オーケンウォーターの口コミ・評判

天然水の「富士」「大分」「京都丹波」とRO水の「プラスプレミアム」の合計4つの中から、選べるのが特徴。コスパが魅力のRO水は、ろ過してできた限りなく純水に近い水です。天然水は採水したその日のうちにボトリングし、放射能検査も含めた品質検査を行ったうえで宅配されているとのこと。

サーバーについても、いくつかの機種、カラーバリエーションがあり、利用スタイルや部屋のインテリアに合わせて選択することができます。

クチコミではサーバーが使いやすいという意見がありました。1年未満で解約するとキャンセル料が必要なところが不満という指摘も。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.12.03
  • サービス

間違いないお水の質!

愛用9年目です。娘が生まれてから良いサーバーはないかと探していて、2社目がオーケンウォーターでした。
産後、体調があまり良くはなかったのですが職場復帰があり、ミルクを利用していてお水とお湯が直ぐに使えますしチャイルドロックも万全。
水の質は、他社より間違いなく安全ですし味は落ちません。なにより、ボトルが使いきりなので衛生的。
小学生になりましたが、今では朝のコーヒーや料理に使っていますが子供でも安心して使用させています。
個人的なことなりますが、お米との相性は抜群かと。(丹波の銘水)
また、3年あたりにサーバーの調子が悪くて連絡した際にもオペレーターの対応が良く、迅速に対応して頂きました。

今後も継続します(*^^*)

• らいなすさん
  • 投稿日:2018.05.31
  • サービス

便利さとボトルの重さについて

オーケンウォーターを飲み始めたのは旦那が購入したのがきっかけです。

天然水をその都度買いに行くよりもボトルで届いて設置すればすぐ飲めるしいいよねと言う意見でした。

前の職場にもウォーターサーバーが置いてあり冷たい水がすぐ出てきたり、身体を冷やさないように心掛けるようになってからは、お湯を足して常温に出来るのも便利だなと思っていました。

家ではインスタントスープやカップ麺を作るときにわざわざ沸かさなくて楽です。

3年ほど使っていましたが、重たいボトルを本体にセットするのがだんだんと面倒になってきました。

そんなに変える頻度も多くはないですが、旦那が浄水ポットを買ってきてからは、そっちの方が飲むようになり、お湯はケトルでもすぐ沸かせるしいいかなと思い使わなくなってしまいました。

病院やお店にある時は飲みますが、自宅では続かなかったです。

小型のタイプがあると続けやすいかもと思いました。

• 投稿日:2018.06.13
  • サービス

8年愛用しています。

ウォーターサーバーを利用し始めたきっかけは一人暮らしを始めたことでした。色々なサイトで調べて、値段・口コミ・サーバーの種類などでオーケンウォーターを選びました。

オーケンウォーターは当時はお水の種類が多く、お手頃のものから上質のものまでありました。普段お茶やジュースを買っていた私ですが、サーバーを使い始めてからお水しか飲まなくなったぐらい美味しかったです。

サーバーの種類も多く、無料レンタルも魅力の1つでした。

8年使ってて、その間に子供も出来て、赤ちゃんでも飲めるお水もあったので、今ではそれに変更し愛用しています。

また2年経過後にはこちらから申し出があれば無料でサーバーの交換もしてもらえ、いつでもきれいな状態で利用できます。小さい子供もいるので凄く助かっています。

子供もお水大好きで毎日飲んでいます!

また、サポートセンターの方も丁寧な対応で利用していて悪い印象を持ったことは一度もありませんでした。

• レッド・ホット・チリさん

キャンセル代が5000円する以外不満な点はない

サーバーの種類が豊富で、卓上型でも5種類カラーバリエーションがあったので、オーケンウォーターさんと契約しました。私の家に置いてある卓上型のウォーターサーバーは場所も取らず、色味もかわいいので気に入っています。レンタル費も、サーバーのメンテナンス費も無料なのはとてもいいと思います。何種類かから、好きな水を選べるのですが、どれも1箱の値段が2000円位するので、ミネラルウォーターよりはちょっと高いって気がします。でも、1年契約未満だとキャンセル代に5000円くらい取られるので、1年は使い続けようと思っています。天然水だから、美味しいし、ごみも全然でないので軽く1年は使えるって思いますしね。あと、すぐに冷たい水やあったかいお湯を出せるのはウォーターサーバーだけなので1年は使えますね。

• newさん

長年の安定感を求めるならここのウォーターサーバーをお勧めします

昭和からずっとこちらの会社はサーバーを販売しているので、長年の安定感があると思い、利用させていただきました。
我が家で利用させていただいているサーバーは、コップを押すだけで上から水が流れ出てくるので、片手にもう一つコップを持っていても水出しができるので、感心しております。
水も使いきりのタイプなので、我が家に水の無くなった空のゴミを置いておかなくてよく、さらに、空のゴミも手ですぐ潰せるやわらかい構造になっているのでその点も感心しております。
配達していただいた方から、水をサーバーにつけた際に、大気中の塵や埃が入らないように工夫がなされているということを教えていただいたので、健康面には安全ということが分かりました。すがすがしい対応をしてもらい感謝しております。
サーバーの機能性や、健康面に害が及ばないように工夫されているので長年、経営されていることがよく分かります。

• くぅさん
  • 投稿日:2018.10.29
  • サービス

京都丹波の、自然の恵みたっぷりの美味しいお水です。

以前、違うメーカーのウォーターサーバーを、購入していました。その時のものに比べて、子供たちが「時間が経っても美味しい」と、喜んで飲んでくれます。子供はコップに入れた分を、すぐには飲みきれないので、どうしてもぬるくなってしまい、味が落ちてしまいがちです。でも、オーケンウォーターは、ぬるくなっても美味しいままです。使用済みのボトルも、使い捨てで清潔です。地域のペットボトルの回収日に捨てられるので、便利です。

• PINEAPPLEさん
  • 投稿日:2018.06.23
  • サービス

デザインとカラーが豊富で個性的なサーバーが欲しい方にピッタリ

サーバーの種類が多いです。大きく分けて2種類から選ぶことが出来ます。1つ目は、スマートサーバーです。足元でボトル交換できて、便利なサーバーです2つ目は、スタイリッシュサーバーと言って、コンパクトですがボトル交換が上部についているタイプです。各種類のサーバーで2つのデザインが用意されています。スタイリッシュなタイプと派手で可愛らしいなタイプが用意されています。肝心の水はクセはありませんが、それほど美味しいとも感じませんでした。あえて選びたいと思うサーバーではありません。ただ、独特なデザインやカラーがあるのでそれが気に入ればレンタルするとよいかもしれません。

• Sshio Hiraさん
  • 投稿日:2017.06.10

宅配水使用4社目

宅配水を使用して4社目でこちらの会社に出会いました。空ボトルを捨てれるのと、急な水切れで宅配して頂ける点が気に入り、ようやく良い宅配水業社に出会えたと思いました。一度水の宅配が遅れた時がありましたが、迅速丁寧な対応をして頂き逆に評価に繋がりました。サービス商品を頂けるのも◎

• Sshio Hiraさん
  • 投稿日:2018.11.05

丁寧な対応が嬉しい

毎回電話で注文していますが、コールセンターに直ぐに繋がり簡単に注文できて非常に助かってます。以前使っていた所は音声ガイダンスになり面倒が多かったです。お水が溜まって困った時は2ヶ月無料でスキップできて対応も柔軟に感じます。これからも応援しています!頑張って下さい。

• のりさん
  • 投稿日:2018.10.22
  • サービス

昔は景品がよかったけど…

我が家では、天然水を希望していたので、この会社を選びました。お水自体は、京都、丹波の水を飲んでいましたが、くせのないすっきりとした味わいで、とても飲みやすい水でした。サーバーもチャイルドロックがついていて、安心して使うことができます。そして、この会社がよかったのは、ボトルの開封シールを60枚集めると、神戸牛プレゼントだったところです。これを目当てに飲んでいた、と言ってもかごんではないくらい。今は、このプレゼントがなくなってしまい、お水自体がプレゼントです。

オーケンウォーター