ブランクリニックの口コミ・評判 6ページ目

ブランクリニックに関するみんなの評判

• そらさん
  • 投稿日:2020.12.07

友達にもおすすめできる病院

おすすめポイント!

・安い!
医療脱毛の中でも20万で受けれるところは限られていますが、安さを謳う美容脱毛も結局30万は必須です。

・通いやすい
ブランクリニックは2ヶ月期間を空けないといけませんが人間の毛の周期を考えて効果を出すためなので不満はなかったですし、施術後すぐに受付で予約できるので予約忘れもなく、希望の日、時間を予約できました。

・効果
ここに関しては個人差と言われてもしょうがないですが、カウンセリングの際に脱毛についてきちんと教えていただきシェーバーを使って肌負担を減らすことや脱毛期間は保湿を頑張ることなど施術外でやるべきとを教えてもらい5回目を終わりましたがきちんと効果を感じました。

・追加料金なし
施術のさいに除毛代などを必須で取られるところもあるようですが、始めに払った以外で追加料金もなくオプションや商品を買わされることもないので安心です。

我慢ポイント

・痛み
とりあえず痛い、めちゃ痛い。他の医療脱毛では皮膚麻酔などしてくれるところもあるみたいですが50〜100万と値段が跳ね上がるので安さをとった私は覚悟はしていましたが痛い

・シェーバー持参
Panasonic製品を指定で購入しなくてはならず、毎回持参が必要で忘れると定価より200円ほど高くなったシェーバーをその場で買い取らなくてはならないです。(商品自体は悪いものじゃないし今後も使えるので私的にはしょうがない半分面倒臭い半分でした)

・丁寧さは担当の方による
2回目だったかにジェルの少なさや重ねる回数の少なさ、施術が早いなどの理由で雑に感じその回が効果を感じなかったのが残念でした。そのことを3回目に先生や施術担当の方に伝えるととても丁寧に施術をしてもらえました。2回目の時も当たり足りない所を聞かれながら答えられなかったこともあるので伝えればその方もやってくれていたと思います。

・遅刻には厳しい
“予約時間に15分以上遅れると1回分消化“みたいなルールがあったかと思います。遅れる場合は連絡すればいいみたいですがなかなか厳しいなと感じました。ルールの理由もきちんと教えてもらえるので契約前に承諾した側として遅刻に気をつけながら通いました。

・支払いが現金
まあまあ大きな額ですがカード払いができず100%現金払いなのが面倒臭いです。また、カウンセリングなどで契約前提で話してこないので話しやすいですが契約を決めてからは“すぐにお金払え“が強くて怖いです(クレジットが使えない分その日に払わないと別日に支払いをするためだけの日が必要なのでしょうがないですが怖かった印象があります)

安さや通う頻度と回数、脱毛完了【毛がなくなる】までの期間を考えてここを選んだので痛さや独自のルールは安さを維持するために必要なルールだと説明も受けたので向こうもビジネスだと理解した上で通う分には不満はなく終わることができました。

長くなりましたが最後に「脱毛期間はぜっっったい保湿をしてください施術後1週間は特に全身に化粧水とボディークリームを塗りたくってから寝てください」効果がまったく違います、折角高いお金を払ったのだから効果をしっかり感じるためにも2ヶ月に1回の施術者任せにせず、毎日自分が保湿をして効果を感じて欲しいです。

全身脱毛

名古屋名駅院

カウンセリング

愛知

• あちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.30

目に見える効果は…?

4回プランで契約。施術は全て終わったが3回目の時点で効果は感じられず一部剛毛化。脱毛したあとしばらくは毛が生えにくいが、時間が経つと普通に生えてくる。そして以前より濃く、毛が長く生えるようになった。濃くなったと伝えると疑われるような質問されたりと少し不快でした。カウンセリングでは痛くないと言われるが、確かに最初は低いレベルからやるためそこまで痛みはないのは当たり前。回を重ねるごとに前回よりレベル上げますね、と毎回激痛で行くのが億劫になるほど…。あと気になったのは、他の方は最初に重ねる回数を決めるとのことだったが、私のときは何も言われませんでした。腕などの薄めの毛も今まで通りに生えてくるので、今回の施術で少しでも生えてこないことを祈ります。

• 投稿日:2019.06.16

脱毛後の色素沈着

全身脱毛で契約しました。
初回の照射の際、スタッフの声かけや対応に不安に感じる点が多かったです。
また、アシスタントの方がマーキングと拭き取り、看護師さんが照射という方式で、短時間で終了しましたが、下半身照射中に上半身を動かさなければならなかったりと、火傷のリスクが高いと感じました。
お安いので仕方がないとは思いますが、流れ作業で、顔もして頂いたので、スッピンで髪が乱れているにもかかわらず、照射後にお化粧への案内もありませんでした。
さらに一回の照射で、一部色素沈着してしまい、後日診察していただきましたが、そのうち消えるので様子を見てください。市販されているケシミンクリームを塗っていただくのがよいかとと。薬は出せないか確認したところ、色素沈着に効く薬は置いていないと言われました。
色素沈着部位の写真をとったあと、看護師が今後と方針を先生と相談してきますと一旦退室し、1分程度で戻ってきました。
すると、様子見ていただく方向でお願いします。先生もそう言ってるのでと。
その看護師が部屋から出て行った後も、診察室に入った雰囲気はなく、きっとそのような対応をするとマニュアルで決まっていて、先生に相談もしていないと思います。
終始不信感でいっぱいです。
自分にはあっていないと思い解約しました。

• にありいさん
  • 投稿日:2019.06.15

対応悪いと思う

VIOで安さに惹かれて初の医療脱毛契約。痛みも耐えられるレベルと聞いていました。最初のカウンセラーの方は良い感じの人でした。が、悪いのは対応した看護婦かな。剃り残しが多いので施術出来無い場所があります、痛みに耐えると効果も減るので我慢するくらいなら今日はやめた方がいいです、と2回目の施術の時に言われました。
麻酔などの対応がある訳でもないので、耐えるしかなく。生理前でホルモンバランス崩れてる時でしたが、キャンセルしたら一回分消化です。ホントに人にはおススメしないクリニックです。VIOというデリケートな部位なのにも関わらず、タオルかけるだけでエステ脱毛の際は被り式タオルだったり配慮があった様な。マシーンを市販の除菌シートで拭くだけで使い回ししてるのを見てドン引き。騙された気分で色々恥ずかしかったです。今通ってる医療脱毛クリニックは麻酔も出来るし、清潔です。ホント解約しにお願いするのもバカらしい話でした。

• Mさん
  • 投稿日:2023.04.01

学生プランの広告は景品表示法違反では?

学生プランの記載は景品表示法違反では?

学生プラン=令和5年3月31日まで「その都度払い」ができるプランと広告には記載されているのに、いざカウンセリングに行ったら「そのプランは廃止されました」と言われ、別のプランを勧められた。
春の特別プランを7回107800円を勧められたが、問題はその後。
7回107800円で綺麗にならなかった場合は(経験上10回はかかる)、1回21450円で照射できるが、この1回21450円はいつ価格改正になるか分からず、基本いくらかかるか契約の時には言ってくれない。

とりあえず7回107800円で契約してから、その後考えてほしい的にボカされる。
こんなあやふやな料金設定で契約などできる訳ない。

土日は料金1000円アップ。シェイバーを忘れた場合は購入制。
剃り残しがあった場合は照射できないなど…こんな病院聞いたことないわ。

特に学生プランの広告は酷い。
どう考えても景品表示法に違反していると思う。

「いつ廃止されるか分からない」「突然廃止されるプランです」とも書いていない。
すごく小さい字で書いているとしたら…それは景品表示法違反です。

詐欺にあった気分。
広告と実際の金額がかなり違う。

私は途中で不愉快になり即帰ったが、帰って良かった。
7回目以降の値段が決まっていない、金額が分からないのに、ローンなど払えない。

VIO脱毛

カウンセリング

• にゃうさん
  • 投稿日:2023.09.14

電話が繋がらない

曜日変更したくて電話をずっとかけてるのに繋がらない、そっちのミスなのに1回分消化になるのは意味わからないもう行きたくなくなった対応がありえない

全身脱毛

キャンセル

• achiさん
  • 投稿日:2018.10.31

照射漏れ

1回目照射漏れで訪問。
説明聞いたらここは脱毛箇所によって重ねる回数を決めて照射をするらしく、個人の生え具合などは何も関知せずらしいです。
結局照射漏れが多くてもまばらに抜けてれば当たったと判断して、脱毛回数を増やしたいのだと思います。
V全体、VとIの境目が残っていたのですが、Vを再照射するのは特別に今回のみと決まるまで30分待たされました。下半身見せたまま。
そして相手側も照射漏れ認めた境目は今帰ってきて見たら、剃毛の時点で剃らずに残ってました。
これまた残るじゃん。
再照射の意味なし。
大体照射後次の日から剃毛したままの太く生えてきた毛が抜けてないのに、それは照射後すぐ生えてきた毛でと言い張ってました。言い訳が苦しすぎる。
メディオスターでもちゃんと当ててもらえればほぼ完璧に今生えてる毛は抜けます。
まばらに抜けてたら効果あるなんて言葉は、脱毛回数重ねたいだけの言い訳。
ちなみにちゃんと当たってた箇所はしっかりツルツルです。
あと、施術する人って看護師さんの資格持ってる人だと思ってたんですが、ここは一般の女子がやってるんじゃないかとか思います。

• 投稿日:2024.04.18

解約

途中解約するなら店舗に来なければ解約できないと言われた。怪我をしているため家族に委任状を渡してもダメか聞いたら怪我が治ったら店舗に来て解約して下さいと言われた。そもそも規約に途中解約は必ず店舗で契約者本人が行うとは書いていない。もちろん契約解除は本人がやらなければいけないが法的に必ず店舗で手続きという強制力もなく郵送でできるはずなのになぜ怪我をしている人間に治ったら店舗に来てといえるのか不思議でしょうがない…嫌味の一つでも言うつもりなのか。そんな暇があるなら照射技術を磨いてほしい。

解約

• 投稿日:2022.10.18

安いなりの接客や痛みだった

まず予約時間に行っても謎の15〜20分の待ち時間がある。事前の問診を終わらせていても必ずある。
事前の問診に効果が感じられなかった箇所を入力していたら、施術当日にシェービング担当の方、機械担当の方それぞれから、その問診には入力しないで当日の担当に伝えてくださいとはっきり言われた。怖かった。
こっちは納得していないのに毛穴がないなどと言って当ててもらえない箇所がある。意味がわからない。そのくせ大きいほくろには躊躇なく当ててくる。こわい。
全体的に痛い、vioや脇など濃い部分はもちろん痛い。
冷やしながら行うとは言いつつ時間に追われているのか、冷やしてはくれない。
耐熱式だから痛さではなく暑さを感じていれば効果はあると言われたが、出力を下げた分効果は出ないと思う。
終わると受付でアンケートを書くが受付の方が見ていて何も書けない。
そして受付の方はいつでもめんどくさそうにしている。
施術スタッフの廊下での会話にかき消され、こっちの話を聞き取ってもらえなかった際、受付の方が馬鹿にした感じですごく大きい声でえっ?と友達かのような会話をされる。
全体的に安いなりの質で、どこかに通っていたなど以前の違うクリニックでの記憶がある方はブランクリニックはすごく雑に感じると思う。
医療脱毛で安いとはいえ20万近く払っている。時間がある方や脱毛を急がない方は他のクリニックにもカウンセリングに行った方がいい。

• あかねさん
  • 投稿日:2023.04.21

効果がない

全身&VIO脱毛5回コースで契約しましたが、最終的に全ての毛は抜け落ちませんでした。また、過去の口コミにもありますが、回数を重ねるにつれ、あて方が雑になります。だからこそ脱毛し終えなかったのだと思いますが…最初が丁寧だっただけに非常に残念ですが、それが手口だったのだと思います。
予約についても、操作ミスで予約してしまったものに対し、データが残っているのでキャンセル扱いとして一回消費されました。故意的なものではないのにあまりに理不尽です。

ブランクリニック