土曜日 15時22分に通販でパーツを購入しました
即納パーツを土曜日15時22分に購入手続きをしましたが、もう少し早く注文すれば 翌日に配達されるところでしたが、24時間以内に 注文確定、発送日を送付するとホームページに書いてありましたが 待てど暮らせどメールは来ないので 電話すると Webでの受付は土曜日15時以降は月曜日朝まで休み! つまり 確定メールは 月曜朝になり、送付も月曜以降になるらしい これは無いと思います 休むのは結構ですが その旨をホームページに載せるべきです
なんだこれ
学校で使うノートpcを中古で購入。まずいくら中古とてバッテリーの寿命が50%切っているのはいかがなものかと思った。流石にそれは中古というか不良品レベルだと思うんですけどね。
さらに使って2、3回目でdドライブがos上で認識しなくなりまさかの初期不良だと判明、購入店舗への送り方諸々聞こうとサポートセンターに電話してもろくな対応されず、そのまま泣き寝入りする羽目に。
なんかどうなってるんですかパソコン工房さん!!何とかした方がいいですよ!ほんとに!!
初期不良の対応
他のメーカーよりコスパがよく見えた。
実店舗があり、頼れると思った。
修理に出さなくても初期化くらいなら、自分でもできる。
初期不良を素直に認めない。データみんな吹っ飛んだ。
謝罪もない。
安いには安いだけの理由があり、こういう口コミサイトを
参考にしなかったのが裏面に出た感じですね。
2度と買いません。
サイトから買いました
実際に店舗を訪れた方が、自分の目でしっかり商品を見ることが出来るのでいいと思いますが、仕事などの都合でなかなか時間を作れず、私はサイトを利用させてもらいました。自分の用途にあったパソコンを選べるように、かなり見やすいサイトになっていて、個人的にはストレスなくBTOパソコンを選ぶ事が出来ました。まだ使い始めて間もないですが、動きも性能も満足しています。
スムーズな流れで購入出来ました
サイト自体も個人的には見やすくて、自分にあったBTOパソコンを探しやすい印象を受けました。性能や動きも今のところ問題はなく、趣味や仕事をこなすには充分なくらいの快適な環境が整いました。ある程度パソコンに詳しい人なら一度は耳にしたことがあるサイトなので安心して利用することが出来ました。
パーツに難があるのでは。
BPOパソコンを購入。購入後半年でCPU温度が下がらなくなり水冷CPUクーラーを交換。
その後半年で次は交換した水冷CPUクーラーから水の音がし始める。
ここは購入者に構成パーツのメーカーや型番を教えない店であり、そのパーツがこうも連続で不良だとパーツに難があるといわざるを得ない。
玄人向け
サポートが必要な素人さんはここで買わない方が良い
ちょっと高いですがエ○ソン○イレクトとかの方が親切
パソコンの不調をある程度自分で解決できる人向けです
中級レベルの方なら結構使えると思うのです。
やっすいですからね。
サポートは若い方なので、自作をまともにしたことあるのわからないですね
コルセンは外部委託が殆どなので過度な期待をしちゃ駄目ッス
初期不良のチェック忘れずに
製品が届いてドライバを入れ、データを移してから構成の確認をした所初期不良が発覚。
使用していたPCがまだ動く人はちゃんと初期不良の確認をしてから処分した方が良いですよ。
メーカーのチェックも完全ではありませんので注意しましょう。
本当に酷い会社
スペック高いPCが欲しかったので
一つもなし
34万するPCを買ったが
初期不良で郵送して修理してもらったが
3日で画面が付かなくなり、もう意味不明
2度と買わない
被害者を増やすべきではない
初期不良時の対応が遅い、酷い
PCのパーツを購入しましたが、初期不良で異音がしました。
メールを送ってもなかなか返信が来なかったので、電話をしたら「一度工場におくってチェックする」
とのことでどれくらい時間がかかるのかも不明。
他の店で買えばよかったです。二度と利用しません。