RinRin-リンリンの口コミ・評判 3ページ目

RinRin-リンリンに関するみんなの評判

• キウイさん
  • 投稿日:2020.05.24

結局勧誘あり、どうなの?

3人スタッフいますが、一人は早口で話し、会話するのが面倒になった。 二人目、他に気になる箇所が出てきたと軽く話したらら、脱毛あとに、『今月のキャンペーンですいかがですか?』と。VIOセットに脱毛してなかったら、皆さんまとめて脱毛されてますよ。としつこいし。
キャンペーン勧誘2回受けて、もう通うのやめました。
もう一人は、脱毛あとに『口コミを書いていただくとOX▽です。』と。目の前で書かされたので評価悪くかけず。 ここ勧誘ないって紹介してもらったのに残念です。

VIO脱毛

藤沢店

神奈川

• ハルさん
  • 投稿日:2020.06.09

二度と行きません

予約は取れないし、次の契約しないとあからさまにもう来るなみたいな顔。全身やっていた友達も、お金だけ払ってほとんど行けていないと。
毛も全然生えてきたので、値段は多少高いけど医療脱毛しました。効果もあり最初からそっちいけばよかったです。
聞いた話だと社内イジメやパワハラが酷いらしく新人さんもどんどん辞めていってしまうのだとか...

腕/手脱毛

• りんごさん
  • 投稿日:2020.11.30

友達紹介はお勧めできない

あんまり抜けない。意図的な照射漏れがあるのではと勘ぐってしまう。
他社でも脱毛してたからあまり濃くなかったからか、最後に契約延長するか聞かれて「様子を見て考えます」と言ったら、しつこく勧誘はされなかった。
しかし、友達紹介して高額コース契約すればポイント還元みたいな事をプッシュされた。その有効期限が、脱毛の効果が確認できない位の短期間。
あまり神経を逆撫でしないように大人しく聞いてると、グイグイ来る。
タダ同然で、そんな悪徳ネズミ講みたいな営業労働を客にやらせようとしないでほしい。
自分の評判を落とす危険があるし、紹介などしない方が賢いと思います。

• まーいさん
  • 投稿日:2020.08.31

お客様のことなんだと思ってるのかな

全身脱毛のカウセリングに行った時、対応が雑すぎた。
売上重視感がすごく伝わってきて、追加しないと綺麗になれないよと。
最後見送ってくれた人が、契約しなかったため、笑顔もなく睨みつけてきた。二度と行かないしオススメもしません。

浜松店

カウンセリング

静岡

• 投稿日:2020.10.23

むちゃくちゃ

話しちがいすぎ
勧誘やばい
次々契約させられらし満足行くまで使ってもらって余ったら違う部位にもどこでも使えます。って言うといて無理やし予約は取りづらいしペナルティなんかしらんけど遅刻分は時間短縮で客には厳しいのに予約時間になってもめっちゃまたされる

• はっさくさん
  • 投稿日:2021.05.08

気をつけください。

数年前に初めての脱毛を利用しました。
私はお試しキャンペーン目的で
カウセリングの予約しました。
※電話の時もキャンペーンが出来るかは確認してます。

いざ、カウセリングの時は契約だけして終わりました。
契約して、一回目の脱毛の日
お店の広告をみて思い出して
本キャンペーンのお試しがしたかったこと
を思い出してその事を伝えると
「契約したお客様は出来ません」
と言われました。

カウセリングした月は、キャンペーンしてたのに
契約前にそれをお店側が試さなかったのがもやもやしました。

もし今から契約する人は気をつけた方がいいですよ。

あと脱毛とは関係ないですが個人的に従業員同士が連携取れてないと感じました。

脱毛の効果はいまいちです。

• 投稿日:2020.03.30

スタッフによる

契約したときはとても愛想が良く笑顔で対応してくださり、素敵なサロンだなという印象でした。回数を重ねるうちに、毛量や濃さがかなり変化し、痛みもなかったので満足していました。時には冷やす時間が短く熱く感じることもありましたが、度々状態を確認してくださり、気にかけてくださっていたスタッフさんが多かったので、気になりませんでした。しかし、担当のスタッフさんによっては、対応がなんだか雑に感じることがありました。契約当初のとても素敵なスタッフさんは見ることもなくなったので現在いらっしゃるのかどうかもわからないですが、後半に対応してくださったスタッフさんは本当に適当でした。私語も多く、何か言われているのではないかと恐怖を感じるほどでした。効果はありましたが、残念でした。

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.08.26

スタッフによります……

知り合いの紹介にてRinRinを利用し始めました。
始めてからしばらくお世話になっていたスタッフのお姉さんは押し売りなどはせず、お勧めしてくれるものの1度理由も話し、断れば了承してくれて負担はなかったです。
前回の施術に対する疑問や改善して欲しいところなども聞いて下さりましたし、施術中の話術も巧みでどんな雑談でも聞いてくれ行くのがとっても楽しみになっていました。

しかし、3ヶ月開けて行くとガラッとメンバーが変わっていて初めましてのスタッフさんだらけになっていました。
前のスタッフさんに対して好印象だったので、人事異動とかがあったのかななどと軽く考え、次のスタッフさんとも良い人間関係は当たり前に作れると思っていました。
しかし…新しいスタッフさんは、なにか雑談しても全てセールスに繋げ、いかに毛が一切合切ない事が素敵なことかという自論を洗脳のようにずっとお話してくる方でした。
会社からしたら一生懸命なスタッフさんなのでしょうが、施術後に電卓をぱちぱちしながら何十分も拘束されたりして、私にはとても苦痛でした。
もう半分を切っているので、関係性を壊さないためにもお話は聞きましたが、営業を1度して断られたら引くことも覚えて欲しいです。
なんだかんだ行くのが少し億劫になってしまいました。

• くじらさん
  • 投稿日:2020.12.04

対応が最悪です

この店舗の対応最悪です。店側からキャンセルしたのに謝罪もなく何の補償もなし。
非常識だと思う。他の大手も体験したことあるけどここまで酷い店は未だかつてなかった。こんな対応ばかりだと他のトラブルに巻き込まれて泣き寝入りする未来が容易に想像できる。こんな対応ばかりだとそのうち淘汰されるでしょう。キャンペーンとか安いけど、決して自分だけは大丈夫と思って行かない方が良い。

新宿店

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.11.27

スタッフによりますが総合的に最高!

全身通い放題コースで40万円ほどで契約して、数回通い終わった所です。
料金だけみるといいお値段ですが、当日キャンセル、無断キャンセルをしなければ自分がいくつになっても通い続けれるのでお得だと思いました。
他店の有名な脱毛サロンにも通っていましたがその時は効果を感じず、自分の毛質のせいかと思っていましたが、リンリンに通うことになって、施術1回目から既に効果感じました、すごいです。2週間少ししてから毛が抜け始め、生えてくるスピードが遅くなりました。特にVIOの毛質が柔らかい感じでさらさらに変わりました。施術も言葉遣いも丁寧で居心地良かったです。
2回目は、1回目の人とは違うスタッフでした。当て漏れがすごく気になり、1回目の時に買ったシェーバーと全身塗れるジェルを把握していなかったのか「本日シェーバーはお持ちですか?」と聞かれ、せっかく買ったジェルも使ってもらえず、、。化粧をしていたので顔は次回にとなりましたが顔だけの予約を取ってもらえず、「2ヶ月後でないと全身の予約とれません」と言われたので顔脱毛は1回おやすみに、、臨機応変に対応してほしいと思いました。2週間3週間経っても毛が抜ける感じはなく生えてくるスピードも気になり残念でした。
3回目は、1回目と同じスタッフで、やはり丁寧な物言いで施術も丁寧で、言わなくてもシェーバーとジェルを用意して使ってくれました。当て漏れも一切気になりませんでした。
勧誘は断ればそれ以上しつこく勧めてこないので自分は気にならなかったです。
予約も比較的取りやすいと思います、平日希望だからかもしれませんが今のところ全て希望通り取れてます。
店舗によって、スタッフによって違うと思いますが良いスタッフさんもいらっしゃいますし、効果もあるので通い続けていこうと思います。

藤沢店

予約