バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 3ページ目

(バイク買取/販売平均

• 信頼度

バイク王に関するみんなの評判

• タンジローさん
  • 投稿日:2020.08.07

ハッキリ言って、ごめん。良くない。

査定のバイクは中型バイク。状態は1万キロ走ってないが、2年ちょっと乗ってなくエンジンがかからなく、多少サビと一部破損している個所がある状態で良くはないのですが、走行距離など考えても少しは期待してました。
有名なバイク王さんなので。
 若い査定員のお兄さんが、確認と写真をとり上司に電話で確認しながらしていました。が、、、査定は6000円〜1万円で、こちらが費用払っての引取りの可能性が高いとのこと!これには、かなり納得できず。「それなら自分でバイク屋で修理して乗ります。」と伝えると。「修理も30万とか新車買えるくらいの金額になると」親切に説明され。
その間に上司から連絡入り「今回なんとか0円での引き取りできそうです。」と言われ、全く心動かず断ると。
再度交渉され上司へ連絡し、「400ccが不足で会社も欲しいやら、いろいろ売却ルートがなんちゃら」で、結果、、、「1万円お支払いできますよ!こんなことはないです!」とのことでした。
もちろん、断りました。
はい。これまでの流れでお分かりだとおもいますが、最初手出し車両から最後1万円になりました。素晴らしいですよね。よっぽど交渉頑張ったんですね。。。
私も違う業界で営業もしてるので大体の策略は分かりました。もちろん、来てくれたことには感謝してます。
けど、ちゃんとお客様に寄り添った方がいいと思いますよ。お客様はバイク王さんに期待し、どんな理由にしろバイクに思い出や愛着ある方がほとんどかと思いますよ。
ちなみに、交渉入ると1時間以上は粘られます。
もう一つついでに、後日地元バイク屋に修理と買取りと依頼したら、修理だと10万円前後、買い取りも頑張って8万円と連絡ありました。ちなみにこのバイク屋1件にしか依頼してこの結果ですからね。
最後に、私自身は日頃こう言った口コミはどのジャンルでもしません。今回のは少し考えものでしたので口コミしました。
恐らく、どのバイクか本人達は分かってらしゃるんじゃないかな?こっちとしては全然構わないけどね。
以上です。

• とろとろさーもんさん
  • 投稿日:2019.11.15

スクーター売却

乗らなくなったスクーターを売却するためネットで検索。バイク王がトップにありとりあえず査定へ。簡単見積もりを依頼しすぐに電話がなくもう一度入力して10分後ぐらいに電話あり。当日見積もりをしてくれると言うので見積もってもらうことに。夜暗くなっていましたが時間通りに到着。感じの良いスタッフの方で買取額は予想より低めでしたが、どの部分で減点かなどしっかりと評価されていたのでそのまま売却しました。査定と同意書記入諸々でトータル1時間弱程。買取額の相場を確認するのに少し時間はかかりますが、自宅まで引き取りに来てくれて査定も当日や翌日など対応が早いため良かったと思います。

• 投稿日:2020.05.18
  • 信頼度

コマーシャルに騙されるな

数年前に、1989年型カワサキZX10フルパワー、走行35000キロ、メインヒューズ切れで不動を査定してもらいさましが、来た人が査定せずに、悪い所ばかり写メに撮り本部?か何処に送り結局は値が付かずで、個人的には、3万位でいいと思ういたのですが、残念です。タダで持って行かれた上に、積み込みまで手伝はされて、誇大広告もいいところです。後二台リッターバイクが有りますが、買った所か
違う買い取り会社にします。全て新車購入でした。

• 投稿日:2020.06.30

間違いなく不愉快になる

「2017年式cb1100最高買取価格65万円てすよ
当日は精一杯勉強させてもらいます。」

額面通りは信じなかったのですが、とりあえず無料査定だけお願いしました。
立ちゴケ数が多い(バイクだから当たり前やん)
メンテナンスが悪い(こちとらプロではありません)
で、一時間後、評価額26万円
馬鹿にしてるの⁉️
そこからの交渉開始らしいのでしょうが、
誠実な取引ができない会社とは、取引したくない。
弱みに漬け込む、俺が一番嫌いな会社。
少しでも多くの人に、世間の皆様がこの会社のやり方を知ってもらいたい。
何が頭にくるって、電話では散々持ち上げといて、
いざ売却する時には、イチャモンつけて、買い叩く。
ここの会社の無料査定なんて無意味。
気分を害するだけです。

• ばいくのりさん
  • 投稿日:2019.10.04

足元見過ぎバイク王

バイク王でバイクを売るべきではありません。

今年の1月頃、バイク王へ査定をしてもらいにバイクを持って行きましたが最悪でした。バイクは、半年前に新車で購入した2017年式NINJA1000走行距離(5000キロ弱)事故歴なし色 黒 です。レッドバロンの査定額が90万円に対して、なんとバイク王はたったの50万円でした。しかも、何やら担当者(おっさん)は僕に対して分からないであろう専門用語を並び立てて自信満々に金額提示してきたのです。僕が若かったためか、バイクの知識があまりなかったためか、完全に足元を見られているようでした。流石にこれだけ差額があるとは思ってもみなかったため、あっけにとられました。話にならないと感じたため早々に帰ろうとすると、担当者は慌てて「おいくらご希望ですか!?」とたずねてきましたが、無視して帰りました。
若いライダーの方達なら感じることがあるかもしれませんが、バイク業界では特におじさん連中からの上から目線をすごく感じます。もちろん向こうはそれが商売なのはわかりますが、あまりにあからさまですから。CMなどを見ると未だに不愉快になります。
長々となりましたが、買取の際にバイク王に売る方はくれぐれもお気をつけて。

• いはけんさん
  • 投稿日:2020.02.20

気をつけて

私も昔高価買取を謳うので問い合わせた所、他で査定だして13万と言われて、バイク王に問い合わせ。
最低20万は出せると言うから呼ぶと査定はゼロですね。今なら無料で引き取ると寝言言い始め、しまいには上司が怒る、手ぶらでは帰れない、などかなり悪態ついてきます。
私も警察呼ぶと応じてかなり面倒な事になりました。
CMとかのイメージにだまされないで。
逆にそれだけアコギかつ悪さしてるからあんだけCMだせるんですよ。
本当に輩がきますからかなり不快です。
今一度書きますが、気をつけてください

• 元バイク乗りさん
  • 投稿日:2020.10.27

バイク王の買い取り実態

かつてバイク王の買い取り査定を2度も依頼してしまった元バイク乗りです。
1度目は車種は仮名にしておきますが、
NS250Rの買い取り査定を電話で依頼した、としましょう。電話口では最低価格¥2万という話だったのに、いざ来てみると、「最低¥2万はNSR250の場合、の間違いだ」との事で、¥0のままタダで回収しようとするようなハナシになり、丁重にお断りしました。
次にだいぶ後の話、人気車種のスクーターを査定依頼したところ、引き取り価格¥5000とのこと。
ハナシにならないと感じ、スグ断ったトコロ、
恩着せがましく「上司に掛け合ってみます」との電話連絡のあとスグに¥25000になりましたが、
実はヤフオク等の相場をあらかじめ見ておいたので、これもハナシにならないと断りました。

・・後日、自分でネットに出品する手間はかかりましたが、新しいユーザーが¥70000位で喜んで買って(落札して)いってくれました。

・・ホント、バイク王の買い取り査定、悪徳でクソ過ぎ、時間の無駄です💢❗❗

• にょりりんさん
  • 投稿日:2020.10.20

ありえねえ 総合満足度 -10,000×(☆)

総合満足度 -10,000×(☆)

兎に角最低! 査定額 11万との事なので 車体番号と年式と走行距離 提示してから連絡貰い 着て頂いたのに 先ずいきなり 盗難照会 された 何の断りも無く 書類を見せるよう言われて 見せて 写真撮影して (敷地内で) 散々 時間経過 で待たされて 値段交渉を一々本部の頭の固いお偉いさんに聞かないと決経験が無いらしい で最終的に 過走行なので 1万円以上は無理との事・・・。

おーーーーい。 んなこと来る前からわかっててなんで来たの? 挙句にそこから交渉してもせいぜい2万円が限度らしい 話にならないからお引き取り願ったら やってくれました。

先にこちらに 盗難検索を許可するチェックと敷地内に入って撮影したり 登録証等の詳細な個人情報を閲覧し査定に取り掛かる旨の3項目のチェックとフルネームサインを 最初に出さないで 一番最後の帰り際に出してきた。

これは明らかに有り得ない行為(少なくてもバイク業界ではご法度では無いか?)なので苦情入れたらこれを認めてお偉いさんが謝罪の電話を入れてきたがあまりに舐められて対応が酷かったので円満解決で許すのから少しバイクの値段を考えて再検討して欲しいと(お金が無理ならクオカードとか)と提案したが 全く取り合ってくれず 電話での謝罪のみで許して欲しいと言われたので 「冗談じゃないです!絶対に許しません!」 これ実は大変なことしでかしてるのにCMでつるの氏を起用してる天下の バイク王 がなんとセコイ 陳腐な対応に 正直 バイク屋さんて何処も腐れていて とことん過走行とかケチ付けて値引きして 格安で仕入れて高額転売で荒稼ぎと言う体質は全然変わらないようですね。

なんでも売り相場が 20万円で 1万円で回収し 5万円でオークションに出すとか?

馬鹿にしてますよね? 何が過走行じゃ! 適当にバイク屋に都合よい値崩しルール誰が決めたん?

その過走行1万円のバイクを 20万円で売るんでしょ? ちょこちょこっと○○して。

とにかく査定はルールでは仕方ないが そのルールや規約を重んじる精神があるなら これだけの自社のお偉いさんが認めるほどの大きな 違法行為を 電話口のみで 許せって

どんだけ自分に甘く 他人に厳しいの? バイク王さんは? これから各方面で問題化検討します!

ただ電話口で 軽く謝罪では誠意が無さすぎ! ルールで安くしか買えないなら ルール破った代償と責任と謝罪の意は 金銭で解決するのが 良識ある企業の対応 たかだか数万円ケチってこれから大変ですね??

その後 ちなみに ヤフオク メルカリ で掲載販売したら 約6万円で売れました!

皆様も 不動車だからとか 不人気だとか 適当なこと言われて 納得満足してないで 一度上記個人売買してみる事を 強くお勧めします!

• たくやさん
  • 投稿日:2020.06.17
  • 信頼度

こんなもんかな?

2015年 ヤマハ125トリシティ売却しました 走行18000キロの物を中古で購入し600キロ走って飽きてバイクカバー被せて2年放置・・・ 外観はまあまあ綺麗かな? たまにカバー外して湿気とばしてたから 店員は感じは良かったと思う で 皆の言う通り最初は はっ?ってなる買取り金額を提示してくる キツイと伝えると上司に相談の電話を入れる 最後にお互いに納得した額が75000円の買取り額と5000円分のクオカード 因みに自分の希望額は120000円辺り まあしょうがないかな? 感じ良い店員だったので許す

• 風太郎さん
  • 投稿日:2019.12.28
  • 信頼度

バイク屋さんではないです。商品がバイクというお店

下取り価格に追い金〇〇万円が予算ですが、このバイクが気に入って見に来ましたと説明。
マニュアル通りに査定し、表示価格から査定額を引いて、
「はい、これが見積もりです。1万円弱足りませんね。
バイク今日買いますか?
一週間検討する?
はい、わかりました。一週間後にはないと思いますよ。」
と言って、見ているそばからバイクをしまい出すドライな対応。
お値引き出来ませんか?の問いに無理ですねと突っぱねられて、価格交渉なんか受付ないよとけんもほろろな対応。
ただ売り買いしている商品がバイクというだけで、バイクに対する愛のかけらも感じないたぶんマニュアル通りの営業態度に長くお付き合いのできる店舗ではないと感じた。
しかし欲しいバイク・・・帰りに寄った別のバイク屋さんで
「うちに持ってくれば面倒見てあげますよ」と温かいお言葉。
バイク王に儲けさせたくないという意地と欲しいという欲求で暫く眠れそうもないですね。

人気タグ

バイク王