楽天生命の口コミ・評判 5ページ目

楽天生命に関するみんなの評判

• さんとりーさん
  • 投稿日:2018.12.16

ここはだめだ

楽天会員でポイントに釣られ入りましたが、急遽入院してもきちんと保証しません 色々理由をつけて審査になっています もう半年になります どちらにせよ解約します

• まつさん
  • 投稿日:2020.10.07

交通事故で

相手方の保険が楽天だったのですが後遺症請求待てどくらせど連絡なし。弁護士入れてるのに連絡いれてもらったら平気で嘘をつく。病院側に画像診断請求してるが送られてこない。といいながら病院に確認すると連絡すらしてない。責めると平謝り。ありえない保険会社
自分なら絶対入らない

• 葛切りさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 給付金額

過剰な期待はしてはいけません

私は、楽天生命ガン診断プラスに加入しています。加入しようと考えていた時家族がいたので、ガンになった時、もしものことがあった時に家族が経済的に困らないようにと考えていました。その中でガンになった場合などの保障などを加入する前にネットでいろいろ調べました。家族がいる人にはちょっと物足りない保障内容ではないかと感じて加入に二の足を踏んでいました。しかし離婚をした事により独身になり加入しました。実際に加入してみて月々の保険料も安いですし安心になっています。

• 投稿日:2022.09.15

保険金の支払いが遅い

申請後すぐ、5営業日以内にお支払いを致します。と連絡がありました。信じて待っていても支払いの確認が取れず申請から20日後に問い合わせをしてみました。しかし、コロナの時期であるからなのかなかなか繋がらず、やっと繋がったかと思うと今は2週間くらいで支払いを完了出来てます。しかし、お客様はまだ審査中ですのでお待ちくださいとの事。なら初めから5営業日以内にとか言うな。

• YYさん
  • 投稿日:2020.11.26

最低限の掛け金で満足の保証

最近手術をしました。
4年ほど前に、楽天カード所有のインターネット申し込みという気軽さもあり、掛けていることも忘れそうな安価な掛け捨ての医療保険に軽いノリで加入しました。
現在でいうところのスーパー2000のような内容だと思います。
しかしいざ手術となった今回、結果としてはその保険で
現在の掛け金累計よりも多く給付金をいただくことができまして、大変ありがたかったです。
手術はそうそうなかなか何度もするものではないとは思うのですが、やはり何があるかわからないという部分で、広く浅めの保障と最低限の掛け金というのが大きなポイントだと思います。

その他の保険商品

• いまいちさん
  • 投稿日:2021.08.26

10年後に倍に高くなる

アイリオ生命から加入してますが 10年更新で今年から 倍の掛金になってしまいます。
加入商品を減らして 経過観察の病気が完治したら もっと安い共済に変えます。
収入が無くなるのに 倍になるとは。
保険の意味がなくなりますね。

• 外郎さん
  • 投稿日:2018.04.07

とにかく安い

私の友人の母が、ガンになったときに、楽天生命レディで、給付が速やかににおりたと聞いて、私も加入しました。女性特有の病気にしか給付は出ませんが、お値段もお安かったので、サブの保険として加入しました。
これ1本では心細いかもしれませんが、他にも保険に加入しているので、安心しています。
給付も5倍、出たと聞いていますし、対応も早かったそうなので、私も安心して加入することにしました。
保険は使わない方が幸せなんですが、万一のときに安心です。

• トムソンガゼルさん
  • 投稿日:2018.05.09
  • 給付金額

女性の体を第一に考えてくれる

今年に入ってから婦人系の病気の疑いがあり、こんな時のために保険に入っておけばおかったと後悔したのが加入のきっかけです。楽天生命レディは婦人系の病気を全面的にサポートしてくれる珍しいタイプの保険です。男性スタッフに言い辛いなあと思ったことでも、気軽に話せる女性のスタッフが多かったのも加入の理由になりました。月々の支払プランも定額でわかりやすく、日帰りの入院まで支援してくれるので、緊急の時にすごく頼りになってくれる保険だと思います。

• Lauraさん
  • 投稿日:2018.04.05
  • 給付金額

ポイントが貯まるのが嬉しい

楽天カードを持っているため保険料の払込みでも楽天カードのポイントがとてもたまり、楽天市場で買い物できるのがとても魅力的でした。ネットにも特化しているため手続きや書類関係もスマホ一つあれば出来ていいですし、担当さんに対応してほしい事項は担当さんに対応して頂けて臨機応変に使い分けることが出来るのがいいです。楽天カードを持っている方なら楽天生命レディはオススメしたいです。年間通して支払い金額も高い保険なのでポイントはかなり貯まります。

• マトリカリアさん
  • 投稿日:2018.05.08

入ってよかった

40代から健康診断での検査項目が増えて病気にかかりやすいようなので、心配になって医療保険に申し込みました。オンラインで気軽にいつでも申し込むことができたため、楽天生命ピンポイントを選びました。仕事でストレスが多く、胃潰瘍で5日間入院した時に連絡するとすぐに対応してくれて入院支援給付金の10万円を受け取ることができました。保険料が安くて負担が少ないにもかかわらず、しっかりと保障してもらえるので頼りになります。

楽天生命