RinRin-リンリンの口コミ・評判 3ページ目

RinRin-リンリンに関するみんなの評判

• さやさん
  • 投稿日:2020.01.20

残念です。

今学生です。カウンセリングの時に今払える金額でいいプランを選ばせて頂いて、今全額お払い終えました。
そしてこの前お店に行った時に今なら学生なら安いプランに変えられると言われ話を聞いていたのですが、やはり今状態では学生なのであまりお金が払えないと言っているのにいつまでも勧誘が止まらず話を変えても契約を取りたいのか激しい対応でうんざりしました。たわいもない話ならいいのですが、勧誘で終わったので正直行きたくないなぁと思ってしまいました。友達に紹介しようかなぁっと思っていましたが辞めておきます。

横浜店

神奈川

• ぼむさん
  • 投稿日:2019.12.19

予約取れない、対応が悪い

スタッフ数と機械が少ないのに顧客は多いので予約は取りにくい。
今時電話予約なのも驚きでした。
仕事の都合上施術時の予約が出来ないのでいつもキャンセル待ちでしたが、「キャンセルが出たから明日来れるか」というのは良い方。
「キャンセルが出たので30分後に来れるか」というのもありました。
店の目の前にでも住んでいないと無理だと思うのですが考えられないのでしょうか?苦笑いするしかありません。
予約の取れなさとスタッフの対応が嫌で解約しました。
金額はこんなもんかなという感じなので大手の方に行った方が良いです。

• ぐもさん
  • 投稿日:2019.10.28

予約取れません。

2年通っていますが、施術回数は5回。
予約が4ヶ月後などとても取りにくく、急な予定ができてキャンセルしたりするとまた4ヶ月伸びたりします。
契約時に無断キャンセルは1回分減ると言われたのですが、当日12時までならペナルティはないと説明を受けたと思ったのですが、インフルエンザの為キャンセルの電話を12時前にしたのに1回減ってしまいました。
普段の予約も3ヶ月や4ヶ月毎をオススメされます。
再予約も伸びてしまうので、早く脱毛完了したい方には不向きかもしれません。
効果の方は、まずまずです。
無くなってはいないですが、確実に生えるスピードは遅くなり、自己処理は楽です。
肌荒れや日焼けなどがある方は施術前に厳しく言われる事があります。笑

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

豊橋店

予約

愛知

• 投稿日:2020.10.25

解約しました

友達の紹介で通い放題コースを契約し、5年以上通っていましたが、ここ数年の
サービス低下が気になっていました。

最初は3か月周期で通っていたのですが、途中から5か月周期で大丈夫ですよ
と言われ、3か月周期で予約を取ろうとしても止められる。
裸で施術を受けているのですが、隣と完全に仕切られていないため会話が筒抜け。
施術中に雑談を振られるのですが、どんな受け答えをしても最終的にほかの商品
やサービスの営業をぐいぐいされる。
若いスタッフさんに施術してもらった時は、職場に良い人がいたら紹介して
くださいよ~等と押し強めに言われたりもしました。
(笑ってスルーしていましたが。)

また、新しい機械が導入された途端、今までの機械では不十分だからと追加料金
を払って新しい機械への変更を勧められる。
何回も断っていると、ここの部分に太めの毛が残っている、ここの部分がたくさん
産毛が残っていると指摘され、新しい機械を勧められるようになりました。
最初契約する時は、既存の機械できれいになりますよ、と言っていたにも関わらず。

それでも、通い放題だからと我慢して通っていたのですが、先日決定的な出来事
があり、解約してしまいました。

ある日、急にキャンセルが出たので〇日の予約を明日に変更しませんか?と電話
がかかってきて予約を変更したのですが、当日行くと何の説明もなく30分以上
放置される。
やっとスタッフさんに声をかけられたなと思ったら、機械が故障したのでしばらく
待ってほしいとのこと。
結局、1時間ほど待ちましたが、そこから施術となると時間が遅くなるのでその日
はキャンセルしたい旨を伝えると、
「今から1時間ほどすれば終わるのに、キャンセルするんですか!?」と言われました。

その対応に、ここにはもう通いたくないと感じ、解約したい旨を伝えると
「解約してもお金は返ってきませんよ!?それでも解約するんですか!?」と。

確かにお金はもったいないかもしれませんが、時間を割いてこのサロンに通い
ここのスタッフさん達と関わりたくない、と強く感じたのでその場で解約しました。
通い始めのときのスタッフさんは良い感じだったのに、いつからこんなサロンに
なってしまったんでしょう。

• やさん
  • 投稿日:2019.11.26

高くても他のサロンに行けばよかった

顔の脱毛に少し興味があるとは伝えたけど
今日は時間がないから急いで帰りたいと何回も伝えてるのに今日契約すると割引がきくから!契約した方がお得だ!
と何度も断ってるのに勧誘がしつこかったです。
時間がないと伝えてるし、一度断ったらしつこく勧誘してほしくないです。
VIOの脱毛の時も私は少し残したいと思ってるって伝えているのに少し残す方が変だしもしそうゆう方を温泉で見たら二度見するとまで言われました。
もう少し社員の接客の教育をされた方が良いと思います。

• 投稿日:2020.03.18

卑劣なサロン

新規ばかり増やして既存の客は予約が取れない。知り合いがここで働いていたのですが話を聞いてびっくり。なんだか1ヶ月ごとにノルマがあるそうで契約を増やせ!売り上げを増やせ!が毎日だそう。スタッフの人数と客の数がまず比例してないのに上司がどんどん集客しろって言うから当然スタッフの人たちは休憩は取れない心も体もボロボロになって辞めて行くんだそうです。鬱になった子がいるとそれも甘えだなんて怒られる会社と聞いてびっくりでしたねー。お客様が1番!とか口では言ってるけど全ては売り上げのため。いいスタッフがどんどん辞めていくからどんどん質が悪くなるの悪循環。私も解約しました。

• めろんさん
  • 投稿日:2020.01.12

勧誘がひどすぎる

通っている者です。とにかく勧誘がひどいですね…施術後にキャンペーンを勧められて断りましたが、本当に酷い勧誘です。こんなにいいキャンペーンなのに、なんでやらないのかわからないんですけど、教えてくれますか?!って…。長々と、いや、その勧誘のしつこさで嫌なんです。施術中も、こんなに毛が濃いから!やってくださいとか、ほんとにしつこい、、それこそこのまま解約したいと思いました。いつまでもムカムカしてます。

甲府昭和店

山梨

• 投稿日:2020.03.30

スタッフによる

契約したときはとても愛想が良く笑顔で対応してくださり、素敵なサロンだなという印象でした。回数を重ねるうちに、毛量や濃さがかなり変化し、痛みもなかったので満足していました。時には冷やす時間が短く熱く感じることもありましたが、度々状態を確認してくださり、気にかけてくださっていたスタッフさんが多かったので、気になりませんでした。しかし、担当のスタッフさんによっては、対応がなんだか雑に感じることがありました。契約当初のとても素敵なスタッフさんは見ることもなくなったので現在いらっしゃるのかどうかもわからないですが、後半に対応してくださったスタッフさんは本当に適当でした。私語も多く、何か言われているのではないかと恐怖を感じるほどでした。効果はありましたが、残念でした。

• 投稿日:2019.09.13

契約するんじゃなかった

3年以上通っているけど普通にムダ毛が生えてきます。
多少薄くなった程度。大手他社で脱毛完了した友達は綺麗になっていたので、そっちで契約すればよかったと後悔しています。
予約も取りづらく、3ヶ月周期で通えず余計効果が無いと感じます。店員さんは普通に4ヶ月後を勧めてきますが、その点に不信感しかありません。
ただでさえ効果がないのに通うたびに毎回勧誘勧誘、、、。
顔の脱毛後に800円近くするフェイスマスクを購入しないか毎回勧誘してくるのにも正直うんざり。
照射漏れも普通にあります。
あと、気になった点が受付でメイク落としシートの貸し出しをお願いして待っていたのに持ってきてくれず、そのまま別の店員さんに引き継がれて「なぜメイクを落としていないのか?」と注意されたことが数回ありました。
仕事終わりに予約を入れているためすっぴんで通うことは難しいですし、スタッフさんの教育はどうなっているのかとモヤモヤしました。
施術後にシェーバーを消毒していただいたら、刃にコットンのゴミがごっそり付いていて、がっかりしました。

• miiiyyyyyさん
  • 投稿日:2020.03.30

最低

絶対契約しない方がいい。
コロナの影響で、顔脱毛が不可に。顔も込みの全身脱毛に契約したのに、意味がない。問い合わせで本社に、いつから顔脱毛が再開されるのかと、ホームページに、顔脱毛不可になったことが記載されていないと伝えると、いつまで経っても返事が来ない。店舗に伺うと、負のことはホームページに乗せないと。負のことでも、顧客には伝えなければならないことではないのか。いいことだけ載せるホームページを作っている時点でどうなのか。怒りが止まらない。クソなサロンだ。

顔脱毛

枚方店