ポニークリーニングに関するみんなの評判
- ヒデマツさん
- 投稿日:2022.03.06
受渡しの待ち時間が長い
いつも苛々しているのですが、戸塚イオンスタイルにある店は、週末で受取りが多いのに、店員が一人しかおらず、待ち時間が長く、さらに店員の対応が早口で、流れ作業的な感じで、それなりのクリーニング代を取る割には不満を感じた。忙しいとはいえ、店側も増員して対応してもらいたい。それから、仕上がりについて、意見を伝えていたのに、受取りの際に全く説明が無かった。
- 投稿日:2021.04.09
本部対応がずさん
シミ抜き提案も受けず、全く汚れが、落ちてなく対応について問い合わせ
あまりにも理不尽なので返金希望伝えた途端音信不通
再度本部に、問い合わせるもスルー
最後まで責任を持つ覚悟のないポリシーのない企業
写真付き
- けろりんさん
- 投稿日:2019.06.26
店員の態度が悪い、コロコロ変わる
品質は可もなく不可もなくだが、とにかく数年通っているが、年配店員の態度の変わりようが見ていてひどい。近所で便利ではあるが、最近は通うのも嫌になってくるほど。様呼びしたり、さん呼びに変えてみたり、とにかく一貫性がない。横柄なサラリーマン客にはころっと変わるので呆れる。これが一人の店員だけではなく、年配店員がみんなそうなので嫌になる。
社員教育はしたほうがいいよ。
- ぽんたろうさん
- 投稿日:2023.04.17
料金高いのに仕上がりがひどい
まず料金が高いです。
元々高いのに、必ずダブルフレッシュやら撥水加工を勧めてくるので、プラス数百円。ニットやカーディガン、ボタンがついてるから装飾品ありと追加料金。カーディガンにボタンついてるの当たり前なのに…シミは複数あると500円とか千円とか追加されます。
それでいて仕上がりはひどいです。シミは取れない、スカートのプリーツはだめになる。
近所に他の選択肢がなく、何度か通いましたがうんざりしました。遠くても他のお店に行きます。
- 投稿日:2021.01.04
見たこともない杜撰な対応
附属品を紛失した上に、杜撰な対応であり、再三の連絡でやっと見つかる有様に呆れた。
カスターマーセンターにいたっては、応答もなく、企業としての在り方を考えるべき。
ものを大切にできない人が他人の洋服をあずかる資格はないと思う。
- アルニカさん
- 投稿日:2021.04.07
西大井店
値段が受付の人によってかわるらしい
そんなことないとはいっているが、実際はそう
毎回金額が違うので
こちらから指摘しないといけないのはなぜ?
謝罪もテンプレートを読んでいるだけで
全く誠意が感じられない
そもそもしっかり値段表も貼っておらず
自分でホームページ確認しないといけない
割引セールをしているとき以外は利用したくない。
- Aaさん
- 投稿日:2020.12.24
全くシミが落ちない
レビューを見て納得。
出した服のシミが全く落ちずにかえってきました。
このままじゃどうせ着れないからと思い、自分で漂白剤など使い手洗いしたら簡単に落ちたシミもいくつか。あぁ、染み抜きしてないんだなって思いました。
会員登録みたいのしましたけど、二度どいきません。
阿佐ヶ谷店です。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.09.07
ボロボロにされました
お気に入りの帽子をポニークリーニングに出して帰ってきた後袋から出たらこの状態でした。
お店に行くと一旦預からせて頂き、工場で直すとのこと。
まず、直した所で縫い跡があるものをまた被りたいと思いますか?
そもそもクリーニングした後、袋に入れる時に気づきませんか?
とりあえず預けて対応を待っていますが、1週間してもいまだ返事ない状態です。
誠意のかけらもない会社だと判断してます。
写真付き
埼玉
- ムカつくムカつくさん
- 投稿日:2021.04.14
ムカついてムカついて!
接客態度があまりにも酷すぎる!
お客でストレスを解消しているのかな??
クリーニングに出す度にムカつく!
環境が悪いのか、待遇が悪いのか?
女性って歳を取るとこういうものなのか?
潰れればよいのに!もう二度と行かない!
- はちさん
- 投稿日:2021.05.26
お客様相談センターがない
ホームページに、綺麗な女性が、お客様相談にのるような
写真があるのに、電話は工場に繋がり、対応が非常に悪い。これは、お客様相談センターではない!会社の上層部が現場と、消費者相談センターに押し付けてるだけでしょ、今どきありえない会社!