クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 14ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.12

意味がない

出しても綺麗にならない。オプションつけても無駄。シワがなくなるだけ。

• 育休中3人ママさん
  • 投稿日:2019.12.12

対応最悪。ありえません。

上下両開きのジッパーのブルゾンのスライダーが壊れて返ってきました。
もうファスナー自体を交換しないと無理な物でした。
最初に店頭に返した時から対応がおかしく、工場の担当者と話してくれの一点張り。
工場の担当者に、服に少しでも知識がある人なら絶対にわかる説明をしてもまったく通じず、ではこちらで勝手に修理に出すから修理代を請求させてもらうと本社に話しても、本社には決定権が無いと謎の説明をされ、通算4度のやり取りの末、壊れた状態のまま、これを直ったことにして引き取ってくれ、店頭では私の話は聞くなと工場から指示されているとさえ言われました。
これからご利用される方には全力で止めます。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.03.07
  • スピード

見たら分かる大きさですが、

先日子どもセーターを出しに行き、レジで伝えましたが帰ってから大人料金になっていたのに気づいたので出来上がりの時に子ども料金でと伝えると服のタグのサイズがXLとなっていてどこにもkidsという表示がなかったのでそのまま大人扱いの料金のままにされてしまいました。
どうみても子どもと大人では服の大きさが違うのが見ても分かります。パートとはいえ店員さんももっと知識を持ってほしいです。
ちなみにこのメーカーで子どもサイズのX Lは130〜140㎝となっていました。会社に問い合わせましたが解答もしていただけませんでした。会社の印象が悪いまま終わりました。

• 投稿日:2020.11.22

プロの対応ではない

白いウインドブレーカーのドライを頼みました。
襟のシミは「ダブルフレッシュ」にした方が良く落ちます、と言われたのでお願いしました。
受け取ったら、汚れは落ちていませんでした。
それを指摘したら、「汚れが取れなかったみたいなので、染み抜きにしますか」との事でした。
こちらが指摘する前に落ちなかった事を説明するべきと思うのですが、おかしいでしょうか。
もっと言うなら、汚れを落とせないなら本当は増額分を返却すべきです。
店頭で文句は言いませんでしたが、今後一切利用しないと思います。

• 投稿日:2022.06.22

元ヤンの対応

東京の店舗にクリーニングに出して損壊された場合
千葉県松戸市の営業所で対応するそうです。
ここの担当者の対応がヤンキー以下でした。
担当者は女性でしたが「消費者生活センターでもどこでも行け訴えたところでウチは痛くも痒くもない。」
と、初めから逆ギレパワーを炸裂されました。
話になんかなりません。
こうゆう態度をとるとゆう事は苦情慣れしているんでしょうか?
この対応をクチコミを読んでいる方々に知っていただきたいです。
結果、弁償も無く私は泣き寝入りしました。
ポニークリーニングはこうゆう会社です。

• 投稿日:2024.02.26

割引について

ポニークリーニングの割引などが細かすぎて利用しにくいです。
店員さんも間違わないように1つ1つ確認しながらでとても受付しにくい様です。
もっとシンプルならスムーズに受付出来て時間もかからないのではないでしょうか。

• はちさん
  • 投稿日:2020.09.22

酷すぎる

大切なオーダーカーテンをポニークリーニングに出しました。
形状記憶でヒダも付けて購入しているのでわざわざクリーニングに出したのに帰ってきたら見事にヒダは無くなっていました…
納得できず、説明してもう一度やり直してもらうと、ヒダも完全に戻っていないどころか、丈も2cm短くなり、生地も毛羽立って帰ってきました。

高価なものだから弁償してくれと話してもやり直すの一点張り。
店長がかけると言った電話もかかってこず。

やり直したって丈も生地も絶対元に戻らないのに!
酷すぎます。
二度と利用しません。

愛知

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.10.02

背広のズボンを無くしたのに。補償せず。

背広の上下をクリーニングに出したところ、ズボンを無くされたが、最初から、謝罪もなしに補償は規約でクリーニング代の30倍の金額までしかできないと言われた。この金額では別の背広も買うことができないし、今の背広も着ることはできない。対応が不誠実すぎるし、気に入っていたズボンも戻ってこない。二度とこのクリーニング屋を使いません。社内の規約がどうか知りませんが、無くされた側の気持ちを考えた対応をして欲しい。

• 早く潰れろーさん
  • 投稿日:2019.05.10

誠意のかけらもない

コートの仕上がりに明らかなムラがあり、なぜこうなったのか、工場の責任者に経緯を説明してほしいと伝えたところ、勝手に洗い直しをして色ムラを目立たなく(つまり漂白で薄くなったところに合わせてさらに全体を色落ちさせた状態)したものを出してきた。「経年劣化で最初から色褪せていた。保証はできない」と言われたが、そもそもこちらは洗い直しなど頼んでもいない。
面倒なクレーム対応程度にしか考えていないようだが、サービス業の基本を全く理解できていないこういう会社は1日も早く廃業してほしい。

• ポーさん
  • 投稿日:2023.06.21

石油臭さが何日も取れない

春のコートをクリーニングに出して出来上がりの日に取りにいきましたが、
とても石油臭くてどうにもならず、
すぐにカバーをはずしちょうど週末だったため扇風機の風を連続で当て続け、土日をかけて風通しをしてもほんの少しましになった程度。
HPからメールで問い合わせをしたものの5日たってもなんの回答もありません。
二度と行かないつもりですし、このコートはよそのクリーニング屋さんに出すつもりですが、
メールに回答がないことをみても、企業として、やはりそういう所だからそういう仕上がりなのかと
納得しました。

ポニークリーニング