RinRin-リンリンの口コミ・評判 2ページ目

RinRin-リンリンに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.28

契約しなきゃよかった

無期限通いたい放題にプラン変更しました。が、、、一向に毛が減らないし、物販の勧誘が酷すぎる。あちこちに宣伝するようにローション、日焼け止め、ケイ素なる健康サプリ?などなど。しかもケイ素の商品をサイトで検索すると、値段に見合う商品ではなく、怪しい業者のモノでした。興味のある商品ならこっちから聞きます。追加追加とプランも足してしまい、払ったお金がもったいないから、毛は無くならないが予約入れている感じです。
お金がもどるならすぐ解約して、料金は高くても別のサロンでサッサと脱毛完了したい!その方が財布にも精神的にも優しいと思う。
後悔しています。
既存客には予約が埋まってるとか、毛周期うんぬんとか、のらりくらり先伸ばしするくせに新規客、カウンセリングなどは即受付けるとか、おかしすぎる!
ほんとどれ位通えば効果が出るんだか(笑)
よほどのハートの持ち主でないと、毎度の勧誘も断りきれないんじゃないかと思います。
だいたい3人店員がいますが、その内の1人が自分の意見を何がなんでも貫ぬく話し方するのも苦痛です。
すべて、リンリンの商品素晴らしい!への話しもって行くし客に話しふってくるのに、自分の美への意識や毛が取れないのは、肌の乾燥やら、ホルモンバランスだと勧誘のマシンガントークが始まります。
さっと施術して帰りたいのに勧誘すごくて。
行くのが嫌になってきます。
隣の部屋もカーテン1つの仕切りで、話しも筒抜けー
商品券あげるから友達紹介しろとか言ってくるが、誰もオススメ出来ません!

• 投稿日:2019.11.12

効果は薄い

全身で3年通いました。脇や膝下などは毛が細くはなりましたが、生えます。そして初めから毛が細い腕の毛などは、細さも本数も、あまり効果が見られません。「気になる部位はありますか?」と聞かれ、そのことを伝えると、「当てすぎても変なところに毛が生えてくる恐れがあるので。」と、よく分からない返事が返ってきました。県外のRin Rinに通う友人は「うぶ毛は50回以上レーザーをあてないと効果が見られない。」と言われたそうです。通う労力を考えると他店をお考えになった方がよろしいかも知れません。それから、みなさんが書かれているスタッフさんはもしかしたら同じスタッフさんかも知れませんが、通うのが億劫になるほど高圧的で、売り込みも本当にしつこく必死で、心が疲れます…。私より若いスタッフさんなのですが、話をしていても何でも決めつけで、上から目線です。効果がいまいちなことを理由に再度コースを組むのを断ると、次の瞬間、あからさまに声がワントーン下がり、嫌な顔をされました。そのような人間的に未熟な方に、機材の消毒などがちゃんと出来ているのか、信用出来ません。行く度に不愉快な思いをするので、予約の日が近付くと気分が落ち込むほど…。その方が現れて以降、感じのいいスタッフさんが次々に辞めていってしまいます。オープン当初のスタッフさんの感じがとても良かったので本当に残念です。

松山店

愛媛

• のんさん
  • 投稿日:2020.03.04

色んなサロンを経験して分かったこと

私は若いころから色んな大手サロンなどを経験してきました。
多額の金額を払い効果もイマイチで結局継続できず、中途半端。
このままでもいいか。と思ってましたが、やっぱり気になる。。

という時に、友達からこちらのリンリンさんを紹介してもらいました!
初めは聞いた事なかったし、不安でしたが、紹介だからと
話を聞きにいこう!という気持ちでした!

しっかりとしたカウンセリングをしてくださって
リンリンさんは広告をあえて出さずに紹介のみで
全国に広がっているお店ということを知りました。
私と同じような失敗をして紹介されて移ってくる人も多いと

スタッフさんの言う通り、今色々な広告などでよく分からない時代の中の紹介は確かなものだな!とも思いました!
価格も他のサロンに比べて半額くらい?なので
とても手が出しやすかったです!
(最初からこのサロンを選びたかった、、、。)
通い始めて、以前自分が昔通っていたサロンとの効果の違いが
一回目の施術でわかりました!!
わたしは紹介してくれた友達に感謝してます!
予約などは自分の急な予定変更などがなければスムーズに通えると思います(>_<)本当にオススメします!!

その他店舗

カウンセリング

予約

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.27

予約取れない、融通効かない

他の方も書いていらっしゃるように、機械が少ないのに新規客を沢山取って大繁盛のようで、既存客には益々予約が先の先まで取れなくなっていっています( ; ; )
予約を変更しようとすると、更に先の先まで気の遠くなるまで先になり、近日中のキャンセル待ちも取れず融通も効きません。
スタッフさんも以前は感じが良い印象の方ばかりでしたが、今はかなり変わり、人にもよりますが、応対が若さのせいなのか予約が取れない事で立場がすっかり上で、上から目線の対応で、折角通っているのにとても悲しい気持ちしかありません。
予約が取れないので、あまり言えず、悲しい気持ちになっている方が沢山いる気がします。
対応と予約がもう少し取れやすいようにして下さい(>_<)

• mmmさん
  • 投稿日:2019.09.29

契約しなきゃ良かった、ひどすぎる

近所に脱毛店があると聞いてリンリンに通うことに。
最初は3ヶ月だったのに今じゃ5ヶ月も先、、
本当に効くの?ってかんじ。
4回目だけど脇も足も濃い太い毛が生えてきて、
しかも脱毛する前のが毛穴綺麗だった。
膝、膝下 毛穴と 埋もれ毛 、 ブツブツが酷くてやばい。
この前施術した時
「熱かったらゆってください」って言われたから、
お尻あててる時にすごく暑かったから、「熱いです」って言ったら
「熱がりですね〜」で終わって、
施術後おしりに赤いブツブツ(火傷かな?)ができた。

写真ですがこれは全部埋もれ毛です。 なので処理できません。

写真付き

津店

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.03.12

丁寧だと思う

思い切って脱毛しようと思って、でもできるだけ費用は抑えたいなーと思っていろんなサロンのカウンセリングに行きました。2つカウンセリング行って、3つめでリンリンに行きました。ネットで脱毛サロン探すまで聞いた事なかったんで不安だったけど(笑)

説明はめちゃくちゃ丁寧でした。前に話を聞いたお店に比べて全然わかりやすかったです。光脱毛は回数はかかるってネットでみたけど、理由もここで初めて納得!すごく話しやすかったです!料金も他の2つに比べたらかなり安くて、でもまだカウンセリングの予約残ってていろいろサロン見てから決めたいと言っても、嫌な顔もしないで、納得できたら連絡下さいね、の一言にびっくりしました。支払い方法もきちんと説明してもらえたので安心出来ました。その後にもう2つカウンセリング行ったけど、お金の話しか印象がない(笑)

こちらで契約しますと連絡して、再度来店した時も、本当に不安なことはないですか??と気遣って貰えて安心して契約しました!
通うのが楽しみです(●´ω`●)

カウンセリング

• あさん
  • 投稿日:2020.10.05

全身通い放題コースで7,8年通ってますが、本当に無くなったなと思うのは脚くらいです。予約も取りづらく、キャンセルなんてしたら次回が何ヶ月も先になる、スタッフの対応もどこか上からなど気になるところはあったものの、我慢できるレベルだったので通い続けていましたが、ここ1年のスタッフの対応がびっくりするほど最悪なのでやめようか考えています。(おそらく異動してきたスタッフ)
まず、剃ってこい、剃ってくるな、と毎回言うことが変わる。前回「生え方をみたいので剃らずにお越し下さい」と言われていたため、剃らずに行ったところ、「ちゃんと剃ってきましたか?」「え?剃ってない?フッいやいや、、剃ってください」と鼻で笑われます。そして「次剃ってこなかったら背中とうなじしか出来ませんので。」は?
1度の施術で3回くらい怒られます。こっちは謝りっぱなしです。
また毎度パックだの黒ずみクリームだの、産毛を脱毛できるマシーンだのプラスαの契約を強いられてるも、私が何も契約しないと分かると施術を適当にされるため、最近通った次の日から1週間は光を当てた部分が痒くなり真っ赤になります。(今までこんな風になったことは1度もありませんでした)
また施術後も個室に呼ばれ、1万円ほどのオプションを毎回説明される、が、それも早々に断ると、帰り際の見送りもありません。
本当にあり得ないです。この店は客より店員の立場が上です。
いつもその場では真っ裸の為、何か言うにも言えない&終わった後もその場からすぐ帰りたくなります。

• 投稿日:2019.12.10

お金の無駄でした

こちらで背中とVIO脱毛を契約しました。
しかし、回数が6回を超えた時点で、効果が実感できたのはV
ラインのみ…。
サロンでは効果が得られないと思い、医療脱毛を契約。
リンリンには解約すると電話で伝えました。
後日、返金手続きの為、店舗に伺いました。
その際に、解約する理由を聞かれ、正直に「医療脱毛を契約した」と伝えました。
すると、「医療脱毛って痛いし高いし〜大変そう〜!リンリンだったら〜」と、もう既に契約したと伝えたにも関わらず
「リンリンは医療脱毛より良い!」という話を永遠にされ、とても不快でした。
もう行きません。

背中脱毛

VIO脱毛

解約

• あさん
  • 投稿日:2020.02.02

本当にやめた方がいい。

皆さん書かれていますが、全く予約が取れない。
以前はスタッフの方は皆さんアットホームですごく好きだったが、今は本当に腹が立つ。
お金が二度とかからないように、とプラチナ会員になったのに
新しい機械で新たなプラン進めてくる。
二度とお金がかからないって嘘だったのですか。
30万返して欲しい。
新人も下手くそで雑。予約取れないくせに、毛が生えていないと全然やってもらえない。
もし悩まれている人がいたなら、大手脱毛サロンに行ってください。
本当に後悔してます。30万円ですよ??
本当に改めた方がいいですよ、りんりんさん。

• とくめい希望さん
  • 投稿日:2019.12.28

予約取れない、残念な対応。゚(゚´ω`゚)゚。

口コミを書いたはずが載りません。゚(゚´ω`゚)゚。

皆さんが書かれている通り、新規客を増やして優先しているのか、機械も少なくスタッフの数も少ないようです。
予約が先まで取れません。都合で日にち変更しようとすると、更に先の先まで予約が取れず、キャンセル待ちも難しいです。
スタッフは以前は皆さん感じのいい印象でしたが、人によりますが、若いスタッフだと〔予約が取れない事で〕色んな意味で応対も高飛車になっているのが悲しくなります。
ネット予約ができるようになるといいのになあ。

RinRin-リンリン