バイク王に関するみんなの評判
- けんぢさん
- 投稿日:2024.02.06
ビッグモーター類似?
オークションで売っても良かったんですが、引越しを控えていたのていたので早く処分したい、また査定無料、とのことだったので査定をしてもらうことに。「買取り00000円以上じゃないと売りませんから」と最初に言ったのにそれ以下の買い取り価格提示。「じゃあ売れませんね、帰ってください」と言ったけど、店長に交渉してみる(ポーズ)で30分待たされ、それでも条件価格以上では無かったので「たから、00000円以上じゃなきゃ売らないって言ってるでしょ?」と言いましたが、「いやー、ワタシ不成立(見積もりしたのに買取が決まらなかったこと?)今月始めてなんですよね、困るんですよね、近くに住んでるのに(何かの脅迫?)残念です」と半ば脅されました。結局ヤ○ーオークションでバイク王見積もりの4倍の値段で売れました。
その他店舗
- バイク引退者さん
- 投稿日:2021.10.27
電話での買取相場が糞高くて騙される
2020年式レブル250Sエディション(5000k未満)にて、68万で買ったから、いいとこ45〜50万位で売れたらなぁと思ってました。
バイク王から電話で伝えられた買取相場が65万との事。ビックリ。
改造無しで錆も傷も無く新車同等。もしかしたら65万近いかな?と期待を膨らませて当日。バイクライフアドバイザーと言う営業の方の査定。写真を沢山撮って本部らしきとこに送ってました。
出た金額が43万。電話で65万を聞いて無ければまぁ納得の金額です。
しかし納得できない。なぜ電話との金額がここまで違うのか聞いた所、少し前まではレブルが人気があり新車が入らない時期があった。65万はその時の相場だとの事。今は新車が売りに出て随分下がって来ているらしい。うん、知ってる。分かってる。
だったら電話で嘘をつくなと言いたい。電話で期待させられて無ければ43万で良かったが、バカにされた感じで気に入らない!
会社に交渉します!と言っていたが、もはや会社そのものが信用できなくなったので、随分粘られてなかなか帰ってくれなかったが断りきった。
次に来た別の会社に売却しました。
ここはもうやめとく。ほとほと学習しました。
バイク仲間の言う通りの展開で終始しました。疲れた!
- こるさん
- 投稿日:2022.09.17
とりあえずは普通に納車されました。
バイク王で購入を決めてからこの口コミ欄を見たので不安だったのですが、結果として普通に納車されました。もちろん他の口コミも拝見するに店舗やスタッフ、購入したバイクの状態や通販か実店舗かにもよると思います。
私が購入したバイクは750ccの5年落ち2万キロの車体で、残車検は無し。おそらく屋内保管の状態はわりと良い状態でした。
営業さんは丁寧で車体も状態が良かったため、購入を決めました。銀行のローン審査をしたいと言うと、嫌な顔せず審査まで待ってくれました。審査が通り銀行からの入金確認後、契約書が届き、記入後必要書類を揃えて返送。入金から約2週間で納車となりました。
納車整備費用55000円と高いなと思いましたが、前後新品タイヤ、チェーン交換、エンジンオイル、プラグ、ダストシール等の消耗品を交換してもらえたので納得です。まぁ車体金額に相当利益が乗っているのでしょう。中古車価格は全体的に上がってますからね。推察ですが。ただ、そうだとしてもスリップサインは出てなく、チェーンもまだ使える状態で交換してくれたので良心的だなと感じました。
概ね私は満足でしたが、一点だけ。他の口コミでもありましたが、とにかく連絡が無いです。銀行のローンを組んだので、入金まではこちらからそこそこ連絡を取っていましたが、入金してからは何も連絡が無い。納車予定日もざっくり今月中くらいしか決めてくれないので、進捗状況が全くわからず不安になりました。車検証が出来次第メールで情報をくださいと言っていたのですが、それもありません。納車が遅いとここの口コミで聞いていたので我慢できずに、入金からちょうど2週間の時に進捗状況を電話して聞くと、車検も取り終わり最終試乗チェックが今日行われ、問題なければ洗車と磨きをかけて納車できますと言われました。安心しましたが、もう少し進捗状況の連絡が欲しいですね。納車日も定めてくれないから余計不安です。経費ケチって電話してこないのか疑うレベル。こちらからの問い合わせは迅速に答えてくれるので、今後買う人は何かあれば電話かメールで進捗状況を聞くのはありです。わりとメールの返信は早かったので、時間ない人はメールもおすすめです。
- ロックさん
- 投稿日:2019.09.19
テレビCMに騙されました😞💦
大手なら安心だろうと、バイク王に来て貰いました。
バイクはアドレスV125Sリミテッドの5年落ちで14000キロ走行。
自分で言うのも何ですが、点検整備にお金をかけた、美品のバイクです。
バイク王は約束通りの時間に到着。
査定にたっぷり1時間を掛けて、出てきた金額は5万円。
販売価格は15万円だそうです。
30万円のバイクを買い叩いて、10万円も儲けるってどうなんでしょうか。
きっぱりお断りしましたが、その後、ずいぶん粘られて困りました。
引き取り用のトラックで来られて、気の弱い人は断れないと思います。
- のんびりさん
- 投稿日:2021.11.14
バイクの購入はおすすめできません
久しぶりにバイクに乗りたくて、ネットで検索すると程度の良さそうなバイクがバイク王で見つかったので、購入をきめました。
セロー250 2006年式(おそらくですが、バイク王のサイトでは一般的な年式不明は明記されていません。自社サイトだからかな?年式不明じゃないほうが売れそうだから?)ちなみにグーバイクに掲載されてるバイク王のバイクには年始不明車があります。グーバイクは表示の規制があるからです。
こちらから連絡の催促をしたら、連絡くれる所。進捗状況を教えて下さいと、相談センターにメールすると結構早めに返事くれます。
電話で。どこのバイク王で購入しても輸送費用がかからない所
進捗状況も催促しないと教えてくれないのが、一番不安でした。最終的に言われた納期も受け取り店舗の店休日で笑えました。
納車して、乗ってなんか調子が悪い、エンジン暖まっても信号待ちでエンストしたり、不安になったのでセカンドオピニオンで近くのヤマハショップに持ち込んだら、『修理にだいぶかかりますよ〜最近購入されたんでしたっけ?』はい…2日前に
という事になりました。
これからバイク購入の方に参考になれば!!
写真付き
- 中古バイク購入者さん
- 投稿日:2022.12.18
残念な集団
ヤフーを介して中古バイクを購入しました。
書類が足りずに車検が通りませんでした。
中古なので「現状販売」は理解できますが、書類が足りない点も含めて「現状販売」なんだそうです。
公道を走れない状態のバイクを販売してよいのか再度尋ねると「商品説明に公道を走れるとは記載していませんから。」との回答で呆れました。もう、やりとり自体が無駄だと諦めました。
テレビCMのイメージとは余りに真逆だったので、違う会社なのかとネットで「バイク王」をググってみたら、○○ペディアの「不祥事」の欄にとんでもない内容の記載を発見しました。
バイク乗り(客)へのリスペクトも、バイクへの愛情もない残念な集団でした。
- 投稿日:2023.06.12
スクーター買い取り(0円!!)
再投、転勤してきて依頼2年ぐらい全く乗ってなかった原チャリを買い取りに来てもらった。電話の際、オペレーターから7万ぐらい、それから査定して金額が決まると言われ、当日担当が来た。色々な箇所を何枚も写真にスマホかタブレットで撮る。燃料Tankを開け中の燃料が変色して修理しないといけない、ずっと動かしてないのでタイヤが固くなってるなどなど言われ修理にお金がかかると言われ結局0円で引取…
うだうだ言うのも面倒なので任せたが、ヤフオクとかに売ったほうが1000円にはなったかな。担当者は気さくに話しかけてくるが商売演技かな〜ヤマハギア2017製買ったときは新車
バイク王口コミとおりだな。悪い意味で
- バイクたくさん売ってきたけどさん
- 投稿日:2022.04.12
驚きの価格!って広告は違う意味での驚き(低すぎ!)
乗り換えのスパンが短いので、年に2回は買い取りサービスを利用します。
売るときはたいていレッドバロン、バイク王、バイクワン、SOXの4社競合にしてます。
で、業界最低レベルなのがバイク王です。
CMバンバンやってるからお金ないんですかね。
たいてい広告費に金使ってる会社はPRがうまいがサービスは渋いです。
直近の例をあげます。
H2SX⇒王130万、バイクワン165万、レッドバロン160万
SV650X⇒王45万、バイクワン61万、レッドバロン62万
YZF-R25⇒王35万、バイクワン45万、レッドバロン47万
バイク王の口癖は「相場が、相場が」です。
相場通りに買い叩かれたい人はバイク王でいいと思います!
少しでも高く買って欲しい人はおすすめしません。何故なら相場以上は頑張ってくれないからです。
交渉力があれば、バイクワンがいいですね。
人間関係が構築できていればバロンが意外と高いです。
SOXは王とバイクワンの中間くらいかな。
そんな感じ。
とにかくおすすめしません。
- 物を売る時は絶対に比較するマンさん
- 投稿日:2022.09.19
騙されないでください、動くバイク(原付含む)がマイナス査定はありえません!
はい、原付を売ろうとしてマイナス5000円と言われました。
ハッキリいいましょう。全然まだまだ動く、まだ乗れるようなものが
マイナス査定は絶対にないです。
マイナス5000円と言われ、じゃあいいです。他所持ってったら値段つきますので。と
断ったらめちゃくちゃ粘られました。断っても断ってもじゃあ無料で引き取ります!とか。
こいつ話聞いてネーナと。なんか電話で上司に連絡しはじめて、お電話変わっていただいても?
とか言われたので電話を受け取ると上司さんも無料で引き取りダメでしょうか?とか
言ってきました。当然断りましたが1時間ぐらい無駄な時間を過ごしました。
あのですね・・・スクラップ工場に持ち込むだけでも絶対に値段はつくんですよ。
車もバイクもマイナス査定はありえないんですってば。
翌日バイク専門店兼スクラップ工場を併設してる所に持ち込んだら8000円のお値段つきました。
バイク王に売ろうとしてマイナス5000円と最初言われましたよとお話すると
そんな酷い商売してるんですか!?と驚かれました。無料引き取りもありえないと。
ブランド物?とかそういうのは査定しっかりしてくれるのかもしれませんが
それ以外はここでの査定はおすすめしません。まじで時間の無駄です。
- 売却したよさん
- 投稿日:2024.10.04
低い査定から上がった
バイク名を書くと特定されるかもしれないので伏せておきますが。国産のアメリカバイクを査定してもらうにあたり、バイク王からは12万くらいと言われた。それとは別に一括サイトでも査定出しており、倍の値段がついていたので見せるとその金額になった。それよりもプラスにはしてくれなかったが、乗る機会が無かったのでその場で売却した。低く査定されて損するところだったので他業者にも査定することをオススメします。