バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 3ページ目

• 社畜属性さん
  • 投稿日:2019.03.19

買い取りも販売もクソ

買い取りはふざけた金額しか言ってきません

売られているバイクもゴミ同然の鉄くずばかりです保証期間内に三回ほど修理を頼みましたが全く治らないまま返されました通勤につかっていたのでエンジンがかからず通勤できず何回も会社を休む羽目になり買いかえました。

ここで買うのも売るのもおすすめしません

• ボンドさん
  • 投稿日:2019.01.12

査定金額も対応も全てが最悪

査定金額があまりにも低い。エンジンがかからずバッテリー交換だとか言われ1年半でほとんど走行してないのに傷もないのに2万と言われてどこでもそれぐらいですと言われました
流石にその値段では売らないというと3万6千まで上げますと言われてそれでも売らないので帰ってくださいと言ってもしつこくセールスされました
後日他のところで7万で売れました
バイク王さんでは二度と査定はしないです
売らないと伝えてからのしつこさは
本当に最悪でした
やめていただきたい

• ばいくのりさん
  • 投稿日:2019.10.04

足元見過ぎバイク王

バイク王でバイクを売るべきではありません。

今年の1月頃、バイク王へ査定をしてもらいにバイクを持って行きましたが最悪でした。バイクは、半年前に新車で購入した2017年式NINJA1000走行距離(5000キロ弱)事故歴なし色 黒 です。レッドバロンの査定額が90万円に対して、なんとバイク王はたったの50万円でした。しかも、何やら担当者(おっさん)は僕に対して分からないであろう専門用語を並び立てて自信満々に金額提示してきたのです。僕が若かったためか、バイクの知識があまりなかったためか、完全に足元を見られているようでした。流石にこれだけ差額があるとは思ってもみなかったため、あっけにとられました。話にならないと感じたため早々に帰ろうとすると、担当者は慌てて「おいくらご希望ですか!?」とたずねてきましたが、無視して帰りました。
若いライダーの方達なら感じることがあるかもしれませんが、バイク業界では特におじさん連中からの上から目線をすごく感じます。もちろん向こうはそれが商売なのはわかりますが、あまりにあからさまですから。CMなどを見ると未だに不愉快になります。
長々となりましたが、買取の際にバイク王に売る方はくれぐれもお気をつけて。

• nekoさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • 信頼度

手っ取り早く買い取ってもらえる

CMで知っていたので、とりあえず問い合わせしてみました。そうしたらすぐに査定に来るという話になりました。若いお兄さんがトラックで来て、5分~10分位バイクをチェックして、査定金額を出してくれました。カバーはかけているもののあまり保存状態も良くなかったのですが、お兄さんも慣れているのか愛想よく査定金額を出してくれました。もうバイクを処分したかったのでその金額で良いと言ったら、その場で現金を貰いました。書類もバイク王側でやってくれるようで、その場で書類を書いて売却終了です。こんなに簡単にバイクを売れるとは思っていませんでした。バイクを買うときはそれなりに時間がかかるのに少し驚きました。

• ポロポロさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 信頼度

ふざけてる、電話した時の金額と全然違う

正直、バイク王は信用できない!
中古で買ったninjaを査定してもらったのですが、あまりにも査定が適当にしか見えなくて、バイクの周りを見るだけで金額を出してるようにしか見えなかった
バイクの写真を撮って会社に送ってるらしく電話待ちで時間を取られ出た金額が2万、ふざけるな!走行距離も買った当初は3000kmぐらい、査定をしてもらったときは5000kmぐらいあまり乗っていなかったが自分でしっかり整備してなおかつバイク屋に行って定期的に点検してもらってるのにも関わらず金額がひくすぎる、その金額じゃ売らないと言ったら相談してみますとか言うて電話して時間を取られる、ほかのところにも見積もり出してもらっててそこでの金額が15万だったのでその金額を伝えるとそれからまた電話、どんだけ時間かかるねんと思いながら待ってたら20万だと言われた、は!?始めの2万って何!?って聞くとそれは車両の現状を確認して会社が言うてきた金額だ、と言われたが納得できるわけない、やっぱり友達が言うてた通りバイク王は高価買取とか言うてるが全く高くないし、金額もいきなり上げられたりされるから信用できない、京都のお店の人だった、態度も悪いし、馴れ馴れしい、あと査定が雑だ、という印象だった

最後に一言、バイク王には頼まない方がいい、俺は二度と頼まない

• カトレアさん
  • 投稿日:2018.03.01
  • 信頼度

査定されずマイナスになりましたが

10年ほど乗った原付バイクをバイク王で買取ってもらおうと査定を依頼しました。ちょうど査定を頼んだ人に500円クオカードプレゼントキャンペーンをしていました。状態が悪かったのか(目立つ傷やへこみはなし、もちろん改造などもなし)、買取はできないが1,000円で引取可能と言われました。キャンペーンクオカード含め引取ってくれるならとそのまま引き取ってもらいました。ちなみに廃車手続きなどはしていました。

• 淡雪蒸しさん
  • 投稿日:2018.02.15
  • 信頼度

廃車状態でも買い取ってもらえた。

自損事故が原因で廃車状態のまま1年近く放置していました。何時か直して再び乗りたいと思っていたのですが、転勤で放置して置けなくなり、ラジオで流れていたバイク王のCMを思い出し、ダメもとで電話しました。フロント周りは左ウインカーが取れている状態、タンクは無事、フレームに擦り傷、エンジン表面に擦り傷、後部カウルは酷い状態で、マフラー見た目にもダメな状態でした。自分も直したいと思っていた時はマフラーさえ直せば大丈夫ぐらいに思って1ましたが、1年の放置で全体的に錆びが出てきて、買取は無理だと思ってました。しかし、査定をしてもらうと8,000円ぐらいの買取価格を提示してくれました。廃車代がかかると思っていたので、嬉しくてそのまま買い取っていただきました。

• テオフィラさん
  • 投稿日:2018.02.05

丁寧な対応と想像通りの金額

引越しをするためバイクを売ることにしました。大事に乗っていたバイクでしたので、是非いい値段で買ってもらいたいと思い、3社に見積もりを頼みました。2社は同じ時間に見積もりになり、そのうちの1社がバイク王さんでした。2社ともまず一通りバイクの状態を確認してから査定になりました。査定時間など合わせても30分しないぐらいで金額が決まり、2社が数十万から買取金額を交互に言っていくような方式で、最大の料金になったほうに販売しました。それがバイク王さんで、想像していた金額よりは安かったですが、そのほかの対応もよかったのでその場で即決しました。

• MISAさん
  • 投稿日:2019.09.19

まったくのド素人の査定・・・

一応約束予定の時間は守ります、しかし査定がめちゃくちゃです、電話では30~45万位でしょうといわれていました(まぁ内心それくらいならと考えていました)
査定はバイクの周りをぐるぐるとまわり写真を撮りすぐ送信、それから本部から連絡があり再度バイクの周りをうろうろしだしました、すると開口一番査定額は6万になりますねと言われました、理由は年式が古いことと、あまり人気ではない車種とのこと・・・もうあきれて即断りました。
しかしそれからがひどかったです、しつこく買い取ろうと粘り、いくらなら売ります?など・・なかなか帰りません、正直もう売る気はありませんでした。
理由としては、私は数年前まで大手のバイク販売に勤めておりました、そして年式は良いとして人気が無いなどまったくの嘘です(私が素人だと思っていたみたいです)
さらにバイクのことほとんど知らないド素人のくせに、今のバイク業界はですね~など適当なことを言い出す始末。
まぁすべてがこうだとは言いませんが売る前に他の店に持ち込み査定してもらうのが1番です、最初の査定額は実際の3分の一から半分以下位だと思います、これで買い取れればラッキーと考えているのでしょうね。
みなさんも粘られたからといい捨て値で売らないように。

• ゆりさん
  • 投稿日:2018.02.04
  • 信頼度

オンラインの見積もりと全然違う

バイクを売った当時TVCMが沢山流れていたので、インターネットで見積もりしてみました。しかし、あまり高い見積もりはでませんでした。人気の社外パーツを沢山つけていたので、実際の査定額は高くなるはずと思っていて、どれくらい高くなるか電話で問合せをして来てもらい、査定してもらいました。するとまさか!!見積もりよりもさらに安い値段を提示されました。あまりの想定外の値段だったので売るのをやめました。結局別のところで売りました。

バイク王