バイセル(BUYSELL)の口コミ・評判

洋服だけでなく、着物やジュエリーのほか、お酒まで取り扱うブランド品の販売・買取店、バイセル(BUYSELL)。

数あるブランド品の販売・買取会社の中でも、着物の扱いが豊富な点で人気を集めていますが、「高く買い取ってくれるの?」、「査定員は男性?女性?」、「査定や入金までが早いって聞いたけど本当?」といった、疑問の声も上がっています。

• 足元見やがって!さん
  • 投稿日:2019.06.26

着物が買いたいわけではない。 出張買取

着物ではなく、貴金属狙いです。
着物専門とCMでみたのですが、素人の兄ちゃんが、着物35点をクチャクチャに丸めて、貴金属はないですか?ですと。全部で一万円。まだ仕付も取っていない新品も数点あったのに!

家を早く整理しなければならなかったため、足元を見られたのか、着物専門というのはツリで貴金属を狙っているんだと思いました。

着物はあんな馬鹿そうな兄ちゃんではわからないし、確かに需要は無いと思う。CMは嘘。本当は貴金属(特に金)狙い。間違いないです。

• 仮面ラーイダV3さん
  • 投稿日:2019.06.24

過大広告としか思えない

切手の査定で出張見積もりをして頂きました。
前もってオペレーターに見積もり商品の概要は伝えました。
連絡して30分後、担当が到着し、査定開始。
結論から言いますと最低、最悪。
切手はシートでないと買取してくれません。
私のコレクションは郵趣サービス社等が作成した布製バインダー形式のシリーズ毎のアルバムにバラで収納されてるモノが多いのですが、アルバムに価値はなく中の切手だけ査定、ほぼ額面の40%とのこと。
ストックブックに収納されている"見返り美人" "月に雁" はそれぞれバラで10枚程あり、初期国体、第一次国立公園、ビードロ、蒲原等もありますが、何と「シートはありませんか❓」 月に雁も見返り美人もシートでないと買取不可のようでした。ちなみに月に雁と見返り美人の買取価格を聞くとまとめて1,000円程度とのこと。アホか!状態は悪くありません。広告と全く違います。査定は10分で終了というか、専門アルバムはチェックもほとんどせず。
バラでもプレミア切手は購入と広告に書いてあります。
月に雁や見返り美人までシートでの買取しか出来ないと言うのは話が違う。担当者の個人差なのかよくわかりませんが、バラで売るなら金券ショップに持って行ったほうが良いと思います。

• 瑠璃子さん
  • 投稿日:2019.06.21

嘘つき!

貴金属の査定を電話で聞いただけなのに、後日ショートメールで私が訪問依頼をした事になっていた。訪問依頼をなどした覚えはないのに。一体どういう事なのか電話で問い詰めると「うちの方の何かのミスです。」としらばっくれるとんでもない会社です。今流行りの押しかけサギ如くです。もう二度と関わりたくないです。電話で聞いた査定額も安かったです。

• みゆきさん
  • 投稿日:2019.06.21

もう二度と使わない

【良かった点】家に来てくれたので持って出なくていい。

来た人は着物のことわかってるのかなと思った。あまりに査定金額低すぎる。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】もう二度と使わない

• さっちゃんママさん
  • 投稿日:2019.06.20

価値のわからない査定士

購入金額で総額800万程度 枚数で10枚程を査定してもらいました。な 、なんと5000円!びっくりしました。着物の善し悪しは分からない査定員。コマーシャルを目にするたびに腹が立ちます。嘘ばかり。皆さん騙されないで下さいね!

• メタボキティさん
  • 投稿日:2019.06.19

他店をおススメします

着物と一緒にブランドのバッグと金のネックレスを出張査定してもらいました。
着物は有名な作家さんの物ではないので、安くても仕方ないかなぁと思いましたが
シャネルのバッグとヴィトンのバッグが2つで3千円!
いくら古いものだとしても、その値段は・・・と思って断りました。
後日、他店で査定してもらったら、2つで3万円でした。この差は悪徳としか思えない。

金についても黙って重さを見て、値段をつけていたので、説明してもらえないのかと聞くと
「質問されなければ重さやグラムの金額は答えていません」と。それでいいのか?
グラム単価を聞いたら、状態によるが1500円~2000円だと。
これも他店では3500円でした。

CM効果に騙されてはダメですよ! 他店をオススメします!

• 投稿日:2019.06.17

担当者が最悪だった

着物と骨董品を売りたくて出張買取を頼みました。
1週間前に切手等をお願いした時は若い男の子でしたが悪い印象は受けなかったのでその場で次回を予約して来てもらったのですが、今回来た方は中年くらいの男性で対応が最悪でした。
着物の判断は出来る方のようでしたが、骨董品はダメなようで、自分で判断出来ないものは本社の担当者に写真を送って指示を仰いでました。
その写真を送るシステムは切手の時と同じだったのでいいのですが、問題は彼のやる気。
40点くらいある箱付きの骨董品の中から10点も中身を見てくれたかどうか分かりません。
後ほど撮った写真を見せてもらいましたが、全然撮ってなかった割に3点も買ってるってどういう事?
全部どうしようもないモノだったら見なくていいやと思う気持ちも分からないではないけど、最初のうちは箱から出して(端っこからね、目星を付けて出してる感じではなかった)写真撮ってってやってて途中から完全に座ってるだけでした。
全部写真撮って本社の査定待ってたら時間掛かっちゃうから辞めたのかな?
骨董品ばかり持ってくる私に着物まだですか?なんて聞いてきてたけど。
しかも査定は着物より骨董品の方が高く値段ついたし。
査定の後にも本社と揉めてましたよ。
骨董品の中身をちゃんと写真撮って送れって言ってる本社に1回出したら元に戻せる自信がないくらい特殊に梱包されてるって言い逃れしてました。
私には祖母が使ってた半紙に単純に包まれているようにしか見えなかったけど。
本社もあれでオーケー出しちゃうんだから大したもんですよ。
何回も一階と二階を往復して一生懸命用意したのに体力無駄にしたな。
もう二度と頼まない。

• ゾウさん
  • 投稿日:2019.06.15

査定金額が安すぎ!

祖母の遺品である着物の査定をお願いしたところ、数十枚で5000円て。。
着物好きな祖母でそこそこお金もある人だったので、納得いかず他社にお願いしたら、なんと12万円でした。

この差額はなんなのか、だいぶ利益とってそうです。

あと、他に残されたものはないかなどしつこかったです。
自分ははっきりと無いと断れましたが、女性1人だと怖い思いをするかもしれません。

利用するのは辞めた方がいいと思います。

• ストローさん
  • 投稿日:2019.06.10

切手が考えていたより高値で売却できました 出張買取

収集していた切手のコレクションを整理するため、出張買取を依頼しました。この業者は切手以外にも着物やお酒などさまざまな品物を買い取っているため、切手の目利きの査定士がいるのか心配していたのですが、切手に精通している査定士が丁寧に確認して査定額を出してくれました。プレミアが付いている記念切手や外国の切手には価値に見合った高値を付けてくれました。それらの中でもシートで保管している切手や裏側に黒ずみがなく綺麗な切手には更に買取額を上乗せしてくれました。出張費用や買取手数料は無料ですし、その場で現金払いしてくれましたので大満足です。プレミアが付いていない切手も買取対象ですので、売却したい切手が手元にあるのならお勧めの業者です。

• 投稿日:2019.06.06

着物の事よくわかってない人が来るのはおかしい

新品の帯や着物を出しましたが、バカにしてる金額であきれ返りました。着物200円帯300円っておかしくない?いくら着物は元値の半値の5割引とは言え、バカにしてる。
来てくれたから仕方ないが、もう頼まない。ブランドバッグだってバカみたいな金額言って来て流石に出さなかった。本当にバカにしてる。

• ぐるぐるぐるめさん
  • 投稿日:2019.05.30

他と比べて決めるべき!

遺品整理の為

挨拶とバッグを預けてくれた点。

・こちらには関係のない、私情の理由で随分せかされた。
・他社と比べて分かったが、あまり専門知識の無い人が
来て激安で査定されてしまったのが分かり、
それだけでもかなり不信感でいっぱいになった。
・広告や宣伝がかなり過剰だと思う。

よほど改善がなされない限り二度と利用しません。
損したかどうかは、他社いくつかと比べてみないと本当に分からないものです。
今後も気をつけたいです。

• 花番さん
  • 投稿日:2019.05.30

最低過ぎて驚きました。

切手をファイルごと持ち込んで査定してもらいましたが、私が書いていた枚数と金額のメモを見て査定。
せめて、自分で枚数ぐらい数えろよって思いました。
持ち込んだ人の書いたメモを見て査定って…
査定金額うんぬんじゃなく、自分で枚数も数えずに金額を提示するってありえないです。
完全になめてますね。
交通費を返して欲しいわ

• バリカン坊主さん
  • 投稿日:2019.05.25

着物の価値を全く知らない会社

スピード買取の時と何も変わっていない。
査定に来る方は、着物の知識はほとんどなく、状態の良さそうなものを見繕って、写真に撮り、関係各社に連絡をとり、セリにかける方式で、着物の価値、生地の価値ではなく、デザイン重視!
処分したいとは言え、こんなところに任せたくはないと感じました。
査定額があまりにも低く、売りませんと言ったら、着物をしまうことなく、すぐに帰っていった!
対応があまりにもひどい!!
なぜBUYSSELLの評価が一番高いのか理解不能の対応でした。

• しましま、さん
  • 投稿日:2019.05.25

鑑定書無いとめっちゃ低い(@@;)

アクセサリー査定してもらったけど、
ノーブランドのも買い取りする!!って聞いてたけど
するにはするけど、鑑定書ないと本当にゴミみたいな値段で買い叩く。金もプラチナ宝石も。
クズのはまとめて買い叩いて何百円。
メッキだ〜とか鑑定書ないとかでほんとに低かったです。態度も悪いし。。。
業界で一番とか絶対嘘や(笑)

• こじずさん
  • 投稿日:2019.05.24

ここはやめておきましょう

出張査定を依頼、

まず電話での日程の打ち合わせから酷い

切手、ブランドなど色々ある。と言っても
「金は無いんですか?あれば他の物の査定額よりUP致しますよ」など

当日の査定によって出すか出さないか決めますと伝え当日。

まず切手
子袋から一切出さず、ろくに見もせず額面の何割とかにしかならないですねー

ブランド
本当に見た時間は数秒。すぐさま箱に戻して
「大体〇〇円くらいですねー」と調べてすらいない

他に金とかないんですか?

と言われとりあえず黙って一つだけK18リング提示

それすら検査もろくにせず、刻印の確認のみで
挙句の果てに最初の提示額がg/2300~ほど。

そんな金額で売る人いるの?と言うと、g/3000円にすると言い始める始末

とりあえずいらないものだけ全部売りましたが
二度と利用するつもりはありません

皆さんもこの名ばかりの素人集団には気を付けてください。

• まいさん
  • 投稿日:2019.05.20

嘘ばっかりで残念

今回、切手の買取をお願いしましたが、他の口コミにあるように1枚1枚査定どころか、おおよその金額も出して頂けませんでした。
かなり、年代物の切手でシート毎に保管してあったものですが、とにかく引き取りに拘る方で引き取りに応じないと査定もしません。という事でした。他の会社と比べたい旨を伝えたところ切手を見ることなく、額面の相場だけ教える始末。査定のみ、他の会社と比べたいということはコールセンターの方にも伝えてあり、それでも構いませんと言われたのでスケジュールを組んだのに無駄でしかありませんでした。ホームページの査定というは虚偽になるので止めた方がいいと思います。他にも毛皮のコートや貴金属無いですか。と言われたので提示しましたが驚くほど安価で売ることはありませんでした。

• クミさん
  • 投稿日:2019.05.17

期待外れでした

不要な着物を処分したく、訪問買い取りを依頼しました。来た方は、若いバイト風の男性で、自分では全く査定できないらしく、いちいち品物の写メをお店に送っていました。査定額が出るまでの時間がとても長く、査定額も信じられない程低かったです。 おまけに、査定依頼の着物以外に、ブランド物のバックはないか?時計はないか?切手はないか?等々しつこく聞かれました。試しにエルメスのスカーフを査定してもらったところ、¥1000と言われました。後日、別の買い取り店に持ち込んで査定してもらったら¥9000で買い取ってくれました。今回はCMを観て査定をお願いしたのですが、期待外れでがっかりしました。二度と利用したくないです。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.05.16

査定員の態度が横柄

宅配買取を利用しました。

受付時などの女性の受付の対応はまだよかったのですが、査定後にかかってきた電話先のの査定員の男性の態度が横柄。
話し方もエラそう。商品一個一個の説明も雑で、今どの品の事を言っているのかも全くわからないし、説明不足。(アクセサリーだって色々出してあるのだから、今どの品のことを言ってるのかくら説明してよね(笑))
最後まで横柄(笑)流れ作業オーラ全開。失礼極まりないわ(==;)電話切るときもシャシャーって感じだし

早口で何言ってるか質問さえする暇もない。

結局‥査定額に納得できなかったので返してもらう事にしたが、送料は客負担だという(^o^;)そんなものなんかな?
公式サイトでは優良なお店だと思って、あえてここで依頼してみたのだけれど。

フリマサイトで売ったほうが高く売れるわ(笑)

すごく残念でした。

• アジサイさん
  • 投稿日:2019.05.15

がっかり 出張買取

要らない着物を売りに行くから一緒についてきてほしいと言われたのですが、かなり枚数が多かったので重くてとても持ち運べませんでした。なので、出張買取を行なっているバイセルに電話して、査定に来てもらうことにしました。担当の方も早く来てくれ、対応の早さが好印象でした。しかしながら、肝心の査定額は予想していたよりもかなり低かったのでガッカリでした。でもせっかく家まで足を運んでもらったので、買取をキャンセルしたいとは言いづらく、結局納得できない金額のまま買い取ってもらいました。

• からあげさん
  • 投稿日:2019.04.22

やめた方が良いですよ

着物を売りましたが、クソみたいな買取価格。
尚且つ、貴金属ありませんかとくる始末。
他に目ぼしいものを見つけて、写真撮って
本社からの連絡待ち。それもクソみたいな値段。
後日、知り合いに話しましたが、
知り合いも着物を売りたく、利用したようですが
買取価格は、やはりクソで
貴金属ありませんかと聞かれ、無いと答えると、
今してる指輪があるじゃないですかと言われたとの事、
本当に最低だと思います

• よなよなさん
  • 投稿日:2019.04.15

思っていたより高く買い取ってくれました 出張買取

売却したい着物が1着手元にあったのですが、私の自宅は田舎にあるために近くに着物買取店がありません。この業者は全国どこでも無料で出張査定してくれると聞きましたので電話してみました。本当にこんな田舎に、しかも1着の着物のためだけに来てくれるのか心配だったのですが、快く対応していただき、その場で出張の日時が決まりました。
出張当日は、自宅に来てくれた査定員が想定以上の買取額を提示してくれましたので買取を依頼しました。査定員の対応は押しつけがましいところがなく丁寧で良かったです。振込ではなくその場で現金払いしてくれるので安心できます。お勧めできる業者です。

• 投稿日:2019.04.07

嘘っぱち

書いて

ある事と全然違う‼️
2000000で、買った着物一度手を、通しただけ、査定、5000円だって‼️
馬鹿にしてる‼️
着物は、今需要があると書いてあるくせに、
営業マンの、はいた言葉、
今着物は、需要がないんだって、!
誰が、そんな値段で、売るか❗️

• WANさん
  • 投稿日:2019.04.06

大量ステマ風サイトw

中立風サイトが大量にあるけど、ドメイン・デザインが同じでステマにしては単純で意図がわからず、
怪しさ満点なので査定頼んで見ましたw

電話で出張依頼、対応は非常に良い。っが平日でも予約が詰まってて即日は無理で翌日朝一に。
買取対象品目・クーリングオフ・希望商品の概要等の質疑応答に加え、査定終了後
センターから査定員の評価確認が入りますとのこと。

私の家は住所どおりにたどり着けないので、詳細を伝えても皆迷う。
っがここは査定員にちゃんと伝わってて、予約時間5分前に「伺います」の電話、きっちり到着。
うさん臭い浪速のアキンドが手揉みながら来ると思ってたのに、清楚で華奢なイケメンが来てビビるw

過去の教訓から訪問販売法等の順守を徹底してる模様で、玄関に入らず名刺・身分証の明示・
電話時と同様の説明、盗難トラブル防止の為に機材カバン等を顧客に預けるとのこと。

古銭鑑定依頼、簡単な真贋チェックのあと鑑定本部へ写真とデータ転送にて専門家が査定って流れ。
鑑定額はやっぱ渋くて断った。けど古銭屋よりは若干良い。
具体的にはヤフオク平均価格の6割+。修正品も可。っが現行記念・外国コインは不可。
その相場を知ってれば買い取って貰ってたかも。

最初に伝えた希望額を割ってたから、査定員のほうから以下を伝えてきた。
「ご希望に添えなくてすいません、この額を参考に考えて頂いて、後日気が変わればご連絡を。
査定員に買取ノルマは無いので、気にされなくてもOkですよー」って言われた。
各種査定品や紛失物のチェック表記入後、お帰りに。無駄手間とらせてスマソ。お詫びにレビューw

押し買いとか一切ありませんでした。もうちょいイジってよって感じ。
ステマ臭くなりましたが、私的にはオススメ業者だと思います。

• マクゴナガル先生さん
  • 投稿日:2019.04.01

満足です 出張買取

急な出費でお金が必要になり、貴金属やブランド品を買い取ってもらおうと考えていましたが、近くに買い取ってくれる店舗がありません。最寄の店舗まで40分ほどかかるので迷っていましたが、バイセルに無料出張サービスがあったので利用しました。こちらが申し訳ない気持ちになるほど丁寧で感心です。以前は他店で買い取ってもらったことがありましたが、これからはここを利用したいと思います。査定額も十分満足でしたし、まだ買い取ってもらいたいものが多く残っているので、今度はこちらから伺いたいと思います。

• だいとしんさん
  • 投稿日:2019.03.29

広告が不親切

古い着物でも、シミがあってもと宣伝してますが、その言葉だけを信じて査定してもらってビックリしました。着物は付け下げ、留袖、訪問着だけです。そしてシミがあっても良いのは有名作家の物、はこ衿で保存しててもダメ、高価な大島紬も新品でなければだめ、小紋や化繊は査定外です。小物も帯留めしか査定しませんでした。
これだけの内容をサイトにあげてくれると親切だと思いましたね どんな着物でも良いんだと勘違いせずに済むと思いましたね 記念硬貨や古銭も貴金属でないとダメ、換金できる物、直ぐに売れる着物などを買い取りますと宣伝してもらいたいと思いました。他の買い取り業者も同じでした。

• ニコさん
  • 投稿日:2019.03.20

はじめての利用。不安でしたが、結果よし 出張買取

母が他界し、遺品の整理をしていたところ、数多くの着物が物置から見つかりました。生前に舞踊をしていたときに使っていたものと思われます。数点を親族で形見分けをし、残り10枚ほどの買取を検討していたところ、CMで流れていたこちらのサービスを思い出し、ネットで申込みをすることに。入力作業も簡単で、数分で終了。その後、担当者から出張買取になる旨を聞いたとき、押し買いの不安がよぎりました。担当者に不安を相談すると無理に売りたいものを探さないでくださいと言われたので、出張買取を依頼しました。訪問した方は、元気よくハキハキとした口調。査定時の集中した雰囲気、その後の査定内容の丁寧な説明に納得。査定額も5万円を超え、満足のうえで契約しました。機会があれば、また利用したいと思います。

• ももちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20

まあまあ? 出張買取

出張買取をお願いしたかったのですが、担当の人と対面してやり取りすることになるわけで、怪しい人や強引な人だと嫌ですよね。CM等やっていて実績のあるこちらなら、大きく外すことはないはずと選んで、正解でした。とても丁寧に対応していただけて良かったです。査定後の、お金の受け取りがスピーディーな点も助かりました。
ただ、その後他の業者やネットでの相場を調べて比較してみたところ、もっと高い値段がつくものも中にはありました。手間や時間の余裕があれば、もうちょっと他所にも見積もりを頼んでも良かったかもしれないなとは思いました。

• エナジーさん
  • 投稿日:2019.02.23

スピーディーでした

不用なものを処分しました。私は荷物が多かったので出張買取に来てもらいました。他のショップで査定してもらってないので、本当に他のショップが高く買取してくれたら返金してくれるのかどうかは分かりませんが。査定が予想以上だったので、そのまま処分しました。スピーディーで良かったです。

• 荒木先生さん
  • 投稿日:2019.02.18

商品状態がわかりやすい

中古着物を購入しました。私は小柄でSサイズがなかなかないのですが、ここでは特集まで組んで販売していたので、たくさんのデザインから選ぶことができたことがよかったです。
ほかの通販サイトは、商品の状態が分かりにくいのですが、美品や優品といった分かりやすいキーワードが記載されていて判断しやすく便利でした。

• 月見団子さん
  • 投稿日:2019.02.14

利用してよかったです

骨董品の売却に、出張買取を利用しました。
申し込みもネットを利用して簡単にできましたし、何より自分の都合に合わせて日にちを決められるのは平日の日中に仕事をしている私にとってありがたかったです。
買取の査定についても、自分が予想していた金額よりも大幅に高い値段をつけてもらえました。もちろん骨董品その物の価値もあったのかもしれませんが、高額買取という宣伝文句に偽りはありませんでした。時間や手間、買取の値段など総合的に判断して利用して良かったと感謝しています。