富士の湧水に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.11
シンプルイズベスト
特にキャンペーンなどを通さず、自分で沢山悩んで契約しましたが、大正解でした。
月額料金はレンタル料金900円程度+お水は欲しい分だけ、解約料やしばりも他社と比べてゆるく変な営業もないので、明朗会計で信頼ができます。
(本体代金25万が高いと言及されている方、他のメーカーさんの間違いではないでしょうか?)
結局、4人家族で月額7、8千円程になり、水を注ぐタイプのものの倍近くは支払っていますが、手入れや処分の簡単さや味、信頼度で満足しているので、継続していきたいです。小さい子どもでも操作は簡単ですし、ロックができるのも頼もしいです。ただ、12Lの交換は小柄な方や高齢の方は大変かもしれません。
- スカイラインさん
衛生的にいいサーバー
このウォーターサーバーの機械は温度調整が4段階できるので、役に立っています。冬に取り始めたのですが、温度調節が4段階のうちのやや冷たいのは、冬の風呂上りに1杯水を飲むのに冷たすぎず役立ちました。水自体の味も、カルキの味がするとかはありません。僕はあんまり水のよしあしはわからないのですが、富士山の湧水だし、美味しい部類に入るはずです。ここのサーバーは昔は、使いきりタイプじゃなかったので、あんまり衛生的によくないなと、思っていましたが、使いきりタイプに変わって衛生面でもよい方向に向かっていることがわかります。くしゃっとボトルがつぶれてくれるので飲み終わった後の処理も簡単でいいです。サーバー自体も勝手に、綺麗になるように掃除してくれる機能もあるので、衛生面ではとってもいいウォーターサーバーだって思っています。他のウォーターサーバーより高い印象を受けますが、持ってきてくれる人の対応もよいのでこれからもずっと使い続けていこうと思っています。
- グラントリーさん
- 投稿日:2018.06.29
富士の湧水はおじいちゃん犬、おばあちゃん猫に好まれる?
富士の湧水をもう10年以上使っています。うちでは3匹の犬と2匹の猫を飼っていて、水道水、軟水のミネラルウォーターを何種類か用意して、いつでも飲めるようにしています。この富士の湧水という水、とにかく動物たちに人気があります。特に年齢のいった子には好まれるようで、寝たきりになった13才の犬は、この水しか口にしません。バナジウムという成分のせいでしょうか。不思議です。もちろん、動物たちだけではなく、私たち家族も気に入っていますが、一つ難点があるとすれば、それは水の入ったパッケージ。紙箱に入っているので、底をを破くだの何だの、セッティングに手間がかかります。でもその分、使った後は、折りたたんでしまえるのでかさばらないんですけれども。
- kazkazさん
- 投稿日:2019.11.22
水 美味しいし♪ サーバー使いやすい!
選定理由は、口コミにもありましたが、信頼できるイワタニさんであれば安心だと思ったからです
水は柔らかな感じで美味しく、コーヒーやお茶で使ったらまろやかに感じました
サーバーは、機能などわかりやすくロックなど安全面で配慮されています ただ他のサーバーと同じだと思いますが、上部に水を設置する物は、多少力を要しますので、こちらのサーバーも同様です
大きさは、以前使用していたサーバーより一回りスリムになったので、違和感がありません
水の注文は、定期的か都度注文が出来るので、使用する方にとっては助かります
今回、サーバーを設置に来て頂いた方々は、不快感無く、笑顔で親切に対応してくれました また、こちらの疑問にも懇切丁寧に回答していただきました
これから、楽しみながら水を利用させて頂きます
- たくやさん
- 投稿日:2018.09.27
お付き合いで渋々契約しましたが、使い続けています
住んでいるのが地方なこともあり、水道水に不満を抱いたことはありませんでした。だから契約時は仕事のお付き合いで渋々だったのですが、今は気がつくと水道水ではなくサーバーの水を飲んでいます。以前はわからなかったのですが、サーバーの水に慣れてきたら水道水の消毒の匂いが気になり出しました。それからコーヒーを飲みたい時にやかんで湯を沸かさずにすぐサーバーのお湯を使えるのが便利です。気になるのは、使用料が一月で3000円を超えることです。非常時にも役立つとはいえ、水にかける金額としては今だに抵抗があります。それから交換時に結構な重さが辛いことと、水が入ってくる段ボールが解体しづらいことは改善していただきたいです。
- 芋粥さん
- 投稿日:2018.03.01
自宅でいつでも富士の天然水を楽しめる
以前ウォーターサーバーの富士の湧水を利用していました。
24L3000円と若干市販のペットボトルのミネラルウォーターと比べると高めですが、富士山の地下から汲み上げた水には豊富にミネラルが含まれており体に優しく、口当たりもとても柔らかで美味しいです。
購入ノルマがないので好きに注文することができるので便利でした。
メンテナンスもサーバー自体に機能が備わっており自動で調整し清潔に保ってくれるので、故障でもしない限りは担当者の介入も無く使いやすいです。
最大の魅力は温度調節機能があるので、いつでもキンキンに冷えた水を楽しめるほか、90度以上の厚いお湯もすぐさま利用できるので、お茶や料理に利用できるのも助かりました。
デザインこそシンプルで面白みはありませんが、品質やコストには満足できる内容でした。
- こまくささん
- 投稿日:2018.05.14
セッティングの際、重いのが難点
ヤマトからの宅配便で配達されます。交通状況などで配送が遅れる際には連絡を頂けます。お水の追加も、ネットでできるので、以前のように毎回電話をかける煩わしさからは解放されました。ただ、今後サーバーにセットする際、重い3ガロンの水を持ち上げておくことができるだろうか、という不安があります。
メンテナンスについては、ある期間、自分の周辺地域を廻っている担当者から電話を頂き、そのついでに廻れる都合が付けば来てくれます。普段のお水の輸送と同時メンテナンスではないので、まめではないかもしれません。一度、お水が出なくなってしまったことがありましたが、電話応答で事細かく説明後、点検されて
「それではね、交換することにしましょう」みたいな言い方をされて、その時はこちらの落ち度を指摘されてるみたいで「?」と思いました。
- 12/6さん
- 投稿日:2021.12.07
機械使いやすい水美味しい
機械は使い勝手良かったですね
水も天然水で美味しく感じますね
機械のレンタル料無ければ言う事無いですけどね。
今回設置してくれたスタッフは本当に残念に感じられましたね
機械の除菌もしなければ水抜きもしなかったですね!完全に手抜きされました。
機械は新しいから除菌して水セットして何リットルか捨ててから飲めるようにするのに
機械セットして水セット終わりましたって言われてびっくりしました。
設置スタッフの教育しっかりして欲しいですね
機械設置スタッフに当たり外れがありましたね。
あと、天然水の場合は1年以上の契約ってホームページ書いてるのに最低2年契約でしたね!
- ウェンディさん
- 投稿日:2018.08.15
高温循環機能で安心してお水が飲めます。
子供が産まれて、ミルクにも使えるとのことで契約しました。週に1度の高温循環でサーバー内を清掃してくれるので子供にも大人が飲むのにも安心して使用出来てます。循環させる日時も簡単に設定できて使いやすいです。チャイルドロックも付いてますが、今では長男が飲みたい時に自分でお水をコップに入れて飲んでくれるので助かってます。また次男が産まれてから長男の入院などで母に次男を預ける事が多く、毎回ミルク用のお湯を沸かさずに作って貰えるので預けた時の負担が少なくて安心してます。ミルクに丁度いい温度なのも助かってます。
- 雛菊さん
- 投稿日:2018.01.15
今後のお水のセットが心配です。
いろいろ試して「富士の湧水」にしたのは、「天然水」ということをはっきり言われていて、多くの愛飲者もいることを知っていたので決めました。お水の好みもあると思います。家族6人とも美味しいと言い、定期注文しています。他のウォーターサーバーを知らないので比較できないですが、お水のセットを自分でしなくてはいけない、という点が不便さを感じます。
今のうちはよいのですが、今後、年齢がいくと、重たいお水を持ち上げてサーバーに乗せる、ということができるのか心配です。それについては形状からして持ち上げにくさもあります。
あと、ネットで追加注文できる点は便利になりました。