効果が出るのが早く、安心感があった
VIOと背中の上下を5回施術してもらいました!
◎料金
結構早い段階から効果を感じられたのでその割には安いんじゃないかと思います。
調べたらもっと安いところはあるのかもですが効果がイマイチだと意味ないので。
◎効果
VIOはハイジニーナ希望でしたが2回目終えて2ヶ月経ったくらいの状態でもう元の20%くらいしか生えなくなってました。8回やる人もいるくらいだから5回じゃ半分くらい残るかもなと予想してたのに、思いのほか早く無くなって嬉しかったです。ただ、照射漏れ的な箇所はちらほらありました。その時すぐに連絡すれば再照射してもらえたのですが、次の回に写真で見せれば良いと勘違いしており再照射してもらえませんでした。まあ今となっては全然気にならないくらい毛がなくなったので結果オーライと思っています。(ちなみに照射漏れ防止で重ねて照射してくれたりしてたので、シンプルに私の毛周期的に抜けるのが遅かったとかそうゆうことだったのかもしれません)今5回目が終わったところなので最終はまだわからないですが多分ほぼツルツルになりそうです。もちろん個人差あると思いますが、私は8回じゃなく5回にしてよかったと思っています。ちなみに背中とVは吸引タイプで結構気持ちよかったです。IとOはジェルを乗せてチクチクするタイプで、こっちの方が皮膚を縫われているような痛みがありました。
◎勧誘・接客
最終回に追加の勧誘をかなりされるのかなと思いきや、サラッと帰り際に追加したかったらこの値段でできるので連絡してください、くらいの感じでとても好感を持てました。施術中は常に痛みを気遣ってくれますし、皆さん一定の安心感のある接客態度で嫌な思いをしたことはありませんでした。
◎予約
確かに他の方も書かれてる通り2〜3ヶ月待ちとかなるので施術日にもう次の日程を押さえねばな感じです。ただし、前日までならキャンセルができるシステムなので前日や当日に電話すれば意外と取れたりしました。仮で先の日程を押さえておいて、本当に行きたい日の直前に電話して空いてたらスケジュール変えてもらうとかでうまいことやれば問題ないかなと思います。
新宿院接客最悪。施術技師の判断力。時間の組み方最悪
キャンペーンで一回だけ来ました。
施術前の説明する受付の女性ですが、無機質なのはいいですが、流れ作業感だしすぎ。
あと院内狭いのですが、アテンドが雑。めっちゃ気遣います。
説明後30分待たされて、施術となりましたが、施術前にお手洗いにいこうとしたら、施術技師のかたより、時間ないです!と言われて「は???」となりました。
じゃぁお手洗い結構です。とお伝えしました。返答は20分以内に終わらせなきゃだから!となんじゃそら。とあきれました。
施術技師のかたが非常にせわしなく、説明にあった麻酔もせず、口調も早口すぎて非常に焦らされました。落ち着いてゆっくりしろ。
打ち漏れにはご注意を!
◯
トライアル価格があるので「初めての方」、「他クリニックと比較したい方」には良いと思います。
△
複数のクリニックに行った経験から、予約していても待ち時間は少々長いと感じます。
✕
施術する方の技術面が残念…
ガッツリ照射漏れ(打ち漏れ)があり、けっこうな範囲の毛が残りました…
公式では5回コース以上の契約だと無償で再照射、それ以外の場合でも柔軟に対応とは記載されていますが、トライアルには対応していないですので、お気をつけ下さい!
施術クオリティ×、照射漏れ対応なし
看護師によって照射範囲がまちまち、また明らかな照射漏れがあっても対応してくれなかったクリニックです。全くお勧めできません。私は次回からクリニック変更を検討中です。
1回目の施術では、Vラインの毛の生え始まりのあたりから下を照射されました。2回目の施術では腰骨が出っ張っている場所あたりから下の照射でした。2回目担当の看護師さん曰く、1回目の看護師さんが照射範囲を狭く誤っているこのことです。
また、2回目の施術ではIラインに1cm×1cmの明らかな照射漏れがありました。しかし5回以上のコース契約でないと再照射は行わないとのことで、対応していただけませんでした。
料金設定が高めであるにも関わらず、看護師によって施術に差があり出来上がりも雑で保証もないです。さらに予約も取りづらいです。自分のペースで通いたかったので、単発で5回こちらに通おうと考えていました。ですが気が進まなくなったので3回目からは別のクリニックにします。
予約がとれない
他院で熱破壊式と蓄熱式の脱毛経験あります。
こちらは熱破壊式の機器のみのため効果は十分ですし価格もお安いです。
接客やサービスは価格相応に普通だと思います。
ただ、とにかく予約が取れないです。当方シフト勤務のため会計時に次回の予約ができず後日電話で予約を取ろうとしますが、平日でも空きがありません。「予約希望日の2日前に電話してもらえれば空きが出ているかもしれない」と毎回言われますが…空いていても2日前になるまで予約させないようにしているのでしょうか。分かりませんが、この予約制度はかなり受付スタッフを疲弊させそうです。分院をつくるなりしてほしいです。
効果は実感できた
脇とVIOハイジを契約。
カンセリング時、わずらわしい勧誘などは特になかった。
接客はかなりたんたんとしているイメージ。
予約は取りづらいとの口コミも多いが、施術後の次回予約をとる際、土日祝でも2ヶ月後+2週間くらいの誤差で取れる(新宿)。ただ、一度だけ1週間前くらいに予約変更をしようとしたら、さらに1ヶ月後くらいしか取れなかったので、予約変更は柔軟ではないと感じる。
施術は、確かに担当によって手順のバラツキがあるようには感じるが、さほど不満には思わない。
施術は多少チクっヒリっとはするが我慢できないほどではなく、トラブルなく脱毛効果も感じているので、残り回数をたんたんと消化したいと思う。
スタッフの態度酷い
夕方頃の予約が1ヶ月以上先でも取れないし、とにかくスタッフの態度の差がすごい。帰る時もこっちを見ながらぼそぼそ話したりありがとうございますの一言もない。ほんとに酷いスタッフです。今度からは電話予約したいと思います。通いたくないのではやく脱毛終えたいです。