ウォーターネットの口コミ・評判

• デザイン・性能
・原水(水道水または地下水)をRO膜という逆浸透膜でろ過したミネラルウォーター。
・硬度30mg/lの軟水。Ph値は7~8で人の血液に近く吸収率がよい弱アルカリ性。日本人の口や食文化に合わせた4種のミネラルを配合。
・サーバーはフォーセット(蛇口)がコック式と電磁弁式のものがあり、レンタル料はコック式が1000円/月、電磁弁式は1500円/月。いずれもセーフティーロック機能付きで、電磁弁式のサーバーには85度のお湯を定期的に循環して雑菌の繁殖を防ぐ高温循環機能も付いている。
・3カ月毎に設置場所でフォーセットまわりを中心にクリーンメンテナンスを行い、年に1度フォーセットの交換やタンク内の洗浄を行ったメンテナンス済みのサーバーと交換する。メンテナンス料はレンタル料に含まれる。
・北海道と沖縄県を除く全国に配送可能で、配送料は無料。定期配送ではなく、予備ボトルがなくなった時点で都度注文するシステム。

ウォーターネットに関するみんなの評判

• カネシロさん
  • 投稿日:2018.10.21

使ってみた

子供がまだ小さくて毎日ミルクを飲ませていた時期に使用し始めました。夜中のミルク作りは本当に大変なので、少量だけお湯を使いたい時に、お湯を沸かす手間が省けてかなり重宝しました。水とお湯を使いたい量をすぐに出せるのでミルクの温度調整が素早くできてかなりストレスが減りました。今は毎朝冷蔵庫を開けなくてもすぐにコップ一杯の水が飲めるから便利です。水道水を飲むのは抵抗があるので、サプリメントや薬を飲むときも利用しています。味もくせがなく飲みやすいです。ただボトルが重たいので上に持ち上げて設置するのが女性には大変だと思います。

• 投稿日:2018.11.05

受付の愛想なし

宅配は早めに連絡しないといけないです。電話して最短翌日です。以前、玄関先に勝手に置かれていました。口にするものなので…気持ちのいいものではありません。初めのうちは年に一回メンテナンスに来ていたのですが、ここ数年は来てないです。今、レンタル無料が多いなか何年利用しても毎月利用料がかかります。
宅配受付の対応も悪いです。愛想なしですw
引っ越しを機に解約する事になったのですが、対応最悪です。私の利用していた支社の受付はみんな感じが悪いです。社員教育をキチンとされた方がいいと思います。

大分

• じゃんぼうさん
  • 投稿日:2021.04.12

サーバーメンテナンス料金

毎月4本利用しています 震災後からなのでほぼ10年 毎月引き落とされる料金はわかっているのですが、ふと通帳を見てみたら?なんの料金?代理店に問い合わせると「サーバーメンテナンス料金です」とのこと 慌てて妻にサーバー交換に来た?と尋ねたら「来てないよ!」えっ!
再び代理店に電話したところ「すみません」とだけ。それが発覚したのが昨年の11月、4月
になっても交換にくることもなくもちろん返金もなし・・・最悪です 代理店によって対応が違うのでしょうかね? たまりかねたので解約を申し出ましたが「返金はできません」ですと(怒)。

宮城

• フクロネズミさん
  • 投稿日:2018.06.09
  • デザイン・性能

お水がすっきりしていて飲みやすい!

ウォーターネットは、まずサーバーの見た目がスタイリッシュで、ダイニングの狭いスペースにも置けるところが気に入りました。また、セーフーティーロックがついているので、子供にもとても安心で使いやすいです。 お水自体は、とてもすっきりしていて飲みやすく5歳の長男も美味しいといい、水をごくごく飲んでいて熱中症対策にこの夏大活躍しています。また宅配してくれるので、重い水を玄関まで運んでくれるので子育て中のママにはとても良いサービスだと思います。

アクアウィング

• ネ申さん
  • 投稿日:2018.08.13
  • デザイン・性能

私が使ってるサーバーはこれ

子供が産まれるまでは暖かいものが飲みたい時にお湯を沸かしていたが子供が産まれすぐお湯を使いたいと思いサーバーをレンタルし始め早半年、子供の為と思い購入したが家族揃って麦茶を作るにも水を飲むにしても使用し始めなんだか炭酸飲料を好む主人も水をよく飲むようになり少し顔の顎あたりが締まり健康的な水分補給となりつつあります。子供の体内に取り込みものはサーバーを使用してが当たり前のようになって水道水は大丈夫だと言われているが普段の生活の大半の水はサーバーの水を使うようになりました。

• ガイパッキンさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • デザイン・性能

味は美味しいです。

以前飲んでいたことがあるのですがお水は普通に美味しいです。ただサーバー代がかかってしまうので結構月で考えると少し高いと思うようになり解約してしまいました。今はサーバーは無料のところも多いので。配達もとても感じの良い方がしてくださってました。ただ、頼んでから届くまでに少し日にちがかかってしまうのでその間お水に困っていたことがありました。毎月頼まないといけないというルールがないところはとても助かってましたが割と赤ちゃんのミルクなどで使用が多い時だったのであまりそのルールは関係なく解約することになりました。味はとても美味しいので水筒に入れて主人は持っていってました。

• ピンクの悪魔さん
  • 投稿日:2018.09.03

とても重宝する存在

置き場所に困らないスリムなウォーターサーバーです。私のアパートはすごく狭いのですが、存在感も出しながらも場所を取らないサーバーに感じます。水の補充も持ちやすい取っ手がついているので力の無い方でもすんなり交換できてすごく重宝しています。夏場などの暑い時期はとくにすぐ冷たいおいしい水が飲めるので大活躍です。さらに子供がいるのですが、まだ冷蔵庫から飲み物を出してなど出来ないのですが、このサーバーですと自分の意思で簡単に水を出せるので大満足です。

• ピンクの悪魔さんがアップロードした画像

• obacyannさん
  • 投稿日:2020.03.19

メンテナンス作業掲載は削除した方が良いと思う

3か月毎にメンテナンス作業あると掲載しているが、最初の1年だけ、先日他のサーバーの話聞く機会があったがビックリなことがメンテナンスしないと中の管に汚れやカビが・・・どういうつもりなんだか
真意?会社の方針?聞いてみたい。うちのは4年はメンテナンス作業してない!!!大丈夫なのか?

ウォーターサーバー YWC-804H

埼玉

• tkさん
  • 投稿日:2019.09.25

他社比較して総合的判断

サーバーレンタル料金かかるが水の料金が安いし、無料のメンテナンス、期間や本数の縛りなし、解約の違約金もない!
総合的に判断すると他社に比べて一番安く利用できると思います。
他社はサーバーレンタル無料をうたってるが、水の縛りがあり単価も高いのでかえって結果的には高くなる。おまけに2年縛りや解約違約金があり自由がきかない。
総合的にはこちらが○です‼️

ウォーターサーバー WNC-904H

熊本

• マカロニグラタンさん
  • 投稿日:2018.06.18

水分補給のために

最近になり身体の新陳代謝が悪くなったと感じ始め、一日に二リットル以上の水を飲むようにしました。しかし、どうしても水道水を飲み続ける気にはなりませんし、お店でミネラルウォーターを買って家まで運ぶのも面倒だと感じていました。ウォーターネットを利用するようになってからは、この水だけを飲み続けています。雑味がほとんどなく、キリッと冷やすと本当に美味しいと感じます。こんなおいしいお水を飲めるようになったのは本当に嬉しい限りです。

ウォーターネット