スポーツクラブアクトス AXTOS&Willの口コミ・評判 5ページ目

一宮西店のプールはコロナが危険

入館時やジムとかロッカーはコロナ対策ある程度しっかりしていますが、プールではおばちゃまが長時間おしゃべりしています。また、一つのレーンで8人以上のグループスイミングに方がいますが、ひと泳ぎした後は一斉におしゃべりです。誰か感染者がいれば、あっというまにクラスター発生状態です。お客の意識も低すぎますが、係員も見て見ぬふりか注意しようともしません。どうなっているのでしょうか。
私の友人は怖くなって退会してしまいました。おしゃべり自粛とかの案内板もありません。改善をお願いしましたが、実効性のある対応策は何もありません。あまりにもひどい。
今が大切な時なのに残念です。私も退会を検討しています。

愛知

• スタッフ 2.00

箱崎店

箱崎店に通ってます。
設備は充実していますが、客層が悪すぎて。
スタッフはそれを全く注意しないので、ジジババのやりたい放題です。
マシンを占領している人はいませんが、マットの上はインストラクターを取り囲んでお喋りしています。
プールも酷くて、化粧したままのおばあさん、プールの中で固まって30分以上お喋りしているグループがいて邪魔です。その横に立っているスタッフも全く注意しないです。
まさに無法地帯。ジジババのパラダイス。
更衣室も裸でウロウロしています。
もっとスタッフが注意してくれたら良いのですが。
シャワーカーテンはカビてて、気持ち悪い。

福岡 箱崎 最悪店

挨拶をするのは、入りたての若いバイトの方のみ。それ以外のスタッフは挨拶などしない。本当に態度が悪いスタッフばかり。仲の良い異性とは率先して長時間のおしゃべり。他の口コミにも多数書かれてる通りです。何処の店舗も一緒って事は、やはり会社としての社員教育がなって無いのでしょう。4〜5件、箱崎店についての口コミが載ってますがマナーが悪い外国人が多い。とにかく時間を守らない。15分と一度の利用時間が決まっていても、平気で30分以上使用している方が多数。スタッフもおしゃべりに夢中で何一つ注意もしない。お喋り挨拶無しスタッフ、マナー違反外国人の天国と化している。皆さん、箱崎店は辞めておいた方が良いと思います。

マナー

福岡市内の施設を利用してるが、地域内の他のスポーツクラブに比べて料金が安いせいか、年配の会員が多く、真面目に運動をやりにきている人間にとってはやりずらい施設。マシーンに座って長話しは当たり前で、ストレッチの場所は井戸端会議所。仲良しクラブをやりたいならデイサービスにでも行って欲しい。もう老害としか言えない。

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

コロナウィルス休会金請求される

アクトス春日井店。
コロナウィルス対策で、休館するのは、納得できる。

窓口スタッフからいきなり電話がかかってきて、
まず、ご提案ですが。と、
「本来なら、先月10日までの休会届けなら休会扱いになります。
が、今回のことで、月謝は、頂かないかわりに特別に、1000円の休会金を500円にします。」

何か上から目線で、事務的な対応。
特別にまけてあげてる感で、
なんとなく、了解の返事をしましたが、
500円のお金が、惜しいわけではなく、
何かマニュアル通りの言い方に、
納得できません。

たくさんの会員に電話してると思いますが、
規約通りなのか、
この休会金もよく
わかりません。

愛知

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 5.00

このお値段なら充分満足

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】知り合いからチラシをもらい体験に行った

好きな時間に行って勝手にできるところ
トレ-ナ-さんがまめに空いている器具?を消毒している
挨拶をしっかりしてくれる

ロッカ-が月契約になっているが 使用したい時だけつかえる部分があったらいいと思います。

ダイエットの為に始めたので今はまめに通っているが目標が達成したら体重維持と健康の為に回数を減らして続ける予定。会費が安いので。

静岡

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

メンテナンス

箱崎店で永く会員続けていますが、最近続けて正社員スタッフが辞めていきました。社内事情もあるでしょうが、設備劣化の放置等会員は見ていますよ。マネージャーが店舗統括よりインストラクターの仕事優先してるようじゃ、メンテが滞るのも仕方ないかな。今はどこの業界も人手不足です。やる気のある優秀な社員を大事にしないと、この店舗、じり貧でしょうね。私見ですが。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00

注意してほしいです

名張店に通ってます。
ジムはマスクをするようになりましたが中には外してる人もいますが注意しないですねぇなぜしないんですか?
1人許せば次から次へとマスクはずしますよ!

プールは相変わらず話をしながら2.3人横並びで歩く人達がいるので中々歩けないしあちらこちらで話をしてるので飛沫感染がすごい心配です。
注意してもらえずこのままの状況が続くなら退会せざるを得ないと考えてます。
どうかお願いですから少し注意をしてもらえないでしょうか?

更衣室は最悪状況です。
誰もマスクなしで普通に会話されてます。

三重

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

スタッフに一言

利用者に寄り添うスタンスは良いと思うが、利用者が受付カウンター等でスポーツ新聞(競馬欄)をスタッフと見ている、これって寄り添うスタンス(馬券購入していたら懲罰もの)?
また、緊急事態宣言下にあるにもかかわらず、特定の利用者と不要不急(?)の長話が多いかな?
仕事柄寄り添うスタンスは大切と思いますが、時には上手く断ることも必要かと!!

大阪

• 設備 2.00
  • スタッフ 1.00

コロナ対策認めない

プールで泳ぐ人はノーマスク
泳ぎ終わってプール端で息ハアハアやってる人の横でもマスク無しの状況にもなる
これじゃやばいなと思いフルフェイスの面を用意してみた 中にマスクもあるスグレモノ
でも使用認めてくれませんでした そういった物は今まで無かったのでやめてくれとのこと
感染対策なので何とか使用頼んだけど 最後は自分が面倒くさい客になるので諦めた

店長っぽい人が対応してくれたけど この人の考えダメだと感じて即退会決意した
6年いたけど新しい環境の施設に行きます。

兵庫

• 設備