対応悪いと思う
VIOで安さに惹かれて初の医療脱毛契約。痛みも耐えられるレベルと聞いていました。最初のカウンセラーの方は良い感じの人でした。が、悪いのは対応した看護婦かな。剃り残しが多いので施術出来無い場所があります、痛みに耐えると効果も減るので我慢するくらいなら今日はやめた方がいいです、と2回目の施術の時に言われました。
麻酔などの対応がある訳でもないので、耐えるしかなく。生理前でホルモンバランス崩れてる時でしたが、キャンセルしたら一回分消化です。ホントに人にはおススメしないクリニックです。VIOというデリケートな部位なのにも関わらず、タオルかけるだけでエステ脱毛の際は被り式タオルだったり配慮があった様な。マシーンを市販の除菌シートで拭くだけで使い回ししてるのを見てドン引き。騙された気分で色々恥ずかしかったです。今通ってる医療脱毛クリニックは麻酔も出来るし、清潔です。ホント解約しにお願いするのもバカらしい話でした。
学生プランの広告は景品表示法違反では?
学生プランの記載は景品表示法違反では?
学生プラン=令和5年3月31日まで「その都度払い」ができるプランと広告には記載されているのに、いざカウンセリングに行ったら「そのプランは廃止されました」と言われ、別のプランを勧められた。
春の特別プランを7回107800円を勧められたが、問題はその後。
7回107800円で綺麗にならなかった場合は(経験上10回はかかる)、1回21450円で照射できるが、この1回21450円はいつ価格改正になるか分からず、基本いくらかかるか契約の時には言ってくれない。
とりあえず7回107800円で契約してから、その後考えてほしい的にボカされる。
こんなあやふやな料金設定で契約などできる訳ない。
土日は料金1000円アップ。シェイバーを忘れた場合は購入制。
剃り残しがあった場合は照射できないなど…こんな病院聞いたことないわ。
特に学生プランの広告は酷い。
どう考えても景品表示法に違反していると思う。
「いつ廃止されるか分からない」「突然廃止されるプランです」とも書いていない。
すごく小さい字で書いているとしたら…それは景品表示法違反です。
詐欺にあった気分。
広告と実際の金額がかなり違う。
私は途中で不愉快になり即帰ったが、帰って良かった。
7回目以降の値段が決まっていない、金額が分からないのに、ローンなど払えない。
効果がいまいち
全身脱毛vio7回プランで契約しました。(札幌)
一回目だからか、あまり効果無く1ヶ月経ちましたが結構生えてきています。
Vio も当て漏れなのかかなり、毛が残っています。
エステ脱毛の方が術後はツルツルだし、他の医療脱毛でもツルツルになりましたが、なんでこんなに抜けないんでしょうか。チクチクの残り毛がかなりみっともない感じになってます。笑
あと、vio医療脱毛は激痛だったのにここはそこまで痛くなく、時間が短いのと出力が弱くあまり効果が無い原因かもしれません。
全身vio で照射時間は30分くらいです、他院はvio だけの時は10-15分くらいかかったような気がしたので、かなり簡略化している感じがありました。
看護師さん達は一生懸命やってる感じで、とても良かったですが、効果が無いのが残念でした。
照射漏れ
1回目照射漏れで訪問。
説明聞いたらここは脱毛箇所によって重ねる回数を決めて照射をするらしく、個人の生え具合などは何も関知せずらしいです。
結局照射漏れが多くてもまばらに抜けてれば当たったと判断して、脱毛回数を増やしたいのだと思います。
V全体、VとIの境目が残っていたのですが、Vを再照射するのは特別に今回のみと決まるまで30分待たされました。下半身見せたまま。
そして相手側も照射漏れ認めた境目は今帰ってきて見たら、剃毛の時点で剃らずに残ってました。
これまた残るじゃん。
再照射の意味なし。
大体照射後次の日から剃毛したままの太く生えてきた毛が抜けてないのに、それは照射後すぐ生えてきた毛でと言い張ってました。言い訳が苦しすぎる。
メディオスターでもちゃんと当ててもらえればほぼ完璧に今生えてる毛は抜けます。
まばらに抜けてたら効果あるなんて言葉は、脱毛回数重ねたいだけの言い訳。
ちなみにちゃんと当たってた箇所はしっかりツルツルです。
あと、施術する人って看護師さんの資格持ってる人だと思ってたんですが、ここは一般の女子がやってるんじゃないかとか思います。
安いなりの接客や痛みだった
まず予約時間に行っても謎の15〜20分の待ち時間がある。事前の問診を終わらせていても必ずある。
事前の問診に効果が感じられなかった箇所を入力していたら、施術当日にシェービング担当の方、機械担当の方それぞれから、その問診には入力しないで当日の担当に伝えてくださいとはっきり言われた。怖かった。
こっちは納得していないのに毛穴がないなどと言って当ててもらえない箇所がある。意味がわからない。そのくせ大きいほくろには躊躇なく当ててくる。こわい。
全体的に痛い、vioや脇など濃い部分はもちろん痛い。
冷やしながら行うとは言いつつ時間に追われているのか、冷やしてはくれない。
耐熱式だから痛さではなく暑さを感じていれば効果はあると言われたが、出力を下げた分効果は出ないと思う。
終わると受付でアンケートを書くが受付の方が見ていて何も書けない。
そして受付の方はいつでもめんどくさそうにしている。
施術スタッフの廊下での会話にかき消され、こっちの話を聞き取ってもらえなかった際、受付の方が馬鹿にした感じですごく大きい声でえっ?と友達かのような会話をされる。
全体的に安いなりの質で、どこかに通っていたなど以前の違うクリニックでの記憶がある方はブランクリニックはすごく雑に感じると思う。
医療脱毛で安いとはいえ20万近く払っている。時間がある方や脱毛を急がない方は他のクリニックにもカウンセリングに行った方がいい。
避けなければいけない場所を照射され火傷しました!
本来避けなければいけない場所を照射されて、火傷しました。
今まで4回くらい火傷ありましたが、小さく5日ほどで跡も残らず治ってたので連絡しませんでした。
でも、今回の火傷は酷く、皮膚がめくれたりもしたので連絡すると謝罪の一言もなく「火傷のようなもの?が確認されたので診察させていただきます」とだけ言われました。
診察した時には治癒し始めていて、痒みはあるので薬をもらいたかったのですが、今後痒みはなくなるので薬はいらないですって言われました。
ならなんの診察だったんでしょうか?
交通費出してわざわざ医院に行ってるのに、謝罪の一言もなく薬の処方もなしで無駄足でした。
今回の火傷の謝罪がないこととシステムが変わり、照射の仕方、スタッフの態度、色々マイナスな部分が多かったので残り一回の契約残ってましたが解約しました。
脱毛は高い買い物なので、安さだけでクリニックを選ぶと後悔します。
システムが変わるまでは安くて効果もありよかったので残念です。
おすすめです!
パーフェクトプランで通っています。
・料金
私が調べた中で良心的な値段だったので契約しました。
全身、VIO、口周りorうなじをこの値段でやってもらえるのはここだけだと思います。
ツルツルを目指してプラン完了後も通うことを考えた結果、ブランクリニック に決めました。
・予約
毎回希望日に予約できています。
(名駅院では木金がお休みなので、平日に通いたい方は希望日の予約が取りにくいかもしれないです。)
次回の予約は施術後にできます。
・効果
1回目からしっかり効果を感じられました。
回数を重ねる毎に効果を感じています。
産毛は抜けるのに時間がかかるのかなと感じています。
・キャンセル
キャンセルや予約変更は電話のみ(2日前の営業時間内)です。
アプリやサイトでできるとなお良いと思っています。
・施術
毎回予約時間の10分前に着くように行っています。
早めに行くと時間より前に始めてくれます。
混んでいても予約時間ぴったりに始めてくれます。
1回1時間半の時間を設けられていますが、スムーズにいくと約1時間で終わります。
二人で行ってくれるので、施術はとてもスムーズです。
部位毎に痛みが強すぎないか確認し、調節してくれます。
・改善ポイント
カウンセリング次は完全個室ではなかったので、気になる方もいるかもしれません。
剃り残しのシェービングは行ってくれますが、スタッフの方によっては雑なことがあります。
ウエットティッシュを用意しておいてくれていますが、ジェルの拭き取りも残っていることがあります。
総合的に見て、満足しています。
他社さんと比べてモデルさんを使用した宣伝ではなく、口コミで広がったクリニックだと思います。
通ってる方のリアルな口コミで有名になったクリニックなので、信頼でき、安心して通えると思います。
土日の予約は追加料金
契約金の他に、指定のシェーバーを買わないと背中とうなじをシェービングしてくれなかったり
予約を土日にすると当日+1000円かかるそうです。
そんなクリニック初めて聞きました笑
平日仕事が遅くて土日休みの方はおすすめできません。
1回目の施術をしてきたのですが、
カウンセリングの時は二人体制と言っていたのに当日3人がかりくらいで取り掛かられ何が何だか分かりませんでした、しかも途中で1人しか施術してないのにもう2人分の気配だけ両脇にあって、こっちは丸裸だし、怖かったです。
あとその3人で施術中の部屋の出入りも激しく、廊下を歩いている人に裸を見られてしまっているんじゃ?と不安でした。
接客業としての基本がダメ
エコ特プランと顔のセットを利用しました。
3回目の時に、午前10時半の予約だったので、10分程前に行ったのですが、まだ開院しておらず、スタッフが入り口前で鍵が開くのを待っている状態でした。
10時半になり、ようやく開き、入って良いのか分からず入り口で待っていましたが、声をかけられる事なく待ちぼうけ。
しばらくして、ようやく通されたのが、既に10時45分でした。
10時半に対応出来る状態で患者を迎えるのが普通ではないでしょうか?
また、4回目には事前診察もいい加減でした。
施術には特に問題は無かったですので、こうゆう基本的な接客が気にならない方ならいいと思います。
コスパ重視ならバランス良い!
20万円弱の数量限定全身5回プラン完了しました。元々体毛薄めではありますが、個人的には十分効果があったと思います(脇は1ヶ月、腕脚Vは2ヶ月くらい放置できるくらい。顔とIOはほぼ生えなくなりました)。クリニックは清潔で、施術の際も都度熱さ・痛みをこまめに確認しながら照射してくれるので嫌な思いをしたことはありません。ただ紙パンツもなく全裸になるのは最初ビックリしました笑。場所にもよると思いますが予約もかなり取りやすかったです。マシンは公式サイトには「半導体医療レーザー」と無駄に怪しい書き方されてますが(半導体使ってない機械なんかないので笑)、熱破壊、蓄熱式併用できるメディオスターnextproと、顔はヤグレーザー系のを使ってるとのこと。コスパと効果のバランスを考えると総合的には満足です。