本音本音

チューリッヒ保険の口コミ・評判 2ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• 保険料 2.00
  • サポート 2.00

渋滞中の停車中に追突されました

白が私の車で新車購入から半年。大事に乗って最初の事故が自分では無い!新車に戻して欲しいって思いますよね?
私も、完全修理、評価査定下がる分保証してくだい、気持ちは新車に戻して欲しい位です。
担当者さんが関西圏の方みたいで矢継ぎ早に色々言われこれから長く乗る予定でコーティングもしたんですがと言った途端、保証書ありますか?どこでしたんですか?その保証書車ですか?自宅ですか?とこれまた矢継ぎ早に色々言われて体調悪い中(私が加害者?なのか?)と思う程です
事故は停車中の事は、警察の方もドライブレコーダーで確認済みで、私被害者ですよね?
被害にあってなければ、今日も楽しくお仕事時間お願いしてお仕事したはずです。
ベットから起き上がるのも痛い歩くのも痛いって、明日は予定あるし、簡単に受信も出来ません
この先色々心配です

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

最悪です。★一つもつけたくはありません。

貰い事故で相手側がチューリッヒ。
対応が遅い。度重なる遅延行為。幾重にも要求される調査会社。
しかも2週間ほど前の日程を指し依頼したと報告するも、調査会社は今日依頼を受けたと言ってくる様。
遅延行為をするためには嘘も平気でつく。
前日の夜中に翌日早朝のアポを取る怠慢さ。
ラインの窓口で夜中連絡してくるもこちらが返信するとサポート時間外ですと自動返信。
挙句の果てにはLINEでのやり取りはクローズして今後は保険会社を会話窓口にするとのこと。
こんなに対応の悪い会社は保険会社以外でも聞いたことが無い。
自分の為にも相手の為にも契約しない方が良い。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

車入れ替えで安い保険会社にしたが、事故対応が悪すぎる!

ネットで保険加入後、事故で保険を使うことになった。故当日の電話対応では、翌日に担当者がつくとのことだったが、連絡来ず。3日目にチューリッヒ保険に電話すると、加入後すぐ(5日後)の事故ということで詐欺を疑われてしまったらしい。電話口で説明して、さらに書類を郵送。数日後また電話で話すと、別部門での審査にかけられるとのことであった。
チューリッヒ保険の事故対応担当が事故相手側に連絡したのは事故から2週間後だった。
納得いかない点
*事故当日、電話連絡した時に、保険加入して5日しかたっていない点も伝えた。
電話口の対応した人は、翌日に保険対応が始まると聞いたのに、実際には2週間後だった。
*私は今回の事故でチューリッヒ保険の社員3人とそれぞれ別々の日に話したが、この全員に対して1から事故の説明をする必要があった。押印した書類も2回出したのだが、チューリッヒ保険社内では、情報共有されないらしい。

プチブラバンソンさんがアップロードしたアバター画像

星1つも付けたくないほど最悪な保険会社

直進運転中に細い路地から飛び出してきた車にぶつけられ緊急搬送されました
加害者の保険会社がチューリッヒ
まず対応が遅い
緊急搬送されて検査を受けた後に整形外科に通院することになりました
病院が決まったらチューリッヒに連絡するよう言われたので電話したら担当者が席を外しているということで、電話に出た人が病院に私が行くという旨を連絡すると言うので信用して整形外科へ
まさかの連絡なし
その日は診察してもらえず
後日、担当者に伝えたら、私の電話対応した人から伝わってないとのこと

骨折はしていないものの、鞭打ちによる首や腰、頭の痛みがヤバいのと痺れが治らないのに事故から2ヶ月足らずでチューリッヒから病院に診断状況を説明する書類が送られてきた

整形外科の先生が確認しながら私に色々聞いてきたけど、質問自体が「診断を止めても異論なし」みたいなほうに持っていこうとするような選択肢ばかり
事故2ヶ月で?
こちらはまだまだ具合悪いのに早く治療打ち切りたいのが今の時点で見え見え
ほんと気分悪くなる保険会社です

自分が加害者の立場になったとしても被害者の処罰感情を高めるような対応で契約者にとっても最悪だと思います

あひるさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 3.00

最悪な対応

安いのでチューリッヒに変えました。ただ、ロードサービスは一回しかついていなかったが、そうそうないと思い納得していたのですが。
1年やって一度も何も使わなかった為、良し悪しもわらかず更新。
その直後出先でのトラブル。
レッカー移動はしてくれてものの、
レンタカーは自分で探してくれと言われ、何社か連絡先を教えます。と言われ折り返しを待っていたにもかかわらずかかってこず。
結局タクシーで帰ってきたので、請求のための書類を郵送すると言われていたのに1カ月も送られてこない。電話したら、再度送ります。とあたかも一度送ったかのように言われ、いつ送ったのですか?と聞くと部署が違うからわからない。では、その部署に電話しますというと、休みだと言われ。
結局どこに連絡すればいいのですか?と聞くとここで大丈夫です。と結局きちんと仕事をしていないことを隠しているだけでした。こんな対応の悪い保険会社初めてです。社員教育がなっていないとはっきりとわかる対応でした。チューリッヒでの保険を次は絶対に更新しません。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 -

カスタマーの理解力がゼロ

母と私(息子)でそれぞれ乗っている車を交換しました。名義変更も完了済。
なので、お互いの自動車保険会社に乗り換えの手続きをするために電話しました。
母はソニー損保に車の乗り換えを伝えたところ保険の契約者の名義変更も車の変更もすんなりやってくれました。
一方、私がチューリッヒに電話したところ、家族間での車の乗り換えはできないと一点張りwww
車屋で車を買ったり、知人から譲り受けた車なら乗り換えの変更ができるらしい。
なので結局ソニー損保にまた電話で名義を私にして車は母の乗っていた車のままにしてもらいました。
とにかくチューリッヒは意味のわからない規定があるらしく、どれだけ噛み砕いて説明してもカスタマーセンターの人間の理解力がゼロに等しいので気をつけてください。
保険料は安いが、万が一事故したとき一般の保険会社なら普通のことがチューリッヒでは規定で支払えませんと言われる可能性があるのでおすすめはしません。
顧客満足度92%とホームページで書いてありますが、「チューリッヒ 本社」とGoogleで検索するとクチコミは酷いです笑

• 保険料 3.00
  • サポート 1.00

事故対応は最悪です。

安かろう悪かろうの保険会社です。
大手の口コミでは何故か悪評が表出しませんが
実際事故を起こした際の対応にてこんなに酷い会社はありません。

先ず事故処理用のフリーダイヤルが全然繋がりません。
担当が決まると大抵個別の
電話番号を教えてくれますが、こちら断固として教えず。
しかも改善する意思もありません。

100:0の事故にて。工場に入庫後、一週間以上保険会社より
連絡なく。此方から連絡すると「連絡の(必要)が無かった。」
と訳の分からない説明をされ、修理が遅れました。
また、本件により代車の使用期間が保険会社責で
伸びているにも拘らず、一方的に代車費用の支払いは〇日で
打ち切りますなどと意味不明かつ一方的な話を平気でします。

最終的に弁護士を介して此方の要望は聞き入れられましたが
それ迄は杓子定規な話しかせず、全く寄り添う事の無い
保険金を抑える事に徹した最悪の保険会社と感じました。

日本損害保険協会の統計で数年連続で事故処理時の苦情が
1位の会社です。事故処理は長崎のオフィスが担当していますが
若い人間しかおらずノウハウもないのでまともな交渉が
できません。お勧めできない保険会社です。

ぽこさんがアップロードしたアバター画像

カスタマー窓口最悪

解約手続きを電話で話しをしても解約できないと言われた。これっておかしいのではないか!ネットから解約手続きをするとメールで返信され必要事項を記載して返信すると受け取り確認メールに対応には5日程かかるとの事。これも迅速に対応するには遅いのではないのか?とにかくいつのまにかに自動継続特約が付いていたのに気づかず契約してしまった事が原因だったので契約解除したかった。直接電話しても解約できない保険屋はおかしいと思いますが皆さんはどう思いますか?

ぷりさんがアップロードしたアバター画像

10対0の被害者に気遣いなしの最悪の対応

約3年前、歩道で自転車にはねられて頭を地面に強打し救急車で運ばれました。
その際の相手の保険会社がチューリッヒでした。
幸い重い後遺症などはなかったものの、首と腰と大腿部の痛みが半年ほど
さらに後頭部に手のひら大の血種が2年近く残りました。
後頭部には感覚麻痺もあり、病院では完全に戻ることはないかもしれないので
慣れるしかないと言われ3年近くたった今も完全には戻っていません。

初めてのことで保険請求など何もわからない私に、
毎回、高圧的な電話対応でまるでこちらが加害者のような気分に。
しかも、救急搬送された後、フラフラだったのでタクシーで帰宅したのですが
その代金は支払えないと言われました。
頸部と腰部、大腿部のひどい痛みで病院に行き痛み止めなどを処方され
リハビリも必要に。
いつもは会社の近所の薬局で薬をもらっていたのですが
けがの影響で体調がすぐれずに会社を休んだ日に
自宅近くの別の薬局で薬をもらった際、携帯に担当者から電話があり
別の病院や薬局にかかるときには事前に報告をしてくれないと保険で補償できないと強い叱責を受けました。
こちらは、こんな事故が初めてでそんなことは知らなかったので
いきなりの電話での高圧的な対応に怒り心頭でした。
上司に代わってほしいと伝えましたが、結局は上司ではない別の方に電話応対のみ
担当が変わりました。
が、その方も電話対応はたいして変わらず。
毎回、連絡を取り合うたびになぜかこちらが肩身の狭い気分で
こちらのけがの状況などを気遣っているような言葉は
まだリハビリが必要なのかを疑って発しているのがありありと伝わってきました。
被害者に寄り添うことなど一切無い、非常に不愉快な対応にあきれるばかり。

最終的には、かかった費用や交通費、慰謝料を含め支払っていただきましたが
ヒステリックな電話対応に辟易したことから、自動車保険に加入する際は
保険料がほかの会社と比べてどんなに安くてもチューリッヒだけは絶対にやめようと思った経験でした。

bonanzaさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 1.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 3.00
  • サポート 3.00

ロコツナ対応でした。信用できない。がっかり。

自家用車2台加入していて、1台は新車でしたが購入後すぐにぶつけてしまい、修理に初めて車両保険を使いました。半年後に息子が免許取得したので古いもう一台の年齢制限を無制限にする変更をしたところ、年間5万円台(車両保険なし)の保険料が、残り5か月分でプラス7万7千円かかると言われ、来年は17万円を超えると言う。ためしにまったく同じ条件で他社で見積もりを取るとどこも6万円程度。チューリッヒのサイトで見積もりしてみても6万円台。それを話してもまったく取り合おうとしませんでした。新車の方の車両保険を使ったことが原因か?しかし保険料が3倍以上とは。この保険会社は信用できません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)