ハウスクリーニング1位

/1位

(ハウスクリーニング平均

• 投稿日:2020.02.16

期待外れでした

エアコンクリーニングをお願いしました。
当日2人で来て下さり作業開始。
パナソニックのおそうじロボット付きだったせいもあり、分解までに時間がかかり
最後まで分解出来ずに、一人の方が外せなかったユニットを持ったまま
交代しながら掃除にかかってくれました。

作業終了後、確認しなかった私も悪いと思いますが、帰られた後良く見た所
ファンにかなり多めの埃が取り切れてなく付着しているし、本体の内側に付着していた
カビを完璧に落とすのは無理だとしても、下から覗いて見える範囲は落として
ほしかったです。
ある意味、完璧に近く綺麗にしてもらえるのを期待していたのでガッカリでした。

• なおさん
  • 投稿日:2019.12.30

対応最悪

西八王子店で、エアコン掃除を頼みました。エアコン掃除後からカタカタと音が鳴るようになり、掃除した担当者に電話をしたところ、見にも来ないで「完璧に仕上げたので、メーカーに見てもらって下さい」との返答。
メーカーに見てもらったら、ちゃんと部品がセットされていなかったことによる不具合でした。メーカーから出張費6800円を請求されたので、おそうじ本舗に電話。掃除した担当者を教育した人から謝罪の電話はあったものの、本人からの謝罪は一切ありません。常識のない人でガッカリ。
エアコン掃除はきちんとされていましたが、トラブルに対する対応は最悪です。二度利用はしません。

• zukkiさん
  • 投稿日:2019.12.03

ショックです

CMにつられて初めてお願いしてみましたが、、、
最初3時間と言われていたのに結局5時間かかったり
作業中、勝手に洗面所を使っていたり挙げ句の果てには
エアコンが動作せず知らない間に解体していて直りました!と言われても。。。
普通一言声かけるべきなんでは???
更には最初に問い合わせた時に言われた金額より少し値段も高くなったり、見た目も不潔に見えたり耐え難い臭いがしたりと残念過ぎて話になりませんでした。
2人来たうちの1人だけ、まともに見えたので星1にしときます。
因みに、2つエアコン掃除してうち1つは早速故障で今問い合わせ中で連絡待ちしてます。
二度と依頼はしません。

• こもさん
  • 投稿日:2019.12.02

最悪です。

エアコンクリーニングをお願いしました。終了して作業員が帰ったあとエアコンをつけ夜消したらエアコンのルーバーが動かずフタが閉まらない状態に。電話をし後日業者がきましたが、「おかしいですねー。前から弱っていたかもしれないですねー。と💦」前から弱くなっていてたまたまこのタイミングでみたいな事を言われ知り合いの電気工事のお友達に見てもらったら基盤がダメになっていたようです💦
治したら2.3万もかかるそうで泣き寝入りです。クリーニング頼んで壊れるって本当に最悪。。もう二度と頼みません!

• カトゥーさん
  • 投稿日:2019.06.03

エアコンの異臭が治りました

専門の業者に依頼するのは初めてだったのですが、手際よくエアコンとその周りのカバーをして専用の機械で掃除して頂きました。スタッフさんに色々と聞いたのですが、一般の人ではエアコンの奥の汚れまでは取り切れないようで、エアコンから流れる水が真っ黒だったのに驚きでした。時間は大体2時間くらいだったと思いますが、その後エアコンをつけた時の異臭もなくなり大満足でした。

• クックさん
  • 投稿日:2019.12.27

かなりへたくそ

ビックリしました。手抜き過ぎます。
ほこりが積もったまま。今まで見てきた室内クリーニングの中で一番へたくそです。
あれでお金を取るんだ、、というレベルです。
人や営業所によるのでしょうが、今後一切頼みません。
皆さんも気を付けてください。

その他ハウスクリーニング

• はるきちさん
  • 投稿日:2019.06.10

またお世話になりたい

天井埋込タイプのエアコンのクリーニングをお願いしましたが、作業内容もしっかり説明してくださり、だいたい2時間ほどで作業も終わりました。室内が汚れないようにビニールシートでカバーも念入りにしていただけたので安心してお任せできました。
業者さんの対応も良く、綺麗を保つお掃除方法などのアドバイスや次はいつ頃に依頼したほうがいいなど教えてくださり、好印象でした。
また時期になったら依頼したいです。

• 投稿日:2020.02.04

最悪な業者です!

広告で知った

なし

今回キッチン、浴室、エアコンクリーニングを依頼しましたが、まったく雑な仕事で汚い箇所も目立ち、エアコンクリーニングに関してはエアコン自体を破壊されその後の対応も悪く最悪です!
みなさん依頼される際は十分にお気をつけください。

二度と依頼しません!

絶対にしない!

キッチンクリーニング

洗面所クリーニング

• みやもとさん
  • 投稿日:2020.03.22

親切丁寧な方で期待以上でした!

実家のお風呂トイレそして塗装をお願いしました。
とても感じの良い女性スタッフで、細やかな所にも気づいて頂き、とても丁寧なお掃除でした。もちろんピカピカになりました。塗装以外にも女性ならではの発想でとてもお安くDIYして頂きました。私はもちろんですが実家の両親もとても喜んでおりお願いして良かったと心から思っております。
両親が高齢なので毎年して頂こうと思いました。ありがとうございました(^-^)

その他サービス

トイレクリーニング

浴室クリーニング

• すみれさん
  • 投稿日:2019.12.27

手抜き 家具破壊

安いと思ったから

二度と利用しません

まず 約束した時間通りにきません。
見えるところは綺麗ですが見えない部分は汚れたままで手抜きが多いです。
家具を壊されました。
掃除をしてもらう前に写真を取っておくことを進めます。
二度と頼みません。

おそうじ本舗