スポーツクラブアクトス AXTOS&Willの口コミ・評判 6ページ目

スポーツクラブアクトス AXTOS&Willに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.01

コロナ対策認めない

プールで泳ぐ人はノーマスク
泳ぎ終わってプール端で息ハアハアやってる人の横でもマスク無しの状況にもなる
これじゃやばいなと思いフルフェイスの面を用意してみた 中にマスクもあるスグレモノ
でも使用認めてくれませんでした そういった物は今まで無かったのでやめてくれとのこと
感染対策なので何とか使用頼んだけど 最後は自分が面倒くさい客になるので諦めた

店長っぽい人が対応してくれたけど この人の考えダメだと感じて即退会決意した
6年いたけど新しい環境の施設に行きます。

• 隠居さん
  • 投稿日:2022.04.03

不公平なクラス進級

アクトスは、上級、中級2、中級1、云々とクラス分けがされていますが、特に中級2から上級クラスへの進級条件が曖昧で、側から見ていても、とても上級レベルでない人が、コーチに強く圧力をかけた事で進級しています。特に女性に多いのですが同じクラブ員として不快です。
同じレッスンの人と、テニスラウンジに替わろうかと思っています。

• 投稿日:2024.06.10

マナー

福岡市内の施設を利用してるが、地域内の他のスポーツクラブに比べて料金が安いせいか、年配の会員が多く、真面目に運動をやりにきている人間にとってはやりずらい施設。マシーンに座って長話しは当たり前で、ストレッチの場所は井戸端会議所。仲良しクラブをやりたいならデイサービスにでも行って欲しい。もう老害としか言えない。

• まぁさんさん
  • 投稿日:2020.06.05

コロナ対策最低

ジム再開したので不安な気持ちで行ったけど、マスクは入店時のみ義務化!ジムに入ればマスク無しで自由に話しをしてる人が多すぎてビックリ!
ロッカールームは、みんなマスクなしで話したい放題ロッカー制限も甘すぎ隣どうしぶつかり合って密室過ぎて不安ばかり会費を払って行ってるので気持ちよく運動したいです。
名張でプールは、アクトスしかないので仕方なくいくんですがプールも以前と何も変わってなく、人と人の距離は近いし話もずっとされてるしほんとにアクトス名張は、大丈夫なのかと不安ばかりです。

• 最低会員さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 衛生面

かの有名な彦根アクトススタッフ最悪です。不衛生。

スタッフが入れ替わり立ちかわりするため、質問に答えられない。答えがマチマチ。料金はボッタクられるわ。予約をしていたテニス教室は受けられない、最悪です責任者を置いていない。また、トイレの下はシミがある。洗面するフロアーは毛だらけ。モップも毛だらけ。シャワー室の排水部分も不衛生。サウナは他人の汗がぬれたまでそこには座りたくない。他人の汗は臭いからどうにかすべき。マットかタオルを定期的に置くべき。

• ももさん
  • 投稿日:2022.03.25

某大手スポーツクラブより

子供がコチラに入会して、とても合っていると喜んでいます。
子供スクールの時間帯は、担当の先生+監視のスタッフ、幼児さんのクラスは1クラスに対して2人先生。体操の部屋はガラス張りで親が見学出来、ルールを守っていなければ親の目が光っているから知ることが出来る。クラスも10人以下で組まれており、25mを泳ぐ場合、プールサイドに上がってスタート位置に戻る頃には自分の順番が来ており、常に泳いでいる感じで、レッスンの時間目一杯使っている。進級の内容もとても細かく設定されているので、毎月進級が出来てコツコツ派の子供にはとても向いている。

• 投稿日:2023.03.21

接客に対してのストレス

好き嫌いなのか、客を見て挨拶をするスタッフがいます。
先日も帰る際にスタッフ同士が雑談してる前を通っても挨拶がなかった。
挨拶に期待はしていないですが、挨拶する客、しない客が明らかであるので、ストレス解消に行ってるのに、逆にストレスが溜まってしまう。
退会を考えてます。

• シャロンさん
  • 投稿日:2021.01.02

気持ちのいいジムですよ

海老名の店舗に通ってます

必ず笑顔で迎えてくれますし
頻繁に器具の消毒して
対応に不満はありませんよ

マシンが少ないのは会費が安いから
仕方ないしそれなりに割りきってます

ただ会員がマシンの使い方あまりにも無知すぎて危ないなあと思った事は何度もありますが(笑)

概ね満足です

• 年金族さん
  • 投稿日:2019.01.24

毎日元気

職場に近かったためWiLL箱崎にオープン位から通って退職後は毎日プールで泳いでいます。
午前中アルバイト、午後はアクトスとても元気な毎日です。
他のジムにも通いましたが、アクトスはそんなに遜色ないと思います。
スタッフも感じ良いです。設備面もこんなものかなと思っています。
それよりも、客のほうのマナーに問題あり。
生活習慣の違う人が利用し合う訳ですから、ルールを守り、何のためにジム通いしているのかを忘れないようにして、元気に過ごしたいと思っております。
スタッフの皆さんいつも明るく、礼儀正しい応対有難うございます。

• 番長さん
  • 投稿日:2021.09.17

器具を消毒しないやつ

数か月前から通いだしたんだけど
器具を使った後に消毒しないやつが何人かいる

スタッフに行っても分かったというだけで何もしない

会員に器具を拭けというルールを作ったなら
全員に守らせてくれ

いつもブラブラして消毒液の補充と
タオルも補充だけしかしていないスタッフ

もうちょっと会員に目を配ってくれ

スポーツクラブアクトス