ここは無い
銀座院に予約していきましたが、医者なのか看護師なのか分からん様な人が来てカウンセリングとも言えない程度の会話をしてさっさと出ていった。この時点で無いわ〜って思ってたけど、カウンセラーもこれまた営業に必死。最初、今日契約したら10%引きです。とか言ってきたので考えますと言ったら、20%引きならどうですか?とか言ってきた。お前が値引率決めんじゃねーよって言いたかった。そもそも20%引けるなら最初から言っとけ!
CMで青汁王子を使ってる時点で不信感
医師の対応が最悪
頭頂部が少し薄くなってきたかなぁ⁇と感じたので一度診てもらおうとこちらのクリニックを予約しました。
個室で問診票を記入したあと男性医師がやってきました。
問診票にサッと目をとおして「どこが気になりますか?」との質問が。
「頭頂部辺りが」と返答すると「下向いて」「後ろ向いて」と髪の毛を触るわけでもなく、掻き分けるわけでもなく、秒の目視だけで「はい。あなたは脱毛症です。今からカウンセラーから説明させてもらいます。他に何か質問は?」との回答。
雑な対応にびっくりでした。
仮に診断が正しかったとしても、信用のできない医師の対応です。
カウンセラーの女性は丁寧に説明してくださりましたが高額な見積だったので、高額な治療をするのなら信頼できる病院に行きたいと思います。
あんな横柄な医者は初めてです。
気になるQ&Aも見てみる ▶