ポニークリーニングに関するみんなの評判
- 無記名さん
- 投稿日:2021.12.14
最低最悪の対応❗
ダウンを出しました。出来上がったものは色ムラと破損があり、即クレーム出すと、クリーニング代返します、弁償は出来ないの一点張。着られなくしておいて、クリーニング代返して、それで納得しろと⁉️会費まで取っておいて、この対応ビックリです。2度と使いません💢
- 投稿日:2019.06.17
洗わずそのまま返された…
ズポンの洗濯の仕上がり、パット見で分かる汚れが残っていて、パット見で分かるシワもはっきり残っていた。その点を指摘したら「シミは取れない」「深くついたシワも取れない」とか言ってたけど、どうみても薄汚れた感じだし、アイロンは掛かってない手触りだし、洗わずそのまま戻ってたのは明らか。それでも言い訳を続ける女店員。非常に不快な思いをした。
- ワイシャツ預けた者さん
- 投稿日:2019.09.09
ワイシャツの仕上げ悪い
他店も安い料金のところもありますが、安い料金で
仕方ない?と思って仕上てるのか
何回か利用しましたが、ハンガーで仕上げてもらって、
スソのシワは当たり前で
前のお腹あたりのねじれた仕上りで、長袖の部分も適当にぐちゃぐちゃ、何?安いから?
適当な仕上げのクリーニング最低!
- まるさん
- 投稿日:2020.11.23
スーツの破損
スーツを上下で出したところ、ズボンのチャックが破損していました。
チャックとかはしっかり閉めてから洗わないのでしょうか。
ここに依頼するのは、破損や汚損してもいいような安物のワイシャツや私服にした方がいいですね。
スーツや作業着等の仕事着や、私服の高級なアウターなどは絶対に出さない方がいいです。
ここは、値段の高いコインランドリーだと思った方がいいでしょう。
- かなしみさん
- 投稿日:2023.08.13
ウールのパンツがケバケバになった
ウールのパンツが戻ってきたとき手触りがザラザラしたので何?と思い見たら全体的にケバケバで毛玉だらけになってた。
ドライクリーニングのはずなのにゴシゴシ力強く擦ったのかと思うくらい酷い状態。もう着られない。。薬品を間違えたのか?プロが洗濯したとは思えない。今後もう出さない自分で手洗いする
気に入ったパンツだったのでショックが大きい。。
- airさん
- 投稿日:2019.07.23
最低な所!二度と使わない
汚れとれず、シミになり、二度と使わない
写真付き
- ゆずみそさん
- 投稿日:2019.10.22
勝手にオプションを追加
全く説明もなく、店員がデリケート素材と判断して追加料金をプラスしていたことに、会計後に気付いた。ホームクリーニング可の表示のあるワンピースも「デリケート素材」扱いにされていた。とにかく説明が無いのが腹立たしい。普通のスーツを持ち込んだ時も、あやうくデラックス洗い扱いになるところだった。仕上がりはまあまあだったが、店員の品質が悪すぎた。
- 投稿日:2023.09.01
元バイト
開店閉店作業に賃金が出ない。もちろん着替え時間にも出ない。閉店ギリギリに客が来たらサビ残確定
染み抜きはほぼ落ちない。自分でウタマロ使って洗った方がいい
最悪だった
- ソファさん
- 投稿日:2019.07.21
クォリティが低すぎる
ソファーカバーに汚れがついてしまって、シミ抜きを依頼したところ、その部分を擦ったのか、その部分だけぐちゃぐちゃになって返ってきた。しかもシミも落ちきっていない。同時にクッションカバーも出したが大量の埃がついたまま返ってきた。ほんとに洗ってるのか疑問に思った。
- 投稿日:2021.02.04
社員教育は?
店員さんの態度は悪くなく、手際も良いのに 先日お店にタバコのにおいがしました
がっかりです