AGAスキンクリニックの口コミ・評判 17ページ目

AGAスキンクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.10

ココはやめた方がいい

初回の時だけ契約させるために必死に説明してきますが、その後は薬を渡すだけ。薬がなくなる頃に予約を入れますが予約をとるにも時間がかかる。薬を受け取る際も診察をしてくれるわけでもカウンセリングをするわけでもありません。しかも診察室にも入らず入口で薬を渡すだけ…。薬代だけでこんなに料金が高いだなんて信じられません。他のクリニックに行くことをお勧めします。

• いちごさん
  • 投稿日:2019.12.01

悩んでいます。

急に抜け毛が増え髪も細くなってしまった為、ネットで調べてカウンセリングに行きました。治療というので医師が対応するのかと思っていましたが、最初に血液検査をするだけで実際は看護師資格も無さそうな女性が説明の担当でした。しかも薄毛は遺伝だとか、今すぐ薬を飲まないと抜け毛が止まらずサザエさんに出てくる波平さんみたいになるとか、とても不安な気持ちにさせられました。そして、ヘアサイクルを考えると一年コースがまずいいとすすめられ30万と説明を受けました。ローンも組めると言われましたが、高額なので考えてしまいます。

• ヤスさん

無料カウンセリングで利用しました。

まず薄毛で悩むようになったAGAで検索して見つけたというのがこのAGAスキンクリニックでした。
それで無料カウンセリングという文言を見つけてさらに初回の治療費も安くしてくれるといったサービスに魅力を感じてここを利用しました。
しかも、2回目以降の治療に掛かる費用もそこらへんの病院を利用するよりも安い費用で治療ができる点でも良いと思いました。
ですから、サービス面で普通の病院よりもずっと利用する価値があると思いました。

• kouさん
  • 投稿日:2020.05.22

これから検討される方は要注意!

昨年2月から今年2月の1年間治療し、現在一時中断している者です。

まず、これから治療をご検討される方は
*フィナステリド→内服薬
*ミノキシジル→外用薬
から始めることをオススメします。

・デュタステリドは報告されている副作用例も多く、価格も高いため、フィナステリドがどうしても効果ない場合のみ取り入れましょう。
・ミノキシジルの内服薬は即効性ありますが、いずれ薬を辞められた時の反動も大きいです。外用薬で効果が薄い場合のみ内服に切り替えた方がいいです。

AGA治療は永続的に行うことになりますので、いずれ辞める、もしくは維持だけしたい場合にこれまで投薬する量が多ければ多いほどその分反動も大きいことを理解して下さい。

脱線してしまいましたが
AGAスキンクリニックの評価を以下の項目に分けて説明すると
【料金面】
くそ高いです。騙されないで下さい
オリジナル薬と謳ってるBのフィナステリドは市販のものと成分ほぼ変わらないのに10,000円します。
半年単位や年間単位で契約してもそこまで安くありません。
因みににAGAヘアクリニックさんは約5,000円、湘南さんは約3,000円、個人輸入のフィンペシアはもっと安いです。比較してから購入しましょう。

【対応】
最悪です。
いろんな方からも既に挙げられてる通り、高いコースの押売がメインでこちらの要望を伝えるともっと酷くなりますよ等不安を煽るような事を言ってきます。
AGAで悩んでいる人は単なる効果を求めてるのだけでなく、心のケアも期待してクリニックを選んでいる方も多いのではないでしょうか?真逆のことをしてきます笑
最後まで親身になって聞いてくれることはありませんでした。

自分はまんまと引っかかって1番高いコース(モニター価格)を契約しましたが、今となっては後悔しかありません。

【効果】
これは正直ありました。
なんせ1番高いコースでしたから
A ミノキシジル内服
B フィナステリド内服
Cサプリメント
ミノキシジル外用薬、メソセラピー

でも、先程もお伝えした通り、治療の項目が多ければ多いほど、今後やめた時の反動も大きいです。
年間何十万も治療にかけられる人は少ないから、大体2年目からフィナステリド内服だけとかにしてる人いますけど、一気にやめてしまいますと、見る見る毛量が減っていくと思いますよ。

自分は今年の2月に中断してしまいましたが、ニ、三ヶ月でほぼ元の状態に戻りました。その時の抜け毛は恐怖そのものです。

ですので、AGA治療は最初からフルコースで行うのでなく、まずはフィナステリド内服とミノキシジル外用でちょっとずつ行うのがオススメです。
どうせ一生続けていきますから。
もし、今フルコースで治療している方が居ましたら、いきなり薬を減らすのではなく、徐々に治療項目を減らしていった方がいいと思います。

長文になりましたが
同じように悩んでいる方が少しでも気楽になってくれたら幸いです。

モニター

• 投稿日:2022.06.26

リバウンド?

6ヶ月コースを利用しました。治療名、薬の名前は忘れてしまって申し訳ないんですが、とりあえず頭皮に月一で注射と、毎日飲む薬と、塗布する薬を使用しました。効果は確かに3ヶ月ほどで実感は出来ました…が、6ヶ月経ち、治療も薬も無くなって、2〜3ヶ月したら、徐々に元に戻り始め、終了後7〜8ヶ月で確実に元に戻ります。個人差と言えば個人差なんでしょうけど、アレで80万はさすがにないですね。院の接客とかはスゴい良いんですけど、別にそれを求めて行ってる訳ではないので、あの程度の効果なら、人員を減らして料金を安くして貰いたかったですね。

Dr’sメソ/AGAメソセラピー

東京町田院

• まかろんさん
  • 投稿日:2023.04.19

予約の方法が変わった

また、ログイン出来なくなってるけどどうしてだろう?
次回クリニックに行って聞いてみる。
写真は先月のです。
あまり変わらないかな〜

オリジナル発毛薬Rebirth

東京秋葉原院

• くくるさん
  • 投稿日:2020.02.23

とてもじゃないが酷い

治療の説明も雑でいきなり年間120万円のプランを提案されショッピングクレジットで3年払いを言われた。
AGAは完治するのか聞くと、完治しないと言われる…へ?毎年120万の3年が積み重なっていくっておかしくないか聞くと、みんなそうですと…そんなわけあるかと別のクリニックに行ったら年間でも30万円ぐらいで済むと話になりました。
高い物が好きな方にはおすすめなのだろうが、利益やノルマを意識した会話でこちらのことは考えない所とでした。
二度といきません。

• aaaaさん
  • 投稿日:2019.01.06

カウンセラーがノルマを抱えているのか契約を取るために必死すぎ。他も色々検討したいと言ったら無駄でもったいないと1点張り、しまいには、どこのクリニックも同じことやっているがうちが一番安い。それでは巨額の広告費はどうペイしてるのか、と矛盾だらけでした。絶対にいかない方がいいと思います。

• 番さん
  • 投稿日:2019.08.23

ミノキジェット痛くなくて気持ちいい

別のクリニックに通ってたが、対応や効果に不満があったので、口コミのいいこのクリニックに乗り換え

スタッフや先生の対応と、効果

新しい治療についてこちらから聞かないと教えてくれなかった。乗り換え後はメソ治療を続けていたが、更新のタイミングでミノキジェットがあるのをネットで知って、こちらから聞いてお願いしてみた。
もっと積極的に教えてくれてもよかった。

今後も引き続き利用・使用したいか?】
したい。メソもそんなに痛いほどではないが、ミノキジェットはもっと痛くないし、むしろこの夏にはぴったりなくらい気持ちよかったから今後ももう少し頑張ろうと思う

MINOXI JET/ミノキジェット

• ひーすけさん
  • 投稿日:2020.11.22

医師の知識不足

通い始めて1年が経ちます。三種類の薬とDr’sメソ12回で契約しました。 最初の半年はそれなりに効果を感じていましたが10ヵ月をすぎたあたりで効果が減り髪が細くなり抜け毛が増えてきました。 最初の半年と生活リズムは変えていないため医師に相談しに行きましたがこちらの質問に対しても回答が曖昧でネットで調べればすぐでてくる様なことしか言われないし無愛想で不親切でした。 知名度があり実績も豊富だと思い多少値がはるこの医院にしたのに自分が当たった中では1人の医師を除いて全体的に医師の知識不足が目立ちあまり信用できないです。 その分看護師さんは感じの良い人が多い気がします。

オリジナル発毛薬Rebirth

船橋院