ハウスクリーニング1位

おそうじ本舗の口コミ・評判 2ページ目

• いっちーさん
  • 投稿日:2018.12.17

さすがでした

年末の大掃除を兼ねてこみこみのパックプランで依頼をし、キッチンやトイレなどの水まわりやガラス、サッシなどを清掃してもらいました。この手のサービスは主婦の日々の掃除に毛が生えた程度だと高を括っていましたが、素人では真似出来ないほど徹底的に綺麗にしてくれて感動しました。今回は出産前というタイミングでしたが、出産後なども定期的に利用したいなと思っています。

• シーサイドムーンさん
  • 投稿日:2018.11.10

助かった

お風呂や台所など毎日使うところはいくらやっても完ぺきにきれいにならないことが多く、困っていました。そんな時広告を見かけたので、お風呂掃除をお願いしました。
プロの方なので手際が良く、本当にきれいになりました。お風呂場の天井や換気扇付近は中々できなかった部分だったので、大助かりでした。
それだけでなく、掃除をしている私自身の掃除方法を褒めてくれて、毎日頑張ってやっているのを我が家のお風呂を見て感じとってくれたことが嬉しかったです。

• なけさん
  • 投稿日:2018.07.27

最初はイライラしたけど

お願いしようと電話をした時はなかなか連絡が付かず、正直イライラしました。やっとつながった電話でなるべく早めの対応をお願いしたのですが、予約が立て込んでいるという理由で半月後になってしまい、他で頼めば良かったかなぁと思ったりもしました。
作業前に見積りをしてくれたのですが、その時にきちんと汚れ具合を判断して、落ちる汚れと落ちない汚れを説明してくれました。新品のようにきれいにはならない事も事前に説明をしてくれたものの、想像以上にきれいになっていたのは嬉しかったです。連絡さえスムーズに出来れば、スタッフの方の対応は良かったので勿体ないと思います。

• ポポロさん
  • 投稿日:2018.08.20

よかったです。

エアコンの匂いが気になり、数社見積したところ最安値だったため利用しました。丁寧に養生し、テキパキと作業する姿が好印象でした。防カビ仕上げが無料でついていたり、汚れ具合やキレイな状態を保つためのお手入れ方法を説明してくださるなど大満足です。また、店舗数が多いためか、希望日が通りやすいように感じました。他社では繁忙期のため、希望より2週間程度後の日付を提示されてしまいました。できるだけ早くお願いしたかったので、有難かったです。土日祝や早い時間帯等も対応可なので、候補の一つに入れると良いと思います。

おそうじ本舗