RinRin-リンリンの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

RinRin-リンリンに関するみんなの評判

• 意味を持たない契約書さん
  • 投稿日:2024.07.03

意味を持たない契約書

リンリン脱毛3回目で、火傷で皮膚に赤みが出て腫れた。触れると痛い。
契約書を読むと、「施術箇所に異常があり、サロンの施術に疑いがある場合は一旦サロンの負担でお客に医師の診断を受けていただく。」との記載があったのでリンリンに連絡したが、契約書の内容が変わったので病院代の負担は出来ないとのこと。
契約書が変わったことなどは伝えられていないし、その場しのぎで嘘をついている可能性もある。
当初の契約書が意味を持たず、後出しで何とでも言えるのであればこのサロンで契約するのは危険です。
皆さん気をつけてください。

松山店

解約

愛媛

• 全身脱毛さんさん
  • 投稿日:2023.07.18
  • 予約

突然予約対応がひどくなった

永久脱毛をしていますが、なかなか無くならないため3ヶ月おきに通っています。契約時には2ヶ月毎でも大丈夫ですと言われていましたが、契約して予約を取る際に3ヶ月はあけてもらわないと…と2ヶ月では全身脱毛で予約をとらせてもらえませんでした。

そして、今までは、2人体制の時間がいいですよね、3ヶ月後に予約しますね、と、とても気持ちよく通わせていただいていましたが、今回施術後に予約を取ろうとしたら、突然、次回は5ヶ月先まで予約が埋まっていて予約取れません、今後は1人体制しかできませんと言われました。新規の方でもそんなに待つんですか?と聞くと、ごにょごにょ‥。そんなわけないですよね。
長く通った人は予約を取りづらくする方針なのでしょうか。

施術もとにかく寒いし、ジェルも、声掛けなくいきなり塗るのでかなり冷たくびっくりします。
通い始めた頃の方が対応も施術も良かったので、改悪ではなく改善されていくと良いのになと思います。

そして、いつも頂いていた2、3日前の予約の確認メールすら送られてこなくなりました。永久…とうたっていますが、2年経てば予約は取りづらく対応は雑になるのでしょうか。とても残念です。

掛川店

予約

静岡

• ねさん
  • 投稿日:2024.08.31

通い放題はやめたほうがいいです。

予約が取れなさすぎる(次回は4〜5ヶ月後)ので一年通い放題、と謳っていても実質通えるのは年に2.3回ほど。惑わされないで。

新宿店

東京

• 投稿日:2024.09.06

予約が取れない

とにかく予約が取れないのでお勧めしません‥。
半年待ちは普通です。今から契約する方は別のサロン等へ行かれる方が、効率良く通えると思います。
半年間空くと毛周期に沿った施術もできず、結局は長く脱毛に通うことになると思います。
人員不足なら対策が必要で、経営自体見直すべき。

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2019.10.30
  • 予約

お客は動物ではありません

長年通わせていただき手入れは楽になってはきましたが、もう料金を払い終えたお客に対して色々な勧誘をしてきます。新しい機械が出たからとまたお金をとってコースにはいらせようとしますが、おかしくないですか?毛が薄くなるからと通い放題のプランをすすめられてもともと入っているのに、その機械では完全にはなくならないからとさらに追加で契約させようとしてきます。そんなの詐欺ですよね。それを断るとスタッフの機嫌が悪くなり、脱毛処理中も単なる作業のようにたんたんとすすめられます。
脱毛の間はサングラスをして目が見えないので、昔の優しいスタッフは不安なお客の気持ちをくんでくれて、次はここを行いますねと手で触って当たる部分を教えてくれたりしましたが、今ではたんに口でおおざっぱに場所を言うだけで氷をいきなりつけられるのでかなりびっくりします。機械があいているとき数名でやってくれますが、それも早く終わらせたいがためにたんたんと色々な部位を行われるのですごく体にも負担で気分も悪いです。すっぱだかでいるので複数人で適当に行われると何だからとても恥ずかしい思いもありますし、動物のように扱われてとても気分が悪いです。お金を払いおえたにしろ通い放題の分はお金を払っているのだから適当に邪険に扱われるのはおかしいと思います。あなたはもうそんなにくる必要ないですよという感じで予約もすすめてきません。なんなのでしょうか。とにかく気分が悪いです。ノルマもあるでしょうから、すすめないといけないのは百歩譲って理解するにしても、
要はスタッフの態度があまりにひどいです。本当にめんどくさそうな態度で作業をしてハイ終わりという感じです。今まで半年先まで予約が取れないといわれても仕方がないと耐えてきましたが、スタッフの態度がここまで横柄になるとさすがにもう耐えられません。友達におすすめはできません。

四条店

その他口コミの内容

京都

• 投稿日:2020.05.28
  • 予約

マップ検索での店の口コミは信用しないで!

優しい対応をしてくれる人がいて数年通っていました。通ううちに居なくなり、現在の店員はノルマがあるのか新規客を優先にしたいが為、無期限の利益にならない客には予約も伸ばされるハメに…無制限だからその後は料金かからないと思うのは大間違いで、新しい機械が入ったので変えたら毛が取れやすいからと専用の料金を取ったり、キャンペーンで今だけこの料金とか言って万年キャンペーン中だし、利益が取れない客には毎度パックやクリーム、加圧ソックスにケイ素など、ありとあらゆる商品の勧誘が凄くて断るのも苦痛になってきます。お肌の悩みなんて話すと思うつぼで、これが私も使って良かった!なんて親身な振りして商品すすめられますよ。店への口コミもパックをあげるから書いて!と言われ渋々投稿させられるので、みんな良い評価にしてしまいがち。すぐそこでアカウントこれですね!とかって何書いたかバレバレなんです苦笑アンケートも店員の前で書かされるし、行こうか悩んでる人は是非この口コミをみてもらいたいです。
初期費用は安くても客寄せなだけで結局追加料金がいる。なかなか毛は取れないから、何年も行く事になるが、通いたくても全身契約済みになると店にとっては用無しなので、友達紹介しない、商品買わない客は来て欲しくない感丸出しになってくるので、悪い事してないのに通うのが苦痛に!全くもってオススメ出来ないところです。

• 投稿日:2020.05.28
  • 予約

5年も通って効果なし 別の店にすれば良かった

5年で15回ほど全身やってますが、効果なしです。
肌もキレイになる、みなさんリンリンでやって良かったーと言いいますよ。と言われて途中からコース変更し回数増やしましたが、余計に毛穴も目立ってきて肌状態も最悪です。脱毛後ポツポツと毛のう炎になり治ったところも、色素が濃くなりあちこちシミになり汚いです。
ビタミンC入りのリンリンのジェルを塗れば色も白くなると購入を促され、使いましたが全く効果なし。値段も結構するし、こんなんなら市販の使った方が効果ありそう。
相談しても結局リンリン商品を買うように誘導されます。
遅刻厳禁とか言ってるくせに、きっちり時間に行っても待たされるし、人によってひどい当て漏れや横柄な上から的な態度をとられたりしました。(私の言う事を全否定します。リンリンの信者でしょうかね)
新しい機械が入ったら、前のは効果なかったとか言ってたりで、はぁー?っと思います。
みんなキレイになってるなんて、やっぱり嘘だったんですね。
効果あるなんて口コミはウソか、はじめから毛が少ない人では?ここの口コミを見てやっぱりそうかと共感しました。
毛がまだらに生えてしまい、とても恥ずかしいので未だ自己処理から解放には程遠いです。
悲しいです。

効果

• 投稿日:2023.09.06

接客応対

希望しても、スタッフが箇所を見て判断するとかで、頻度や箇所も必要ないとかごちゃごちゃ理由を付けてきて予約が取れません。Vラインなどなかなか無くならない箇所をそこまで見られるのも恥ずかしいので、自分でやらせて欲しい位です。
契約後通うようになると不親切で感じ悪く、ましてや長い客は尚更です。
どなたか消費生活センターとありましたが、わかる気がします。
予約は希望すれば、箇所は減らしてもいいから、希望する箇所は頻度を減らさずにやって欲しいです。

• 🌸さん
  • 投稿日:2023.06.04

店都合での予約変更

予約日の前夜20時頃に突然予約変更依頼の連絡がきました。理由は、スタッフの体調不良だそう。やむを得ず、自分のスケジュールを変更し提案された時間に合わせましたが、結局は「ご協力ありがとうございます」の言葉だけで特にお詫びやサービスなどはありませんでした。
来店してからも、施術の開始予定時間から遅れて担当の新人?さんが来ました。非常に腹が立ちました。
また、無言が気まずいのか、施術中ひたすら話しかけられましたし、話題作りに必死なのか知りませんが、脱毛器の当て方も明らかにいつもより雑でした。VIOを当てる際も、痛みの確認がありませんでしたし、鼻の下なんてジェルを塗らずに脱毛器を当てられました。更には、いつもよりも30分程時間もかかりました。
挙句の果てには、次回の予約を取る際に、希望曜日を伝えたら、時間だけ提案してきて肝心の日を伝えてきませんでした。
新人教育できてないなら接客させないで欲しいです。
慣れてるスタッフさんならテキパキ脱毛器当ててくださいますし、会話も空気を読んで止めたり、痛みが激しい箇所は当てる前に当てると声をかけてくださいますし、お冷やしももっと丁寧です。

松阪店

その他口コミの内容

三重

• かめさん
  • 投稿日:2021.12.22

解約して正解

アットホームな雰囲気を売りにしているためスタッフの人はフレンドリーです。しかし、マスクを外した際に肌荒れひどっ!!!!と笑われたことが少しトラウマです。今はコロナなので顔脱毛お休みでよかったね!と言われてもはははと乾いた笑いしか出てきませんでした。もう少し言い方を考えて欲しかったです。まだ19だったので小娘程度に思われていたのかな。なんて思いました。
断っても何回も勧誘してくるし友達紹介も行くたびに勧められてうんざりでした。
きわめつけは解約書類を郵送していただいた時のことです。
宛名の漢字は間違っているし中身の書類に限っては他の人の名前がかかれており最悪でした。
無事に返金されたのでよかったですが、せめて確認くらいはした方が良いと思いました。

解約

RinRin-リンリン