オーケンウォーターの口コミ・評判

• サービス

天然水の「富士」「大分」「京都丹波」とRO水の「プラスプレミアム」の合計4つの中から、選べるのが特徴。コスパが魅力のRO水は、ろ過してできた限りなく純水に近い水です。天然水は採水したその日のうちにボトリングし、放射能検査も含めた品質検査を行ったうえで宅配されているとのこと。

サーバーについても、いくつかの機種、カラーバリエーションがあり、利用スタイルや部屋のインテリアに合わせて選択することができます。

クチコミではサーバーが使いやすいという意見がありました。1年未満で解約するとキャンセル料が必要なところが不満という指摘も。

オーケンウォーターに関するみんなの評判

• 嫁さん
  • 投稿日:2021.11.09

さんざんな対応

今回散々な対応にあい、
書き込みをしたいとゆう気持ちになりました。

オーケンウォーターを契約して5年以上使っていたところ
サーバーが暖かい水しか出なくなり
交換を依頼しました。

交換後一週間以内にボトルを取り替え
はじめだから減りが早いのかなと思い
2本目を入れた翌々日から
水漏れし朝にはサーバー付近の床は水溜り、壁、椅子、その他もろもろが再生不可能となる被害になりました。

それ自体は仕方なったのして
その後の対応に不満があります。
サーバーの不良を認められ被害額に対して
対応をできる限りさせてもらいますと
お電話で話されたので
送られてきた書類に記入し返送しました。

1ヶ月もたって何の連絡もないのでこちらから電話、
調べますとおっしゃってから
そして折り返しの電話もなく
そして電話に出れない旨を伝えメールでのやり取りを希望し
メールしましたが
それも返事がありません。

本当に対応の悪さが
あまりにもひどいなと感じました。

水の注文に対しては意欲的ですが
その他の体応をここまで放置する会社に
うんざりしましたので
こうして掲示板に書きたい気持ちになりました。

どうぞ
参考にしてください。

• 投稿日:2021.02.12

払い下げ?

ウォーターサーバーは、コスモウォーターの払い下げ?

元々、コスモウォーターが出してたサーバーと同じですね。

コスモ・ワンウェイの関連会社でないなら、smartタイプで違うデザインにして欲しいです。

• らいなすさん
  • 投稿日:2018.05.31
  • サービス

便利さとボトルの重さについて

オーケンウォーターを飲み始めたのは旦那が購入したのがきっかけです。

天然水をその都度買いに行くよりもボトルで届いて設置すればすぐ飲めるしいいよねと言う意見でした。

前の職場にもウォーターサーバーが置いてあり冷たい水がすぐ出てきたり、身体を冷やさないように心掛けるようになってからは、お湯を足して常温に出来るのも便利だなと思っていました。

家ではインスタントスープやカップ麺を作るときにわざわざ沸かさなくて楽です。

3年ほど使っていましたが、重たいボトルを本体にセットするのがだんだんと面倒になってきました。

そんなに変える頻度も多くはないですが、旦那が浄水ポットを買ってきてからは、そっちの方が飲むようになり、お湯はケトルでもすぐ沸かせるしいいかなと思い使わなくなってしまいました。

病院やお店にある時は飲みますが、自宅では続かなかったです。

小型のタイプがあると続けやすいかもと思いました。

• 投稿日:2018.06.13
  • サービス

8年愛用しています。

ウォーターサーバーを利用し始めたきっかけは一人暮らしを始めたことでした。色々なサイトで調べて、値段・口コミ・サーバーの種類などでオーケンウォーターを選びました。

オーケンウォーターは当時はお水の種類が多く、お手頃のものから上質のものまでありました。普段お茶やジュースを買っていた私ですが、サーバーを使い始めてからお水しか飲まなくなったぐらい美味しかったです。

サーバーの種類も多く、無料レンタルも魅力の1つでした。

8年使ってて、その間に子供も出来て、赤ちゃんでも飲めるお水もあったので、今ではそれに変更し愛用しています。

また2年経過後にはこちらから申し出があれば無料でサーバーの交換もしてもらえ、いつでもきれいな状態で利用できます。小さい子供もいるので凄く助かっています。

子供もお水大好きで毎日飲んでいます!

また、サポートセンターの方も丁寧な対応で利用していて悪い印象を持ったことは一度もありませんでした。

• レッド・ホット・チリさん

キャンセル代が5000円する以外不満な点はない

サーバーの種類が豊富で、卓上型でも5種類カラーバリエーションがあったので、オーケンウォーターさんと契約しました。私の家に置いてある卓上型のウォーターサーバーは場所も取らず、色味もかわいいので気に入っています。レンタル費も、サーバーのメンテナンス費も無料なのはとてもいいと思います。何種類かから、好きな水を選べるのですが、どれも1箱の値段が2000円位するので、ミネラルウォーターよりはちょっと高いって気がします。でも、1年契約未満だとキャンセル代に5000円くらい取られるので、1年は使い続けようと思っています。天然水だから、美味しいし、ごみも全然でないので軽く1年は使えるって思いますしね。あと、すぐに冷たい水やあったかいお湯を出せるのはウォーターサーバーだけなので1年は使えますね。

• newさん

長年の安定感を求めるならここのウォーターサーバーをお勧めします

昭和からずっとこちらの会社はサーバーを販売しているので、長年の安定感があると思い、利用させていただきました。
我が家で利用させていただいているサーバーは、コップを押すだけで上から水が流れ出てくるので、片手にもう一つコップを持っていても水出しができるので、感心しております。
水も使いきりのタイプなので、我が家に水の無くなった空のゴミを置いておかなくてよく、さらに、空のゴミも手ですぐ潰せるやわらかい構造になっているのでその点も感心しております。
配達していただいた方から、水をサーバーにつけた際に、大気中の塵や埃が入らないように工夫がなされているということを教えていただいたので、健康面には安全ということが分かりました。すがすがしい対応をしてもらい感謝しております。
サーバーの機能性や、健康面に害が及ばないように工夫されているので長年、経営されていることがよく分かります。

• くぅさん
  • 投稿日:2018.10.29
  • サービス

京都丹波の、自然の恵みたっぷりの美味しいお水です。

以前、違うメーカーのウォーターサーバーを、購入していました。その時のものに比べて、子供たちが「時間が経っても美味しい」と、喜んで飲んでくれます。子供はコップに入れた分を、すぐには飲みきれないので、どうしてもぬるくなってしまい、味が落ちてしまいがちです。でも、オーケンウォーターは、ぬるくなっても美味しいままです。使用済みのボトルも、使い捨てで清潔です。地域のペットボトルの回収日に捨てられるので、便利です。

• PINEAPPLEさん
  • 投稿日:2018.06.23
  • サービス

デザインとカラーが豊富で個性的なサーバーが欲しい方にピッタリ

サーバーの種類が多いです。大きく分けて2種類から選ぶことが出来ます。1つ目は、スマートサーバーです。足元でボトル交換できて、便利なサーバーです2つ目は、スタイリッシュサーバーと言って、コンパクトですがボトル交換が上部についているタイプです。各種類のサーバーで2つのデザインが用意されています。スタイリッシュなタイプと派手で可愛らしいなタイプが用意されています。肝心の水はクセはありませんが、それほど美味しいとも感じませんでした。あえて選びたいと思うサーバーではありません。ただ、独特なデザインやカラーがあるのでそれが気に入ればレンタルするとよいかもしれません。

• 家庭科さん

対応が、酷い

容器の問題か機械の問題か、最後まで水を使い切れない。
そして配送やシステムがしっかりしてない!!
四つ頼んでも二個しか届かず四個分のお値段を払って後から二個持ってきたりと不思議な事が多々あるが、断固私達は、やってない!!
というような対応で、受取拒否をしてないのに、
こちらに水が返ってきたので次回こんなことがあったら罰金ですというような書類が送られてきました!!
この書面が送られてきてすぐ電話したら
住所も、電話番号も登録されてないと言われる。
どうやって書面送ってきたんだよ??

それからの対応は、謝るというより
退会手続きを早く済ませようとする対応
もう終わりだと思った。

• Sshio Hiraさん
  • 投稿日:2017.06.10

宅配水使用4社目

宅配水を使用して4社目でこちらの会社に出会いました。空ボトルを捨てれるのと、急な水切れで宅配して頂ける点が気に入り、ようやく良い宅配水業社に出会えたと思いました。一度水の宅配が遅れた時がありましたが、迅速丁寧な対応をして頂き逆に評価に繋がりました。サービス商品を頂けるのも◎

オーケンウォーター