RinRin-リンリンに関するみんなの評判
- とげまるさん
- 投稿日:2022.10.12
予約が取れない
本当に予約とれません。
公式では来店時に次回予約取れますと書いてますが、取れる予約というのが全身だと4ヶ月先とか普通にあります。40万もかけて通い放題にしましたが、この対応はひどいと思います。最短何日からといった決まりがないため、いっぱい通えると思ったら大間違いです。最新の蓄熱式の脱毛器のため、毛周期に関係なく2週間に1回当てれます、などと勧誘の時には言われますが、契約後ははお肌と毛周期のためには3ヶ月に1度がおすすめです等言われます。毛周期に関係なく当てられるというのは嘘ですか?予約も店舗では紙媒体で管理されているため、当たり前ですが、ネット予約などできません。来店時に予約取れますと言いますが、言葉を返すと来店しないと予約取れない!と言ってもいいほど、lineや電話では、予約をたぶらかされます。こんなサロンが口コミで規模を拡大していると謳っているから疑問でしかないです、とてもじゃないけど人に勧められませんし、ただでさえ予約が取れないのだから勧めたくもないです。
- ぴらさん
- 投稿日:2024.10.29
回数無制限コースは半年後の予約!年二回の脱毛でクソコスパ!
他の方が書かれているように、回数無制限コースでは予約は半年先。
安いとはいえ、数十万。あまりにひどい対応。
全身永久コースとはいえ、ほとんど当てられず、年二回脱毛。笑
コスパ悪いにもほどがあります。
なぜかGoogleの口コミが異常。
ここでの評価は低評価なのは、回数無制限コースが予約取れないことを物語っています。
- ぽんさん
- 投稿日:2023.03.17
予約
リンリンに5年以上通い、何十万も払ってきました
永久通い放題の契約はやめた方がいいです、対応雑になります。
事前に電話で確認したことがあり、そのことで忙しい中無理やり変えられた予約で行ったのにもかかわらず帰されました。
謝罪もありませんでした。
こちらも、イベントだったり予定があるなか組んで行ってます。
永久通いを契約した人はこれから新規で入るお金がないので、興味がないのでしょうね。
- まむさん
- 投稿日:2022.07.30
クレカ奪われたし毛は抜けないw
名古屋店です。
ミニモのお試しにあって2年前くらいに1000円で行きました。
1回お試しで行くだけだったつもりなのに契約のことまで説明されました。そもそも契約するつもりで来てないし、お金も20万くらいで学生の私にはポンって払える額ではなかったので、とりあえずカードで払えるか、分割は出来るかなどの相談をしました。そうしたら「カード切れるか確認してきますね」って言われて奥にカード持っていかれました。気づいたらカード切られてましたww
と、不信感はあったけれど安いからいいかなと思って通っていましたが、最近全然毛が抜けません。抜けないどころか寧ろ増えてきているように感じます。
ほかのサロンは知りませんがあまりクチコミにいい事書かれていないのでオススメできません。
とりあえず、返金してもらってそれを元手に医療脱毛にでも行こうとおもいます、、
- ふゆだちさん
- 投稿日:2019.09.17
契約して後悔、やめたい。
自分の毛深さを悩み
友達に勧められてリンリンを利用。
最初になかなか予約がとれない…!
用事ができて変更したいというと1ヶ月〜2ヶ月後に案内されます。
これは、私が土日祝休みだから仕方ないな…と思います。
でも口コミ通り 予約取りにくいなぁと思いました。
あと、契約する時の月は、お試しキャンペーンを
してたのに関わらずお試しキャンペーンをしないで
契約を進めてその1ヶ月後に
お試しキャンペーンのことを思い出し伝えると
契約したので無理ですと言われました。
予約の電話取るときもお試しキャンペーンあるって聞いたのに試せなくてガッカリでした。
その他部位の脱毛
その他店舗
その他口コミの内容
- 投稿日:2020.03.30
スタッフによる
契約したときはとても愛想が良く笑顔で対応してくださり、素敵なサロンだなという印象でした。回数を重ねるうちに、毛量や濃さがかなり変化し、痛みもなかったので満足していました。時には冷やす時間が短く熱く感じることもありましたが、度々状態を確認してくださり、気にかけてくださっていたスタッフさんが多かったので、気になりませんでした。しかし、担当のスタッフさんによっては、対応がなんだか雑に感じることがありました。契約当初のとても素敵なスタッフさんは見ることもなくなったので現在いらっしゃるのかどうかもわからないですが、後半に対応してくださったスタッフさんは本当に適当でした。私語も多く、何か言われているのではないかと恐怖を感じるほどでした。効果はありましたが、残念でした。
- 投稿日:2022.10.22
スタッフの対応が最悪だった
開店1番目の予約の時に、スタッフが出勤していないことがあった。お詫びに、照射1回サービスをもらったが、結局使えたのか使えていないのかわからないまま期間が終わった。
スタッフがカルテを忘れて退室したことがあり、カルテには「濃い」と真っ赤な文字で殴り書きされていた。コンプレックス克服のためにやっと通い始めたサロンだっただけに、かなりショックだった。途中で思い出したのか、着替えの最中に無理やり部屋に入ってこられ、カルテを回収された。
安いだけあり、スタッフのレベルが低すぎる。
- まこさん
- 投稿日:2023.10.31
いい!
医療脱毛経験して5回では終わらず追加が高額なのでリンリンを口コミで知り,来店
12回コースをしてますが、1回目から医療と同じかそれ以上の効果を実感しました!!!!すでにコース後半ですがほぼ生えないですよ!
最初からリンリンにしておけばよかったと
私は思いました!!!
そしてめっちゃギリギリとかまで当ててくれるし、話とかも寄り添ってくれる!
- mmmさん
- 投稿日:2019.09.29
契約しなきゃ良かった、ひどすぎる
近所に脱毛店があると聞いてリンリンに通うことに。
最初は3ヶ月だったのに今じゃ5ヶ月も先、、
本当に効くの?ってかんじ。
4回目だけど脇も足も濃い太い毛が生えてきて、
しかも脱毛する前のが毛穴綺麗だった。
膝、膝下 毛穴と 埋もれ毛 、 ブツブツが酷くてやばい。
この前施術した時
「熱かったらゆってください」って言われたから、
お尻あててる時にすごく暑かったから、「熱いです」って言ったら
「熱がりですね〜」で終わって、
施術後おしりに赤いブツブツ(火傷かな?)ができた。
写真ですがこれは全部埋もれ毛です。 なので処理できません。
- 投稿日:2020.10.25
解約しました
友達の紹介で通い放題コースを契約し、5年以上通っていましたが、ここ数年の
サービス低下が気になっていました。
最初は3か月周期で通っていたのですが、途中から5か月周期で大丈夫ですよ
と言われ、3か月周期で予約を取ろうとしても止められる。
裸で施術を受けているのですが、隣と完全に仕切られていないため会話が筒抜け。
施術中に雑談を振られるのですが、どんな受け答えをしても最終的にほかの商品
やサービスの営業をぐいぐいされる。
若いスタッフさんに施術してもらった時は、職場に良い人がいたら紹介して
くださいよ~等と押し強めに言われたりもしました。
(笑ってスルーしていましたが。)
また、新しい機械が導入された途端、今までの機械では不十分だからと追加料金
を払って新しい機械への変更を勧められる。
何回も断っていると、ここの部分に太めの毛が残っている、ここの部分がたくさん
産毛が残っていると指摘され、新しい機械を勧められるようになりました。
最初契約する時は、既存の機械できれいになりますよ、と言っていたにも関わらず。
それでも、通い放題だからと我慢して通っていたのですが、先日決定的な出来事
があり、解約してしまいました。
ある日、急にキャンセルが出たので〇日の予約を明日に変更しませんか?と電話
がかかってきて予約を変更したのですが、当日行くと何の説明もなく30分以上
放置される。
やっとスタッフさんに声をかけられたなと思ったら、機械が故障したのでしばらく
待ってほしいとのこと。
結局、1時間ほど待ちましたが、そこから施術となると時間が遅くなるのでその日
はキャンセルしたい旨を伝えると、
「今から1時間ほどすれば終わるのに、キャンセルするんですか!?」と言われました。
その対応に、ここにはもう通いたくないと感じ、解約したい旨を伝えると
「解約してもお金は返ってきませんよ!?それでも解約するんですか!?」と。
確かにお金はもったいないかもしれませんが、時間を割いてこのサロンに通い
ここのスタッフさん達と関わりたくない、と強く感じたのでその場で解約しました。
通い始めのときのスタッフさんは良い感じだったのに、いつからこんなサロンに
なってしまったんでしょう。