特約内容に惹かれました。
姉やママ友がこちらの学資保険に加入していたので、私も同じものに加入しました。
他社の保険も調べましたが、こちらの保険は特約が充実している点に安心感を抱きました。
特に子供にスポーツをやらせる予定がある我が家にとっては、こども総合医療特約がとても魅力的でした。
また22歳満期のプランを選択したので、中、高、大学入学のお金のかかるタイミングで祝い金を受け取ることも有難いです。
まだ加入をしてから数年間しか経っていないため具体的に利用をしている感覚はありませんが、常に安心感を持って生活出来ているのでこちらの学資保険を選んで良かったと思っています。
私の不安を解消してくれる保険
両親を共にがんで亡くしており、「自分自身もいつかはがんになってしまうのではないだろうか?」と不安を持っている私としては、この保険はがんの特約が細かく分かれており、入院中だけでなく、通院中にも手厚い保障を受けられるようになっているので安心です。
診断時に一時金としてもらえるお金、入院、通院と癌になっても経済的に不安を感じることなく治療に専念できる保険と言えるでしょう。
癌特約以外にも細かな設定が可能なことが多いので、保険料を抑えつつ、自分なりのオリジナリティーを出すことも可能な保険です。
対応最悪
父が現在加入中で、今回病気がわかり入院になりました。
一緒に住んでおらずちゃんと保険料払ってるのか保障継続されてるのか知りたくてとりあえず担当の方に連絡したら「私は担当じゃなくて𓏸𓏸になりました」と言われたのでその方に連絡をしたら「いや私も違います」と…笑
埒が明かないのでお客様サービスセンターに問い合わせして問題は解決出来たんですが、、、なんのための担当なのか?どんな教育をしてるのか、色々疑問がわく対応でした。
貯蓄か保障か
少し生活にゆとりが出てきたことから、医療保障も兼ね備えた個人年金を検討していたところ、知り合いの保険外交員の方に進められるがままに加入しました。1年間で受け取れる年金の回数を決めることができるのは、他社より少しだけありがたい特徴とは思いながらも、もう少し慎重に検討すべきだったと反省しています。三大疾病による払込免除を特約でつけたために貯蓄率が下がってしまったことが本当に良かったのか迷いが消えません。でも夫と相談した結果なので前向きにとらえたいと思います。
態度
とにかく新しい担当者の人が
上から目線、年代で軽く見てるのか
基本タメ口で凄く嫌いです。
保険内容で疑問だらけだったにも関わらず
突っ込んだ質問すると、若干声にイラつきが出る
解約手続きの際も更に、態度が悪かった。
ただタイミングで、保険金貰えた後だったから
潔く解約できた。バイタリティも全く利便性がない
生保レディ同士で顧客を奪い合い
同じ会社の他支店の生保レディから、担当を変えるとサービスをよくする、この業界ではよくあることとしつこく連絡を受けました。それをきっかけにして、これまでの担当生保レディから、メモ帳やサランラップが届くようになり、今までは何だったのかと不信に思うようになりました。契約内容の更新は保険料が高くなることしか示されず、不信が募り解約しました。
中高入学時に高額出費がある場合は助かります。
我が家のように子どもが私立に進学した家庭にとっては結構な出費がかさむので、都度祝金をもらえるという点が気に入っています。また契約者の自分が死亡、高度障害時には払い込みを免除されるのも特徴です。健康面で不安がある自分には安心できる点です。デメリットは祝い金を受け取る分、返戻率が低い点です。また祝い金の受け取り金額を指定する事は出来ないのもやや不満です。実際中学、高校入学時は10万円という事で、欲を言えば出費がかさみ、返戻率の低い割にはやや物足らない額でした。
短い入院でもこんなにもらえた!
私がこの保険会社・保険を選んだ理由として、単なるお付き合いではなく、たくさんある種類の中で何が自分に一番合っているかをヒアリングを通して担当の方が考えて下さったことでした。実際、インフルエンザになり妊娠していたとゆうこともあり大事をとって3日ほど入院したのですが、後日給付金請求をした際に、入院の一時金だけで10万もらえ、あとは日数分が上乗せされたので、入院費用が全部賄えてお釣りもくるほどで正直驚きました。保険に入っててよかったと思えた瞬間でした。
自分で作れる保険です。
特約により保障を付加できるので自分の欲しい保障を選びながら保険が作る事が可能です。保険を自分自身で考えて作れるのは嬉しい。日帰り入院から対応してくれますし、がん入院には入院では手厚い保障がつきます。ケガから病気保障の幅も広い。
少し残念なのは解約返戻金がないことでしょうか。
もちろん、保障の設計図も作ってくれますし、説明も納得いくまで対応してくれました。
病気にならないのが一番ですが、もしもの内容を自分と担当さんで考え作れたところが良かったです。
納得して契約出来たと言うことで星4です。
他社の保険会社を貶す会社
友人にこの会社の保険を薦めるか
と言う質問がございましたら、答えはNOです。
時間をムダにするだけです。
たまたま機会があり、保険相談に利用致しました。
1回目、営業の方が複数名おりました。
どの方も経験が豊富な方でした。
軽い雑談は盛り上がり、本題の保健の話へ
保険内容の濃い話は特にせず、
他社の保険内容を貶めるだけのお話でした。
とても不快でしたが、
これも何かの縁だと思い、我慢致しました。
2回目の話も特に変化なく、
おまけに遅刻もありました。
もちろん、謝罪はありませんでした。
ほんとうに時間のムダでした。
相談時にはボイスレコーダー必須です。
適当なことを述べるだけですから
なんの説得もありません。
すでに利用されている方がおられましたら、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。