AGAスキンクリニックに関するみんなの評判
- アリババさん
- 投稿日:2020.09.25
もうすぐ2年がたちます。
もうすぐ2年がたちますが、効果はまあまあだと思っています。全く生えない訳でもなく、かと言って希望の場所からたくさん生えるわけでもありません。こんなものなのかなぁとおもっています。
- ぶぶさん
- 投稿日:2019.05.24
髪生えたから満足
昔より髪が絶対薄くなったと思い、CMとか電車でよく見るのでここにいってみました。近くにあったっていうのもひとつの理由です。
実は違う病院にカウンセリング受けにいったんですが、やりたいメニューがその病院になく、ちょっと離れたとこの同列の病院ならあるよと言われ、そこまでいくの面倒だなと思って、近場のこちらに行きました。
予約制だったんで、待つこともなく、すぐ案内されました。先生も慣れた感じでagaですねと診断して、薬の説明とかしてくれました。あとは女性の方がメニューとかプラン?とか説明してくれて、予算的にオーバーしたけど、生えるならと思い奮発しました。うまくのせられたのかもしれませんが(^^;
でも治療はじめて最初はすごく抜け毛増えて騙された!とおもいましたが、徐々に髪が増えていって5ヶ月経った今では頭皮もしっかり隠れていて、ちゃんと増えたんです。本当に生えるんだなと思いました。育毛剤とかに最初走っちゃった自分に病院早く行けと言いたい。育毛剤もなんだかんだ高いんで。
どこの病院でも同じなのかな。でもここ近くにあるし便利だからいいんですよね。なんか先生も治療されてたみたいですし。安心感はあります。
- スコヴィルさん
- 投稿日:2019.04.11
スタッフキレてんの?w
話を聞きましたがスタッフのマナーが悪いです。
詳しい症例も話さずまず料金の話をされました。
料金も決して安いものじゃないので一度よく考えたいと話したら嫌な顔をされてちょっとキレた感じで部屋を出ていかれました。
どんだけ金払わせたいんだよw
池袋がたまたまそうだっただけなのかもしれませんがここは利用したくないと感じました。
- ノンパンピーさん
- 投稿日:2020.02.01
押し売りと嘲笑うスタッフ
まず、当日に契約を迫られるのですがその時の担当の方が女性の方だったのですが、『こっちがいくら感情で訴えかけても男性ってデータがないとダメですもんね』って言われて、なんかスゴくイラっとした。その後も色々説明受けたり写真撮られたりする中で、待ち時間に看護師さん?たちの話し声が聞こえてくるんですが、『え?〇〇さん(←治療を受けてる人)って二十代なの?!全然見えない!しかも二十代でここくるとか』ってその手の悩みで受診しにきた人達を裏で笑ってる声が聞こえてきてすごく不快でした。とりあえずお薬の効果はあるかもしれないけど、受診しに行くのは嫌ですね。
- まかろんさん
- 投稿日:2023.02.21
1月はそんなに薄毛が目立たない感です
写真の撮り方が良いのか?
てっぺんの薄毛は目立たないと思います。
ヒートブラシを使うようにしたのでその影響かも
- まかろんさん
- 投稿日:2022.11.09
今月も現状維持って感じです
なかなか、増やした部分が増えてこないかも。
写真は撮り方によっては目立たないけど角度によっては残念な部分も
地道に頑張る
今月はこんな感じ
- おっぷすさん
- 投稿日:2019.02.21
無料カウンセリングが雑すぎる
無料カウンセリングでは全然ちゃんと頭皮をみない。チラッと見て終わり。私は家族や友人に髪薄いとか言われたことないのでそんなすぐ見てわかる状態でないのでじっくり観察した結果、状態を判断してほしかったのに…
しかも契約の値段が高い。そして断れる雰囲気ではない。
- ととさん
- 投稿日:2019.02.01
外用薬ではダメ、内服薬です。
みなさん、AGA治療に決意は必要です。多くは最初に外用薬を進められます。そして、内服薬の話しもきかされます。どちらが、効力が強いでしょうか?
私の場合、圧倒的に内服薬のほうが、外用薬よりも効果は強いです。その時AGAクリニックの先生に当然、副作用のことも聞かされると思いますし、とりあえず、外用薬にするかという人もいるとおもいますが、外用薬でダメでしたら、内服薬を医師と相談して、摂取することをオススメします。
怖いかもしれませんが、本当に効果が全く違います。僕が服用しているのはミノキシジルタブレットとプロペシアになります。まずは、医師と相談して、飲んでもOKでしたら試してみてください。ここであれば、相談にも乗ってくれるので、相談してみるのがおすすめです。
- さわさん
- 投稿日:2019.08.13
カウンセリング?
なるべく安く現状維持〜少し増えたらいいなー程度の気持ちで札幌院に行ってみました。
小部屋に通されると程なくしてドクター?登場し問診スタート。ここの待ち時間はほぼ無かったです。が、問診表をチラ見して、頭皮をチラ見して、今まで病気してませんか?とか聞かれて終了。相談したいこと山ほどあったのに、質問させる間も無く部屋を立ち去りがっかりしました。次に来たカウンセリングの30位の女性はAGAなので治療が必要、このまま放っておいたら正真正銘のつるっ禿げになると言い放ち、ほとんどの患者はメソセラピーまでしないとダメだと100万近いコースが基本のコースとばかりに勧めてきました。どういう治療をするかドクターと相談したかったのに、その余地すら与えず、カウンセリングの女はローンの組み方の話に夢中。予想外の展開にローンの説明は全く頭に入ってきませんでした。飲み薬だけだとどんな効果、注射したらどれくらい効果あるのか、ドクターから話を聞きたかったのに、本当に残念。 結局、その場では契約せず持ち帰りに。その時もカウンセリングの女は特に冷たい態度ではなかったのでホッとした。このクリニックのドクターの存在意義って、メソセラピーだけなんでしょうか?もし飲み薬だけだとカウンターで薬受け取っておしまいなのか?途中途中でドクターと面談できるのか?そして、カウンセリングの女が言うようにみんな100万ものローンを組んでるんでしょうか?不信感しかありません。
札幌院通院中の方、教えてほしいです!
- 匿名さん
- 投稿日:2019.04.10
ココはやめた方がいい
初回の時だけ契約させるために必死に説明してきますが、その後は薬を渡すだけ。薬がなくなる頃に予約を入れますが予約をとるにも時間がかかる。薬を受け取る際も診察をしてくれるわけでもカウンセリングをするわけでもありません。しかも診察室にも入らず入口で薬を渡すだけ…。薬代だけでこんなに料金が高いだなんて信じられません。他のクリニックに行くことをお勧めします。