Chubb損害保険に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.06.22
加入前と加入後で言ってることが違う
幼稚園からのお知らせでチャブを知りました。
子どもには先天性の病気あり手術が必要になるかもしれなかったのでまず加入可能か電話で聞いたところ「現時点で手術が確定していないなら先天性の手術、入院も保証対象です」「そうなった場合は保証が多いプランの方が良いですよ」と1番高額なプランを勧められ加入しました。
その後、事故で入院・手術することに。保険請求をすると「先天性の疾患があるなら支払いは出来ません」
加入前に確認をしていると言うと「はぁ(笑)あなたのやってる事は詐欺ですよ?恥ずかしくないんですか?」とのこと。ガチャ切りされましたが10日ほどで請求書類が
全国共済とチャブ同じ日に書類を発送、共済は翌日にはメールが着て3日後には振込み。チャブは1ヶ月間メールも電話もハガキも何もありません。
こども総合保険(こどもプロテクト)
顧客対応
- 虎吉さん
- 投稿日:2020.04.30
無神経・非常識
内容を確認したところ契約内容、重複契約は要注意とのこと。対応が遅過ぎて連絡してから封筒到着まで一週間、解約まで2ヶ月…有り得ない。電話応対も厚かましい態度だし、今まで利用した保険の中でワースト最下位。皆さんの口コミが納得できる、二度と関わりたく無いし点数付けたくも無い。
- チァイさん
- 投稿日:2020.11.06
最低です
早く事故対応進めて欲しいのに
野放し状態です。 電話何度もしますが、無視状態、折り返しの電話なし。本当に困ります。
プライド持って仕事していただきたいです。
担当者がダメならば、上の方々は何をしてるのでしょうか? どうにかして下さい… とても、とても苦痛です。
- 投稿日:2022.02.20
返信用の封筒に切手を貼ってよこさない
表題の通り、返信用の切手を貼らずに送りつけてきます。
保険の内容は特に問題ありませんでしたが、立つ鳥跡を濁していく対応になんとも言えない嫌な気持ちになり、もう二度と利用したくないと思っています。
- クソチャブさん
- 投稿日:2019.11.05
誠意が全く無い名ばかりの保険会社
バイク事故で加害者側の保険会社がここ。
信号停止中にセンターラインを超えて強引な右折をしてきたくせに過失はないと嘯く。
これ迄何度か保険会社にはお世話になっているが、口調もかなり高圧的で全く誠意を感じられない保険会社はかつて見たことない。
但し、ココの口コミをみて納得。
保険会社という名だけで無保険だと思った方がいい。
- ぶーやんさん
- 投稿日:2023.04.03
個人的には満足!
去年、持病の糖尿病が悪化&網膜剥離で入院からの
手術で、お世話になりました。
申込書と診断書を提出して、4日かからない位で
支払われました。
対応も丁寧だし、キッチリ振り込まれたし、
口コミみたく嫌な経験は全くしなかった。
個人的にはオススメしたい保険です。
- 茶助さん
- 投稿日:2020.04.18
論外
とにかく電話勧誘がしつこく、うざい。
10回近く着信があり、たまたま出たところ営業勧誘で乗る気も無いのに食い下がった挙げ句、後日届いた封筒を見たところ無断で契約済となっていた。
他の大手保険会社と比較したが補償内容はケチ臭い割りに高額だった。
一度電話連絡したが全然繋がらず、やっと出たが生返事ばかりで堪忍袋の緒が切れて一喝したが逆ギレさせた。
うんざりして解約したが『名ばかりで、やる気あるのか』と疑問視してしまう、点数を付けるなら0点です。
- ちびっちさん
- 投稿日:2017.08.13
最悪でした
一般人では到底考えられない約款で1円も給付金が支払われませんでした。鼻の手術をして手術の最中に生まれつき鼻の中が曲がっていてそれが原因の腫瘍という理由でした。切ってから判明した所見に対して支払い対象外とする約款。告知しようにもどうやって告知するのでしょうか。
まかせて安心医療保険
- 投稿日:2022.09.01
ひどい態度
子どもの幼稚園からの案内で、こちらの医療保険に入りました。
コロナにかかってしまったため、資料を作成していると、注意事項等を読んでもよくわからない欄があり、電話してみました。
まぁ、込み合っているだろうと思いながらも、何度もかけましたが、全く繋がらず、夜やっとかかりました。
すると、電話口の人はかなり頼りない感じの印象を受けました。
「ここに書くのはこれでいいですか。この場合どうなりますか?」と聞くと、
「あー。備考欄に書いてください。」と言われました。
「備考欄がないんですけど。」
「じゃぁ、空いているとこに書いておいてください。担当から電話すると思いますんでー。」
その書類に備考欄があるか、ないかもわからないような人が対応しているの?
うそでしょ?
次の契約はないな…と思いました。
- 投稿日:2021.04.12
大手なのに保険先
実際に事故が起こっても、保証は期待しない方が良い会社です。
私も、事故が起こりましたが、言い訳ばかりで保証はしてくれませんでした。
私の関係する仕事で、この保険会社は一切使わないようにします。