バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 3ページ目

(バイク買取/販売平均

みんなの口コミ・評判(152件中 24〜33件目表示)

• ネルソンさん
  • 投稿日:2020.02.09

とにかく最悪

とにかく最悪です。
相場より驚くほど安い金額を提示してきます。
売却しない事を伝えると、『上の者に聞いてますから待ってください!』と更に待たされ、今度は『いくらを期待してますか?』と値段を探ってきます。
それでも売らない事を伝えると、走行距離が多いとか、人気がない車種だとかバイクのケチを付け始め散々悪口を叩きます。
無料査定をうたってますが、実際は玄関前にはトラックをドーンと横付けして、とにかく買取するまで帰りません。
無料査定の事を伝えると『ここまでわざわざ来た』とか『手ぶらで帰れない』とか悪態をつきます。
史上最低最悪のバイク王だけには売却はもちろん査定すら頼まない方がいいと思います。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.05.09

電話対応はとても良かった

実家に新品(約17万円)で買い距離も800km程しか走ってないキズもほぼ無い原付を置いていたので、
さらに状態が悪くなる前に売ってしまおうと思いバイク王に問い合わせました。
すごく丁寧で親切な方が電話対応してくれ、メーカーなどを伝えたところ今の相場は上限7万円程での買い取りだと言われました。「査定だけでも大丈夫ですし、ご納得いただけなければお断りしていただいて結構ですので、よろしければご自宅までお伺い致します」との事だったので次の日に査定に来ていただきました。
はじめはなんて事ない世間話をしていたのですが、
私が「査定だけでもお願いできると聞いた」と言ったあたりから態度が急変し「じゃあ今回は元々売るつもりはなかったってことですかね?今売っといた方がいいと思いますよ笑」
「バイク乗らない人でも知ってるような名前でやらしてもらってるんで。僕たちみたいな大手じゃないとこんな所まで出張なんて来てくれないですよ」などと言い出し、挙げ句の果てには会社(上司らしき人)に目の前で電話し始め「受付でなんて言ったんか知らないですけど売る気もないみたいなんで離れようかと思ってるんですけど」とわざと聞こえる声で話し出しました。電話を切った後「じゃあもう失礼するんですけど、最後に質問とかクレームとかないですかね?」と言われ私も腹が立っていて早く帰って欲しかったので「あーはい別にないです」とだけ答えました。クレームしかないわとキレそうになりました。笑 ちなみに目の前でされた電話はしっかり録音してあります。同じような思いをした人が他にもいるのかと思い口コミを見てみたのですが、買取を断ってもしつこく電話がかかってくると書いてあったのですぐに着信拒否設定しました。査定だけでも良いと言われたからお願いしたのに散々な態度で本当に時間の無駄でした。
電話対応してくれた方はとても物腰が柔らかく丁寧だったのでなおさら残念な気持ちになりました。売買を検討されてる方は大手だからと騙されないように気を付けてください。

• 飛ばし屋げんさんさん
  • 投稿日:2020.06.04
  • 信頼度

電話対応が悪すぎる。

買取査定をお願いしたいと思い、所有しているバイクの状態、走行距離を丁寧に教え上限買取金額が100万円と聞いて悩んでいました。実は前日にほかの業者様に買取査定をしていただいていました。
A社が95万~100万 B社が120~130万 と聞いていたので、
「もうちょっと頑張れないですか?^^;」と聞いたところ5秒くらいの沈黙のあと不機嫌な態度になりそこから 「走行距離がそのくらいですとこれが限界です。」と強気な口調で言われ最後の挨拶もなしに即電話を切られました。
学もない僕ですが人との接し方は人一倍気を使っています。
以前も250ccのバイクを20万で買い1年もたたないうちに売ろうとしたら 「0円ですねぇ。錆がひどいしタイヤもetc...逆に引き取り代金いただくかもしれません」と言われました。CMはいいイメージ出せてるのに対応がこれじゃあ。。。高く売りたいのはみんな同じなのに買取業者の受付がそんな態度じゃあたかが知れてるなと思い、もう二度と使わないと心に決めました。

• バイクkバイクさん
  • 投稿日:2020.04.04

やめたほうがいいです

バイクを手放そうと考えていたので出張無料査定を依頼しました。
以前こちらの口コミをみていたので、どんな対応かわくわくしていました。
私のバイクは30000キロ以上走っており、10年ほど乗っていてました。
25万円ほどで中古購入しており、またエンジンも異音がするため売れるのかわかりませんでした。
査定士がきて15分ほど写真とったりして提示された金額が10,000円でした。
こんなバイクでも売れるのかと思い、参考価格として知れたのでそれだけで満足しました。あと、そもそも1社の見積もりで売るつもりはなかったので、お礼を言い帰ろうとしました。しかし、そこから査定士の本腰が入りいろいろしゃべりだしました。
他社の悪口を言ったり、他社は査定に来ないと言ったり、査定に来ても金額は変わらないと言ったりでした。あとここの口コミに書いているように人件費かけてきているみたいなことも言ってましたね。
金額が変わらないなら、他社に査定してもらってから決めるから今日すぐにバイク王には売らないと伝えました。すると、他社と比較されるのを嫌がり、今日売ってくれないならもううちは買い取れないと言い出しました。他社も後で見積もりに来る予定だった(このことはバイク王に伝えていない)ので、バイク王が買い取れないならそれでいいのでと思ってました。
こちらとしては、他と金額が変わらないなら、バイク王に売ろうが他社に売ろうがもらえる金額は一緒なので、どっちに売ってもいんだよ、というと買い取り金額が2万円になり、次は3万円になりました。私は比較しないと売るつもりないからと終始言い続けていたのと、時間がもうないからこれで終わりにしますと言って去りました。
ここの口コミのとおり、最後の方は態度悪くなっていた気がしましたね。悲壮感も漂わせてきてて売る気もなくなりました。上司に怒られるのかなと思うと可愛そうでしたが。
その後、他社が来て査定してくれましたが、最初から3万円を提示してくれましたので、そちらに譲りました。バイク王が粘って出した金額をあっさり提示してきたので内心笑いました。
このことから、バイク王は最初非常に安い値段を提示してくるので、即決しないほうがいいです。その後のやりとりで、金額が上がる場合もあるかもしれませんが、他社と変わりません。口コミの通り気分が悪くなる人が多いと思うので、おすすめできません。
足元みているので、利用される方は気を付けてくださいね。

• ゼロさん
  • 投稿日:2020.05.21

最悪のバイク王

以前バイク王に査定を以来した所、ネットでは買取価格16万円位と表示
査定が始まるとバイクの悪い所を時間をかけて粗捜し古いバイクですが新車で購入し大切に保管して走行距離が1万㎞走ってません
次々と写真を撮影し店にいる上司と連絡を取り出た買取価格が3万円・・・
頭にきて色々話しているうちに買値は上がっていきました
最後にはバイクの程度が良いのでお客さんの言い値で店に置かせて欲しいと・・・
あまりの対応に売るのをやめました
最悪の気分でしたが売らなくて良かったです
コマーシャルと違いすぎる対応に今思い出しても頭にきます

• とろとろさーもんさん
  • 投稿日:2019.11.15

スクーター売却

乗らなくなったスクーターを売却するためネットで検索。バイク王がトップにありとりあえず査定へ。簡単見積もりを依頼しすぐに電話がなくもう一度入力して10分後ぐらいに電話あり。当日見積もりをしてくれると言うので見積もってもらうことに。夜暗くなっていましたが時間通りに到着。感じの良いスタッフの方で買取額は予想より低めでしたが、どの部分で減点かなどしっかりと評価されていたのでそのまま売却しました。査定と同意書記入諸々でトータル1時間弱程。買取額の相場を確認するのに少し時間はかかりますが、自宅まで引き取りに来てくれて査定も当日や翌日など対応が早いため良かったと思います。

• 風太郎さん
  • 投稿日:2019.12.28
  • 信頼度

バイク屋さんではないです。商品がバイクというお店

下取り価格に追い金〇〇万円が予算ですが、このバイクが気に入って見に来ましたと説明。
マニュアル通りに査定し、表示価格から査定額を引いて、
「はい、これが見積もりです。1万円弱足りませんね。
バイク今日買いますか?
一週間検討する?
はい、わかりました。一週間後にはないと思いますよ。」
と言って、見ているそばからバイクをしまい出すドライな対応。
お値引き出来ませんか?の問いに無理ですねと突っぱねられて、価格交渉なんか受付ないよとけんもほろろな対応。
ただ売り買いしている商品がバイクというだけで、バイクに対する愛のかけらも感じないたぶんマニュアル通りの営業態度に長くお付き合いのできる店舗ではないと感じた。
しかし欲しいバイク・・・帰りに寄った別のバイク屋さんで
「うちに持ってくれば面倒見てあげますよ」と温かいお言葉。
バイク王に儲けさせたくないという意地と欲しいという欲求で暫く眠れそうもないですね。

• Elumさん
  • 投稿日:2019.12.05
  • 信頼度

気分は最悪です。

申込み時のオペレーターの方には、査定のみでとお願いしていましたが、実際くるとスタッフの方には伝わっていませんでした。
写真を何枚か撮り、本社に送る。が、時間がかかる。
結果、問題点が多く、値段がつけられないとのこと。
でも無料で引き取りしますよと。
でも、即時買取は希望しないと伝えると、なぜですか?
直してまた乗るんですか?
乗る機会ないでしょう?
こちらも人件費と時間使ってきてるんです!
と、強引な説得。
オペレーターの方に、査定のみと伝えましたが…と言うと、
え?そうなんですか?
あのオペレーター何やってんねん!
何も書いてないやんけ!と暴言。
その場でもぅ一度本社に連絡すると言って、寒い外でだいぶ待たされました。
結果、最初値段つけれなかったものが、欲しい人がいるとのことで、5万に。
でも自賠責の残りは会社がもらいますとのこと。
結構残っていたので、自賠責も全てこちらにくれるなら考えますと言うとまた電話。それも長い。
結局、自賠責もかえしてもらえることになりました。
そして最後、買取書類を書くのですが、私の名前のふりがなを間違える。

もう2度と取引したくないです。
万が一の為、会話は全て録音しました。

• 魚さん
  • 投稿日:2019.08.25

修理

こちらでバイクを購入。
購入したころは、接客はよかったのですが、、
納車前に必ず10年放置されてたようなバイクなのでバッテリーチェックして、交換してくださいねって言ったのにされておらず、即バッテリー上がりで、レッカーになりました。
その後、リヤブレーキのかかりが強かったり、リヤのブレが気になったけどこちらの車種が、初めて乗ったものだったので癖なのかなと思っていたら、それがきっかけでバイク事故を起こし修理に出しました。
やはりロックのかかりやすい状態でした。知り合いのバイク整備士やってた仲間に見てもらいました。
同じ車種年式のバイク仲間のバイクと比べてもロックかかりやすい状態になってることを確認。
修理をお願いしたところ、なかなか連絡ないため、こちらから連絡したところ手をつけていない状態でした。
いついつまでにはと言うが、結局なかなか混み合ってるのでと言って二回も延期、3カ月近くも経ったので流石に見に行ったらまだ手をつけておらず、サビも出てきてたので泣きそうになりました。
そこについて話をしに行ったら、だったらそちら様で直しますか?って、、、そうゆう問題でないんですが、約束を守って欲しいし、最初から約束守ってくれてないから不安になりました。
結局ここでは簡単な修理してお金はかかるけどディーラーに出すことに。
また修理の際、電話口で保留せずに客の悪口を言ったため、しっかりと聞こえたことを言ったが謝罪ありませんでした。
「ったく、今更言ってんじゃねーよぼけぇ」と。私のことです。
それから怖くてこれ以降バイクの詳しい仲間を連れてここに行くようにしました。
営業の方は対応はすごくいいのですが、信頼に関しては不安があります。
今後はここでの購入、車検、修理は頼みません。

• けいしょうくんさん
  • 投稿日:2020.04.25

子供の使いじゃね〜んだよ!と言われ

先日、125ccのスクーターをバイク王で電話査定していただきました所、15万円前後と高査定に浮かれて買取をお願いしました。実際査定に来たお兄さんは、悪い部分を指摘して本部に確認連絡とやらで約2時間かかり、出た査定額はなんと!5000円⁈まさかと思い確認したら、
なんと、マイナス5000円でした。( ゚д゚)。もちろん買取をお断りすると、本部に交渉するので少し待ってと更に2時間待たされた結果が、プラス5000円になりました。
もちろんお断りしましたら、
子供の使い時じゃね〜んだよ!と言われ恐怖を感じ、5000円で買収しました。買収しないと、後で何されるか分からないくらいの恐怖でしたので、気の弱い私は買取をお願いした次第です。皆さんバイク王は、お金を払って引き取りしてくれる産業廃棄物業者と思えば、腹も立たないかと思います。

バイク王