本音本音

バイク王の口コミ・評判 7ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• 接客 4.00
  • 信頼度 3.00

とりあえずは普通に納車されました。

バイク王で購入を決めてからこの口コミ欄を見たので不安だったのですが、結果として普通に納車されました。もちろん他の口コミも拝見するに店舗やスタッフ、購入したバイクの状態や通販か実店舗かにもよると思います。
私が購入したバイクは750ccの5年落ち2万キロの車体で、残車検は無し。おそらく屋内保管の状態はわりと良い状態でした。
営業さんは丁寧で車体も状態が良かったため、購入を決めました。銀行のローン審査をしたいと言うと、嫌な顔せず審査まで待ってくれました。審査が通り銀行からの入金確認後、契約書が届き、記入後必要書類を揃えて返送。入金から約2週間で納車となりました。
納車整備費用55000円と高いなと思いましたが、前後新品タイヤ、チェーン交換、エンジンオイル、プラグ、ダストシール等の消耗品を交換してもらえたので納得です。まぁ車体金額に相当利益が乗っているのでしょう。中古車価格は全体的に上がってますからね。推察ですが。ただ、そうだとしてもスリップサインは出てなく、チェーンもまだ使える状態で交換してくれたので良心的だなと感じました。
概ね私は満足でしたが、一点だけ。他の口コミでもありましたが、とにかく連絡が無いです。銀行のローンを組んだので、入金まではこちらからそこそこ連絡を取っていましたが、入金してからは何も連絡が無い。納車予定日もざっくり今月中くらいしか決めてくれないので、進捗状況が全くわからず不安になりました。車検証が出来次第メールで情報をくださいと言っていたのですが、それもありません。納車が遅いとここの口コミで聞いていたので我慢できずに、入金からちょうど2週間の時に進捗状況を電話して聞くと、車検も取り終わり最終試乗チェックが今日行われ、問題なければ洗車と磨きをかけて納車できますと言われました。安心しましたが、もう少し進捗状況の連絡が欲しいですね。納車日も定めてくれないから余計不安です。経費ケチって電話してこないのか疑うレベル。こちらからの問い合わせは迅速に答えてくれるので、今後買う人は何かあれば電話かメールで進捗状況を聞くのはありです。わりとメールの返信は早かったので、時間ない人はメールもおすすめです。

• 信頼度 3.00

YouTubeキャンペーンが適用できないなど融通が効かない。

査定依頼を電話でした際YouTubeからであればクオカードをくれるとのこと。
次の日電話し査定日を予約すると1日過ぎたからクオカードプレゼントは適応できないと。その代わり査定額で頑張りますとのことで査定日に現場のスタッフに上記を説明するも何も聞いていないとのこと。
現場スタッフは愛想が良く査定も相場通り。最終でQUOカード分粘ったがビタ一文も上げれないと。

バイク買取

岡山店

岡山

• 接客 1.00
  • 信頼度 1.00

騙されないでください、動くバイク(原付含む)がマイナス査定はありえません!

はい、原付を売ろうとしてマイナス5000円と言われました。
ハッキリいいましょう。全然まだまだ動く、まだ乗れるようなものが
マイナス査定は絶対にないです。
マイナス5000円と言われ、じゃあいいです。他所持ってったら値段つきますので。と
断ったらめちゃくちゃ粘られました。断っても断ってもじゃあ無料で引き取ります!とか。
こいつ話聞いてネーナと。なんか電話で上司に連絡しはじめて、お電話変わっていただいても?
とか言われたので電話を受け取ると上司さんも無料で引き取りダメでしょうか?とか
言ってきました。当然断りましたが1時間ぐらい無駄な時間を過ごしました。
あのですね・・・スクラップ工場に持ち込むだけでも絶対に値段はつくんですよ。
車もバイクもマイナス査定はありえないんですってば。
翌日バイク専門店兼スクラップ工場を併設してる所に持ち込んだら8000円のお値段つきました。
バイク王に売ろうとしてマイナス5000円と最初言われましたよとお話すると
そんな酷い商売してるんですか!?と驚かれました。無料引き取りもありえないと。
ブランド物?とかそういうのは査定しっかりしてくれるのかもしれませんが
それ以外はここでの査定はおすすめしません。まじで時間の無駄です。

• 信頼度 1.00

驚きの価格!って広告は違う意味での驚き(低すぎ!)

乗り換えのスパンが短いので、年に2回は買い取りサービスを利用します。
売るときはたいていレッドバロン、バイク王、バイクワン、SOXの4社競合にしてます。
で、業界最低レベルなのがバイク王です。
CMバンバンやってるからお金ないんですかね。
たいてい広告費に金使ってる会社はPRがうまいがサービスは渋いです。

直近の例をあげます。
H2SX⇒王130万、バイクワン165万、レッドバロン160万
SV650X⇒王45万、バイクワン61万、レッドバロン62万
YZF-R25⇒王35万、バイクワン45万、レッドバロン47万

バイク王の口癖は「相場が、相場が」です。
相場通りに買い叩かれたい人はバイク王でいいと思います!
少しでも高く買って欲しい人はおすすめしません。何故なら相場以上は頑張ってくれないからです。

交渉力があれば、バイクワンがいいですね。
人間関係が構築できていればバロンが意外と高いです。
SOXは王とバイクワンの中間くらいかな。
そんな感じ。

とにかくおすすめしません。

• スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

電話で聞いた買取上限が嘘だった件

SR400での査定で、年式と距離を伝えて電話オペレーターが言った買取上限(相場)は33万との事。まあ、せいぜい半分位だろうと思ってましたが、実際に来て見てもらったら7万円との事(爆)
改造もしてなく割と綺麗にしてたのになぜ電話の上限と違いすぎるのか聞いたところ、この買取業界の言う上限とは年式をまたぎ1000キロ以下を指すと言う。
騙された感がして消費者センターにでも電話しようかと思いもしましたが、それより酷かったのはなかなか帰らない事。
あーだこーだでジリジリ上がって2時間後には17万円。完全に足元見てきてました。最初からその金額で言えよと言いたかったが、周りからも聞いてましたが本当噂通り帰らない(笑)
根負けして売却したが、まあ二度とここは使わないです。

• スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

ここでの悪い内容の通りでした・・・

ここでの悪い内容の通りで、確認しておけばよかったです。

原付き(50cc)の買い取りをお願いしました。電話対応はよかったです。
いざ査定 2人で来ました。1人の人は写真撮ったりやタブレットでいろいろして
もうひとりとは雑談(これで気分をよくしている作戦と思う)

価格提示 5千円の処分代がかかります(客からバイク王へ支払い)
驚きで嫌だったので じゃあ辞めますと言うと
数分で タダで引き取ります
(もしお願いしていれば5千円の損? 不信感募る)

タダでも嫌ですと言うと 上にかけあいますと言い 違うもうひとりが
5千円で買い取ります(バイク王から客へ支払い)
ここで不信感はMAX 無理と伝えると

最終本日限り(それが謎)1万円で買い取ります
もういくらでも嫌だったので 断るとバイクもあいさつもろくにしないで
素早く立ち去ってしまった。

そんなものかと思い 最初にお願いしていたら15,000円の損
後日地元の業者の方に15,000円で買い取りしました。

• 信頼度 4.00

巷の噂と違って悪くなかった

2018年1月に走行9,000kmくらいのYB-125SP(2013年モデル)を持ち込みで売却しました。実は、売却を検討した段階でWebから他の業者の無料査定を申し込んだのですが、Webシステムのエラーのためか担当から連絡がありませんでした。このため、一番近くに持ち込み可能店舗があったバイク王に持ち込み査定をお願いしました。事前に電話で連絡しておいたので当日はすんなり査定をしてもらい、小1時間ほどで手続きも終わったと思います。巷では悪い噂が多かったですが、持ち込みをしたためかバイクの駆動系は全くチェックされず、査定もすんなり終わりました。ネットの噂と違って振込手数料はバイク王の負担でしたし、廃車手続き書類も10日ほどで届いたため、自賠責保険の解約もすぐに自分でできました。走行は少ないですがサビや塗装が剥げた部分があったため、あまり値段は高くならないと思っていましたが、自分の想定していた価格よりも高く買い取ってもらい対応も良かったので大変満足です。

今はPCXさんがアップロードしたアバター画像

アドレスV125G

アドレスV125G売却時に一括査定に連絡、何社か電話あり。バイク王の電話対応すごく良く〇〇ぐらいの金額で買い取り出来ますと。でも実際に来てもらうと、電話での金額の1/3ぐらいの査定でした。あまりの落差にがっかり、それぐらいなら友人が欲しいと、バイク王は断ってもいいですけどブラックリストに載りますよと言ってました。買取した人、断った人のリストは作っているのでしょうけど。。わたしはブラックリスト入りか!

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

購入したバイクを点検に…。危うく大損するとこでした。

王でグロム(中古)を購入。自宅から距離があったので初回のオイル交換は自分で実施。その後若干のオイル漏れが見られるように。自分のやり方が良くなかったと思い次回の点検時期に王へ持っていくことにした。確認してもらうと「ドレンボルトが斜めにはまっているのでこの状態からは触れないです」と言われ、ネジを舐めている可能性が高いので新たにネジ山をこしらえるヘリサート加工を提案された。「それで済めば2〜3万ほどですが成功するかどうかは半々で、うまくいかない場合はエンジン載せ替えになるので10万ほどかかります」とのこと。とりあえず他の箇所の点検だけしてもらいオイル交換はせず帰宅。どうも納得がいかなかったこともあり、以前カブに乗ってた時にお世話になっていた原付専門店で確認してもらったところ、「ドレンボルトが社外品で隙間ができていたのが原因っぽいですね」「ちょうど純正の手持ちがあるので変えときますよ。これで一度様子見てください。まあ大丈夫だと思いますよ」とあっさりと対応いただいた。「ボルトが斜めに入っていると言われたのですが…」と聞いてしてみると「いやぁそんなことはなかったですね、もしかしたら社外品ボルトの回る感覚が純正のそれとは違うのでそう思ったのかも」と回答。あれから数週経ちますが全くオイル漏れの症状はなくなりました。オイル交換を含む工賃、数千円で済んだ。王の言うとおりにしていたら、しなくても良い加工の挙句、最悪の場合エンジン載せ替えのルートをたどったかもしれないと思うとゾッとします。因みにその社外品ボルトは王で購入した際に装着されていたものです。もう二度と行きません。

• 接客 1.00
  • スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

3ヶ月点検とオイル交換どうしましょう?

・大型バイク免許とって-バイク王で憧れの大型バイク購入!ここなら大きなバイク屋さんだし、メンテも心配ない!と思って購入を決めました。。。3ヶ月点検のお知らせも丁寧にきたので、予約を入れていざ、お店へ。出てきた女性に車検証の提示を促され、待つこと5分。上司らしい女性と出てきて「マフラー交換してますよね。」私「ハイ」。。その様な改造車車は点検も、オイル交換も出来ません。との事。
このままでは手をつけられません。との事。折角、購入したのに。メンテも楽しみにしていたのに。マフラー交換が、まるで悪人の様に感じられました。渋々帰って、、さて?どうしよう?近くにハーレショップあるので…訳を話し、気持ちよく「みてあげますよ」との事。私とすれば、すぐバイク王の店長さんが出てきて、も少しよい応対をしてもらいたかったです。例えば、マフラーを戻してくれたら〜また予約してくださいね❗️くらいの事は言ってくれればいいのにな!と、思います。「いけないのでしょうが、新しい🏍!のマフラーくらい。。変えたくなっっちゃいますよね。」
。。。よく、会社投稿等、チェックした方がいいですね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)