忘れたころに嬉しい仕上がり
私は一人暮らしの会社員ですが、毎日忙しく洗濯物をためてしまいがちなので、利用することにしました。
クリーニング料金が少し高いですが、他店ではシミが落ちなかったお気に入りのワンピースを、また着たくてデラックス仕上げでクリーニングにだしました。
保管してもらって返ってくると、まるで新品のようにきれいになって戻ってきました!本当にうれしかったです!他の洗濯物も清潔でとても気持ち良いです。
ダウンのシミ
買ったばかりのダウンに全体にシミがついてしまったため、ダウン料金プラス染み抜き代金を支払って店頭の店員さんと細かくシミをチェックしお願いしましたが仕上がりは1つもシミは落ちてないどころか薄くもなってない。ダウンの風合いも明らかに落ちてる感じ。これ以上は生地が痛むのでとか、つけてから時間がたってると落ちないとか言い訳ばかり。高級ダウンを頼むのにはあまりにも信用できないと判断しその足で個人のクリーニング屋さんに飛び込み、訳を話して見ていただいたところ落とせるシミだと思いますよ。との事。その場でそのお店にお願いしました。出す前にこちらの口コミを見ていたら決して持っていかなかったのに。と後悔しました。料金も個人店さんの方がお安く、染み抜き料金も特に取らずに仕上げていただけました。
店員の態度が横柄
利用している店舗に横柄な態度の店員がいる。
聞こえるようなボリュームで嫌味を言って来たり、逆ギレ気味に会話したり。
こちらが穏やかに事を済まそうと大人しくしていたのが悪いのか、自分より年下だと思ってそのような態度を取るのか分からないが二度と利用したくない。
ちなみに東京の三田一丁目店のことである。
全然落ちてない!
子供がナイロンのリュックに嘔吐したいしまい、クリーニングをお願いすることに。
お金を払う時、ボロボロの料金表からたぶんこれかな?って感じで料金を決定。(約5000円)高いとは思いましたが、日が経つと汚れが落ちなくなるかもしれないし、綺麗になるならとしぶしぶ了承しお願いしましたが、全然汚れが落ちてない。
連絡カードが挟まっており、汚れが浸透しているため、これ以上無理な作業をすると、生地をいためるとのこと。
汚いままでは使えないし、生地を痛めてでも綺麗にするかどうか聞いて欲しかった。
何のために電話番号を控えているのか。
こんな粗末な仕事をするならお金を返してほしい。
二度と頼みません。
1月にクリーニングを数枚のワイシャツ出し受け取り後、一枚違うワイシャツが入ってたので、違う事を伝えワイシャツを持って行った所調べれるの日数を頂きたいとの事なので、承諾しお願いしました。
3月に入ってどうなったか、店舗に伺ったら知らないと言われました。
挙句の果て、どうしょうもないと言われ保証も出来無いと言われました。
信用してクリーニングをお願いしてるのに店舗の渡しミスなのにこちらが、我慢しなければならないのはどうしてでしょう?
店内がタバコ臭い
料金や仕上がりは問題無いてす。
ですが、受付のおばさんが店内でタバコを吸っているのか、店内が物凄くタバコ臭いです。
仕上がった洋服に臭いが付きそうで嫌です。
荒川区東尾久4丁目店てす。
高い!!
綿Tシャツ染み抜き入れて1200円。ちょっとファンデーションションが襟に付着しただけなのに。
高すぎる!しかもシミが落ちきれていない。
この程度のシミ以前は無料でやってくれたのに。
せめて出来高制にしろ!
受け付け
アリオ北砂店で8時閉店は、わかってますが行列していて5分前から並んでました。いざ、自分の番になったら、「受けは8時迄です」と言われました。並んでいたのもわかっていたのに、もっと早く声かけるとか、言い方ありますよね!
なんで上から目線で言われるのでしょう。聞けば、機械が止まるそうで、
だったら申し訳ございませんがと理由をいえば不愉快にならないのに。
クリーニング店でも接客業ですのできちんとした方が良いと思います。
ひのきの香りがしない。
ポニーさんは、ひのきの香りが好きで、シャツのクリーニングは、他店より値段が多少高くても浮気をせずにお願いしてきました。しかし、年々、日に日にひのきの香りが薄まって来て、もはやポニーさんに出し続ける理由がなくなりました。当初は個体差と思っていましたが、どうもそうではなさそうです。工場にもよるのかもしれませんが、私がお願いするところでは、例外なく薄いので、残念ですが、諦めました。今後の改善に期待したいところです。再度お試しするかどうかは、今後のお店にもよるのでわかりませんが。
他へ変えます!
季節変わりでクリーニングを出したいと思っています。
今まで頼んでいたポニークリーニング、いつも行く店舗の接客が毎回とても感じ悪い。
客を客とも思わないような横柄な態度と物言い、お金を支払う際、早く仕上がりを取りに来るよう圧をかけてくる 前回も前々回も同様でした 同じことを伝えるにしても言い方があるだろうと思う。そんなことを思い出して躊躇。
検索してみると会員更新時の10点割引もなくなったようだし、口コミでクリーニングも接客も評判が悪い。
地域の他クリーニング店で良さそなところを見つけました。
今回からポニークリーニングじゃないところへお願いします!