RinRin-リンリンの口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(81件中 11〜20件目表示)

• つくねさん
  • 投稿日:2019.11.03

予約が取れません

通って3年になります。
店舗での接客、脱毛効果は普通ですが、予約が取りずらく、完了までに時間がかかります。
まだV.I.Oの契約が少し残っているのですが、前回予約日の前日に生理になってしまい、連絡しようと思っていた所に、向こうから確認電話が入ったので生理の事を伝え、予約変更を申し出たら、前日にキャンセルになるとお店も困るから、生理が分かった時点ですぐ連絡してほしいと注意され(その日なったんだから仕方ないのに)、予約もまた4ヶ月程先じゃないと空いていないとの事で、4ヶ月先の、更に生理の周期とかぶらないように配慮した日付けを選びました。そしたら運悪くまた前日に生理が来てしまい、その旨を連絡を入れると、前回と同じ人が対応、同じ様な事を注意され、さらに前回の予約の時もそうでしたよね?と言われてさすがに腹が立ち、きちゃったもんは仕方なくないですか?と反論すると少し低姿勢に。店の都合ばかりを気にした言い方に非常に不愉快さを感じました。結局また予約は4ヶ月先。それでもしつこく、生理が予約とかぶりそうだと思ったら先に連絡してと言ってきました。それで連絡したらまた4ヶ月先にされるんでしょ?と思います。だったら来るか来ないかギリギリまで待ちたいと思うのは普通だと思います。非常に気分が悪いんでもう行きたくもないですが、契約が残ってるうちは我慢して行こうと思いますが、これから契約を考えてる方にはおすすめ出来ません。

• ポチさん
  • 投稿日:2020.04.23

いまさら……

今私はコースが終わりワンショット安く打てるプランになり余ってる毛だけうってます。
またコースくむよりやすいとおもってやってますし、量が多いとこやり直すならコースのがお得なのでコースにしたり一緒にスタッフさんにワンショットかコースか決めてきたんですけど……

お電話で予約とりなおすとき、自分の担当以外のスタッフと話すると
『ワンショットはまったく効果ありません。
みなさんやめられて脱毛するのやめるか、コースくまれてますと……
1つの毛に2回から3回機械をあてるので効果ないのにお値段だけあがるといわれました。』

今までのコース脱毛でそんなにおなじ箇所何回もあてられたことないですし、
コース組まないならこないでくださいと言われました!!

コース組まないお客様はいらないと言われたのは初めてでした

今回の予約以降、行くの辞めようと思いました。

• 投稿日:2019.09.13

契約するんじゃなかった

3年以上通っているけど普通にムダ毛が生えてきます。
多少薄くなった程度。大手他社で脱毛完了した友達は綺麗になっていたので、そっちで契約すればよかったと後悔しています。
予約も取りづらく、3ヶ月周期で通えず余計効果が無いと感じます。店員さんは普通に4ヶ月後を勧めてきますが、その点に不信感しかありません。
ただでさえ効果がないのに通うたびに毎回勧誘勧誘、、、。
顔の脱毛後に800円近くするフェイスマスクを購入しないか毎回勧誘してくるのにも正直うんざり。
照射漏れも普通にあります。
あと、気になった点が受付でメイク落としシートの貸し出しをお願いして待っていたのに持ってきてくれず、そのまま別の店員さんに引き継がれて「なぜメイクを落としていないのか?」と注意されたことが数回ありました。
仕事終わりに予約を入れているためすっぴんで通うことは難しいですし、スタッフさんの教育はどうなっているのかとモヤモヤしました。
施術後にシェーバーを消毒していただいたら、刃にコットンのゴミがごっそり付いていて、がっかりしました。

• 投稿日:2020.05.28

契約しなきゃよかった

無期限通いたい放題にプラン変更しました。が、、、一向に毛が減らないし、物販の勧誘が酷すぎる。あちこちに宣伝するようにローション、日焼け止め、ケイ素なる健康サプリ?などなど。しかもケイ素の商品をサイトで検索すると、値段に見合う商品ではなく、怪しい業者のモノでした。興味のある商品ならこっちから聞きます。追加追加とプランも足してしまい、払ったお金がもったいないから、毛は無くならないが予約入れている感じです。
お金がもどるならすぐ解約して、料金は高くても別のサロンでサッサと脱毛完了したい!その方が財布にも精神的にも優しいと思う。
後悔しています。
既存客には予約が埋まってるとか、毛周期うんぬんとか、のらりくらり先伸ばしするくせに新規客、カウンセリングなどは即受付けるとか、おかしすぎる!
ほんとどれ位通えば効果が出るんだか(笑)
よほどのハートの持ち主でないと、毎度の勧誘も断りきれないんじゃないかと思います。
だいたい3人店員がいますが、その内の1人が自分の意見を何がなんでも貫ぬく話し方するのも苦痛です。
すべて、リンリンの商品素晴らしい!への話しもって行くし客に話しふってくるのに、自分の美への意識や毛が取れないのは、肌の乾燥やら、ホルモンバランスだと勧誘のマシンガントークが始まります。
さっと施術して帰りたいのに勧誘すごくて。
行くのが嫌になってきます。
隣の部屋もカーテン1つの仕切りで、話しも筒抜けー
商品券あげるから友達紹介しろとか言ってくるが、誰もオススメ出来ません!

• 投稿日:2019.11.12

効果は薄い

全身で3年通いました。脇や膝下などは毛が細くはなりましたが、生えます。そして初めから毛が細い腕の毛などは、細さも本数も、あまり効果が見られません。「気になる部位はありますか?」と聞かれ、そのことを伝えると、「当てすぎても変なところに毛が生えてくる恐れがあるので。」と、よく分からない返事が返ってきました。県外のRin Rinに通う友人は「うぶ毛は50回以上レーザーをあてないと効果が見られない。」と言われたそうです。通う労力を考えると他店をお考えになった方がよろしいかも知れません。それから、みなさんが書かれているスタッフさんはもしかしたら同じスタッフさんかも知れませんが、通うのが億劫になるほど高圧的で、売り込みも本当にしつこく必死で、心が疲れます…。私より若いスタッフさんなのですが、話をしていても何でも決めつけで、上から目線です。効果がいまいちなことを理由に再度コースを組むのを断ると、次の瞬間、あからさまに声がワントーン下がり、嫌な顔をされました。そのような人間的に未熟な方に、機材の消毒などがちゃんと出来ているのか、信用出来ません。行く度に不愉快な思いをするので、予約の日が近付くと気分が落ち込むほど…。その方が現れて以降、感じのいいスタッフさんが次々に辞めていってしまいます。オープン当初のスタッフさんの感じがとても良かったので本当に残念です。

松山店

愛媛

• よこはまさん
  • 投稿日:2020.01.05

横浜店

2019年2月ごろに契約しました。カウンセリング担当してくださった方が脱毛サロン勤務が長い方で自分も今の機械で肌を綺麗にしたとのことで、脚と腕見せてもらったら、本当に綺麗だし肌触りもチクチクせずスベスベで本当に毛が生えてないことがわかりました。なので自分と同じ肌にしたいなら、お金かかるけど、回数のコースは正直難しいと話してくれました。回数を沢山足し続けるより無制限のコースの契約したほうがいいと言われて納得できたからしました。最初と2回目のコースはそのカウンセリング担当してくださった方がやってくださりました。びっくりするほど効果を実感することができ、とても満足、生えてこない期間もあることに気づき脱毛に通う楽しみが増えました。担当してくださった方とは仲良くなり、色々話をしていたら妊娠したことを聞きました。なので自分はいなくなるけど戻ってくるとのこと。その話を聞いたあと2回行きましたが、2回とも施術が物凄く雑だし、痛いし、熱いし、正直泣きそうでした。終わってみると1時間で全身終了。いつもしてくださってた方は2時間ぐらいかかかってたと思います。毎回2時間だったので今回1時間で終わったことが不快に思ってしまいました。スタッフによってこんなに差が出るとさすがに不信感しかなくて、カウンセリング担当してくださった方はとても仕事ができるような人だったので、2時間かかってるけどそちらを信用できます。1時間で終わるのは普通なのですか?1時間で終わったスタッフは若い子でした。カウンセリング担当してくださった方は子供がいてパートで働いてると聞いた覚えがあります。どちらが本当なのか、わかりません。技術にそんなに差がでるものなのでしょうか?

横浜店

神奈川

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.11.27

スタッフによりますが総合的に最高!

全身通い放題コースで40万円ほどで契約して、数回通い終わった所です。
料金だけみるといいお値段ですが、当日キャンセル、無断キャンセルをしなければ自分がいくつになっても通い続けれるのでお得だと思いました。
他店の有名な脱毛サロンにも通っていましたがその時は効果を感じず、自分の毛質のせいかと思っていましたが、リンリンに通うことになって、施術1回目から既に効果感じました、すごいです。2週間少ししてから毛が抜け始め、生えてくるスピードが遅くなりました。特にVIOの毛質が柔らかい感じでさらさらに変わりました。施術も言葉遣いも丁寧で居心地良かったです。
2回目は、1回目の人とは違うスタッフでした。当て漏れがすごく気になり、1回目の時に買ったシェーバーと全身塗れるジェルを把握していなかったのか「本日シェーバーはお持ちですか?」と聞かれ、せっかく買ったジェルも使ってもらえず、、。化粧をしていたので顔は次回にとなりましたが顔だけの予約を取ってもらえず、「2ヶ月後でないと全身の予約とれません」と言われたので顔脱毛は1回おやすみに、、臨機応変に対応してほしいと思いました。2週間3週間経っても毛が抜ける感じはなく生えてくるスピードも気になり残念でした。
3回目は、1回目と同じスタッフで、やはり丁寧な物言いで施術も丁寧で、言わなくてもシェーバーとジェルを用意して使ってくれました。当て漏れも一切気になりませんでした。
勧誘は断ればそれ以上しつこく勧めてこないので自分は気にならなかったです。
予約も比較的取りやすいと思います、平日希望だからかもしれませんが今のところ全て希望通り取れてます。
店舗によって、スタッフによって違うと思いますが良いスタッフさんもいらっしゃいますし、効果もあるので通い続けていこうと思います。

藤沢店

予約

神奈川

• mmmさん
  • 投稿日:2019.09.29

契約しなきゃ良かった、ひどすぎる

近所に脱毛店があると聞いてリンリンに通うことに。
最初は3ヶ月だったのに今じゃ5ヶ月も先、、
本当に効くの?ってかんじ。
4回目だけど脇も足も濃い太い毛が生えてきて、
しかも脱毛する前のが毛穴綺麗だった。
膝、膝下 毛穴と 埋もれ毛 、 ブツブツが酷くてやばい。
この前施術した時
「熱かったらゆってください」って言われたから、
お尻あててる時にすごく暑かったから、「熱いです」って言ったら
「熱がりですね〜」で終わって、
施術後おしりに赤いブツブツ(火傷かな?)ができた。

写真ですがこれは全部埋もれ毛です。 なので処理できません。

写真付き

津店

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.27

予約取れない、融通効かない

他の方も書いていらっしゃるように、機械が少ないのに新規客を沢山取って大繁盛のようで、既存客には益々予約が先の先まで取れなくなっていっています( ; ; )
予約を変更しようとすると、更に先の先まで気の遠くなるまで先になり、近日中のキャンセル待ちも取れず融通も効きません。
スタッフさんも以前は感じが良い印象の方ばかりでしたが、今はかなり変わり、人にもよりますが、応対が若さのせいなのか予約が取れない事で立場がすっかり上で、上から目線の対応で、折角通っているのにとても悲しい気持ちしかありません。
予約が取れないので、あまり言えず、悲しい気持ちになっている方が沢山いる気がします。
対応と予約がもう少し取れやすいようにして下さい(>_<)

• のんさん
  • 投稿日:2020.03.04

色んなサロンを経験して分かったこと

私は若いころから色んな大手サロンなどを経験してきました。
多額の金額を払い効果もイマイチで結局継続できず、中途半端。
このままでもいいか。と思ってましたが、やっぱり気になる。。

という時に、友達からこちらのリンリンさんを紹介してもらいました!
初めは聞いた事なかったし、不安でしたが、紹介だからと
話を聞きにいこう!という気持ちでした!

しっかりとしたカウンセリングをしてくださって
リンリンさんは広告をあえて出さずに紹介のみで
全国に広がっているお店ということを知りました。
私と同じような失敗をして紹介されて移ってくる人も多いと

スタッフさんの言う通り、今色々な広告などでよく分からない時代の中の紹介は確かなものだな!とも思いました!
価格も他のサロンに比べて半額くらい?なので
とても手が出しやすかったです!
(最初からこのサロンを選びたかった、、、。)
通い始めて、以前自分が昔通っていたサロンとの効果の違いが
一回目の施術でわかりました!!
わたしは紹介してくれた友達に感謝してます!
予約などは自分の急な予定変更などがなければスムーズに通えると思います(>_<)本当にオススメします!!

その他店舗

カウンセリング