バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 3ページ目

(バイク買取/販売平均

バイク王に関するみんなの評判

• バイクkバイクさん
  • 投稿日:2020.04.04

やめたほうがいいです

バイクを手放そうと考えていたので出張無料査定を依頼しました。
以前こちらの口コミをみていたので、どんな対応かわくわくしていました。
私のバイクは30000キロ以上走っており、10年ほど乗っていてました。
25万円ほどで中古購入しており、またエンジンも異音がするため売れるのかわかりませんでした。
査定士がきて15分ほど写真とったりして提示された金額が10,000円でした。
こんなバイクでも売れるのかと思い、参考価格として知れたのでそれだけで満足しました。あと、そもそも1社の見積もりで売るつもりはなかったので、お礼を言い帰ろうとしました。しかし、そこから査定士の本腰が入りいろいろしゃべりだしました。
他社の悪口を言ったり、他社は査定に来ないと言ったり、査定に来ても金額は変わらないと言ったりでした。あとここの口コミに書いているように人件費かけてきているみたいなことも言ってましたね。
金額が変わらないなら、他社に査定してもらってから決めるから今日すぐにバイク王には売らないと伝えました。すると、他社と比較されるのを嫌がり、今日売ってくれないならもううちは買い取れないと言い出しました。他社も後で見積もりに来る予定だった(このことはバイク王に伝えていない)ので、バイク王が買い取れないならそれでいいのでと思ってました。
こちらとしては、他と金額が変わらないなら、バイク王に売ろうが他社に売ろうがもらえる金額は一緒なので、どっちに売ってもいんだよ、というと買い取り金額が2万円になり、次は3万円になりました。私は比較しないと売るつもりないからと終始言い続けていたのと、時間がもうないからこれで終わりにしますと言って去りました。
ここの口コミのとおり、最後の方は態度悪くなっていた気がしましたね。悲壮感も漂わせてきてて売る気もなくなりました。上司に怒られるのかなと思うと可愛そうでしたが。
その後、他社が来て査定してくれましたが、最初から3万円を提示してくれましたので、そちらに譲りました。バイク王が粘って出した金額をあっさり提示してきたので内心笑いました。
このことから、バイク王は最初非常に安い値段を提示してくるので、即決しないほうがいいです。その後のやりとりで、金額が上がる場合もあるかもしれませんが、他社と変わりません。口コミの通り気分が悪くなる人が多いと思うので、おすすめできません。
足元みているので、利用される方は気を付けてくださいね。

• とろとろさーもんさん
  • 投稿日:2019.11.15

スクーター売却

乗らなくなったスクーターを売却するためネットで検索。バイク王がトップにありとりあえず査定へ。簡単見積もりを依頼しすぐに電話がなくもう一度入力して10分後ぐらいに電話あり。当日見積もりをしてくれると言うので見積もってもらうことに。夜暗くなっていましたが時間通りに到着。感じの良いスタッフの方で買取額は予想より低めでしたが、どの部分で減点かなどしっかりと評価されていたのでそのまま売却しました。査定と同意書記入諸々でトータル1時間弱程。買取額の相場を確認するのに少し時間はかかりますが、自宅まで引き取りに来てくれて査定も当日や翌日など対応が早いため良かったと思います。

• 飛ばし屋げんさんさん
  • 投稿日:2020.06.04
  • 信頼度

電話対応が悪すぎる。

買取査定をお願いしたいと思い、所有しているバイクの状態、走行距離を丁寧に教え上限買取金額が100万円と聞いて悩んでいました。実は前日にほかの業者様に買取査定をしていただいていました。
A社が95万~100万 B社が120~130万 と聞いていたので、
「もうちょっと頑張れないですか?^^;」と聞いたところ5秒くらいの沈黙のあと不機嫌な態度になりそこから 「走行距離がそのくらいですとこれが限界です。」と強気な口調で言われ最後の挨拶もなしに即電話を切られました。
学もない僕ですが人との接し方は人一倍気を使っています。
以前も250ccのバイクを20万で買い1年もたたないうちに売ろうとしたら 「0円ですねぇ。錆がひどいしタイヤもetc...逆に引き取り代金いただくかもしれません」と言われました。CMはいいイメージ出せてるのに対応がこれじゃあ。。。高く売りたいのはみんな同じなのに買取業者の受付がそんな態度じゃあたかが知れてるなと思い、もう二度と使わないと心に決めました。

• cogito ergo parallelさん
  • 投稿日:2019.08.03

サポートをよろしくです

今年春先に原付2種のバイクを購入しました。
一応値引きを相談したところ「この車種は売筋なので値引きは無理」との事。残念ですが諦めました。
取引完了迄のやりとりは「ごく普通」。
可もなく不可もなしでした。
納車後スペアーキが無い事に気づいて店の担当者に確認したところ、「スペアーキは無いので合鍵屋さんで作って下さい」との事。まーしゃないか。
問題は納車後3ヶ月の無料点検の案内が全く無い事です。「3ヶ月後にはメールでご案内します」と言ってましたが、なしのつぶて状態。
値段が特に安い訳ではないのでせめてアフターサービスはしっかりお願いしますね、バイク王さん。
(メンテナンスは近くのバイク屋さんに見て貰ってます)

• けいしょうくんさん
  • 投稿日:2020.04.25

子供の使いじゃね〜んだよ!と言われ

先日、125ccのスクーターをバイク王で電話査定していただきました所、15万円前後と高査定に浮かれて買取をお願いしました。実際査定に来たお兄さんは、悪い部分を指摘して本部に確認連絡とやらで約2時間かかり、出た査定額はなんと!5000円⁈まさかと思い確認したら、
なんと、マイナス5000円でした。( ゚д゚)。もちろん買取をお断りすると、本部に交渉するので少し待ってと更に2時間待たされた結果が、プラス5000円になりました。
もちろんお断りしましたら、
子供の使い時じゃね〜んだよ!と言われ恐怖を感じ、5000円で買収しました。買収しないと、後で何されるか分からないくらいの恐怖でしたので、気の弱い私は買取をお願いした次第です。皆さんバイク王は、お金を払って引き取りしてくれる産業廃棄物業者と思えば、腹も立たないかと思います。

• Elumさん
  • 投稿日:2019.12.05
  • 信頼度

気分は最悪です。

申込み時のオペレーターの方には、査定のみでとお願いしていましたが、実際くるとスタッフの方には伝わっていませんでした。
写真を何枚か撮り、本社に送る。が、時間がかかる。
結果、問題点が多く、値段がつけられないとのこと。
でも無料で引き取りしますよと。
でも、即時買取は希望しないと伝えると、なぜですか?
直してまた乗るんですか?
乗る機会ないでしょう?
こちらも人件費と時間使ってきてるんです!
と、強引な説得。
オペレーターの方に、査定のみと伝えましたが…と言うと、
え?そうなんですか?
あのオペレーター何やってんねん!
何も書いてないやんけ!と暴言。
その場でもぅ一度本社に連絡すると言って、寒い外でだいぶ待たされました。
結果、最初値段つけれなかったものが、欲しい人がいるとのことで、5万に。
でも自賠責の残りは会社がもらいますとのこと。
結構残っていたので、自賠責も全てこちらにくれるなら考えますと言うとまた電話。それも長い。
結局、自賠責もかえしてもらえることになりました。
そして最後、買取書類を書くのですが、私の名前のふりがなを間違える。

もう2度と取引したくないです。
万が一の為、会話は全て録音しました。

• takaさん
  • 投稿日:2020.06.01
  • 信頼度

出来れば利用されない方が良いと

大手の買取、販売店だと思い勝手に信用してバイクを購入してしまいました。
車両の不具合、セルモーターが故障、エンジンからのオイル漏れがあり保証期間内に持ち込みました。セルモーターは交換して貰いましたが、エンジンからのオイル漏れは購入点検時にボルト等に油を付けて整備した物がたれていると客を馬鹿にした返答で呆気に取られました…エンジンを拭いてもオイルが漏れてくる状態です。修理には自社工場が遠いと、近所のバイク屋に修理すると言う何屋さんかわからない状態の所です。もしバイク王以外の購入の選択肢が無い以外は買わない方が良いと思います。

• ゼロさん
  • 投稿日:2020.05.21

最悪のバイク王

以前バイク王に査定を以来した所、ネットでは買取価格16万円位と表示
査定が始まるとバイクの悪い所を時間をかけて粗捜し古いバイクですが新車で購入し大切に保管して走行距離が1万㎞走ってません
次々と写真を撮影し店にいる上司と連絡を取り出た買取価格が3万円・・・
頭にきて色々話しているうちに買値は上がっていきました
最後にはバイクの程度が良いのでお客さんの言い値で店に置かせて欲しいと・・・
あまりの対応に売るのをやめました
最悪の気分でしたが売らなくて良かったです
コマーシャルと違いすぎる対応に今思い出しても頭にきます

• タンジローさん
  • 投稿日:2020.08.07

ハッキリ言って、ごめん。良くない。

査定のバイクは中型バイク。状態は1万キロ走ってないが、2年ちょっと乗ってなくエンジンがかからなく、多少サビと一部破損している個所がある状態で良くはないのですが、走行距離など考えても少しは期待してました。
有名なバイク王さんなので。
 若い査定員のお兄さんが、確認と写真をとり上司に電話で確認しながらしていました。が、、、査定は6000円〜1万円で、こちらが費用払っての引取りの可能性が高いとのこと!これには、かなり納得できず。「それなら自分でバイク屋で修理して乗ります。」と伝えると。「修理も30万とか新車買えるくらいの金額になると」親切に説明され。
その間に上司から連絡入り「今回なんとか0円での引き取りできそうです。」と言われ、全く心動かず断ると。
再度交渉され上司へ連絡し、「400ccが不足で会社も欲しいやら、いろいろ売却ルートがなんちゃら」で、結果、、、「1万円お支払いできますよ!こんなことはないです!」とのことでした。
もちろん、断りました。
はい。これまでの流れでお分かりだとおもいますが、最初手出し車両から最後1万円になりました。素晴らしいですよね。よっぽど交渉頑張ったんですね。。。
私も違う業界で営業もしてるので大体の策略は分かりました。もちろん、来てくれたことには感謝してます。
けど、ちゃんとお客様に寄り添った方がいいと思いますよ。お客様はバイク王さんに期待し、どんな理由にしろバイクに思い出や愛着ある方がほとんどかと思いますよ。
ちなみに、交渉入ると1時間以上は粘られます。
もう一つついでに、後日地元バイク屋に修理と買取りと依頼したら、修理だと10万円前後、買い取りも頑張って8万円と連絡ありました。ちなみにこのバイク屋1件にしか依頼してこの結果ですからね。
最後に、私自身は日頃こう言った口コミはどのジャンルでもしません。今回のは少し考えものでしたので口コミしました。
恐らく、どのバイクか本人達は分かってらしゃるんじゃないかな?こっちとしては全然構わないけどね。
以上です。

• 風太郎さん
  • 投稿日:2019.12.28
  • 信頼度

バイク屋さんではないです。商品がバイクというお店

下取り価格に追い金〇〇万円が予算ですが、このバイクが気に入って見に来ましたと説明。
マニュアル通りに査定し、表示価格から査定額を引いて、
「はい、これが見積もりです。1万円弱足りませんね。
バイク今日買いますか?
一週間検討する?
はい、わかりました。一週間後にはないと思いますよ。」
と言って、見ているそばからバイクをしまい出すドライな対応。
お値引き出来ませんか?の問いに無理ですねと突っぱねられて、価格交渉なんか受付ないよとけんもほろろな対応。
ただ売り買いしている商品がバイクというだけで、バイクに対する愛のかけらも感じないたぶんマニュアル通りの営業態度に長くお付き合いのできる店舗ではないと感じた。
しかし欲しいバイク・・・帰りに寄った別のバイク屋さんで
「うちに持ってくれば面倒見てあげますよ」と温かいお言葉。
バイク王に儲けさせたくないという意地と欲しいという欲求で暫く眠れそうもないですね。

バイク王