ブランクリニックに関するみんなの評判
- きりたんぽさん
- 投稿日:2021.07.27
無料カウンセリングのみ行きました
無料カウンセリングのみ行きました
友達と一緒に行ったのに、友達と一緒にカウンセリング出来ません割引がききませんと言われ、1人の方は後日お越しくださいと言われた時点で私たちはえ、、、?って感じでした。
無料カウンセリングなのに、友達と一緒に聞けないというのは???
ですが1人で待つのは嫌だったので、私は脱毛に興味が無いので!と嘘をついて隣に座るだけにしました。そう言ったら確認してきますと言われ渋々それなら大丈夫ですと言われました。
友達はさっそく脱毛の説明やプランの説明、料金など教えてもらって、保険証を預かられ、タブレットに個人情報を書き込むように言われました。最初はカウンセリングの手続きでやってるのかなーと思ったのですが、年収や家族の人数など普通名前と住所だけで良いような事なのに、沢山入力させられて、これは契約なのかな?と疑問に思い看護師さんに聞いたら、仮です!仮の契約です!と何回も言われ、仮とは?って感じで、それは契約ですよね?と聞いたらうーん、そうですね、契約ですが、クーリングオフ出来るので!とまるでクーリングオフが当たり前で簡単のような言い方をされ、嫌だったら電話1本でクーリングオフが出来るので今日契約をした方がいい。とのことでした。
友達は契約なら嫌ですと断ったのですが、少々お待ちくださいと席を立たれ、戻ってきたと思ったらまた同じ話をされました…
こうやってお客さんを捕まえているのだな〜と、
かなり怖かったです
友達も、私も、1人だったら契約させられていました…
そもそも友達と2人でカウンセリングしないのはそういう理由なんですかね、とてもブラックで怖かったです
看護師さんも受付に5人くらいいてそんなに必要ないんじゃないかなって思いました
オススメは出来ないです
- kさん
- 投稿日:2023.09.05
予約が全然取れない
9/5に電話をし予約を取ろうとしましたが最短でのご案内が6週間後
こちらは平日、土日すべての日程での最短です
契約プランにもよりますが1年の期限しかございません
新規のお客様を増やす前に既存のお客様のサービス満足度を上げるのを優先した方が今後に繋がると思います
友人が行こうとした際におすすめすることは絶対にありません
- みのりんさん
- 投稿日:2020.07.13
Twitterでリプが来て
ブランクリニックがお得です!とTwitterで勧誘を受け、何も分からない私は安くて効果が出るなら良いかなと思い契約しました。カウンセリング当日、スタッフの方の勧誘がすごく少し引きましたが、脱毛クリニックはこういうものなのかと思い耐えました。しかし後日施術を受けましたが、3回目でもあまり効果はありません。それならもう少し違うクリニックにすればよかったなと思いました。ブランクリニックの紹介をTwitterでされている方は、紹介すると自分にお金が入るらしく、本当に良いと思ってオススメしてくれているわけではないのだそうです。今戻れるなら、あの時の私にやめときなさいと言いたいです。もう済んだことなのですが、私からはブランクリニックはやめておいた方が良いと言いたいです。
- あきたんさん
- 投稿日:2018.05.10
効果ない
メディオスター が気になり契約しましたが全く効果がありません。
何回も重ねて打つと他のクリニックでは言っていたのに、ブランでは重ねることなくすぐ施術が終わります。
看護師さんに効果感じなければソプラノで施術ができると教えてもらい後日電話で問い合わせするとソプラノでの施術ができないと言われました。
看護師さんに教えてもらったと言うと施術時間が長くなる、痛みがあるなどとマイナスなことばかり言われました。
看護師さんはいつも丁寧に施術してくれるのに電話の対応は最悪でした。
解約した際手数料は引かれず全額返金してもらえたのでよかったです。
- たそさん
- 投稿日:2020.10.21
激痛
とにかく痛いです。
私だけかもしれませんが、毎回本当に痛い。
痛すぎて毎回行くたびに施術中泣いてしまうんですが、初めての医療脱毛だったのでこれが普通なのかなと我慢していました。
でも友人の行っているサロンは全く痛くないと、、、
確かに毎回涙が出るくらい痛いのっておかしいのかな?
麻酔はありますか?と言ったら、無いですと。
他のサロンには麻酔クリームとか笑気麻酔とかありますけど出来ないんですかね?と言ったら、クリームって何ですかね?と看護師さん同士で首を傾げていました。
痛みが強すぎて毎回行くのが本当に嫌です。
解約して麻酔が出来たり痛くないと評判のいいクリニックに行くか迷っています。
値段はほんとに安くて良かったのですが、私には耐えられない痛みでした。
- ぷりんさん
- 投稿日:2021.12.06
予約が取りづらい。
ブランクリニックの脱毛に通っていますが予約が取り辛いです。
夜までやっているということでしたので仕事終わりに行く事ができると嬉しかったのですがいいタイミングで夜の時間帯を取ることはかなり難しいです。
予約とは関係ないですが、脱毛時ヘアキャップをしますので髪がめちゃくちゃになります。銀座院のパウダールームはコテなどがあるようですが私が通っている店舗にはなく、施術後予定がありましたので非常に困りました。カウンセリング時にそういった説明などはありませんので気になる方はブラシやコテの持参をお勧めします。
- たまごさん
- 投稿日:2023.09.10
回数を重ねるごとにどうなるか楽しみです
1回目の施術が終わって、再度このサイトでの口コミを確認しました。
キャンペーンでの契約をしたので、おまけ分の照射時に雑になるのか、看護師の対応がどうなのか、等もしっかり見ていきたいと思います。
照射してまだ数日なので脱毛はありませんが、施術時の痛みの確認や室内温度の確認、丁寧な声掛けは他のクリニックとは比べ物にならないくらいによかったです。
自分自身も看護師であるため、今後の施術次第では
良いところもそうでないところも辛口で載せていくと思います。
- とくめいめいさん
- 投稿日:2023.01.13
回数を重ねるにつれて雑になった感じがします
皆さんの口コミにもあるように回数を重ねるにつれて対応が雑になっている気がします。
現在7回を終えたところですが、紙パンツがなくなったり、予約時間5分前についていても受付後10分くらい待たされたり、2人から3人体制になったり、3人になったからか30〜40分くらいで1回の施術が終わった時がありました。その時に明らかな照射漏れが2ヶ所ほどあったのですが、行く時間を作らないといけないし、再照射後から16週空けないといけないみたいだったので諦めました。
最初の方は対応よかったのに残念です。
- ももさん
- 投稿日:2022.07.11
担当によって対応が違いすぎる
札幌院に通っています。担当する看護師やその日の受付の対応に差がありすぎて、ハズレに当たると不快でしかありません。
Oラインの剃り残しが少しあると舌打ちされ、(別件で)受付も人がいるところで普通に「ダルッ」とか普通に話してます。
しかも最後のアンケートは受付の人の目の前で書かされるので本音を書ける環境ではないです。高評価の裏ではこんなことやってるんですね…って感じです。その他の人は丁寧で優しいです。もう2度と行きたくは無いですが回数消化するまで我慢です
- にゃうさん
- 投稿日:2023.09.14
電話が繋がらない
曜日変更したくて電話をずっとかけてるのに繋がらない、そっちのミスなのに1回分消化になるのは意味わからないもう行きたくなくなった対応がありえない