楽天生命の口コミ・評判 3ページ目

楽天生命に関するみんなの評判

• 東京さん
  • 投稿日:2019.02.19

まともな会社ではない

病院を受診して入院が決まり入院しましたが、緊急入院ではないとのことで給付金は払いませんと言われました 楽天生命は救急車で運ばれ緊急入院しないと払わないのです 通常入院は日にちを決めて用意して入院するのが普通だと思っていましたがここは考えが違うようですよ まともな会社とは思えず解約しました ここはやめといたほうがいいです

• Nさん
  • 投稿日:2020.11.03

対応最低

電話でこれはどういう保険で掛け金は?など聞きたかったのですが、インターネットで検索してもらったら出てきますよ。だけでした。え?コールセンターの意味なくないですか?って思いました。対応が悪いって口コミいくつかありますが、加入するか迷います。電話対応は人によるだろうなとは思いますが、本当に何人もの方が不快に感じでいるのだと思います。

楽天生命スーパー医療保険 戻るんです

• 脱楽天さん
  • 投稿日:2019.02.19

スーパー頼れません

楽天はあまり評判がよくないので考えましたが、安さに勝てず入ったのが間違いでした 入院後色々理由をつけ審査になり半年以上待たせたうえ不払いと通知が来ました 入院中に口コミ等確認して不払いが多いとは聞いていましたがまさか本当に不払いされるとは スーパー頼れるとか書いていますが全く頼れません 解約します

• 掻き揚げさん
  • 投稿日:2018.04.08

短期入院の負担が減った

まだ20代なので、入院するとして長期の療養が必要になる可能性よりは急性疾患で数日入院する可能性の方が高いかなと思い、保険料が安かったので加入しました。昨年1週間ほど入院したのですが、実家が飛行機の距離だったので、家族がこちらに来るための航空機のチケットが往復で50,000円以上になり、入院費との総額を考えるとかなりの負担になるところだったのですが、一時金をいただけたのでその分をカバーすることができ、母が入院中の雑事を引き受けてくれて助かりました。

• かおりんさん
  • 投稿日:2022.02.10

皆さん、気を付けて下さい

楽天生命は格安で入るのは簡単ですが、いざ入院して保険金を請求すると調査会社から何度も電話があり、入院した病院の執刀医にまで質問状を送るなど保険金の支払振りが最低です。何の為に診断書を事前に送ってるのか、さっぱり分かりません。解約します。

楽天生命スーパー医療保険

• Tさん
  • 投稿日:2022.11.16

大きな問題は代理店!本社対応は素晴らしい!

万が一の際に少しでも家族の不安を取り除けるようにと、高めの保険料だけど、残す家族を考え工面しながら継続している生命保険。
そんな中、契約者(私)は一切、相談や意向を伝えたわけでもない全く知らないところで代理店が『契約者変更・受取人変更』依頼を申請し書類を本社に郵送するよう手続きしていることが判明。

しかも書類郵送先は、契約者(私)宛でなく代理店宛だったとの報告を受けた。

びっくりというか、恐ろしすぎて言葉が出てこない。

本社との電話対応や親身感の素晴らしさを感じれた事、以降の確認や依頼を受けて頂けたので少し安心。
もちろん、あってはならない大クレームとして受けて頂きました。

あまりにも恐ろし事なので、他の保険も確認します!

長期逓減定期保険

顧客対応

• 投稿日:2022.09.28
  • 給付金額

どこの保険会社より、処理、給付が遅い

新型コロナの給付金申請をWebで行いました。
すでに3週間以上経過していますが、何の連絡もございません。
これでは、重篤な疾患に罹患して入院した場合、何の助けにもなりませんね。
家族の、同時期申請で、オリックスやソニー損保は、1週間ほどで入金まで完了しており、コロナ禍においても、通常と変わらず処理されています。保険加入の継続を検討すべきかと、考えています。

楽天生命スーパー医療保険

保険料

• ふじさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 給付金額

楽天サービスを利用しているので

女性用の医療保険として、楽天生命の楽天生命レディに加入しました。、楽天のサービスを複数利用しており、見積もりなどでポイントがたまること、また保険料も1,000円ちょっとと割安だったことが決め手です。保険内容も女性疾病の入院で10万円、女性特定ガンで50万円と、保険金額に対して、十分な内容であると判断しています。幸い、保険を利用するようなケースは今のところありませんが、保険に加入する際の対応などは丁寧でスムーズであったと思います。

• 獅子丸さん
  • 投稿日:2023.05.18

ここは最悪

契約して、4ヶ月後、怪我で 1日入院してしまい、退院後、
給付金請求したら、 1年未満の請求は、疑わしいとの事で、
診断書を提出してくれとの事。
調査、再調査の繰り返し、2ヶ月半経っても、いまだに、
カネは払わずです。
病気ならともかく、怪我は、いつ、どこで、どんなふうになるかは、予想つきませんよね?
難癖ばかりつけ、支払いは渋るくせ、毎月の保険料だけは、しっかり取りますが、保障はしないです。
ここは、やめたほうがいいです!

商品・保障内容

• 酒八方さん
  • 投稿日:2018.07.17

保険の見直しで経済的に楽に安心を買えました。

楽天でよく買い物をしていて、楽天に安心感があったので、内容を確認し、魅力を感じたので加入を決めました。キャンペーンのハガキが届いたので、キャンペーン期間に検討したのがきっかけです。 がん保険だけではなくて、シンプルな分かりやすい医療保険の商品が多く、リーズナブルに満足できる保険見直しをすることができました。 楽天生命は、店舗や、人件費がかからない分、リーズナブルに加入できるのが魅力です。 がん診断給付金が、100万円・200万円・300万円の 3プランから選べるのも良いです。さらに、先進医療特約も付けることができるので、もしものときに安心です。

楽天生命