バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 3ページ目

(バイク買取/販売平均 2.96)

• 信頼度

バイク王に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.30

間違いなく不愉快になる

「2017年式cb1100最高買取価格65万円てすよ
当日は精一杯勉強させてもらいます。」

額面通りは信じなかったのですが、とりあえず無料査定だけお願いしました。
立ちゴケ数が多い(バイクだから当たり前やん)
メンテナンスが悪い(こちとらプロではありません)
で、一時間後、評価額26万円
馬鹿にしてるの⁉️
そこからの交渉開始らしいのでしょうが、
誠実な取引ができない会社とは、取引したくない。
弱みに漬け込む、俺が一番嫌いな会社。
少しでも多くの人に、世間の皆様がこの会社のやり方を知ってもらいたい。
何が頭にくるって、電話では散々持ち上げといて、
いざ売却する時には、イチャモンつけて、買い叩く。
ここの会社の無料査定なんて無意味。
気分を害するだけです。

• ソラゾウさん
  • 投稿日:2020.08.24
  • 信頼度

他の口コミほど悪くはなかったですよ。

とても丁寧な対応をしていただきました。
車体を細かくチェックし、パーツ交換なども詳細に聞き取られてました。

価格については、実動ながら、過走行、旧式、外装傷などで、あまり期待していませんでしたが、業者オークションの相場とバイク王側の利益など説明いただき、それなりに納得できる金額を提示いただきました。
パーツ交換したばかりのところもあり、こちらの言い分を加味していただけたところもありました。

他の口コミほど悪くはなく、担当の方にもよるのでしょうね。

• ばいくのりさん
  • 投稿日:2019.10.04

足元見過ぎバイク王

バイク王でバイクを売るべきではありません。

今年の1月頃、バイク王へ査定をしてもらいにバイクを持って行きましたが最悪でした。バイクは、半年前に新車で購入した2017年式NINJA1000走行距離(5000キロ弱)事故歴なし色 黒 です。レッドバロンの査定額が90万円に対して、なんとバイク王はたったの50万円でした。しかも、何やら担当者(おっさん)は僕に対して分からないであろう専門用語を並び立てて自信満々に金額提示してきたのです。僕が若かったためか、バイクの知識があまりなかったためか、完全に足元を見られているようでした。流石にこれだけ差額があるとは思ってもみなかったため、あっけにとられました。話にならないと感じたため早々に帰ろうとすると、担当者は慌てて「おいくらご希望ですか!?」とたずねてきましたが、無視して帰りました。
若いライダーの方達なら感じることがあるかもしれませんが、バイク業界では特におじさん連中からの上から目線をすごく感じます。もちろん向こうはそれが商売なのはわかりますが、あまりにあからさまですから。CMなどを見ると未だに不愉快になります。
長々となりましたが、買取の際にバイク王に売る方はくれぐれもお気をつけて。

• いはけんさん
  • 投稿日:2020.02.20

気をつけて

私も昔高価買取を謳うので問い合わせた所、他で査定だして13万と言われて、バイク王に問い合わせ。
最低20万は出せると言うから呼ぶと査定はゼロですね。今なら無料で引き取ると寝言言い始め、しまいには上司が怒る、手ぶらでは帰れない、などかなり悪態ついてきます。
私も警察呼ぶと応じてかなり面倒な事になりました。
CMとかのイメージにだまされないで。
逆にそれだけアコギかつ悪さしてるからあんだけCMだせるんですよ。
本当に輩がきますからかなり不快です。
今一度書きますが、気をつけてください

• 元バイク乗りさん
  • 投稿日:2020.10.27

バイク王の買い取り実態

かつてバイク王の買い取り査定を2度も依頼してしまった元バイク乗りです。
1度目は車種は仮名にしておきますが、
NS250Rの買い取り査定を電話で依頼した、としましょう。電話口では最低価格¥2万という話だったのに、いざ来てみると、「最低¥2万はNSR250の場合、の間違いだ」との事で、¥0のままタダで回収しようとするようなハナシになり、丁重にお断りしました。
次にだいぶ後の話、人気車種のスクーターを査定依頼したところ、引き取り価格¥5000とのこと。
ハナシにならないと感じ、スグ断ったトコロ、
恩着せがましく「上司に掛け合ってみます」との電話連絡のあとスグに¥25000になりましたが、
実はヤフオク等の相場をあらかじめ見ておいたので、これもハナシにならないと断りました。

・・後日、自分でネットに出品する手間はかかりましたが、新しいユーザーが¥70000位で喜んで買って(落札して)いってくれました。

・・ホント、バイク王の買い取り査定、悪徳でクソ過ぎ、時間の無駄です💢❗❗

• にょりりんさん
  • 投稿日:2020.10.20

ありえねえ 総合満足度 -10,000×(☆)

総合満足度 -10,000×(☆)

兎に角最低! 査定額 11万との事なので 車体番号と年式と走行距離 提示してから連絡貰い 着て頂いたのに 先ずいきなり 盗難照会 された 何の断りも無く 書類を見せるよう言われて 見せて 写真撮影して (敷地内で) 散々 時間経過 で待たされて 値段交渉を一々本部の頭の固いお偉いさんに聞かないと決経験が無いらしい で最終的に 過走行なので 1万円以上は無理との事・・・。

おーーーーい。 んなこと来る前からわかっててなんで来たの? 挙句にそこから交渉してもせいぜい2万円が限度らしい 話にならないからお引き取り願ったら やってくれました。

先にこちらに 盗難検索を許可するチェックと敷地内に入って撮影したり 登録証等の詳細な個人情報を閲覧し査定に取り掛かる旨の3項目のチェックとフルネームサインを 最初に出さないで 一番最後の帰り際に出してきた。

これは明らかに有り得ない行為(少なくてもバイク業界ではご法度では無いか?)なので苦情入れたらこれを認めてお偉いさんが謝罪の電話を入れてきたがあまりに舐められて対応が酷かったので円満解決で許すのから少しバイクの値段を考えて再検討して欲しいと(お金が無理ならクオカードとか)と提案したが 全く取り合ってくれず 電話での謝罪のみで許して欲しいと言われたので 「冗談じゃないです!絶対に許しません!」 これ実は大変なことしでかしてるのにCMでつるの氏を起用してる天下の バイク王 がなんとセコイ 陳腐な対応に 正直 バイク屋さんて何処も腐れていて とことん過走行とかケチ付けて値引きして 格安で仕入れて高額転売で荒稼ぎと言う体質は全然変わらないようですね。

なんでも売り相場が 20万円で 1万円で回収し 5万円でオークションに出すとか?

馬鹿にしてますよね? 何が過走行じゃ! 適当にバイク屋に都合よい値崩しルール誰が決めたん?

その過走行1万円のバイクを 20万円で売るんでしょ? ちょこちょこっと○○して。

とにかく査定はルールでは仕方ないが そのルールや規約を重んじる精神があるなら これだけの自社のお偉いさんが認めるほどの大きな 違法行為を 電話口のみで 許せって

どんだけ自分に甘く 他人に厳しいの? バイク王さんは? これから各方面で問題化検討します!

ただ電話口で 軽く謝罪では誠意が無さすぎ! ルールで安くしか買えないなら ルール破った代償と責任と謝罪の意は 金銭で解決するのが 良識ある企業の対応 たかだか数万円ケチってこれから大変ですね??

その後 ちなみに ヤフオク メルカリ で掲載販売したら 約6万円で売れました!

皆様も 不動車だからとか 不人気だとか 適当なこと言われて 納得満足してないで 一度上記個人売買してみる事を 強くお勧めします!

• たくやさん
  • 投稿日:2020.06.17
  • 信頼度

こんなもんかな?

2015年 ヤマハ125トリシティ売却しました 走行18000キロの物を中古で購入し600キロ走って飽きてバイクカバー被せて2年放置・・・ 外観はまあまあ綺麗かな? たまにカバー外して湿気とばしてたから 店員は感じは良かったと思う で 皆の言う通り最初は はっ?ってなる買取り金額を提示してくる キツイと伝えると上司に相談の電話を入れる 最後にお互いに納得した額が75000円の買取り額と5000円分のクオカード 因みに自分の希望額は120000円辺り まあしょうがないかな? 感じ良い店員だったので許す

• 投稿日:2020.06.12

査定&買い取り

イエ○ーハット系列の大手チェーンでの査定が不調におわり、ダメ元で立ち寄ったバイク王店舗にて査定を御願いしました。
バイクを見て、店員の雰囲気が変わり、先程迄のテンションより高くなった様な▪▪▪。
事務所戻って、何やら、調べて、売買契約書と電卓を手に持って再登場。

「他でも査定出されてます?」
「はい。」
「どれくらい?」
「そちらが出した値段より上か下かは言いますよ。先に言う訳ないやないですか!」
「ですよね~。」
電卓叩いて、「これで買わせてもらいたいのですが、いかがでしょう?」

他の何処よりも高い買い取り価格を提示!
「テレビのCMでも大々的にやってるんで、メンツも有ります。だから、やらせてもらいました!いかがでしょう? 」

断る理由が、無いので「御願いします。今日、もう、置いていきますので。」
と、即決。

超低走行距離と、全くの傷無し状態に絶賛。
純正のみのオプションパーツ取り付けが高評価でした。

宛にせず、たまたま寄った所で、思わぬ高価買い取り。ネットの評判を先入観に持ってましたが、当たった人や店によるもので、全てが全て、悪い訳で無いと実感。

少しでも多く回った甲斐がありました。

• しろいるかさん
  • 投稿日:2020.05.11

事前に分かるだろ

数年前に原付バイクを査定依頼しました。
結果、年数が経ち過ぎているので買い取れません
書類を書き換えるのに6千円掛かります
と、言われました。
じゃあいいです。と言うと、ここまでわざわざ来て手ぶらでは帰れません
とゴネられ結局、6千円払いバイクを持っていかれました。
年数で云々言うのなら、以来の電話の時に言ってくれれば良いと思います。
今ではCMを視るたびにムカムカします。

• ZAKKさん
  • 投稿日:2020.11.13

アフターケア最悪

認証整備士?とかホームページで謳ってるがバイク王の整備士はゴミ
修理でスクーターのプーリー周り交換頼んだが修理後たった2ヶ月以内でまたそのプーリー異常
バイク王のミスは認めたものの謝罪はメールのみ
引き取りに行ったらカギ渡されて保証対象なのでこのまま乗って帰って
だって、まず謝れよ
説明求めて出てきた整備士も謝りもしない
説明聞いた限り素人の俺でも呆れるほど新人か?ってくらいのお粗末な仕事を前回してやがった
クレーマーじゃないからゴネたりなんかしなかったが
そっちのミスが原因の故障でレッカー呼んだり預けてる間の無駄な電車賃とか結構な損失額有るのに損失補填なんもなし
たまたま後続車両居ない時だったから良かったものの高速とかバイパスなどでエンストしてたら追突され死んでてたかも知れないのに、この誠意の無さ
気分悪い
バイク王なんかで買うと他のバイク屋から敬遠されてバイク王で整備せざるを得ないことが多いのにこんなゴミ対応じゃ今後利用したくない
次はバイク王では買う気が無くなった
バイク売る方も評判悪いが買うのも考え物ですよ
買うときサポートパックとか言う点検セット付けないと一年保証とか付かないのに、その整備士はゴミなんだし
バイク王は安かろう悪かろうでした

人気タグ

バイク王