バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 3ページ目

• 投稿日:2019.06.06
  • 信頼度

ここでの悪い内容の通りでした・・・

ここでの悪い内容の通りで、確認しておけばよかったです。

原付き(50cc)の買い取りをお願いしました。電話対応はよかったです。
いざ査定 2人で来ました。1人の人は写真撮ったりやタブレットでいろいろして
もうひとりとは雑談(これで気分をよくしている作戦と思う)

価格提示 5千円の処分代がかかります(客からバイク王へ支払い)
驚きで嫌だったので じゃあ辞めますと言うと
数分で タダで引き取ります
(もしお願いしていれば5千円の損? 不信感募る)

タダでも嫌ですと言うと 上にかけあいますと言い 違うもうひとりが
5千円で買い取ります(バイク王から客へ支払い)
ここで不信感はMAX 無理と伝えると

最終本日限り(それが謎)1万円で買い取ります
もういくらでも嫌だったので 断るとバイクもあいさつもろくにしないで
素早く立ち去ってしまった。

そんなものかと思い 最初にお願いしていたら15,000円の損
後日地元の業者の方に15,000円で買い取りしました。

• ロックさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 信頼度

テレビCMに騙されました😞💦

大手なら安心だろうと、バイク王に来て貰いました。
バイクはアドレスV125Sリミテッドの5年落ちで14000キロ走行。
自分で言うのも何ですが、点検整備にお金をかけた、美品のバイクです。
バイク王は約束通りの時間に到着。
査定にたっぷり1時間を掛けて、出てきた金額は5万円。
販売価格は15万円だそうです。
30万円のバイクを買い叩いて、10万円も儲けるってどうなんでしょうか。
きっぱりお断りしましたが、その後、ずいぶん粘られて困りました。
引き取り用のトラックで来られて、気の弱い人は断れないと思います。

• 躑躅さん
  • 投稿日:2018.02.18
  • 信頼度

乗らなくなったバイクを引き取ってもらった

バイク王を利用して乗らなくなったバイクを引き取ってもらいました。バイク王を選んだのはテレビのCMがきっかけです。今までツーリングを毎週末していたのですが、家族の反対もあり、マイカーを購入してからバイクに乗らなくなっていました。そして、バイクもさび付き始めていた時に思い切って決断して売ろうと決めました。ネットで調べて電話し、家まで引き取りに来てもらいました。結構いい値段で売れて本当に助かりました。ネットで簡単に査定できるし便利でした。

• 梅チャンマンさん
  • 投稿日:2019.09.22
  • 信頼度

買取に来ている社員に査定能力、権限なし

結局、写真を撮りまくり、本部に送って本部で判断した価格を提示してくるだけ。
査定に来ている社員は、ただの情報収集&伝言者でしかなく、交渉するたびに本部に連絡して打合せ後、価格の提示。
こんなのでは売買交渉にならない。
また、下取りに出してバイク王在庫のバイクを購入しても納車は1~2カ月後とのこと。
新車を注文する訳ではないのに、なんで新車の納車期間より長いのか理解できん。
こんなんじゃぁー購入後のケアもまともだとは思えないので、バイク王との交渉はやめました。

• ボンドさん
  • 投稿日:2019.01.12

査定金額も対応も全てが最悪

査定金額があまりにも低い。エンジンがかからずバッテリー交換だとか言われ1年半でほとんど走行してないのに傷もないのに2万と言われてどこでもそれぐらいですと言われました
流石にその値段では売らないというと3万6千まで上げますと言われてそれでも売らないので帰ってくださいと言ってもしつこくセールスされました
後日他のところで7万で売れました
バイク王さんでは二度と査定はしないです
売らないと伝えてからのしつこさは
本当に最悪でした
やめていただきたい

• クマゾンさん
  • 投稿日:2019.11.20

昭和の営業手法

比較サイトから入るとどこよりも早く連絡してくる。査定まで行って断りました。皆さまの参考になればと思い記載します。バイク売却の際にはご注意下さい。
・電話での日程取りはほぼ確定でここで決めろと来る。
→古典的先行逃げ切りの営業手法。古いなあと感じる。
・他社との合同査定もありとのこと。
→相手にある程度査定させてそこに少し載せる。典型的営業手法。ザ昭和。
→来訪するとビビるくらいに安価。
→相手の足元見る手法。上司確認も形だけ。相手が引くとまた少し上げる。そもそもの価格は何なのかな?

もちろん慈善事業で無いのでいかに安く仕入れるかは大事です。がやり方進め方が古いんですよね。おそらく経営層が昭和の経営思想なのでしょう。数字第一主義でね。

業界でトップを取るところはこうでもしないとなれません。わかりますがトップでないところはお客に少し寄ってしまうから儲からないのでしょう。ただ私はそのような寄り添ってくれる業者に出します。時代に乗り遅れてるのでCM出稿も減ってるのでしょう。社員もかわいそうです。

・バイクは趣味嗜好の強いモノですからどうしても価格に高めの嗜好がでます。ならばそこに対して正しい査定、利ざやで稼いでいること。即ほとんど海外出してること。出張費用も安くないのことなどしっかり伝えて正直にやればもっともっと伸びる会社なのに無駄に経営センスの無さが残念なところ。ほとんどの口コミがdisということの危機感がないのがさらに悲しいところ。普通の経営者なら書いてもらえるだけで感謝なんだけどね。経営センスや気持ちがないところやり値段より気持ちのあるところで大事なバイクは手放されることをお勧めします。売った後のバイクを大事にしてくれそうですからね。ただこんな会社じゃバイク好きな社員はかわいそうかな。バイク仲間を裏切り続けることなるのだからね。

• 商売なのはわかるけど…さん
  • 投稿日:2019.10.15
  • 信頼度

誠意なし、高圧的。

10年以上前の話。今は違うと信じたい。

バイク見て、まず粗探し。
「ココとココに傷あるから~。引き取りはできますが、査定はつかないですね~」
事前に近隣バイクショップにて査定+相場調べしてあったので断ると、
「なぜですか?たぶんどこでも一緒ですよ?」
近隣バイクショップの金額伝えると
「うちではその金額は無理ですね~。でも、そういうことなら・・・円では?」
と、値をつけられなかったバイクに査定がついた。
私「その金額にならない限り無理」と伝えると、
「いや、それはないですよ~。こっちだってわざわざ・・・から来てるんですよ?ガス代もかかってるし。しかも、事前に他社の査定までしてるなんて~。あんまりだわ~」
私「いや、値段つく物に0円査定する業者に、こちらも配慮する理由がない」
「いや、あんまりだわ~私もわざわざ査定に来てるのに、このまま帰ったら何言われるかわかんないな~。あ~困ったなぁ~」を不機嫌を隠さずひたすら。
私「いや、すみませんが、0円で引き取ろうとした相手に配慮なんてできません。お帰り下さい。」
「え?なんなの?その態度??こっちわざわざ来てんだけど。」
以降、口論。面倒なので、バイクエンジンかけて帰ろうとすると、掴まれる。
「そりゃなくない?」
私「怖いんですけど。警察呼びましょうか?どうせこんなことになったら、いくらになろうが、譲りません、そんなこともうおわかりでは?」
以降、急に査定をほぼ同額まで引き上げて
「これでなんとか。もういいだろ?満足だろ?これでも、俺が持ち出しになんだよ?わかる?」
以下、略。

私はハズレだったのかもしれませんが、あの体験をした以上、二度と関わりたくない業者。
他の口コミも「社員さんサクラ大変ね~」
としか思えない。。。

• あじさいさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • 信頼度

巷の噂と違って悪くなかった

2018年1月に走行9,000kmくらいのYB-125SP(2013年モデル)を持ち込みで売却しました。実は、売却を検討した段階でWebから他の業者の無料査定を申し込んだのですが、Webシステムのエラーのためか担当から連絡がありませんでした。このため、一番近くに持ち込み可能店舗があったバイク王に持ち込み査定をお願いしました。事前に電話で連絡しておいたので当日はすんなり査定をしてもらい、小1時間ほどで手続きも終わったと思います。巷では悪い噂が多かったですが、持ち込みをしたためかバイクの駆動系は全くチェックされず、査定もすんなり終わりました。ネットの噂と違って振込手数料はバイク王の負担でしたし、廃車手続き書類も10日ほどで届いたため、自賠責保険の解約もすぐに自分でできました。走行は少ないですがサビや塗装が剥げた部分があったため、あまり値段は高くならないと思っていましたが、自分の想定していた価格よりも高く買い取ってもらい対応も良かったので大変満足です。

• こーくんさん
  • 投稿日:2019.10.23

電話応対が非常に悪い! 評価価値なし!

「バイクブロス バイク買取一括査定」を利用しました。
「バイク王」「バイクボーイ」「バイクランド」「バイクドットコム」の4社から電話連絡をいただきました。

その内の「バイク王」についてお話しします。

2019年10月22日17:44に「バイク王」から電話をいただきました。
結論から言って5~6分の通話ではありましたが、最悪の電話対応でした。
通話の最中に突然電話を切るという、常識では全く考えられないことを平気でする会社です。
私にとって「バイク王」とかかわることは人生の無駄以外の何ものでもありません。
買い取りする気が無いのであれば、初めから電話などしてくるなと言いたい。

とにかく「バイク王」は人を馬鹿にする会社だと言うことがよく分かりました。
業界最大手か何か知りませんが、電話のかけ方も知らない会社です。
強引強欲にバイクを買い取り、大勢の人を泣かせてきた会社とは噂通りだと思いました。

• 最悪な買取会社さん
  • 投稿日:2019.10.17

他の買取相場の半値以下

先日ホンダの昭和スクーターでリード100と言うスクーターがあります
もちろん査定は無料引き取り
しかしながらネットでの落札金額は60000円から70000円程もしていました
後から聞いた話しですが海外のバイヤーのリストに入っているらしくバイク業者なら65000円で買うと言われてショックでした

私のバイクだけで70000円も利益になるとは(怒)
古いバイク
例えば
ヤマハ  アプリオ 買取相場25000円
ジョグポシェ 買取相場30000円
グランドアクシス 買取相場50000円
リード100  買取相場65000円
ライブディオ 買取相場10000円
ヤマハジョグ 買取相場25000円
古いバイクだからと言って絶対に無料引き取りだとは限りません。
日本のバイクは海外のバイヤーから絶大に人気があります
こちらでは30000円でも海外に行けば売値は10万で取引されています
相場が分からない方はヤフー等の落札履歴見ればわかりますよ
皆さん騙されてはいけませんよ
誰かのためになると思い。一人でも騙さる被害者がいなくなればと思い投稿させて頂きました
最後までお読み頂きありがとうございました。

バイク王