湘南美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判
- ますおさん
- 投稿日:2019.03.06
慎重になるべし
福岡院で小鼻縮小を受けました。
先生が忙しかったらしく、手術前にベッドで目隠した状態で30分以上待たされ、恐怖を覚えました。
また、流れ作業の様に感じました。
手術後の腫れが酷かった割には、たいして切除をしている様子がなく今では小鼻の後戻りもあり傷跡も汚く残っています。
鼻翼縮小をする際は、きちんと形成外科の先生に相談した方が身のためだと実感しました。
- ゆゆさん
- 投稿日:2022.03.03
対応
今まで3回ほどvioと脇の脱毛の施術をした事がありました。1、2回担当して頂いた看護師さんは、(vioのi部位の施術時)片足を四の字にした体勢で施術を行っていた。
3回目に担当した看護師さんはM字開脚で施術。恥ずかしさ極まりなかった。2回目までは羞恥心への配慮がされた丁寧な対応でとても良かったのですが、3回目はその配慮がなく本当に残念でした。また照射時の痛みでは、1.2回目に対応して下さった看護師さんは痛みに合わせて少し時間を空けてから照射したりして下さったので多少我慢できました。
しかし3回目に対応して下さった看護師さんはその配慮もなかった…辛くて悲しかっです。
今までとても対応が良く今後もこちらのクリニックでお世話になろうと思っていたのですが、3回目のような対応をされると遠慮したくなってしまうし、クリニックとしての印象も下がってしまいました。
- みなさん
- 投稿日:2022.05.20
湘南二重術は存在しない?
もともと二重です。
くせも着きやすく、アイテープをペトっと貼っただけでも幅広の二重になります。
しかしもうアイテープに疲れたため整形を決意。
カウンセリングに行くと『湘南二重術は重い一重の人用』『二重の人は線をつけられない』『線をつけてもすぐ取れる、』『まぶたが伸びてないから糸が切れる』などと言われ、現在19歳のためteen二重術を進められました。フォーエバー二重術も勧められました。
こちらとしてはLINEクーポンを使って安くできるから整形してみようと思っていたため、負けじと『すぐ取れてもいいので試しにやってみたい、失敗してもいいので』と言いましたが、『医師の私が言っているので』などといわれ結局出来なかったのでそのままかえってきました。
やっぱり安い施術はしてくれないんですね
- めさん
- 投稿日:2021.09.19
とにかく施術が適当
ほうれい線のヒアルロン酸注入をしました。
カウンセリングの際は親身に話を聞いてくれて信頼できそうだなと思ったのですが、施術になるととにかく適当!ヒアルロン酸を入れるところに印も付けず適当に注入されました。ここが気になる、ここに入れて欲しいとお願いして「わかりました」と言ったにも関わらず全然別の場所に入れられてガッカリしました。変化が無いくらいだったらまだマシだったのですが、変なところに膨らみがあり虫に刺された時のようです。安いお金では無いので本当にショックです。先生によると思いますが正直もう行きたくありません。、
- パンダさん
- 投稿日:2019.11.11
目の下ナノリッチ失敗
目の下の脱脂後の凹みが気になって相談。
ナノリッチが適応とのことで受けた。
全く効果を感じられないどころか後悔。
誰がみても明らかに分かる不自然な膨らみができた。
クマができた。何のための手術を受けたのか、毎日鏡をみてはショック。
このようなリスクを事前にドクターから説明あれば受けなかったと後悔の毎日。
カウンセラー、看護師さんは親身になってくださっているのだけが、せめてもの救いです。ドクター選びは大事です。
- Yさん
- 投稿日:2019.04.06
豊胸
新宿本院で豊胸手術をしました。術後言われた通りしっかりマッサージもしていましたが、両胸に大きなしこりができました。相当痛みも酷くアフターケア相談に行きましたが、担当医は辞めており、別の医師によるカウンセリングでした。露骨に面倒くさそうな対応なうえ、しこりも大して大きくないと言い張って聞く耳を持たない態度でした。結局別の病院でしこり除去の手術をしましたが、そこの先生はしこりのあまりの大きさに驚いていましたし、痛みもあっただろうと御理解くださいました。電話オペレーターも横柄で、プライバシーの関係で連絡しないで欲しいと伝えておいた番号にも連絡を入れてくるしで、最低最悪の対応でした。湘南美容外科には二度と行きません。
- るなさん
- 投稿日:2020.08.23
たるみ取り併用全切開法二重術
手術して1ヶ月。まぶたの真ん中だけたるみがあり再手術するなら出来ると。ただ麻酔代は掛かると言われた。
腕が悪いのに何でやねん!ってなった。
保証は麻酔代も込みやろー普通。
- 投稿日:2022.09.09
目の下脱脂・脂肪注入
術後、目の下が窪み、パンダのように黒くなり、脂肪注入した頬にはしこりも出来ました。
先生に相談したら、そんなに気にならないけど?寧ろ成功だと思うけど?と言われ、窪みが酷い写真をみせると、ライトのあたり方じゃない?と言われました。
明るいところや暗いところで撮影しても、スプーンでえぐられたような目の下になっているのに、終わったら関係ないような態度です。
- 静岡さん
- 投稿日:2018.10.18
二重の再手術でした。スタッフの感じもよく、仕上がりもとても自然です
スタッフ、医師両方による、とても親切なカウンセリングがまず印象的でした。感じが良かったです。
以前(数年前)に他所で行った二重術がもたなくなったことから来訪したんですが、二重が(永久にもつのを含めて)そもそもどれくらいもち、どういう要素が関連するかなども、教えてもらえました。かなり重ための一重だったので…。スタッフの感じが良いだけでは困りますが、肝心の施術に何しろ満足してます。3日間ほどは腫れが出ることも…という説明もあり、実際そうでしたが、まず周囲には分からないということも本当で、術後早期から、安心でした。十数日で完全に安定、不自然さが全くない仕上がりで、訪問から現在まで総合して満足しています。
- ウインナーシュニッツェルさん
- 投稿日:2018.07.30
待つし、スタッフは失礼だしで、評判から思ってたのと違いました
評判が良さそうなので行ってみました。けど残念なことに、それとは異なっている印象です。具体的には、各種説明があまりに簡素で、その割に待ち時間はずいぶん長いのです。
そして…やはり施術に不満です。待ち時間の件は、クリニックの方針かもしれないですが、単純に良い評判が多いことから、人が来るのかも。百歩譲って待ち時間の話は良いです。余計な膨らみがある一方で、脂肪が取り切れていないような箇所もあり、施術結果についてやはり厳しい心境です。施術の際のスタッフについても、失礼な印象で、何か聞いても「時間が経てば」とばかり言ってました。もう半月ぐらい経っていて、先々どうなるんでしょう。「小さい問題があっても、施術が良いから評判も良いんだ」と自分に言い聞かせてましたが、失敗でした。本当に良さそうな口コミもあるので、施設や分野で違うのでしょうか。