RinRin-リンリンに関するみんなの評判
- つくねさん
- 投稿日:2019.11.03
予約が取れません
通って3年になります。
店舗での接客、脱毛効果は普通ですが、予約が取りずらく、完了までに時間がかかります。
まだV.I.Oの契約が少し残っているのですが、前回予約日の前日に生理になってしまい、連絡しようと思っていた所に、向こうから確認電話が入ったので生理の事を伝え、予約変更を申し出たら、前日にキャンセルになるとお店も困るから、生理が分かった時点ですぐ連絡してほしいと注意され(その日なったんだから仕方ないのに)、予約もまた4ヶ月程先じゃないと空いていないとの事で、4ヶ月先の、更に生理の周期とかぶらないように配慮した日付けを選びました。そしたら運悪くまた前日に生理が来てしまい、その旨を連絡を入れると、前回と同じ人が対応、同じ様な事を注意され、さらに前回の予約の時もそうでしたよね?と言われてさすがに腹が立ち、きちゃったもんは仕方なくないですか?と反論すると少し低姿勢に。店の都合ばかりを気にした言い方に非常に不愉快さを感じました。結局また予約は4ヶ月先。それでもしつこく、生理が予約とかぶりそうだと思ったら先に連絡してと言ってきました。それで連絡したらまた4ヶ月先にされるんでしょ?と思います。だったら来るか来ないかギリギリまで待ちたいと思うのは普通だと思います。非常に気分が悪いんでもう行きたくもないですが、契約が残ってるうちは我慢して行こうと思いますが、これから契約を考えてる方にはおすすめ出来ません。
- なさん
- 投稿日:2022.03.14
平気で5ヶ月待たされる
何回でも脱毛し放題の無期限コースを選択。
初めの説明の際は「毛の生え変わりには時期があるので3ヶ月ごとの施術になります」と聞かされていました。
初めはその通り3ヶ月ごとに予約が取れましたが、徐々に「毛の生え変わりで4ヶ月あけないと〜」となり、最終的には5ヶ月後にしか予約が取れないと言われました。
薄くて細い毛には効果はあるものの、年に2回しか受けられないため一番気にしている脇やVIOは5年経ってもまだコンプレックスのまま。
毛が薄くなっているから生え変わりの時期も変わるのでしょうが、脇やVIOはほとんど最初と変化なし(効果がない)ので、この2箇所だけでもちゃんと施術してほしい。
他のサロンに通っている友人は毎月施術を受けられて1年でコンプレックスを解消しているのに、私は5年経ってもまだコンプレックスのまま。
正直「無期限コースだから後回しにされてる?」と不信感を抱いていますが、高い施術代を支払ってしまったので今更やめることもできません。
なんのために30万も払ったのかわかりません。ちゃんと予約の取れる他のサロンに通いたいです。
- うぃっしゅさん
- 投稿日:2023.03.04
トータルでがっかりです
リンリンに決めた理由は料金の安さです。安いので私には効果がすごいとは思いませんでした。安い=の効果なのかなと。今は違いますが、当時の機械で全身脱毛が1時間半程度で終わりました。早いとゆうことは照射レベルが低く、照射から照射までの時間が短いとゆうことで、レベルもその程度のレベルだったのかなーと思いました。今は機械も進化してるのでそんなことはないと思いますが、光脱毛で考えている方は安さだけで選ぶと多くの時間をとられてしまうかも。この店舗の悪い点は、予約がとにかくとりにくいとゆう事です。次回予約をしようにも、一定期間空けたところの予約が埋まっているとか。土日だから仕方ないのかもしれませんが、がっかりです。時間を戻せるのなら契約していません。唯一良い点は担当してくださる方が保湿の仕方とか、どこのお店のこの商品使ってますよーとか、教えてくれるところです。今後は販売されている家庭用の脱毛器でも使おうと思います。
- ぐもさん
- 投稿日:2019.10.28
予約取れません。
2年通っていますが、施術回数は5回。
予約が4ヶ月後などとても取りにくく、急な予定ができてキャンセルしたりするとまた4ヶ月伸びたりします。
契約時に無断キャンセルは1回分減ると言われたのですが、当日12時までならペナルティはないと説明を受けたと思ったのですが、インフルエンザの為キャンセルの電話を12時前にしたのに1回減ってしまいました。
普段の予約も3ヶ月や4ヶ月毎をオススメされます。
再予約も伸びてしまうので、早く脱毛完了したい方には不向きかもしれません。
効果の方は、まずまずです。
無くなってはいないですが、確実に生えるスピードは遅くなり、自己処理は楽です。
肌荒れや日焼けなどがある方は施術前に厳しく言われる事があります。笑
- 投稿日:2023.09.26
予約とれない
契約しても予約とれない
本当に効果あるのに予約の面でかなり残念すぎます
スタッフ増やして欲しいです
香芝店
奈良
- 匿名さん
- 投稿日:2019.09.13
契約するんじゃなかった
3年以上通っているけど普通にムダ毛が生えてきます。
多少薄くなった程度。大手他社で脱毛完了した友達は綺麗になっていたので、そっちで契約すればよかったと後悔しています。
予約も取りづらく、3ヶ月周期で通えず余計効果が無いと感じます。店員さんは普通に4ヶ月後を勧めてきますが、その点に不信感しかありません。
ただでさえ効果がないのに通うたびに毎回勧誘勧誘、、、。
顔の脱毛後に800円近くするフェイスマスクを購入しないか毎回勧誘してくるのにも正直うんざり。
照射漏れも普通にあります。
あと、気になった点が受付でメイク落としシートの貸し出しをお願いして待っていたのに持ってきてくれず、そのまま別の店員さんに引き継がれて「なぜメイクを落としていないのか?」と注意されたことが数回ありました。
仕事終わりに予約を入れているためすっぴんで通うことは難しいですし、スタッフさんの教育はどうなっているのかとモヤモヤしました。
施術後にシェーバーを消毒していただいたら、刃にコットンのゴミがごっそり付いていて、がっかりしました。
- よこはまさん
- 投稿日:2020.01.05
横浜店
2019年2月ごろに契約しました。カウンセリング担当してくださった方が脱毛サロン勤務が長い方で自分も今の機械で肌を綺麗にしたとのことで、脚と腕見せてもらったら、本当に綺麗だし肌触りもチクチクせずスベスベで本当に毛が生えてないことがわかりました。なので自分と同じ肌にしたいなら、お金かかるけど、回数のコースは正直難しいと話してくれました。回数を沢山足し続けるより無制限のコースの契約したほうがいいと言われて納得できたからしました。最初と2回目のコースはそのカウンセリング担当してくださった方がやってくださりました。びっくりするほど効果を実感することができ、とても満足、生えてこない期間もあることに気づき脱毛に通う楽しみが増えました。担当してくださった方とは仲良くなり、色々話をしていたら妊娠したことを聞きました。なので自分はいなくなるけど戻ってくるとのこと。その話を聞いたあと2回行きましたが、2回とも施術が物凄く雑だし、痛いし、熱いし、正直泣きそうでした。終わってみると1時間で全身終了。いつもしてくださってた方は2時間ぐらいかかかってたと思います。毎回2時間だったので今回1時間で終わったことが不快に思ってしまいました。スタッフによってこんなに差が出るとさすがに不信感しかなくて、カウンセリング担当してくださった方はとても仕事ができるような人だったので、2時間かかってるけどそちらを信用できます。1時間で終わるのは普通なのですか?1時間で終わったスタッフは若い子でした。カウンセリング担当してくださった方は子供がいてパートで働いてると聞いた覚えがあります。どちらが本当なのか、わかりません。技術にそんなに差がでるものなのでしょうか?
- 名無しさん
- 投稿日:2022.04.01
ちょっと悲しいかも
約40万円を支払い全身脱毛コースを利用しています。
店舗のスタッフさんの接客や予約の取り方等も毎回とても親切で助かっています。
唯一気になる所が、最近全身脱毛コースのキャンペーンで本来より20万円ほど少なく契約が出来る機会を告げるLINEが入ってくる度にモヤモヤしてしまいます、こんなに値下げされるとは思わないし、少しショックと言うか、それなら当時高い金額で契約した方への特別なサービスや配慮等があって欲しいです、我儘だとは思うのですが、支払った金額が(私個人の感覚ですが)結構な金額なので、損をした気分になってしまいました。
この契約時期によって差があるキャンペーン以外は本当に文句無しだと思っています。
- 投稿日:2020.05.28
契約しなきゃよかった
無期限通いたい放題にプラン変更しました。が、、、一向に毛が減らないし、物販の勧誘が酷すぎる。あちこちに宣伝するようにローション、日焼け止め、ケイ素なる健康サプリ?などなど。しかもケイ素の商品をサイトで検索すると、値段に見合う商品ではなく、怪しい業者のモノでした。興味のある商品ならこっちから聞きます。追加追加とプランも足してしまい、払ったお金がもったいないから、毛は無くならないが予約入れている感じです。
お金がもどるならすぐ解約して、料金は高くても別のサロンでサッサと脱毛完了したい!その方が財布にも精神的にも優しいと思う。
後悔しています。
既存客には予約が埋まってるとか、毛周期うんぬんとか、のらりくらり先伸ばしするくせに新規客、カウンセリングなどは即受付けるとか、おかしすぎる!
ほんとどれ位通えば効果が出るんだか(笑)
よほどのハートの持ち主でないと、毎度の勧誘も断りきれないんじゃないかと思います。
だいたい3人店員がいますが、その内の1人が自分の意見を何がなんでも貫ぬく話し方するのも苦痛です。
すべて、リンリンの商品素晴らしい!への話しもって行くし客に話しふってくるのに、自分の美への意識や毛が取れないのは、肌の乾燥やら、ホルモンバランスだと勧誘のマシンガントークが始まります。
さっと施術して帰りたいのに勧誘すごくて。
行くのが嫌になってきます。
隣の部屋もカーテン1つの仕切りで、話しも筒抜けー
商品券あげるから友達紹介しろとか言ってくるが、誰もオススメ出来ません!
- ごりらさん
- 投稿日:2024.03.13
全然予約が取れず、やっと取れたと思ったらガラガラで、店員は他に3人ほどいて、ずっと大声で話している。予約取れないのは予約を取る気が店側にないのだと思う。通い放題の意味はない。やめた方がいい。