クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 11ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• プーさんさん
  • 投稿日:2020.11.13

マジナメてるしかいいようがない‼️

カナダグースのコートはじめてクリーニングに出したら、ダウンのボリュームもないし、それより何よりプレスしたの⁉️と思うぐらいポケットの中のボタンが表に白く浮き出て、てかっていた。
全体的にあせてるし。
横から見たらダウンのボリューム5cm以内。
聞いたら、カナダグースみたいな高いダウンと無名な安いダウンを一緒に洗うんだと。分けないんだと。
だから洗剤の量も調節出来ないから色褪せるみたい。

腹が立って仕方がない。
その後の対応も悪い。
出来ないなら一言言えば済む話し。
他のクリーニング店は高いダウン出したら洗い方が違うから時間もお金もかかる言われたと。

あ〜こんなところに出さなきゃ良かった。

• 投稿日:2023.05.19

接客も作業の質問悪い

ダウンをクリーニングに出せば表面に無数の繊維がこびりついて戻ってきて、取れと言っても再度クリーニングするという始末(生地が傷むと言っても無視)
ブランドもののニットを高級仕上げ(シャンゼリゼコースというまわのがあり高級ブランド品にも対応して仕上げで納品すると謳い文句)に出すも、ニットなのに意味不明なプレス跡をつけて戻ってくる、加えて無数の繊維ほこりが付着して戻ってくる。
hpにクレーム入れても無視。
店舗のバイトは発言が無責任で、指摘するもマニュアルにそう書いてあると言い訳しかしない。
こんな店が店舗を増やし他の優良店舗の進出の妨げになっている。
一刻も早く倒産して下さい。

• 投稿日:2023.07.08

もう絶対に利用しない

紛失による納品の遅れあり。
ボタンの破損もあり。
スタッフの謝罪も機械的。
一度なら許せても、二度三度続いたので、信用出来なくなりました。

もう絶対に使わない。

• 投稿日:2022.06.13

接客

前回出した時も不快に思いましたが、、たまたま?と思い、もう一度出してみたら、同じ接客の方で、それはそれは高圧的な物言いでした。
クリーニングに出すと皮の部分は硬化するが了承してください、と言われ、え?やだそれは…と思い、どうしようか考えていると、硬化です、硬化、意味わかりますか?硬くなるってことですよ!!と。
じゃあ家で手洗いしほうがいいってことですか?と聞くと、家でなんか洗えませんよ、ほらここ見て!クリーニングのマークでしょ、と。
車が置けるのでいつもここに出していたのですが、大荷物でも自転車で他所へ出そうと思います。
ほんと最悪です。仕上がりも綺麗なわけじゃないし、クレームを恐れてなのか始めからここ汚れてるでしょ!とか、
スーツが白っぽくなって返って来たので、それをクレームした時は、これはもう経年劣化ですよ!何年着てるんですか?と言われました。
ここの口コミを読んで妙に納得というか、似たような人が働いているんですかね。態度悪いです。

• 最低のクリーニングさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • スピード

なんでもかんでもプレスします

帰ってきたら、明らかにプレスライン。
やり直してもらいましたが、必要以上の高温と強さで当てられているために戻るわけもなく。
それを認めず工場と店舗をわたしの衣類が4往復して毎回同じ状態で帰ってくる始末だしら行くたびに店舗スタッフ間でなんの引き継ぎもされておらず、杜撰な管理体制と対応でした。

工場の方に直接、タグを確認さずにプラスにいれるのですか?と聞いたところ、確認してますとのことでしたが、一回プレスするラインにのると、そのままプレスするという矛盾した回答。
確認するならプレスラインが取れないような温度では当てないのでは?確認した上でしているのであれば、衣類を扱うプロとしては信用できません。
杜撰な管理体制で流れ作業に乗せて衣類をダメにされました。
二度と使いませんし、わたしの経験がこれから使おうとしている方のたまになればと思います。

• かずさん
  • 投稿日:2021.12.10
  • スピード

質感の劣化と何本もの他人の髪の毛…

今みでも何度か〝ん?〟と思うような仕上がりのことがありました。たまたまなのかなと思っていましたが…
最近立て続けにクリーニング済みのウール製品に明らかに私のものではない毛髪が何本も絡まっていたのを見てとても気持ち悪く思っていました。

以前もクリーニング後ウール製品の質感が悪くなったように感じていましたが、今回気に入っていた毛足の長めのニットをクリーニングに出したところ、ふわふわだった質感は全く無くなり毛足が短くなって雰囲気がまるで変わっていることが一目でわかり、一気に〝着古した感〟が出てしまいとてもショックでした。毛玉も出来ている上に何本もの他人の毛が複数ニットに絡まっていました。洗濯タグには〝クリーニングの際はネットに入れて〟と書いてある品でしたが、タグの指示通りネットには入れていないのかな…と感じました。
それでも、新品をクリーニングに出すとこのくらいは劣化してしまうものなのかもしれないと納得しようとしましたが、ここで口コミを見て愕然としました。

今後は大切なものはクリーニング店を選ばなくてはいけないと勉強になりました…

• さもさん
  • 投稿日:2022.04.23

やっぱりね

過去に何度か仕上がりがおかしいと思ったことがあったが、今回ダウンジャケットを明らかに汚して返ってきたので評判を調べていたらこちらの口コミサイトに来ました。
やはり駄目なクリーニング屋ですね。安さをウリにしてるならまだしも他のクリーニング屋さんに比べて割高料金を取るくせにふざけた仕上がりを平気でした上でまともな対応すら出来ない会社です。
私もダウンジャケットを持って行ってクレームを告げたら汚された部分だけ力任せに洗浄された感じで返ってきました。かえって生地にダメージを与えた上に落としきれてないので再び持っていく羽目になり、責任者から連絡しますと言っておいて連絡無し。
もう利用するつもりはないです。

• アイコンさん
  • 投稿日:2020.11.30

コートはやめたほうがいいです

買って半年のとある高級ダウンを2着出しました。
廊下にある(風通しの良い)コートかけにかけておいて、着ようと思ったらカビのような白い粉が一面に。もう一着は毛玉だらけ(表面ウール)とフードが傷だらけ。ほかのコートは大丈夫だったのでうちの問題ではなさそうです。いろんなコートを着回しているので、出す時もすごく綺麗だったのに、クリーニングに出したら汚れて返ってきてショックでした。ダウンは安いところ見つけたと思っていましたが安かろう悪かろうでした。クチコミ見ておけばよかったです。
受付の方は感じがいいだけにとても残念です。
揉めてもお金は返ってこないと思うので、いいお勉強代と諦めましたが気をつけてください。

• めえめえさん
  • 投稿日:2022.03.29

最低

デラックスコースのシャンゼリゼでしか利用していませんが、、、
スラックスのセンターラインが2重で返ってくる、ニットのケープには染みがついて返ってくる、男性Lサイズのウール100%セーターは、女性のSサイズで返ってくる、初めてクリーニングするズボンに毛玉とりをオプションでつけたが、生地が薄くなるという理由で何も毛玉処理せず料金だけとられる、
など、近くなので利用していたが、もうやめます。
シャンゼリゼは、目視で確認しているハズなのに。
何回かは、営業担当から、文書で理由をもらったが、後日、内容は間違いだと店舗経由で電話で連絡あり。
おかしい会社です。
ここの口コミを見つけて、うちだけではなかったとわかりました。

• 松ぼっくりさん
  • 投稿日:2022.12.25

服のお直し

近所のポニークリーニングで直接話ができると紹介されて、洋服のお直し併設店にジャケットのサイズを調整に行ったんですが、
ミシン担当の店員は忙しいのか知らないが『いらっしゃいませ』も言わず面倒くさそうに出て来て、
まだこっちが何をどうしてほしいか要望を言ってもないうちに服に触りもせず「1ケ月以上待ってもらうし、うちだと割高だから他に持って行ったほうがいい』としょっぱないきなり言われた。
わざわざ出向いたので一応要望を言って値段を聞いたら2万円以上だった。
同じジャケットの色違いを近所のポニークリーニングで頼んだときはこんな風にやってくれて6千円くらいで1週間ほどだったと説明したが、よっぽどやりたくないのか技術がないのかわざと高くなるほうに話を持って行ってるのか。
「うちではそういうやり方はしない』とか何とか、そんな答えばかりでとにかく腑に落ちないし無駄な時間でした。
態度も良くないし教育されてないんだろうか?隣にいるクリーニングの受付の店員は結構感じが良かったんで、余計に対比がエグく思えました。
併設店でないほうが料金表がしっかりしていて明朗会計です。

ポニークリーニング