ハウスクリーニング1位

(ハウスクリーニング平均

• zukkiさん
  • 投稿日:2019.12.03

ショックです

CMにつられて初めてお願いしてみましたが、、、
最初3時間と言われていたのに結局5時間かかったり
作業中、勝手に洗面所を使っていたり挙げ句の果てには
エアコンが動作せず知らない間に解体していて直りました!と言われても。。。
普通一言声かけるべきなんでは???
更には最初に問い合わせた時に言われた金額より少し値段も高くなったり、見た目も不潔に見えたり耐え難い臭いがしたりと残念過ぎて話になりませんでした。
2人来たうちの1人だけ、まともに見えたので星1にしときます。
因みに、2つエアコン掃除してうち1つは早速故障で今問い合わせ中で連絡待ちしてます。
二度と依頼はしません。

• こもさん
  • 投稿日:2019.12.02

最悪です。

エアコンクリーニングをお願いしました。終了して作業員が帰ったあとエアコンをつけ夜消したらエアコンのルーバーが動かずフタが閉まらない状態に。電話をし後日業者がきましたが、「おかしいですねー。前から弱っていたかもしれないですねー。と💦」前から弱くなっていてたまたまこのタイミングでみたいな事を言われ知り合いの電気工事のお友達に見てもらったら基盤がダメになっていたようです💦
治したら2.3万もかかるそうで泣き寝入りです。クリーニング頼んで壊れるって本当に最悪。。もう二度と頼みません!

• はるきちさん
  • 投稿日:2019.06.10

またお世話になりたい

天井埋込タイプのエアコンのクリーニングをお願いしましたが、作業内容もしっかり説明してくださり、だいたい2時間ほどで作業も終わりました。室内が汚れないようにビニールシートでカバーも念入りにしていただけたので安心してお任せできました。
業者さんの対応も良く、綺麗を保つお掃除方法などのアドバイスや次はいつ頃に依頼したほうがいいなど教えてくださり、好印象でした。
また時期になったら依頼したいです。

• カトゥーさん
  • 投稿日:2019.06.03

エアコンの異臭が治りました

専門の業者に依頼するのは初めてだったのですが、手際よくエアコンとその周りのカバーをして専用の機械で掃除して頂きました。スタッフさんに色々と聞いたのですが、一般の人ではエアコンの奥の汚れまでは取り切れないようで、エアコンから流れる水が真っ黒だったのに驚きでした。時間は大体2時間くらいだったと思いますが、その後エアコンをつけた時の異臭もなくなり大満足でした。

• クックさん
  • 投稿日:2019.12.27

かなりへたくそ

ビックリしました。手抜き過ぎます。
ほこりが積もったまま。今まで見てきた室内クリーニングの中で一番へたくそです。
あれでお金を取るんだ、、というレベルです。
人や営業所によるのでしょうが、今後一切頼みません。
皆さんも気を付けてください。

その他ハウスクリーニング

• すみれさん
  • 投稿日:2019.12.27

手抜き 家具破壊

安いと思ったから

二度と利用しません

まず 約束した時間通りにきません。
見えるところは綺麗ですが見えない部分は汚れたままで手抜きが多いです。
家具を壊されました。
掃除をしてもらう前に写真を取っておくことを進めます。
二度と頼みません。

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.02.20

感動しました

連絡が来ないという口コミが目立ちましたが、私の時は電話連絡も早く作業に来てもらうまでの流れもスムーズでした。今回は壁掛けタイプのエアコンクリーニングで分解など結構大掛かりな作業でしたが、2時間ほどで終わらせてくれて助かりました。作業後の片付けも水滴などしっかり拭き取ってくれて、最初より綺麗になっているのではと思うほど丁寧で感心しました。質問も気さくにできたり、アドバイスもしてもらえたのでサービスの質は高いと思います。エアコンも奥の汚れまで落としてもらったおかげで本来のパワーを発揮してくれるようになり快適です。

• 投稿日:2020.02.04

最悪な業者です!

広告で知った

なし

今回キッチン、浴室、エアコンクリーニングを依頼しましたが、まったく雑な仕事で汚い箇所も目立ち、エアコンクリーニングに関してはエアコン自体を破壊されその後の対応も悪く最悪です!
みなさん依頼される際は十分にお気をつけください。

二度と依頼しません!

絶対にしない!

キッチンクリーニング

洗面所クリーニング

• サーフさん
  • 投稿日:2019.04.10

利用してみて良かった点は、クリーニングにかかる時間や料金などについて最初にわかりやすく説明してくれた点と手際よくテキパキとスピーディーにお掃除してくれた点です。私の場合はエアコンのクリーニングを依頼しましたが、作業前に周りの壁や家具が汚れないように丁寧にビニールで覆ってくれるので安心感がありました。高圧洗浄機を用いて物凄い勢いで内部を洗浄する様子は爽快感があり、見ていて気持ち良かったです。プロの仕事だなと感じました。内部の汚れだけではなく、外側の汚れもキレイにお掃除してくれるのでありがたかったです。

• 投稿日:2019.12.14

掃除に来ない

エアコンの掃除をしてもらおうと予約したが予約していた時間になっても来ない。こんないい加減な会社ははじめて。もう絶対頼まない(怒)

おそうじ本舗