クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 13ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• よこりんさん
  • 投稿日:2019.12.22
  • スピード

クリーニング出す前に口コミを読めばよかった

自宅から近かったので初めて利用しました。
コートを2着出し、内1着はカシミアの入ったコートでした。
クリーニングに出した後に、こちらの口コミを発見しとても不安でした…。
しかし店員さんの対応はそこまで気にならなかったので、大丈夫かなと思っていたのですが、帰宅後袋から出してみると、明らかに自分のものではない髪の毛が2、3本、出したコートの繊維ではないものが付いていたり、毛玉、カシミヤ入りのコートは風合いがガサガサに…
出す前より、残念な状態で戻って来てしまいました。

出す前にこちらの口コミを見ていたら出しませんでした…。
勉強になりました…。

• ゴンゴンさん
  • 投稿日:2022.05.02

Yシャツの皺

ダウンやコートなどは特に口コミにあるような色落ち、穴あき、変色等問題なく返却されました。地元、引越し先にて近所にあったので利用していますが、今回夫のYシャツを出したら皺がついていました。結局自分でアイロンをやり直しましたが、黒ずみはキチンと落ちたけど皺とりキチンとできないなんてクリーニングの意味あるのかなと思ってしまいました。追加加工だったりスピードは良いのですが仕上がりに難があるなら別のお店に頼もうかと思います。

• abcさん
  • 投稿日:2022.10.08
  • スピード

コートのベルトが無くなった

コートと共にベルトもクリーニングに出したところ、ベルトが返ってこなかった。店舗に電話すると、「ベルトの忘れ物は残っていない。クリーニングの袋と一緒にベルトも捨てる人もいる」と一方的に言われた。
その後、店舗から電話が来て、「受付履歴を調べても、コートしか履歴がなく、そのときベルトは印字されていないため、元々預かっていない」と言われた。
こちらは絶対にベルト付きでクリーニングに出したため、レジで印字せずに店舗で落としたのではないかと思う。客側でベルトが印字されるところまで確認する必要があることや、その確認をしなかったことがこちらの落ち度とされることは常識的におかしい。店側は責任逃れ可能でこちらが泣き寝入りするしかない現状が不合理。監視カメラを確認して欲しい。

• 投稿日:2024.08.21

黒い斑点

カッターシャツを何枚かお願いしたんですが、戻ってきて着用しようと
したら、胸のあたりに黒い斑点がいくつか付着しており、残りを確認したところ
他のも付着してました。
何のインクかわかりませんが、全く取れず。。
他の方はどうなんでしょう。

• ひろしさん
  • 投稿日:2019.07.04

受付のミスが多すぎる

制服と制帽をクリーニングに出しました。

「制帽はクリーニングできますか?」

と、ちゃんと聞いてから出しました。
なのに仕上りの日に取りに行ったらさんざ待たされたあげく

「まだ終わってないみたいです。後日連絡します」

と言われ、しまいにはこの制帽はクリーニングできないみたいです?
どうされますか?といった電話。
すぐ使う予定でしたので慌てました(笑)
次回安くなる50円券もらいましたがもう行かないです。

• 行くたびに不愉快さん
  • 投稿日:2023.05.15

店員さん、どうにかして

ミナノ分倍河原店のサミットストアを頻繁に利用しているので、こちらのクリーニング店はついでの時に利用しやすく、料金は少々お高めですが、仕上げがとても丁寧なので満足していました。ところが最近よくいる店員さん、威圧感たっぷりに一方的に説明したあと、どうしますか!みたいな対応をされるので、とても不愉快な気分になります。いらっしゃいませやありがとうございましたの挨拶も一切なく、とても接客業とは思えません。便利なのですが、他店へ変えようと思います。

• 投稿日:2023.08.26

話し方が悪い

御徒町店話し方が感じ悪い店員さんでした。
だからー600円と言う返答をされました。残念です。

• りいさん
  • 投稿日:2023.04.18
  • スピード

最悪です。二度と行きません。

子供の制服をお願いしました。制服に薬剤の残りのような白いシミが所々ついていたのでやり直しをお願いした時の対応があまりにも酷かったです。しかも前回もシミがついて戻ってきました。
やり直しには時間がかかるので(9日後の)始業式には間に合わないかもと言われさすがに頭にきました。
本社にも問い合わせを入れましたが謝罪もなく。
やり直しされたものはシミがとれていましたが、糸屑等が多数ついており不満ばかりのこりました。

• ms1189さん
  • 投稿日:2019.12.09

品質最低

紺色のウールコートを出しました。
このクリーニング店は初めてで、少し不安はありましたが、引越し先から一番近かったためお願いすることに。
仕上がりチェックのため袋を外すと、前面に埃のようなものとネコの毛のような白いものが付いていた。前身頃をコロコロできれいにし、ボタンを外して内側を見たらビックリ。さらに酷く全面毛だらけ。
頭にきて電話をしたところ、再仕上げをするとのこと。
「出した時より汚くなって帰ってくるって、どういうことですか?」
「濃い色の製品に白い毛が付いているとか、常識的に考えられないですよ。」と言いました。
このレベルなら半額でも高い。というか大切な洋服を任せることができない。

• ななかさん
  • 投稿日:2021.04.14
  • スピード

クリーニング屋ならボタンくらい守るでしょ

週1回の頻度で利用しています。
クリーニングの腕が特別いいとは感じませんが近所にあるので利用していました。
しかしここにお気に入りのダッフルコートを出したところボタンのコーティングが剥がれて禿げて返ってしました。苦情をつけたところボタンは保証外とのこと。いやクリーニング屋ならボタンくらい保護して洗濯するでしょ…。ボタンが洋服についてどれだけ大事なのかわからないのかな。出さなきゃよかったと感じました。要注意です。

ポニークリーニング