到着は待ち遠しかったし嬉しかったんですがね(。•́︿•̀。)

送料、価格ともにもうちょっと安かったら自分へのご褒美的に使いたかったです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。