湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|全身脱毛)の口コミ・評判 満足度の高い順

• ・湘南美容クリニックの全身脱毛は、顔・VIO含む6回で29万7000円(税込)で、業界の中ではリーズナブルな価格帯となっている。
  • ・他クリニックでは5回コースの設定が多いなか、湘南美容クリニックでは1回多い6回プランとなっているのが特徴。そのため、1回あたりの金額が安くなっている。
  • ・顔・VIOがセットになったプランと除外したプランの両方が用意されているため、希望に合わせた脱毛のプランニングが可能。
  • ・パーフェクト全身コースでは、3回・4回・6回の通常プランに加えて、1回から申込可能なため、お試しや全身脱毛が初めての人でも気軽に脱毛できる。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|全身脱毛)に関するみんなの評判

• juneさん
  • 投稿日:2017.12.05

痛くないし産毛もなくなり大満足

脱毛サロンに通っている友人が、痛くないけど時間がかかると言っていたので、しっかり脱毛できるクリニックでお手入れしようと思いました。しかも、顔とVIOも含めて3回で15万円は安いです。先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。それに、産毛のような細くて柔らかい毛も生えてこなくなったので、メイクのノリが凄くよくなりました。予約も取れやすいので効率的に脱毛することができました。

• あちゅちさん
  • 投稿日:2019.11.18

アクセス良好!

天文館から2分とアクセスが良い。医療脱毛を受けていますが、施術をテキパキやってくれるし、土日も終日開いているのがありがたいです。

鹿児島院

鹿児島

• かがまーさん
  • 投稿日:2019.11.30

総合して良かった!

新宿院に通っていたので、人が多くて予約が取れないことを懸念していたのですが、回数が決まっているだけで脱毛の期限が無いので、焦らなくても空いているときに行けば良いんだと思ったら気軽になりました。結局運良くスムーズに予約が取れたので問題なく終了しました!担当してもらった方は皆さん手際良くて効果も感じられたので良かったです。

• 陸奥さん

お高めですが効果はあります

全身脱毛で通っています。
まだ初回の施術が終わったところなのですが、部分的にはもうすでに効果が出ています!
安いサロンのようにお手軽な値段では無理ですが、美容外科は回数を重ねて通う必要がなく、1年程度で終わるので、トータル的には美容外科の方がいいように思います。
照射のレベルもサロンより強いので、痛いですがその分かなりの効果はあります。
勧誘も一切なかったので、お勧めできると思います。

• たかぎさん

気に入ってます

およそ2ヶ月前に全身トライアル脱毛1回をしました。1回で産毛以外は抜けている、あるいは薄くなったなと実感できます。全身だと早くて3時間ぐらいかかり、金銭的なこともあるので一旦ワキのみ契約しました。予約が取りづらいと感じたことはありません。(私が学生なので時間の融通が利くからでしょうが…)サロンに比べクリニックなので値段はしますが、少ない回数で満足できるのでとてもオススメです!痛いのはワキやVIOなど毛量が多く、濃いところだけなので我慢できますよ!

• みんさん

総合的にはおすすめです

エステとアリ○アクリニックでの脱毛経験を経て湘南美容外科で契約しました。とりあえず予約は、わたしが行っている院は都心から離れているからか取りにくいとは思ったことがないです。アリ○アクリニックは本当に予約が取れないし行くのにも交通費が結構かかっていたのでその点は院数が多い湘南美容外科のほうが良さそうです。
最初はワキの脱毛(無制限)から始めて、今は全身脱毛をしています。ワキはまだ3回なのにほとんど生えてこなくなりました。エステで3年通ってもボーボーだったのに...効果はちゃんとあると思いますよ。
VIOも痛みを覚悟して行きましたがそれほど...というかエステやアリ○アクリニックより痛くなかった!これにはびっくり!バチッと光ったと同時に冷気ガスが出る仕組みのようで、わたしは冷たい氷を当てられている感じ?でした。とにかく想像より痛くありません。顔なんかは逆に気持ち良くてずっと当てていてほしいくらい(笑)それでも痛みは人によるから何とも言えませんが...
ただ悲しいのが、2日前から何時間もかけてシェービングしても「剃り残しありますね」と言われてお金を取れること。1日で全身できるし、交通費だと思えばなんとかやっていけますが...シャーっと3秒くらいで500円かと思うと泣きたくなります。
いろいろな意見がありますが、わたしはおすすめします。

• mさん
  • 投稿日:2017.09.05

渋谷院はオススメ!

全身脱毛6回コースで契約しております。

渋谷院は女性限定で院内も清潔感があり綺麗ですし、
スタッフの皆さんも対応が良いです。

口コミの中で多数あるのは「寒い」というものですが、確かに寒いです。(笑)
でも気を遣ってくれて毛布をかけて下さいますし、
多少は我慢しなければいけない所なのでは?と思います。

照射漏れに関しても、それほど感じたことは無いですね。
丁寧に照射して下さってる方だと思います。

予約は確かに取りにくいです。
人気院なだけしょうがないですね。
但し精算後などに2ヶ月後の予約を取る分には比較的空きはあります。

私は渋谷院で満足しております。

• にゃん吉さん
  • 投稿日:2017.12.01

サロンとの脱毛効果の違い

元々、料金が安いという理由で美容サロンで全身脱毛を行っていましたが、6回ほど脱毛してもあまり効果が得られなかったため、医療脱毛に切り替えようと思いました。クリニックを選んだ理由は、痛みが少ないIPL方法の脱毛機があり、価格が他の医療脱毛機関よりも安かったためです。実際に脱毛をしてみて、痛みが少ないことに驚きました。サロンの光脱毛の方が痛みが強かったです。3回ほどで身体全体的に毛が薄くなり効果も実感してます。また、その都度前回の効果を聞いてくれ、出力の強さも相談し決めることができました。
予約も取りやすく、ほぼ自分が希望する日時で取ることができました。店舗もその都度指定できるので、出かける場所に合わせられるなど通いやすかったです。しかし、項、背中など剃りにくい場所でも残毛があると1箇所500円剃毛代がかかるので、気をつける必要があります。

• モイさん
  • 投稿日:2020.03.23

効果はあるけどすぐ色々変える

概ね悪くないです。効果はあります。

脱毛器が二種類あります。SNSで、アレキサンドライトが当たりでウルトラ美肌脱毛は効果ないと言っている人がいますが、自分は後者で脇もVIOもスルスル抜けたので人それぞれだと思います。看護師には肌の色素が薄い(色白?)には結構効果が高いと言われました。色が白い方であれば大丈夫なのではないかと思います。
剃り残しは厳しいですね。2本で500円。まあ紹介を受けて契約するとポイントがかなりたまるので大丈夫だと思います。

料金は安いですが、少し不満なところもあります。
条件付き限定プランで安くなるからと契約したのに、先日条件を満たさなくても同じ料金になっていてショックを受けました。すぐに料金プランが変わります。気をつけて見極めてください。

看護師の態度は良いです。受付は微妙。
カウンセリングは雑です。あってないに等しい。
予約は、早めに決めておけば大丈夫です。予定が見えない人は厳しいかも。

• こぶくんさん
  • 投稿日:2020.10.27

看護師さんの対応がとても良かった

昨日1回目の施術を終えてきました。
人生初脱毛(しかも全身)、湘南の口コミがほとんど辛口だったということもあり、かなり不安と緊張を抱えて行きました。

まず、以前カウンセリングしていただいたカウンセラーの方と施術内容の確認をしました。(あと、vioホワイトニングみたいなクリームを前回購入していたのでそれの受け渡しも。)

カウンセリングでレギュラー会員に登録しましたが、プレミアム会員の勧誘をされました。しつこくずっと勧誘してくるわけではありませんでしたが、前回断ってもまだ勧誘するんやな~。という感じでした。すごく丁寧に説明してくださったのでウザイとかは無かったです。

一人暮らしの為家族に剃ってもらうなんてことはできず、結果うなじ、背中、おしり、oラインは自分で処理できませんでした。
なので当日施術直前、担当の看護師さんに「すみません、背面はほぼ全部ボーボーのままで来てしまいました。本当にすみません」と謝ると嫌な顔ひとつせず「全然大丈夫ですよ!毎回照射する前にシェービングしていきますね!」と優しくお声を掛けて頂きました。女神かな、、
シェービングはめちゃくちゃくすぐったくて常時笑っていました!看護師さんも「くすぐったいですよね!(笑)頑張ってください!(笑)」と一緒に笑ってくれたので、1人で笑ってる変な女にならなくて済みました。

医療脱毛=ジェルを塗らない
と思っていましたが普通に塗られました。わがままかもだけどジェルのヒヤッとする感じが苦手なのでジェルはちょっと嫌でした。(わたしは今回ウルトラでやったのでわかりませんかアレキだとジェル塗らないかもです)

施術中に尿意を催し、我慢できなくなったので意を決して「本当に申し訳ないのですがトイレに行きたいです、、」と言ったら「あ~!全然大丈夫です!ガウン準備しますね!」と看護師さん。めちゃくちゃ良い人でした、、。

施術は3時間程かかりました。施術前のクレンジング、施術後のメイクとか待ち時間含めると4時間ぐらい院内にいました。でもあっという間で、ほんとうに4時間居たの?って感じになりました。

予約はネット予約サイトを案内されました。
全身脱毛は2ヶ月空けなくてはいけないので2ヶ月後予約しました!予約もかなりスムーズに済みました。

まだ昨日の今日なので効果はわかりませんが、
何か変わったらまた口コミしたいと思います!

仙台院

宮城

• あやさん

医療脱毛

全身の医療脱毛で心斎橋店に通っていますが、
1度都合で予約キャンセルすると4ヶ月待たないと
いけないぐらい予約取れないです。

ほんとに困ります。
まだ3回目の照射なのに8ヶ月も空いてしまっています。
看護師が少ないのか、お客様が多すぎるのか、、。
湘南美容外科へ直接クレームを入れたいぐらいです。

脱毛効果は高いと思います。
毛質が変わりました。

• ガッカリーナさん
  • 投稿日:2019.02.26

美肌は脱毛効果なし

10年以上前に他クリニックでアレキサンドライト全身脱毛済みでした。
当時は首から上の施術がなかったため、うなじや顎ひげ、鼻の下の毛が気になり、バラでやるよりも、全身1回のお得なキャンペーンがあったのでこちらで契約しました。
カウンセリングから施術まで1ヶ月以上あったので、施術日に支払いをしたいと言ってあったのに、担当者のミスでカウンセリング日に支払いをさせられました。
カウンセリングで担当者から「効果は同じです」とのことでアレキサンドライトではなく、美肌脱毛を薦められました。
元々 身体は脱毛済みで生えてる毛がとても少ないのに、全く効果を感じられず、再度 診察に行きました。
看護師さんでも判断がつかず、VIOなどの撮影をして、ドクターの判断で「照射漏れではない」とのことで、再照射はしてもらえませんでした。
結局 今後も自己処理が必要です。
ちなみに再度 診察した看護師さんはアレキサンドライトをしてるそうです。
カウンセリングで色々と相談してるのだから、はじめからそちらを薦めるべきだと思います。
時間とお金の無駄でした。

• まみさん
  • 投稿日:2019.08.24

追加料金!

全身脱毛で自宅で予め剃ってから行くのですが
剃り残しがあると一ヶ所につき500円のシェービング代か
その部分は施術しないかの選択になるのですが
娘は初回は12ヶ所の剃り残しとのことで(目隠しされてるので本人は確認出来ず)6000円も払いました。
毎回2000円くらいはかかってしまい
母と娘で2日がかりで背中も入念に剃って行ったにもかかわらず背中の上500円、背中の下500円と剃り残しを指摘されたのです。
何度もチェックしたのであり得ません!!

剃り残しで儲けようとするノルマでもあるのでしょうか?

湘南美容クリニックの全身脱毛プラン一覧

パーフェクト全身コース 顔・VIOの有無を選択可能
1回、3回、4回、6回
1回(顔・VIO除く):6万900円(5万720円)
3回(顔・VIO除く):18万1290円(14万9720円)
4回(顔・VIO除く):23万2000円(17万4240円)
6回(顔・VIO除く):29万7000円(24万4200円)

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル