クリーニング1位

ポニークリーニングの口コミ・評判 16ページ目

ポニークリーニングに関するみんなの評判

• ドンさん
  • 投稿日:2020.03.28

1月にクリーニングを数枚のワイシャツ出し受け取り後、一枚違うワイシャツが入ってたので、違う事を伝えワイシャツを持って行った所調べれるの日数を頂きたいとの事なので、承諾しお願いしました。
3月に入ってどうなったか、店舗に伺ったら知らないと言われました。
挙句の果て、どうしょうもないと言われ保証も出来無いと言われました。
信用してクリーニングをお願いしてるのに店舗の渡しミスなのにこちらが、我慢しなければならないのはどうしてでしょう?

• えーちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.04

店内がタバコ臭い

料金や仕上がりは問題無いてす。
ですが、受付のおばさんが店内でタバコを吸っているのか、店内が物凄くタバコ臭いです。
仕上がった洋服に臭いが付きそうで嫌です。
荒川区東尾久4丁目店てす。

• 投稿日:2023.04.22

最悪のクリーニング屋!

冬のコートを洗濯に出し引取時、お店方が袋に入れてくださり持ち帰り、その後ポニークリーニングから電話があり、渡したコートが間違っていたので持ってきて貰えませんか!と言われ!え!!!私が間違えました?あとから男性から電話にてお詫び、うちに引取に来られコート確認と間違えて持ち帰ったのを引き取り。家のコートを再度洗濯して持参しますとお詫び、持帰られてから、2週間何の音沙汰ない。こんないい加減なクリーニング屋初めて、皆さん大切なものは絶対ポニークリーニングは止めて。
こちらからまだ家のコート帰らいと連絡すべき?本当に気分が悪いです。

• サイズさん
  • 投稿日:2022.08.27

二度と使わない

この店舗だけかもしれませんが、最悪の店舗。近いので使ってましたが、やめます。
理由は、まずは接客が最悪。そして、必ずと言っていいほど染み抜きを提案してくる。普通で良いです、と答えるのが毎回煩わしすぎる。
そして、さらに最悪なことに、その提案に乗り染み抜きをしても全くシミが取れていない。
正直、何これ?って感じです。もしかして、染み抜きなどのオプション?を取るとインセンティブが付くのかな?くらいしつこいです。
パンツを出してもシワだらけで返してくるし、、、
使わないし、おすすめしません。でも近くにあるのはここなんだなぁー

• さどるさん
  • 投稿日:2020.10.18

最悪だった

今年の冬に買った大人用カシミヤのニットをだしたら、子供用みたいにちぢんでた。
飾りのボタンは三個全てわれていて、更にだれかの髪の毛がたくさんニットについてた。
わざわざ高級洗いでだしたのに、最悪。本社にクレームいったら、クリーニング業務は工場長にまかせてるのいってんばり。
しかたなく工場に電話したら、とにかく最悪だった。あやまらない、うちの責任じゃないしかいわない。泣き寝入りでもう二度とつかわない。

• 投稿日:2021.09.19

二度と使わない

スーツを出したが穴が開いて帰ってきた。

受取の際に店員が
さも、最初から開いていたという口の利き方で
穴の開いたズボンも見せずに上から目線。
「お直し自分でしました?」と訳の分からない質問で
なかなかクリーニングに出したてズボンを見せない。
最後にやっと穴が開いているという。

強気に出れば引き下がるだろうという態度だったので
責任者と話をというと急に態度が変わる。
クリーニングに出す際にほつれや穴を確認しているはずだと言って
本社側でやっと対応。
会社自体の対応ではなく店舗窓口の社員教育が悪い。

埼玉

• げきおこさん
  • 投稿日:2021.03.21

最悪のお店

真っ白のブラウスとブラウスワンピースを出しましたが、戻ってきた状態はほぼ変わらなかったです。
高級ブランドなので、素材、飾り、刺しゅう衿ぐり、袖ぐりなど追加料金いっぱいなのに
全然シミが残ったままです。料金高いし、全然ほかのお店がもっときれいに仕上げてくれます。
返金を要求されても入会金と染み抜き代金しか戻ってこない。
こんなにブラックのクリーニング初めて見ました。
もう利用しません

• 投稿日:2022.10.01

⭐︎1つも付けたくない

1回目使った時はドライクリーニングに出したら全然綺麗にならずに返ってきた。
2回目はメニューに「メンズレディーススーツのウェットクリーニング」とあったのでお願いしたらレディーススーツは受けられないと断られた。理由と、どこなら出来るのか聞いたら本部に電話するとのこと。その後悪びれる様子もなく「やっぱり出来ます」と言うので頼んだが、その後引き取りに行ったら「やっぱり出来なかったのでウェット代は返します」と言われた。
出来ないならそれが分かった時点で電話で「ドライにする」or 「クリーニングせず引き取るか」確認するべきなのにそれすらせず勝手にドライクリーニングしてその料金を支払わされた。
時間とお金返して欲しい。
ここに頼むくらいなら他のクリーニング屋に頼むことをおすすめします。

• 投稿日:2022.07.04
  • スピード

ファーの色が茶からグリーンに

引き取り時の定員、いらっしゃいませ、ありがとうございました、全く無し!社員教育最悪です。
購入して2年のダウンコート、フードのファーもお願いしました。
家に帰ってあけてびっくり、焦げ茶のファーがグリーンに!びっくり!お気に入りだったのにもうきれません!苦情を言った所でファーの色が治るわけもないし、2度と利用はしません!

• とくめいさんがアップロードした画像

神奈川

• 投稿日:2022.03.26
  • スピード

スピードや値段は良心的だけど雑な仕事が売りのクリーニング屋です

コートのボタンが取れかけていたので、追加料金をかけてボタン付けをお願いしました。
現物を取りに行ったら修正箇所の確認がなかったので、見せてもらえるようお願いしたところどこのボタンかわからないので自分で確認してほしいと言われました。
以前新品のスーツ2着のズボンのウエストに付いている滑り止めもほとんど取れた状態で戻ってきました。
この会社はなにかおかしいです。

ポニークリーニング