いい話ばかりじゃ、わからないから。
最悪です。二度と行きません。
子供の制服をお願いしました。制服に薬剤の残りのような白いシミが所々ついていたのでやり直しをお願いした時の対応があまりにも酷かったです。しかも前回もシミがついて戻ってきました。
やり直しには時間がかかるので(9日後の)始業式には間に合わないかもと言われさすがに頭にきました。
本社にも問い合わせを入れましたが謝罪もなく。
やり直しされたものはシミがとれていましたが、糸屑等が多数ついており不満ばかりのこりました。
品質最低
紺色のウールコートを出しました。
このクリーニング店は初めてで、少し不安はありましたが、引越し先から一番近かったためお願いすることに。
仕上がりチェックのため袋を外すと、前面に埃のようなものとネコの毛のような白いものが付いていた。前身頃をコロコロできれいにし、ボタンを外して内側を見たらビックリ。さらに酷く全面毛だらけ。
頭にきて電話をしたところ、再仕上げをするとのこと。
「出した時より汚くなって帰ってくるって、どういうことですか?」
「濃い色の製品に白い毛が付いているとか、常識的に考えられないですよ。」と言いました。
このレベルなら半額でも高い。というか大切な洋服を任せることができない。
品物の紛失、顧客情報の管理不足、仕上がり底辺
友人からいただいた大切なドレスが汚されて返ってきた
指摘すると元からあったのではと言われたが
真っ白な地に赤茶色のシミ日常ではつかない
また、受け取りの際会員カードを出しても登録されている名前と違うなどありえないことを言われ企業としてのレベルの低さを感じた。
旦那にはさいさん注意し他のクリーニングに出すよう進めたが聞かず礼服を紛失されスーツ代の三割のみ保証金額だったため痛い出費になった2度と利用しない。
対応最悪。ありえません。
上下両開きのジッパーのブルゾンのスライダーが壊れて返ってきました。
もうファスナー自体を交換しないと無理な物でした。
最初に店頭に返した時から対応がおかしく、工場の担当者と話してくれの一点張り。
工場の担当者に、服に少しでも知識がある人なら絶対にわかる説明をしてもまったく通じず、ではこちらで勝手に修理に出すから修理代を請求させてもらうと本社に話しても、本社には決定権が無いと謎の説明をされ、通算4度のやり取りの末、壊れた状態のまま、これを直ったことにして引き取ってくれ、店頭では私の話は聞くなと工場から指示されているとさえ言われました。
これからご利用される方には全力で止めます。
ベルク岩槻宮町店の接客態度が悪い!
さいたま市岩槻区の店舗。ベルク岩槻宮町店。
数名いる店員のうち、1人の店員の
接客態度が悪い。
クリーニングを出しに言った時も
いらっしゃいませの一言も無い。
店を出る時も、挨拶もない。
とても嫌な気持ちになる。
せっかくお金を支払っているのだから、
あらためてほしい。
保管サービスも普通に持ち込みもダメダメ
毎年保管サービスを利用していたのに、昨年利用し返却されたスーツ類を見て、そのシワシワに驚きました
これ、クリーニングなんてしてないのでは?と思うほど
今まではそんなこと全くなかったのに、、
本社に連絡して再度持ち込みでクリーニングしてもらいましたが、我が家の近くにはポニーしかない ということで、今回は保管はやめて持ち込みでスーツを大量に出しました
保管じゃないから大丈夫だろうと思ったのが間違い 一つはポケットは折り曲がり、一つはとにかくしわっしわ ズボンも変な感じです 今まではきちんとピシッとしていたのに 昨年から何か変わったのでしょうか?本当にクリーニングとは言えないですよ
元ヤンの対応
東京の店舗にクリーニングに出して損壊された場合
千葉県松戸市の営業所で対応するそうです。
ここの担当者の対応がヤンキー以下でした。
担当者は女性でしたが「消費者生活センターでもどこでも行け訴えたところでウチは痛くも痒くもない。」
と、初めから逆ギレパワーを炸裂されました。
話になんかなりません。
こうゆう態度をとるとゆう事は苦情慣れしているんでしょうか?
この対応をクチコミを読んでいる方々に知っていただきたいです。
結果、弁償も無く私は泣き寝入りしました。
ポニークリーニングはこうゆう会社です。
誠意のかけらもない
コートの仕上がりに明らかなムラがあり、なぜこうなったのか、工場の責任者に経緯を説明してほしいと伝えたところ、勝手に洗い直しをして色ムラを目立たなく(つまり漂白で薄くなったところに合わせてさらに全体を色落ちさせた状態)したものを出してきた。「経年劣化で最初から色褪せていた。保証はできない」と言われたが、そもそもこちらは洗い直しなど頼んでもいない。
面倒なクレーム対応程度にしか考えていないようだが、サービス業の基本を全く理解できていないこういう会社は1日も早く廃業してほしい。
石油臭さが何日も取れない
春のコートをクリーニングに出して出来上がりの日に取りにいきましたが、
とても石油臭くてどうにもならず、
すぐにカバーをはずしちょうど週末だったため扇風機の風を連続で当て続け、土日をかけて風通しをしてもほんの少しましになった程度。
HPからメールで問い合わせをしたものの5日たってもなんの回答もありません。
二度と行かないつもりですし、このコートはよそのクリーニング屋さんに出すつもりですが、
メールに回答がないことをみても、企業として、やはりそういう所だからそういう仕上がりなのかと
納得しました。
接客態度悪い
新規会員の時の説明ほぼ無し。
年寄りだからネットアプリの事とか、わからないから聞いてるのに、つっけんどんな口調。
受け取りに行ったときも、おんなじ人。
こんにちはって入って行ってるのに、いらっしゃいませもなし、
さっさと義務的に作業して、受け渡し完了
こっちが、帰り際に、ありがとうございました。
っていってるのに、無愛想。知らん顔。
態度も横柄。ニコリともしない。
ポニー以外のクリーニング使ってたけど、どの人も和かで、感じ良い接客。
最低。