楽天生命の口コミ・評判 2ページ目

楽天生命に関するみんなの評判

• 筑前煮さん
  • 投稿日:2018.05.26

短期入院はメリットがありますが、それ以外に問題点もあります。

選んだ理由は比較的保険料も安く、先進医療給付金も受けられる点です。1泊2日の検査入院をしたことがありましたが、それだけでも10万円もらえました。しかも同様の商品と比較しても手ごろですし、現実に給付を受ける確率が高い保険だと感じました。
注意点ですが、日帰り入院には給付されない点です。このタイプも最近は多いそうなので気になります。
また死亡給付金がないのも気になります。これだけでは大丈夫なのかと不安になり始めました。

• dhi-tannさん
  • 投稿日:2021.06.12

加入時は甘い言葉、いさ保険給付金の請求すると支払いしない!!

楽天生命からはネット保険なのだが「保険のおばちゃん」から電話がかかってきて熱心な勧誘。
他の医療保険と比べて、これこれが手厚い保障で・・・云々と。
契約したが、そのあと糖尿病が見つかり即入院。
給付金を請求したら、「調査が必要なので同意書を書いて送れ」と。
(友人の弁護士に聞くと、それは支払いを否認するための材料集めが目的、とのこと)
同意書を送っても梨のつぶて。もう請求をはじめてから3ヶ月経過。

ちなみにニッセイは請求したら1週間後には銀行口座に入金されていた。

一体どうなの楽天生命!!

楽天生命スーパー医療保険

• やまさん
  • 投稿日:2020.10.05

窓口の対応

加入している内容に関して問い合わせをしたところ、他社と比べて受付窓口の方の対応がとても残念でした。
他社はとても丁寧な対応してわからない事をしっかりと教えてもらえましたが、こちらの楽天生命の窓口の方はぶっきらぼう。保険は使わない方がいいのですが、いざというときわからない事ばかりなので教えてもらいたいのに、こちらがまだ喋っているのに語気を強めてとても嫌な感じを受けました。私の周りの方も同じ思いをした方がいたのですが、本当かな?と思ってましたが、今回思い知りました。これからも毎月の掛け金が発生するかと考えると、他社に乗り換えよう、解約を考えます。

その他の保険商品

• 解約した本当の理由。さん
  • 投稿日:2021.07.15

保険商品の内容はよかったけれど・・・

保険商品の内容に関しては、満足していた(なので★4つ)

でも、ある日突然、現在引き落としの口座でない、他の口座を教えてくださいという内容で
別口座を記載する用紙が郵便で届きました。
なぜ?と思い、
書面に添付されていた理由を見ると、
引き落としができないと連絡があったとのこと(え?誰から 笑)

通帳を確認したところ、毎月きちんと引き落とされている...
しかも数年もう契約しているのに..
何だか、怖くなり

次の日、速攻解約しました。笑

• 牛飯さん
  • 投稿日:2018.04.15

加入していると安心

一人目の子を出産したあとに、何があっても安心できるようにと医療保険を検討していたところ、楽天生命保険を知りました。
乳ガンや子宮がんなど女性の病気も増えていたり、妊娠出産時にも帝王切開や流産などがあった場合でも使える保険ということを知って、そして価格も手頃だったころからすぐに加入することを決めました。
そしたら実際に加入して半年後に流産が分かり、日帰り手術でしたが病院でかかった費用以上に給付金を受けとることができました。
この他にも、卵巣のう腫になって手術と入院、通院をした際にもちゃんと給付金を請求することができ、加入して本当に良かったなとものすごく実感しました。

• 愛ぴんさん
  • 投稿日:2019.04.13

最高にいい保険です。

安価な掛け金で充実保障。とても頼れる保険です。今まで、3回ほど給付を受けました。
他の方が書かれている救急車で運ばれないもらえないなどということはありません。
日にちを決めて入院してもちゃんともらえます。最近では入院日数が短縮化されているので、この保険はぴったりだと思います。病名がついて、病気を治療するために入院なら検査入院でももらえました。
楽天の方の対応もとても丁寧で、給付金も書類が到着して5日以内にもらえます。
今まで生きてきて、これほどいい 保険はないと思っています。
できれば 口数を増やしたいです。

• 菜さん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 給付金額

医師の診断や健康診断書の提出もなくあっさりと加入できました

主婦なので生命保険は必要ないかと思っていたのですが、子どもが大きくなり学費がかかるようになることに自分になにかあると困ると考えるようになり加入を考えました。楽天生命は死亡時のみの保証のシンプルな保険で、全てネットで手続きが済むというお手軽感がメリットです。私は37歳の時に死亡保険1000万で加入しましたが、保険料は1330円で、医師の診断や健康診断書の提出などもなにもありませんでした。あっさりと加入でき、保険料もクレジットカードで支払っているため、正直加入した実感などはないのですが、安心を買うことができたと思っています。

• ヨハナさん
  • 投稿日:2018.05.02

楽天サービスという安心

いつも楽天市場でネット通販し、カードも持っていたため、
併せて保険に加入すれば
様々な特典がつくということで申し込みすることを決めました。
楽天も今は大企業になったので、
よっぽどなことがない限り
企業が倒産することはないと思って安心しています。
価格もお手頃で、
一人暮らしの私でも支払っていけるプランです。
最初は保険なんて必要ないと思っていましたが、
さほど高くもないので、他の買い物などで無駄遣いするよりはましだろうと思って最終的には加入を決めました。

• よっぴーさん
  • 投稿日:2022.11.21

給付が以上に遅いです

給付金の支払いが異常に遅い

他4社は手術後1ヶ月で
金額連絡いただき着金いただきましたが
半年を過ぎても今だに支払いの
給付決定連絡さえありません。

代理している会社から
楽天生命は何度何度も
確認の連絡が来る上
病院への開示請求書類が繰り返し来るだけでなく
昨日は謎の
「遅延についてのお詫び」書類が届きました

お金を支払うつもりがなく
集める目的のみで保険会社を経営するのであれば
保険会社は経営しない方が良いと思います

楽天生命スーパー定期保険

その他口コミの内容

• kさん
  • 投稿日:2020.05.07

付き合いで入ってて、加入一年後に電話で解約したが5年間引き落とされてて、確認したところ解約されてなくて、たしかにこれで解約完了しましたと言われたから解約されてるものだと思ってた。
確認の電話したら、謝罪もなく、お金も戻ってこない。それどころか、入っていた方がお得ですよ的なことを言われた。
マニュアル通りに受け答えしている感じでした。保険は付き合いで入るものではないです。

災害保障保険

楽天生命