住友生命に関するみんなの評判
- rimaさん
- 投稿日:2018.09.20
短い入院でもこんなにもらえた!
私がこの保険会社・保険を選んだ理由として、単なるお付き合いではなく、たくさんある種類の中で何が自分に一番合っているかをヒアリングを通して担当の方が考えて下さったことでした。実際、インフルエンザになり妊娠していたとゆうこともあり大事をとって3日ほど入院したのですが、後日給付金請求をした際に、入院の一時金だけで10万もらえ、あとは日数分が上乗せされたので、入院費用が全部賄えてお釣りもくるほどで正直驚きました。保険に入っててよかったと思えた瞬間でした。
- シクラメンさん
- 投稿日:2018.05.10
自分で作れる保険です。
特約により保障を付加できるので自分の欲しい保障を選びながら保険が作る事が可能です。保険を自分自身で考えて作れるのは嬉しい。日帰り入院から対応してくれますし、がん入院には入院では手厚い保障がつきます。ケガから病気保障の幅も広い。
少し残念なのは解約返戻金がないことでしょうか。
もちろん、保障の設計図も作ってくれますし、説明も納得いくまで対応してくれました。
病気にならないのが一番ですが、もしもの内容を自分と担当さんで考え作れたところが良かったです。
納得して契約出来たと言うことで星4です。
- 石楠花さん
- 投稿日:2018.06.03
学費保険として良いと思ったので
学費保険としてここはかなり良いと思ったので入りました。
子供のことを考えておく上でどこが良いか探していました。
こどもすくすく保険なら説明などを見た時に入っていいと思ったの入ることにしました。
子供のことを考えておく上でも大事なことだと思いますし少しでも暮らしの負担などが減ってほかのことにお金を使うことが出来るのなら学費保険のことも考えておく必要があると思います。
学費は子供を学ばせるためでも大事なので慎重に選びました。
すくすく保険は節目の年に祝金を貰えるので、この制度を活用してお金を上手く使っていけるよう努力して行こうと思っています。
- 兵庫さん
- 投稿日:2018.10.05
返戻率は高いが、基本保障がやや不安
返戻率が高く、担当者の助言により、毎月の保険料を15000円にする事により、余計に返戻率を上昇できる見込みです。また受給時期を据え置き5年遅らせた事によりにより更に返戻率が上昇できます。毎月の負担が増えてしまいましたが、毎月の貯蓄をこの保険料にまわすようにしました。また基本保障として高度障害になっても保険料払い込みが免除されないです。返戻率ばかり目が行って気にしてませんでしたが、これは不安材料です。特約がありますが返戻率に響きます。
- パールさん
- 投稿日:2022.09.23
コロナ給付金
コロナに感染したら給付金が出ると言われ、感染症の保険にコロナだけのために加入した。コロナ以外何も貰えない保険。
なのに昨日9月22日に9月26日から保険がおりるのは65歳以上と重症者のみと連絡があった。
勧誘された時感染したらみなし入院で10万は確実と言われたのに。50代の私には今となってはなんの保証にもならない。
詐欺のような勧誘。みなし入院にならないならせめて一時金として給付するとか何とか考えて欲しい。
やっといろいろ規制が緩和され、外出増えるし、コロナ患者も軽症になり、うようよ外に出てる。今からの方が感染するし、また第8波がすぐ来る。感染したら軽症でも外に出られない。仕事も出来ない。
10万がいきなり0円て。消費者なめてる。どこが保険?詐欺としか思えない。
その他保険商品
商品・保障内容
- シュテファーニアさん
- 投稿日:2018.09.30
高返戻率の個人年金保険
老後の年金受け取りが心配されているので個人年金保険の加入を検討しました。そこで保険屋で個人年金保険の相談をした際に紹介されたのがたのしみワンダフルでした。とても丁寧に説明して頂き、メリットとデメリットを踏まえたうえで加入することにしました。返戻率の高い年金保険を探していたので、納得して加入しました。また、住友生命の学資保険にも加入しており、信頼できる保険会社であったことも加入するきっかけになりました。
- 😖💦💨さん
- 投稿日:2023.02.23
😖💦💨
会社のお墨付きとあって信用しきっていた私、病気して築いたぁ終身保険では無かったぁ、嘘つかれたぁ、解約するかもしれないから保険料を止めてくださいと話したのに保険料引き落としされ、お金返してくれない、辞めるからと言わなかったから、きちんと説明しろ!確認すると言いながら、何に日も電話が来ないで伸ばし続けたうえに、お客さんのせいにされ、お金を返してくれない!
住友生命のコールセンターもセールスレディが説明してるから、自分達には何も落ち度がないからお金は返却できない、嘘ばっかり、聞いてませんけど!
説明不足、紙の文字も合間で私には理解出来ない書き方をしている
もしも、病気して給付金を受け取りになったとしても、住友生命の契約内容にあてはまって無かったら降りてこない内容になってるようだ。
辞めて良かったです
星つけたく無いんだけど
- うそは大嫌いさん
- 投稿日:2021.02.19
職業のみの告知ではない商品
職業のみの告知では申込みできない商品でした
パンフレットの記載が不備では?
- ヨッピーさん
- 投稿日:2023.08.02
対応が最悪
保険の請求をしてほしくた連絡したのに全然連絡がとれない!
担当があるのにまったくたいおしてくれない!
石巻三井住友未来支部のやつは夜スラックで働いて保険の仕事はしないのか!
- 55歳満返戻金期消失被害者さん
- 投稿日:2020.04.09
55歳の受け取り間際に満期返戻金320円が消失 更新の時期が迫ってますと言われ署名捺印したのが原因でした。
満期返戻金が消滅することを黙っている、満期返礼金を楽しみしていました。更新の日が迫ってますとのことで署名捺印したのが原因でした。