口コミ抜粋
低評価
- 思っていたよりも高い料金を提案された!
施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- カウンセリングがいい加減・高い料金の施術をすすめられた!
ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!
カウンセリング室に通され、先生が来ると、とても威圧的な態度。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- 予約したのに待ち時間が長かった
事前に電話で予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あったことが不満に感じました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
高評価
- カウンセリングが親切・丁寧!
カウンセリングの際も親切で丁寧に説明してくださり、担当の方自身も二重整形をしていてとても自然だったので、より安心感がありました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- 痛みがほとんどなかった!
整形手術は初めてで苦痛を伴うのではないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく30分程度で終わり、あっけなく終わってしまったという印象です。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- 仕上がり・効果に満足!
埋没法での二重整形をする事にしました。時間はあっという間で、腫れも思いのほか少なくて済みました。とてもナチュラルな仕上がりで、一重のコンプレックスから解消され、楽しい毎日を送っています。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
豊胸
新宿本院で豊胸手術をしました。術後言われた通りしっかりマッサージもしていましたが、両胸に大きなしこりができました。相当痛みも酷くアフターケア相談に行きましたが、担当医は辞めており、別の医師によるカウンセリングでした。露骨に面倒くさそうな対応なうえ、しこりも大して大きくないと言い張って聞く耳を持たない態度でした。結局別の病院でしこり除去の手術をしましたが、そこの先生はしこりのあまりの大きさに驚いていましたし、痛みもあっただろうと御理解くださいました。電話オペレーターも横柄で、プライバシーの関係で連絡しないで欲しいと伝えておいた番号にも連絡を入れてくるしで、最低最悪の対応でした。湘南美容外科には二度と行きません。
たるみ取り併用全切開法二重術
手術して1ヶ月。まぶたの真ん中だけたるみがあり再手術するなら出来ると。ただ麻酔代は掛かると言われた。
腕が悪いのに何でやねん!ってなった。
保証は麻酔代も込みやろー普通。
目の下脱脂・脂肪注入
術後、目の下が窪み、パンダのように黒くなり、脂肪注入した頬にはしこりも出来ました。
先生に相談したら、そんなに気にならないけど?寧ろ成功だと思うけど?と言われ、窪みが酷い写真をみせると、ライトのあたり方じゃない?と言われました。
明るいところや暗いところで撮影しても、スプーンでえぐられたような目の下になっているのに、終わったら関係ないような態度です。
二重の再手術でした。スタッフの感じもよく、仕上がりもとても自然です
スタッフ、医師両方による、とても親切なカウンセリングがまず印象的でした。感じが良かったです。
以前(数年前)に他所で行った二重術がもたなくなったことから来訪したんですが、二重が(永久にもつのを含めて)そもそもどれくらいもち、どういう要素が関連するかなども、教えてもらえました。かなり重ための一重だったので…。スタッフの感じが良いだけでは困りますが、肝心の施術に何しろ満足してます。3日間ほどは腫れが出ることも…という説明もあり、実際そうでしたが、まず周囲には分からないということも本当で、術後早期から、安心でした。十数日で完全に安定、不自然さが全くない仕上がりで、訪問から現在まで総合して満足しています。
待つし、スタッフは失礼だしで、評判から思ってたのと違いました
評判が良さそうなので行ってみました。けど残念なことに、それとは異なっている印象です。具体的には、各種説明があまりに簡素で、その割に待ち時間はずいぶん長いのです。
そして…やはり施術に不満です。待ち時間の件は、クリニックの方針かもしれないですが、単純に良い評判が多いことから、人が来るのかも。百歩譲って待ち時間の話は良いです。余計な膨らみがある一方で、脂肪が取り切れていないような箇所もあり、施術結果についてやはり厳しい心境です。施術の際のスタッフについても、失礼な印象で、何か聞いても「時間が経てば」とばかり言ってました。もう半月ぐらい経っていて、先々どうなるんでしょう。「小さい問題があっても、施術が良いから評判も良いんだ」と自分に言い聞かせてましたが、失敗でした。本当に良さそうな口コミもあるので、施設や分野で違うのでしょうか。
埋没法
最初、よくCMで流れてる湘南二重術で並行二重にしたくてカウンセリングへ。でも蒙古襞が張ってるから切開しないと出来ないと言われたが、色々話し合って最終的に一番高い『コスメティークダブルだったら出来ますよ』と言われて信頼していざ手術へ。でも結局、やっぱり切らないと難しいね〜と麻酔が切れかかってる意識朦朧としてる時に言われて、仕上がり見た瞬間にめっちゃ腫れててびっくり!コスメティークダブルって腫れがほとんどないって書いてたのに、めっちゃ内出血でてるし腫れてるし、、。
25万をドブに捨てた気がします。もう湘南心斎橋院には二度と行きません。明らかに症例写真が他の院のドクター達よりも下手くそすぎる!!!
ボトックス、多分抜けてる
仕事場が銀座だったので湘南美容外科銀座院にした。
湘南は宣伝が凄いので宣伝を見てカウンセリング。
優しく聞いてくれたけど他の美容外科の悪口も言ってたからこんなの言っていいの?と思った。
ボトックス4箇所。
眉間、目尻、鼻のどころ、バナラインをした。
入れるボトックスの種類は何種類かがあって私は韓国製にした。
少し安かったので。
わたしは特に気になったのがバナラインだったので期待をして受けた。3〜4日後効果があると言ってて楽しみにしていたのに2週間過ぎた今でも聞いてるのは眉間だけ。。
いくら安いからって、韓国製は保証がないと説明受けてサインしたが
全く効いてなかった場合はどうなるの?
それって痛い思いして無駄になったって事?お金も、時間も、
安いからか分からないけど
施術の時態度もカウンセリングの時と全然違う。。
これで良かったら次はほうれい線、目元にど相談したかったけどもう2度と行きたくない。。
湘南って
電車とか
安いよ
他よりとか宣伝は1番してるけど
1番商業化していて本当に感じが悪かった!!
宣伝にお金かけ過ぎてるのでは⁇⁇と思った!
行ったことないけど他のあまり宣伝してない美容外科がよほど良いと思い!!
無料カウンセリングについて
カウンセリングで予約しました。
予約時間より20分遅れぐらいでお医者さんの診察。
鏡持たされ自分のシミを見さされ、先生は全く見ずで
何の説明もなく見積もり出すから待てとのこと。診察時間1分ほど。
その後10分ほど待たされ
カウンセリングで、1番高い施術コースのみ説明。
シミの濃さなど何も関係なく、回数も全て高いコースしかできないと説明。
薬剤治療ができればで希望していたが、それについて一切説明なかったので聞けば
お医者さん言ってなかったですか?もう一回医師診療からやり直しますか?
との事。駐車場も有料で30分毎に四百円取られます。
結局、高い手術だけやらせたいんだなぁとこちらの意思は全く聞いてくれないことが分かりました。
カウンセリングだけでとても不快になりました。
保証有りの埋没はやめといた方が良い
クイックコスメティークダブルはやめた方がいいです。
保証内でのかけ直し希望で、手術してから3年後に病院に行きましたが、「糸は緩んでない」の一点張りで保証内ではできないと言われました。どう見ても糸は緩んでいて、納得できなかったです。
糸が緩んでる、緩んでないの明確な基準がないので自分が緩んでいると思っていても、かけ直ししてもらえないことの方が多いのかなと思いました。
埋没にしては、30万弱はかなり高額なのでかなり後悔してます。
あと、かけ直しとなるとかなり対応悪かったです。
クイックコスメティークW左右差
クイックコスメティークNeoダブルを藤沢医院でやりました。
結論的には二重は上手くない、、他院でやればよかった。
一回目が左右差とラインのガタガタが目立って再手術。
先日やり直ししましたが、その時も要望もたいして理解してないまま
手早くシミュレーションして終わり。
やり直しに対してちょっと嫌味っぽいし
(閉じてる時に線がガタガタなのが嫌と伝えたら、
目を開けて左右さなければ良いと思うのにとか。。)
そもそも左右差無くすためには両手で二重のシミュレーションしてほしいのに片方ずつ。
片方づつだから毎回左右差がある。
まだ腫れてるけどまた左右差出ちゃうかなと思うと鬱。先生変えてほしい、、
他の院でやりなおししたい。
気になるQ&Aも見てみる ▶