クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 15ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• シャツ返せ!さん
  • 投稿日:2022.06.23

しらばっくれるポニー

クリーニング屋はどこも同じだと思っていたら最底辺があった。
ポニーにバーバリーのシャツを出したら襟と袖にしっかりと変なアイロン跡をつけてきた。苦情を言ったら最初からそうだったと最低最悪の対応。ポニーは逃げるのが上手く苦情を言えるところが無い。これが悔しい。そのアイロン跡は何をしても消えず目立つところだけにみっともなくて着れた物じゃない。ヒノキの香りだとか言って石油臭いだけ。弁償してもらいたくても客は泣き寝入りするしかないポニーは酷過ぎる。

• 投稿日:2020.07.15

またですか❗️

紳士スーツの上着、三着同時にクリーニングに出し、ボタンが袖口含めて9個も半分欠けて仕上がってきました❗️
一着は工場でクリーニング前の点検で欠けていましたの札がつけられていたようですが、ボタンをかけるときに本人が気づかないはずがありません❗
もう一着は点検の札も付いていないのに5個も欠けていました❗️
ボタンは保証できませんのでとのことですが、9個も割られてそれなりにちゃんと謝罪してほしかったです
以前もありました、もうここには出せません‼️

• モコモコさん
  • 投稿日:2021.04.22
  • スピード

戻ってこない。連絡もない?

初めてポニークリーニングにコートを出しました。
私のコート一点だけが見当たらず、その後何の連絡もなし、あったのか、ないのかも不明、一ヶ月が過ぎます。
どうなっているのでしょ? 不安です。

• ポニーテールさん
  • 投稿日:2019.04.10
  • スピード

追加オプションで高くなる

この素材を洗うには皆様にこのオプションを付けてもらってます。と、いわゆる強制。ならば最初から含めて標準価格を提示して欲しい。
上下衣を出しましたがメーカーの一致の確認が取れないと別料金。高いと伝えると割引。何が違うのか問うたら他店へと促されました。
トータルで基準がわかりません。
安物には合わないのかなぁと思いました。

• ポニークリーニングにやられた!さん
  • 投稿日:2020.02.20

最悪!

先日、スーツ1着をクリーニングに出したら、ズボンに非常に大きな白いシミが4つも付いて戻って来ました。クリーニングに出した時はシミが無かったのを店員さんも確認済みでした。その確認の様子は防犯カメラにも映っています。誰が見ても一目瞭然の酷いシミをズボンに付けておきながら、ポニークリーニングは私に対してこっそり黙っていました。客を完全に馬鹿にしています。もうポニークリーニングは二度と利用しません。

• 内田さん
  • 投稿日:2019.04.11

ここはヤバい!

先日、千葉県市川市のスーパーの一角にある店舗を初めて利用しました。
店舗が付ける取り違え防止のタグが、洋服のタグにしっかりと二箇所ホッチキスで留めた状態で返ってきました。
襟の汗染みもシミもそのまま。
クレームの電話をしたのですが、事業所の責任者という男性のクレーム対応は酷いもので私はもう二度と利用しません。
こういう悪い話をネットに書き込むのは気が引けますが、洋服を大切にしたいと考える方なら違うところを利用した方がいいです。

• 内田さんがアップロードした画像

• ライオンさん
  • 投稿日:2019.06.03

新手の窃盗か?

土曜日が出来上がり予定日でしたが、翌週の金曜日に引き取りに行きました。

「誤配送で出来上がっていなくて」
「?」「予定からもう5日以上たつのに、店舗にない・・・???」
「どこの店舗に誤配送?」
「繁忙期には、あることでして・・・」
「それって、紛失ですよね!」
「2週間くらいで、でてくると思う」

「はあ?」調べるすべもなく、待つしかないって、いまどきありえない。
TVで汚れが落ちると言ってるが、それ以前の問題。

しかも、クレームする「窓口がない。」
フランチャイズだからか、本社HPには電話番号もなし。

さすがに紛失するとは、思わないよね。。。

• グミさん
  • 投稿日:2019.06.16

最低 最悪

TVを拝見してお気に入りのカーディガンを出しました。
1枚のカーディガンで事件が勃発。
・シミ抜きを依頼しましたが、全く落ちてなくて 色が変わってた。
・期日が守られていない。3日間待ってと言われ手元に届いたのは一週間ちょい過ぎ。
・クレーム電話をし、カーディガンが手元から離れ
折り返しの電話がなかなか来ない。二週間後に電話が来た。

このクリーニング屋めちゃくちゃ過ぎる。
電話来た女の人 変な敬語で余計にイライラする。
弁償出来ないとの事で泣き寝入りしました。
二度と利用しません。足立区某地域

• ホオカノさん
  • 投稿日:2019.02.21
  • スピード

忘れたころに嬉しい仕上がり

私は一人暮らしの会社員ですが、毎日忙しく洗濯物をためてしまいがちなので、利用することにしました。
クリーニング料金が少し高いですが、他店ではシミが落ちなかったお気に入りのワンピースを、また着たくてデラックス仕上げでクリーニングにだしました。
保管してもらって返ってくると、まるで新品のようにきれいになって戻ってきました!本当にうれしかったです!他の洗濯物も清潔でとても気持ち良いです。

• ももちこさん
  • 投稿日:2023.04.25

料金、どうなってるの

前回。ベットカバー出して、その時カーペット扱いになり、2000円
シングルのマットレスカバーですよ。と説明しても
ポニーさんでは、カーペット扱いのようなんですね、、
そして、今日ら同じものの色違いを出しましたら
今度は4000円といわれました。
ちょっと待ってください、何故倍になるのーとこちらが突っ込んだら、今回は、ベットカバー扱いの2000円となりました。ピンク色の料金ブック見てましたが
信用ならない、同じ店員で、その時の胸三寸で金額が違うなんて、、、もう、ポニーさんとのおつきあいはこれで最後にします。

ポニークリーニング