クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 12ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• 受難者さん
  • 投稿日:2020.11.25

被害にあいました残念!

コートをクリーニングに出したら、汚れは落ちてない・隠しボタンの上はテカテカに光っており
更に生地が摩耗して穴が空きま知った。
態々袖口が汚れているから染み抜き料金を払ったのに汚れは落ちず。コートはダメになり散々です。
クレームを言えば工場をたらい回しの電話で”経年変化でしょう”素っ気ない返事で詫びの一言も
有りません。結構気に入っていたGORE-TEXコートで私にとっては贅沢な品だっただけに残念です。
今回のことで知りましたが、この店”クリーニング協会には未加入”です。結構大きなチェーン店
なのにビックリ!!
皆さん気を付けて下さいね!! 二度と使いません!!!

• 投稿日:2019.08.05

安定の低クオリティ

某市川のスーパー地下店。

毎回シワがきれいに取れない。
「安いから」と許容していたが、今度はボタンが破損して返ってきた。
計3回。
一度目「まあ、消耗品だし。。」
二度目「あれ、これ比較的新しいボタンなのに…。」
三度目「!!!、この店ヤバい。。」

複数店舗を時と場合で使い分けているが、ボタン破損はここでしか起こらない。
ボタン保護をしていないのはもちろん、作業全般として雑なのだと思う。

「2度と利用しない」と誓って、実際2度と利用していない。

• ゆり吉さん
  • 投稿日:2020.04.26
  • スピード

コートの皮の部分がはがれた!

コートをクリーニングに出しました。店員に勧められて追加料金100円のダブルフレッシュ加工をはじめてお願いしました。店を出た後に電話がかかってきて、皮の部分が剥がれる恐れがあると説明されたが了解しました。今まで何度もポニークリーニングにこのコートを出していて同じ説明を受けたが大丈夫だったからです。ところが、戻ってきたコートの皮部分が剥がれていました!ダブルフレッシュ加工をしたからでしょうか?余計な加工を追加しなければよかったと本当に後悔しました。受け渡し時に店員からの説明はなく、自分で気付きました。もう二度と利用しません。

• かおにゃおさん
  • 投稿日:2023.03.11
  • スピード

記念のスニーカーを紛失されました。

息子の誕生日に買ったゴアテックスのスニーカーを、卒業式にきれない状態で履いてほしいとクリーニングにだしたら紛失されました。
仕上がり予定日6日でしたが、昨日10日の卒業式に間に合いませんでした。
さっき電話がきて、まだ見つからないが、家族がいれ違いで引き取ってないかと。まるでこちらが、受け取ったのに無いと言っているかのような言い方されました。探すのに1ヶ月かかるもしれませんと。
これでは入学式にも間に合わないことに。
もし商品代金を保証してくれたとしても、履きたいと思ったその日は帰ってきません。
何年も使わせてもらってきたクリーニング屋ですが、今回の対応で信用無くなりました。

• らさん
  • 投稿日:2020.05.10
  • スピード

2年目のシームレスダウンが中綿が偏り、カビ臭ありで返却されました。

いわゆる接着剤の剥がれかと思いましたが、目視では接着剤が取れてしまった所感は無く、各ブロックでそれぞれ固まっているような感じでした。
また、中綿が固まっている部分はカビ臭がしており、返却してあるにもかかわらず、少し湿っているような感じでした。
シームレス云々の前に普通のダウンだった場合でもこの仕上がりは有り得ないと感じました。
大切にしている服、重宝している服ほどこの系列店舗には絶対に出してはいけないなと感じました。

• オニオンスライスさん
  • 投稿日:2020.08.09

大事な服を出してはいけません。

高価なダウンジャケットを出したら、染みをたくさん付けられました。店員は分かっていたはずなのに、何の説明もなし。
帰宅後に気がついて、店にクレームをいれたところ、工場に報告するとのこと。
その後、担当者から電話があり、「原因を確認の上、対応を検討し、連絡する」という話でしたが、数週間経っても何の音沙汰なし。
本社の社長宛に、法的処置を取る旨の内容証明を送ったら、先の担当者から慌てて電話がかかってきて、結局、規定による賠償をしていただきました。
とにかく無責任な会社ですので、トラブルになったら、徹底抗戦の覚悟が必要です。

• 投稿日:2020.01.25

ありえない!

ワイシャツの襟の部分が破損して帰ってきた。経年劣化で保証の範囲外と言われた。そんなにヘビーに来ていたワイシャツではなかったのに… 次はジャケットの裏地がボロボロ!多分アイロンで溶けた感じ。しかし、何も表示なしで戻ってきた。が、タグを外してしまってから気付いたので苦情言えず泣き寝入り。ズボンを出せば前のところが二重線にしっかりプレス。1度だけではなく何回もあり。流石にプレス直しを何度か頼んで、工場の担当者に連絡したが、まさかの窓口でお客様が確認してくださいとの返答! どういうこと⁇このクリーニングは仕上がりを確認しないの?そんな良い加減な仕事でいいの?
これ全て松⚪︎⚪︎工場での事です。
ちなみに、たまたま他の工場の店舗に出していた時は何の問題もありませんでした。

• リィドさん
  • 投稿日:2019.01.26

品質は良くない

仕事が忙しく、近所のクリーニング店になかなか行けず困っていました。そこで宅配クリーニングを利用しようと思いました。宅配クリーニングの中でもポニークリーニングは店舗数が多く信頼できるかなと思い、頼んでみました。
料金については比較的安めです。しかし、ジャケットをお願いしたのですが、ボタンが割れてしまっていたので品質は良くないと感じました。
気に入ったジャケットだったので、かなりショックでした。もう利用することはないと思います。

• ◯◯さん
  • 投稿日:2021.03.28

店員の態度が悪い

客に対して、え?とかは?とか言うおばさんがいます。
態度が悪く、ブランド物を出しても他の方なら丁寧に仕上げてくれる方にするか?等聞いてくれるのにそんな配慮もない。
挙句料金をもらい漏れてる物があったから来た時払ってねと言われて謝罪もないまま電話を切られた。
以前も別の店舗ですがスーツのスカートを失くされて、まずは経緯の説明や謝罪が先だろうに、失くしたから同じもの買って領収書もらってきてくださいと言われました。
このクリーニング屋は何を考えているのか本当にわかりません。
パートのおばさんだから何しても許されるの?
どういう指導をされてるのか謎です。

• 投稿日:2020.09.13
  • スピード

しみぬきは今後利用しません

アクロスモール新鎌ヶ谷店のしみぬき、ひどすぎる。
以前ポニークリーニングのしみぬき部署で働いていました。
ポニークリーニングのしみぬき技術は本当にレベルが高く、退職後も新しい職場で宣伝したほどです。
最近、2回、子供の服のしみぬきを出しましたが、2回とも全く手をつけていない戻ってきました。
素材の痛みや脱色など了承の上、再度出しましたが、同じような状態。場所によっては、全く手をつけていないのもわかりました。
子供もがっかりしていたし、簡単に落ちるしみだとわかるので、腹が立ちました。

ポニークリーニング