対応が遅い
医療保険の資料を請求したけど他の保険会社に比べて送ってくるのも遅く、電話対応も悪い。
以前にも請求した事があったけどその時も何やかやと言われれ、保険などのクレームの組織に相談した覚えがある。
今回もやはり同じだ。他の保険会社とは比べ物にならない。気分が悪い。今回の保険金もまともにおりるか心配だ。今回またそういうことなら解約するつもりだ。
事故対応は最悪
先日物損事故になりました。事故受付フリーダイアルに即電話、対応の女性が10分後に担当者から連絡
しますと。当日連絡無し、翌日10時近くまで連絡がないので代理店に文句の電話をいれようやく連絡がつく
という有様、何十年とこの保険会社に入り続けていましたが、対応の悪さに驚きました。
二度とこの保険に入ることは無いでしょう。
こんな最低な対応ができる保険会社他にはないと思う
まじで担当者が最低だった。
謝りもしない、あまりにも対応が悪いので、お客様相談室に電話したいと言ったら
そんなものはないと。電話をガチャ切りされました。
一方的に書類が来て。電話もずに保険料が打ち切られた。
安さは魅力的。
保険料は安いですね。それだけでずいぶんな魅力です。ただあれこれ検索してみてもイマイチメジャーじゃないのかあんまり情報でてこないですね。直接電話した感じは悪くなかったので、もうちょっと広告戦略とか考えたらいいのに。
コールセンターの対応悪い
フリーダイヤルで電話をかけた時に出た女性の人の対応が悪い!!用件から言ったら、一発目からキレ気味で"契約者様のお名前よろしいですか"と言われた。名字が変わったことを伝えたら、またキレ気味で同じこと言われた!!担当の人はすごく丁寧な対応だったのに、コールスタッフの人のせいで印象悪い、、
対応が悪く 的確なアドバイスをしてくれない。
事故を起こしたのに、24時間対応もなく 連絡がついても相手側との対応は、事故を起こした側が、書類にサインしてからでないと、相手側と対応出来ないと?
もう 最低な保険会社に入ってしまいました。保険会社 変えます。安物買いの保険会社は、危険です。
論外
とにかく電話勧誘がしつこく、うざい。
10回近く着信があり、たまたま出たところ営業勧誘で乗る気も無いのに食い下がった挙げ句、後日届いた封筒を見たところ無断で契約済となっていた。
他の大手保険会社と比較したが補償内容はケチ臭い割りに高額だった。
一度電話連絡したが全然繋がらず、やっと出たが生返事ばかりで堪忍袋の緒が切れて一喝したが逆ギレさせた。
うんざりして解約したが『名ばかりで、やる気あるのか』と疑問視してしまう、点数を付けるなら0点です。
そこまで悪くない
かなり酷評が並べられていますが一昨年、去年と二回ケガで保険を受け取っています。しかも二回目は何か他の事で連絡をした時にたまたま二回目のケガの話をしたらオペレーターの方が補償の対象になると教えてくれてすぐに手続きをしてくれました。今三回目の請求中ですが手続き等はあまり問題がなかったように思います。ただ年末調整のハガキは一度もきてないです。クレカ軽油なので対象外なのか、よくわからない。今度聞いてみようかな。
約束も守らない
チャブ損害保険さん最低です。
会社に電話して上司から電話して欲しいと要求したら
あなたは当社の弁護士とやり取りしてくださいとのショートメールがきました。
一両日中に弁護士から連絡します。との事。
(月曜日)
水曜日19時35分現在弁護士さんから受任通知も電話もきてません。
なにが一両日中だよ。
嘘つくなよ。
ひどい態度
子どもの幼稚園からの案内で、こちらの医療保険に入りました。
コロナにかかってしまったため、資料を作成していると、注意事項等を読んでもよくわからない欄があり、電話してみました。
まぁ、込み合っているだろうと思いながらも、何度もかけましたが、全く繋がらず、夜やっとかかりました。
すると、電話口の人はかなり頼りない感じの印象を受けました。
「ここに書くのはこれでいいですか。この場合どうなりますか?」と聞くと、
「あー。備考欄に書いてください。」と言われました。
「備考欄がないんですけど。」
「じゃぁ、空いているとこに書いておいてください。担当から電話すると思いますんでー。」
その書類に備考欄があるか、ないかもわからないような人が対応しているの?
うそでしょ?
次の契約はないな…と思いました。