楽天生命の口コミ・評判 4ページ目

楽天生命に関するみんなの評判

• 伊吹虎の尾さん
  • 投稿日:2018.04.21

優しいレディ保険に安心

友人の勧めで保険料の見直しをした際に、こちらの女性向け保険にも新たに加入いたしました。私の家は家系上、ガンが原因で死亡をしてしまうということがありますので、普段の保険よりも女性特有の病気に特化しているこちらの保険が良いと思い選びました。特に私の気になっていた「ガン」については他の会社よりも楽天生命は強化されていると思いました。年齢も40代半ばとなり、余計に入院や病気になるリスクが高くなっており、一時的に期間限定で強化して保険を組んでおこうと思いました。対応はもちろんのこと、とても丁寧な説明と迅速な手続きにより不安もなくスムーズでした。

• ルピナスさん
  • 投稿日:2018.04.06

楽天ユーザー必見。保険も楽天。

以前より、楽天カードを使用しており、その関連でこの保険を知ったのがきっかけです。カード支払いにしているので、保険料の1パーセントポイントが貯まることが結構大きいです。また、お手頃な値段で一生涯の保証を受けることが出来ることが大きな魅力と言えます。
この保険に加入してから、交通事故にあい3日ほど入院を余儀なくされたときに、一時金として10万円が支給されました。少ない掛け金でここまで手厚く保証してくれるのは、さすが大手の楽天であると思いました。

• ななせさん
  • 投稿日:2020.04.16

最悪です

交通事故でやりとりしたのですが、こちらから連絡とらないと何もしてこないし、賠償金額も新しく購入した物の3分の1にも満たないものを提示され言葉がでませんでした。
新しい物を購入する前にこのような事を言って頂けていたら、わざわざ新品の物を買わずに済んだものの。
自分が入ってる保険じゃないですが、絶対入りたくないと思いました。

• クネーデルさん
  • 投稿日:2018.08.01

楽天サービス利用者にめっちゃ優しい

身内に婦人病にかかって亡くなった方が結構いるので女性に特化した保険には前々から興味がありました。しかしまだいいかと何年も加入を先延ばしにしていましたが、楽天をよく利用している事もあり、楽天生命レディの存在を知りました。手続きがネットだけで良い事と保険料が比較的安かったので即決で加入を決めました。ただあえて言うなら女性向けの保険にしては対象の病気が少ない事が気にかかります。人によっては他の保険と一緒に利用した方がよいと感じます。個人的にはポイントがたまるのが一番魅力的にでした。

• ウィンストンさん
  • 投稿日:2018.07.30

給付金体制が充実しています。

良い点は、女性疾病支援給付金が入院日数に関わらず10万円支給されますし、女性特定がん治療給付金も診断されると50万円支給されます。昨年半年ほど入院し、これらの給付金を受給しました。今後の不安もありますが、金銭面の心配なく治療に専念できそうです。また乳房再建給付金が最大100万円まで支給されます。実際乳がんを発症して、これを申請しなければいけなくなる可能性もあり安心できます。注意点は通院保障がない点です。一時金が支給されるとはいえ、長期間になる場合はやや不安があります。また10年ごとの更新なので、そのたび保険料が上がる可能性もあります。

• ずらとぅしぇさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 給付金額

持病を持っている人でも加入しやすい保険

小さな頃から持病があり、普通の医療保険に加入できなくて困っていたのですが、緩和型保険というものがあると知り、ネットで調べていると楽天生命のスーパーたよれる医療保険は、持病を持っている人でも加入することができる医療保険だということがわかり、加入することにしました。手術の種類も1000種類も保障がしてくれるし、入院も長期間になっても保障してくれます。それなのに保険料が安く、一生涯値段が上がることはありません。まだ利用したことはありませんが、加入していることで安心して生活することができます。

• まるさん
  • 投稿日:2018.12.09

払いません

入院後給付金支給しましたが調査になり約半年後不払いと言われました 請求してたことすら忘れるくらい待たせた挙句、払わないってどういう会社なんだろうと思いすぐやめました 保険は値段ではないですね

• ガイさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 給付金額

携帯を楽天モバイルに変更したのをきっかけに加入しました

以前は女性向けの保険への加入を別途考えてはいませんでしたが、祖母、母、妹が女性疾患で入院経験があり、遺伝かなという想いもあり、40歳になったのを機に検討しはじめました。楽天の保険にしたのは、携帯を楽天モバイルに変えた時に、こちらの保険を検討。ホームページ上でいろいろ見てみると、わかりやすく月額や補償内容も納得のいくものだったので決めました。実際にある女性疾病で入院した際にも、スムーズに対応して頂いたので、今後も引き続き加入していく予定です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 給付金額

ケガした時に助かりました。

楽天生命スーパーたよれる医療保険に入ったきっかけは医療保険の話をしているときにちょうどネットで広告を見たからです。月々の支払いが2000円程度だったので念のために入っておこうと思いました。手続きも簡単でした。
私は階段から落下して骨折してしまいました。少し入院することになったのですが、保険に入っていて本当に助かりました。入院の費用もしっかり出たので安心して治療できました。怪我したときに今後どうすればいいのかという話もスムーズにいき対応にも満足できました。

• bouchaさん
  • 投稿日:2019.02.15

シンプルなのが一番

私はちょうど40代半ばなのですが健康状態は良好で、これまで大病もせず暮らしてきまし。しかし最近周りで癌で亡くなる方が多く、やはりガン保険にだけは入っておこうかという気になりました。性格的にも私はあまり細かな条件のついた契約は好きでないので、なるべくシンプルなものをネットで探しました。そこで見つけたのがこちらでした。これはがんと診断された時に診断給付金が保障されるというのが基本で、他には入院支援給付金が少々という極めてシンプルなものです。このように診断給付金に保障を特化することで、その分保険料が安くなっているのはありがたいですね。シンプルさを好む私の性格にはピッタリの保険で満足しています。

楽天生命