ウォーターサーバーの口コミ・評判(コスト)

機械が最悪

• 1.00by vatsuさん

水交換時のニードルが上げ下げするんですけど、上げ下げ出来ずに、水漏れ起こしました。
修理したにも関わらず、また上げ下げできず。
最悪です。
まじ買わない方が良いです

イオンで

• 1.00by 後悔さん

皆様同様、イオンでプレミアムウォーターの本体交換のような説明で、手続きを進められました。全ての書類等に記入し終えたあと、会社が違うと言われました。ですが自動洗浄の機能がいいと思ったので、乗り換えることに決めました。イオンを出る頃、ラインに「会社が変わることご了承ください」と念を押すようにメッセージが入りました。
キチンとうるのんのサーバーの利点やお水の利点などの説明をして、営業してくれれば納得できたのに、あの進め方や、あとから念を押す。あとになってイヤな気持ちに、、、

そしていざ、本体が届くと不良品ですぐ交換することに、、、その際、1本お水をつけてくれるそうですが。

今は後悔。不安しかありません。

感じ悪い

• 1.00by 名無しさん

前よりも水の消費量が多くなったため、無料お試しに申し込みをしましたが、「以前ご利用頂いたことがあるためお受けできません」と来ました。
確かに以前ウォーターサーバーの無料お試しを試したことがあったのですが、どこのメーカーだったか覚えていなかったので、今回お試しできないのは納得しました。
ですが、「過去のご利用履歴から判断しまして、新規の受付もお断りします」と記載されていました。
ウォーターサーバーはお試ししか利用したことがないのに、新規を断られる理由がわからず、電話で問い合わせても、「理由は言えない」の一点張り。
最後は電話を途中で切られました。
最悪です。
正当な理由があるならちゃんと伝えるべきです。
理由は言えない、でも新規は受付ない、電話を途中で切る。そちらの方がとんでもない態度です。
アクアクララは絶対にやめた方がいいです。

長年使用中

• 4.00by たまさん

特に目立った不満点はないですね
人に対する不満の書き込みもありますが、個人的にはそんな人に当たったことないです
また、当方は共稼ぎなため、配達は玄関にお願いしていますが、その場合は
1本1本袋に入れて置いてあります

プラスチック臭の水が届く

• 2.00by 匿名さん

2022年頃に契約しました。2024年の春頃からプラスチック臭のする水が届くようになり無料交換をお願いしていました。
夏になると1箱5パックうち半数はプラスチック臭がある水が届くようになり品質調査のための返品交換にも協力しました。

水の味がいっこうに改善される様子はなく水の品質が悪くなったので解約したいと相談したところ3年以内解約は解約手数料がかかるとのこと。

品質の悪い水を送っておいて解約に手数料がかかるというのはウォーターサーバーの企業として問題があると思います。

使い始めた当初は炭酸水が作れて水の味も良かったのでとても残念です。