ハウスクリーニング1位

おそうじ本舗の口コミ・評判 2ページ目

• なおさん
  • 投稿日:2019.12.30

対応最悪 エアコンクリーニング 東京

西八王子店で、エアコン掃除を頼みました。エアコン掃除後からカタカタと音が鳴るようになり、掃除した担当者に電話をしたところ、見にも来ないで「完璧に仕上げたので、メーカーに見てもらって下さい」との返答。
メーカーに見てもらったら、ちゃんと部品がセットされていなかったことによる不具合でした。メーカーから出張費6800円を請求されたので、おそうじ本舗に電話。掃除した担当者を教育した人から謝罪の電話はあったものの、本人からの謝罪は一切ありません。常識のない人でガッカリ。
エアコン掃除はきちんとされていましたが、トラブルに対する対応は最悪です。二度利用はしません。

• こもさん
  • 投稿日:2019.12.02

最悪です。 エアコンクリーニング

エアコンクリーニングをお願いしました。終了して作業員が帰ったあとエアコンをつけ夜消したらエアコンのルーバーが動かずフタが閉まらない状態に。電話をし後日業者がきましたが、「おかしいですねー。前から弱っていたかもしれないですねー。と💦」前から弱くなっていてたまたまこのタイミングでみたいな事を言われ知り合いの電気工事のお友達に見てもらったら基盤がダメになっていたようです💦
治したら2.3万もかかるそうで泣き寝入りです。クリーニング頼んで壊れるって本当に最悪。。もう二度と頼みません!

• はるきちさん
  • 投稿日:2019.06.10

またお世話になりたい

天井埋込タイプのエアコンのクリーニングをお願いしましたが、作業内容もしっかり説明してくださり、だいたい2時間ほどで作業も終わりました。室内が汚れないようにビニールシートでカバーも念入りにしていただけたので安心してお任せできました。
業者さんの対応も良く、綺麗を保つお掃除方法などのアドバイスや次はいつ頃に依頼したほうがいいなど教えてくださり、好印象でした。
また時期になったら依頼したいです。

• カトゥーさん
  • 投稿日:2019.06.03

エアコンの異臭が治りました

専門の業者に依頼するのは初めてだったのですが、手際よくエアコンとその周りのカバーをして専用の機械で掃除して頂きました。スタッフさんに色々と聞いたのですが、一般の人ではエアコンの奥の汚れまでは取り切れないようで、エアコンから流れる水が真っ黒だったのに驚きでした。時間は大体2時間くらいだったと思いますが、その後エアコンをつけた時の異臭もなくなり大満足でした。

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.02.20

感動しました

連絡が来ないという口コミが目立ちましたが、私の時は電話連絡も早く作業に来てもらうまでの流れもスムーズでした。今回は壁掛けタイプのエアコンクリーニングで分解など結構大掛かりな作業でしたが、2時間ほどで終わらせてくれて助かりました。作業後の片付けも水滴などしっかり拭き取ってくれて、最初より綺麗になっているのではと思うほど丁寧で感心しました。質問も気さくにできたり、アドバイスもしてもらえたのでサービスの質は高いと思います。エアコンも奥の汚れまで落としてもらったおかげで本来のパワーを発揮してくれるようになり快適です。

• サーフさん
  • 投稿日:2019.04.10

利用してみて良かった点は、クリーニングにかかる時間や料金などについて最初にわかりやすく説明してくれた点と手際よくテキパキとスピーディーにお掃除してくれた点です。私の場合はエアコンのクリーニングを依頼しましたが、作業前に周りの壁や家具が汚れないように丁寧にビニールで覆ってくれるので安心感がありました。高圧洗浄機を用いて物凄い勢いで内部を洗浄する様子は爽快感があり、見ていて気持ち良かったです。プロの仕事だなと感じました。内部の汚れだけではなく、外側の汚れもキレイにお掃除してくれるのでありがたかったです。

• すみれさん
  • 投稿日:2019.12.27

手抜き 家具破壊 山梨

安いと思ったから

二度と利用しません

まず 約束した時間通りにきません。
見えるところは綺麗ですが見えない部分は汚れたままで手抜きが多いです。
家具を壊されました。
掃除をしてもらう前に写真を取っておくことを進めます。
二度と頼みません。

• クックさん
  • 投稿日:2019.12.27

かなりへたくそ その他ハウスクリーニング 東京

ビックリしました。手抜き過ぎます。
ほこりが積もったまま。今まで見てきた室内クリーニングの中で一番へたくそです。
あれでお金を取るんだ、、というレベルです。
人や営業所によるのでしょうが、今後一切頼みません。
皆さんも気を付けてください。

• いっちーさん
  • 投稿日:2018.12.17

さすがでした

年末の大掃除を兼ねてこみこみのパックプランで依頼をし、キッチンやトイレなどの水まわりやガラス、サッシなどを清掃してもらいました。この手のサービスは主婦の日々の掃除に毛が生えた程度だと高を括っていましたが、素人では真似出来ないほど徹底的に綺麗にしてくれて感動しました。今回は出産前というタイミングでしたが、出産後なども定期的に利用したいなと思っています。

• みぃちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.28

すっきり

昨年に引き続き今年もリビングのエアコンクリーニングをおそうじ本舗さんにお世話になることに。
プロにお手入れしてもらった我が家のエアコンは、スッキリピカピカになりました!機械の乾燥や組み立てなんかは、やはり素人ではどうしても満足にはできないところですからプロには敵いません。
手際の良さと清掃の綺麗さに大満足!また来年もお願いしたいと思っています。

おそうじ本舗