RinRin-リンリンの口コミ・評判 2ページ目

RinRin-リンリンに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.25

解約しました

友達の紹介で通い放題コースを契約し、5年以上通っていましたが、ここ数年の
サービス低下が気になっていました。

最初は3か月周期で通っていたのですが、途中から5か月周期で大丈夫ですよ
と言われ、3か月周期で予約を取ろうとしても止められる。
裸で施術を受けているのですが、隣と完全に仕切られていないため会話が筒抜け。
施術中に雑談を振られるのですが、どんな受け答えをしても最終的にほかの商品
やサービスの営業をぐいぐいされる。
若いスタッフさんに施術してもらった時は、職場に良い人がいたら紹介して
くださいよ~等と押し強めに言われたりもしました。
(笑ってスルーしていましたが。)

また、新しい機械が導入された途端、今までの機械では不十分だからと追加料金
を払って新しい機械への変更を勧められる。
何回も断っていると、ここの部分に太めの毛が残っている、ここの部分がたくさん
産毛が残っていると指摘され、新しい機械を勧められるようになりました。
最初契約する時は、既存の機械できれいになりますよ、と言っていたにも関わらず。

それでも、通い放題だからと我慢して通っていたのですが、先日決定的な出来事
があり、解約してしまいました。

ある日、急にキャンセルが出たので〇日の予約を明日に変更しませんか?と電話
がかかってきて予約を変更したのですが、当日行くと何の説明もなく30分以上
放置される。
やっとスタッフさんに声をかけられたなと思ったら、機械が故障したのでしばらく
待ってほしいとのこと。
結局、1時間ほど待ちましたが、そこから施術となると時間が遅くなるのでその日
はキャンセルしたい旨を伝えると、
「今から1時間ほどすれば終わるのに、キャンセルするんですか!?」と言われました。

その対応に、ここにはもう通いたくないと感じ、解約したい旨を伝えると
「解約してもお金は返ってきませんよ!?それでも解約するんですか!?」と。

確かにお金はもったいないかもしれませんが、時間を割いてこのサロンに通い
ここのスタッフさん達と関わりたくない、と強く感じたのでその場で解約しました。
通い始めのときのスタッフさんは良い感じだったのに、いつからこんなサロンに
なってしまったんでしょう。

• 投稿日:2020.07.08

お金と時間返して

娘を高校生の頃から5年通わせましたが何も効果なしです。脇はいまだにボーボー。こんな事ってありますか?皆さんも書かれてますがこれって問題ありなんじゃないでしょうか?しかも毎回、新しい機械にしたらもっとスピードが早く処理も確実みたいな勧誘をされお金を再度取ろうとする。もうそんな所通わなくていい、と通うの辞めさせました。今頃はツルツルだったはずの肌が何も変わらずほんとに悔しくてたまりません。他の脱毛店に通わせます。ほんとにお金と時間返して欲しいです。

• 投稿日:2020.05.19

予約が取れない

希望する日時に予約が取れない。土日は取らせて貰えない。店側の都合のいい日時でしぶしぶ予約をするが何回か変更するはめに。迷惑そうにされるが、何故そんな上から目線な接客が出来るのか不思議です。
施術の度に何かしら勧めてきて、断ると態度が明らかに悪くなりすごく不快だし施術が雑になった。
大金を払ってるから通っているけど施術の日が近づくと憂鬱です。
友人には勧めれません。

鳥取店

鳥取

• 投稿日:2020.07.03

シミができた

娘と親子で行ってます
キャンペーンを知り合いに紹介されて脇だけで料金は格安だったけど
もう3年も通ってるのにまだ普通の太さの毛も生えてくる
全体は薄いけど毛の生える領域は変わってない気がする
娘が脱毛しだして脇にシミが出来て、スタッフに聞いたら脱毛が終わったら消えると言われたけど4ヶ月間をあけたときも薄くもならず消えそうにない。
もう4年目は行くのもダルいけどこのシミをどうにかして欲しい!

ワキ脱毛

倉敷店

岡山

• 投稿日:2020.07.19

シール剥がし忘れ、勧誘アリ、個人情報をしつこく聞いてくる

50回コースで通っていて、いつも脱毛してくれるスタッフさんではなく、違うスタッフさんでした。
脱毛中「仕事は何してるんですか?」とか仕事場所は「どのあたりなんですか?」など個人情報をグイグイと聞いて欲しくないことまで聞いてきてうんざりしました。
勧誘なしとのことだったのですが、勧誘普通にされました。
帰って彼氏と会ったのですが、脚にホクロや傷を隠すシールの剥がし忘れが何箇所もあり彼氏にそれを指摘され恥をかきました。
役職が上の方っぽかったのですが、すごく残念でした。

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.31

予約取れにくい、スタッフの対応悪い

皆さんが書かれているように、機械も少ない、スタッフも足りていない上に、新規客の勧誘を大事にしている為、既存客はどんどん予約が取れにくくなっています。
取れる予約が先過ぎて、直前に都合で予約を延期しようとすると、先の先まで予約が更に後になっていきます。゚(゚´ω`゚)゚。
キャンセルはあるはずですが、急なキャンセルで予約が取れる事もまずありません。
以前はスタッフの方は皆さん感じ良かった印象ですが、随分変わって、スタッフにもよりますが、若い新人スタッフだと、予約が取れない事で応対も高飛車になっていて、客の方が気を遣う立場になっているのが悲しくなります。
入会した既存客には予約が取れない、取りにくい、冷たい対応は皆さんも同じではないでしょうか(;ω;)
予約の取りにくさと、対応、言葉遣いなどの教育ができてない感じが残念です。

• 投稿日:2020.08.27

詐欺です

全身脱毛で4年通いましたが3ヶ月に一度の施術で一向に薄くならず、12回のコースが終了する間際になると新しい機械が入るという勧誘、コース追加の勧誘が毎回。
無くならないと伝えると、電気脱毛は永久ではないのでとも言われました。
まだ回数が残っていましたが、全く効果が見られなかったので通うのをやめ他店で再契約をしました。
他店では一回の施術で効果が明らかに違い、はじめからそちらにしおけばよかったと後悔しています。
リンリンは通うだけ無駄です。

• 投稿日:2020.06.17

はぁ...

全体的に最低評価です...
予約は、顔だけなのに自分の都合がいい時にとれない、キャンセルのペナルティがなんやらややこしい、キャンセルしたら次回はまた2ヶ月先までとれない。
とにかく予約に関してかなりめんどくさい、遅刻がどうのこうのも疲れる
そして最悪な事に毛が全く減らない。
前のサロンではペナルティがどうのこうのなかったし腕足全体しましたが6回でほぼ気にならなかったしかなり丁寧だったので、この店の雑さがすごくわかる...従業員も微妙だし
このコースが終わればもうほかに移動します

• 投稿日:2020.07.03

接客の態度。。。

まだ数回しか通ってませんが
接客の対応わるすぎです。

スタッフが固まって笑顔もなく
淡々と、施術。。手が空いていたスタッフの方と
担当とスタッフ2人でやってくれましたが
適当すぎかなっておもいました。
最後に次回の予約を取るため
個室に行くのですがお茶も用意してくれてるのに
それには触れず、予約を決めたら
直ぐに、終わってお茶を頂く時間もなかったです。

豊田店

愛知

• さあさん
  • 投稿日:2020.10.30

予約がとれない

予約が全くとれません。コロナの影響で予約数を減らしてるのは分かりますが、全くとれません。こちらはシフト制の仕事をしているので、1ヶ月先の予定までしか分からないのに、来月の予約は既にいっぱい。再来月ですら、ほぼ埋まっていると言われ。キャンセル待ちもいっぱいだから受け付けられないと。では1ヶ月先の予定しかわからない人はいったいいつになったらできるんですか?

RinRin-リンリン