食材宅配3位

オイシックス(Oisix)の口コミ・評判 4ページ目

• ありこさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • サービス

お試しセットを頼みました。

届いた商品やキットにワクワクしたのもつかの間。

野菜にカビが生えており、2こ入りのうち、一個が半分以上ブジュブジュに腐っていました。

すぐ電話しましたが、定型文のロボットみたいな「私どもの検品が行き渡っておらず、すみません。今後はこの事を生かして気をつけていきます。」とだらだらした棒読みの言葉のみ。

お試しセットだからってこんな適当な商品を検品で通すのか?
有機野菜云々の前に。腐りかけの商品を平気で箱に詰める非常識さがありえません。
信用できません。

もちろん、この電話対応で契約する気も失せました。
最悪。

• 電話の勧誘さん
  • 投稿日:2018.09.09
  • サービス

勧誘電話のおばさんの態度が悪すぎる

勝手にモニター商品を送ってきて、
どうだったか感想聞かせろと電話してくるのはいいですが、
商品届いたのが夜9時頃。その日の賞味期限。
誰が夜9時に届いた商品作って食べるんですか?
もっと余裕持って発送して欲しいし、こういう勧誘電話かけてくるところには二度と頼まないことにしてると言ったら

じゃぁそうしてください!では。

で、終わりました。
もちろん頼む気ないけど、何しに電話してきたのか?変わった会社で不快だなと思ったら案の定みんなの評価見て納得。

• ブラック企業オイシックスさん
  • 投稿日:2018.10.27

ブラック企業

まず消費者に売る前に社員、派遣への扱いがゴミ同然。ひどい。
くつの位置を1つ間違えただけで隠されたり口調はかなり上からで人を見下し過ぎています。
なので商品はもちろん買わないし星1

• ftatさん

勧誘がしつこすぎ…

お試しで注文。調理も楽だし、お味もおいしくて満足でしたが…その後の勧誘がとにかくしつこすぎ。感じが悪いかたではありませんでしたが、あまりのしつこさに今後注文する気が失せてしまいました。

• 信濃追分ホルスタインさん
  • 投稿日:2018.07.05
  • サービス

しつこい督促とコルセン対応がネック

半年ほど続けてやめました。良かった点は、Kitが美味しく意外に割安感があったこと、時々びっくりする位美味しい加工品(惣菜とかスイーツ等)があった事です。良くなかった点は、野菜を前面に押し出しているのに鮮度が悪かった事。写メを送ると快く代替品を送って頂けましたが、結局それもしおれた物でしたので、そこまでの実力なんだなと。ちょっと足を伸ばして自然食屋さんで買うようにしました。
何より解除の決め手となったのは、延滞もしていないうちから督促メールがしつこく届く事でした。期限までまだ3~4日もあるのに払え、払えと携帯宛にメールが来るのですが、そのくせ払い込み用紙の到着は期限の2日前などという事もザラで、その支離滅裂さが本当に気味悪く感じました。遅延もしていないうちの督促はやめて欲しいと苦情を書くと、「よろしければ口座振替という方法もあります」って...。いや、そんなのわかっているけど、引き落としはイヤだから用紙で払っているわけで...。雛型のコピペを放ってよこしただけのいい加減さが不快でした。
あと、皆さん書かれているように、コールセンターの対応がやはり致命的です。私の場合も、あやふやな棒読みばかりでおよそ責任感のかけらも感じられないひどいものでした。商品は良いのに、イメージダウンしたいのでしょうね。

• りんさん
  • 投稿日:2018.06.13
  • サービス

注文した物が入ってません

オイシックスを利用始めて半年です。
冷凍食品が豊富なので、毎日のお弁当作りは助かってます。
ただ…とにかくミスが多く困ってます。
毎回、冷凍食品をたくさん注文しているからか、
注文した物が入っていないことがあります。
アジフライが大好きでよく購入しますが、
今回も注文書にはきちんと載ってあるのに
入ってません。これで二回目です。
今回はその他二点入っていませんでした。
すぐにお電話して再配達をお願いしました。
オイシックスさんの対応は良いですが、
クレーマーの様で、とても言いづらいです。
荷物を送る前にしっかり確認していただきたいです。

• ラムたんママさん
  • 投稿日:2018.04.24
  • サービス

とにかくしっつこいのなんのって

オイシックス信者と思われるブログを読んでお試しセットを頼みました。
たしかに便利で、内容はよかったです。
気になったのは割高感。ちょっと高いよなぁ、続くかなぁと・・・考えはじめたころ営業の電話がガンガン来ました。本当にガンガンって感じで、女性でしたが明るい声で「いかがでしたかぁ?オイシックスはぁ〜」と聞いてもいないことをベラベラ話まくり、あげくやれやれ攻撃。あんまりにも毎日かかってきたので(携帯に)着信拒否にしました。
以後、某生協に入りましたが、そこの卵とオイシックスの卵は同じ卵で、オイシックスは同じなのに高く売っていると知りました。
ガツガツ本当にうるさいオイシックス。いまは生協で満足しきっています。
今後絶対ないな、オイシックスを利用するなんて。

• あれれさん
  • 投稿日:2018.07.16
  • サービス

悪評価の口コミは載せない。

バジャンという無添加洗剤、余りに口コミが良いので購入したら、匂いもひどいわ、洗い上がりもゴワゴワで、星1つの評価を口コミと共につけました。しばらく様子を見ていたら、担当者から返金の対応があったものの、星1つの口コミが反映されることはありませんでした。当時は返金対応になんと丁寧な!と驚きましたが、口封じか?と思うと一気に不信感が募りました。だったら、お金は返金不要なので、口コミをきちんと載せて欲しい。今後、オイシックスの口コミは信用できません。

ちなみに使用状況としては、我が家の洗濯機自体のクリーニングを終えたばかりの使用で、クリーニングした方からもカビなどもなく綺麗だったと言われており、柔軟剤など匂いの残るものは普段から使っていません。

• ちかさん

安心感と高品質

安心感と品質を追求される方ならばお勧めです。自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。ただ、近くに高級スーパーやデパートがある方にとっては、そちらで購入したほうがコストパフォーマンスは良いかもしれません。

• ぴのさん
  • 投稿日:2018.07.18

品質が良いのは最初だけ

利用歴1年弱のVIP会員です。
支払いも遅れたことはなく、毎週注文をしているにもかかわらず、野菜の品質がどんどん落ちています。

根腐れしたものが届いたり、スが入っていたり、何度改善を求めてもムダでした。
高品質の商品が届くのは入会直後だけだと考えたほうがよいです。

ちなみに、高級スーパーで最近oisixの野菜を扱うところが増えていますよね?
宅配よりそのようなスーパーで購入するぐらい野菜の方がきれいです。実際に買ってみました。