Chubb損害保険に関するみんなの評判
- カニちゃんさん
検討中。
正直なところ、細かい金額の差以外どれも同じに(メリット主張している点・内容など)見えたので、自分でネットで情報収集・知人関係をあたってみて、ピックアップしたひとつがこちらでした。あとは金額面と細かい内容で決めることになりますが、電話してみた際の対応はなかなかよかった印象です。
- シュレーディンガーさん
最悪の保険屋エース損害保険。
上手いことを言われ、安さに魅力を感じで安易にエース損害保険からのテレアポで入ったのが大間違いでした。病気をして退院してから2ヶ月以上待たされあげく、担当者も退職したと言われ、訳の分からない理屈を言われて結局入院も手術代も1円も出なくて泣き寝入り。怪しいと思い即解約したけど。高営利目的の外資系の保険なんてこんなもんか。たまたま他社の保険掛け持ちしてて、もう片方は退院後4日で支払われて助かったが。外資系は2度と入らないと決めました。
- おーまいがっさん
- 投稿日:2019.04.27
酷かった
信号待ちで追突してきた加害者の会社がチャブ保険。
代車は保険会社が手配するとの話を受けて、指定日の指定時間に修理依頼するディーラーに車を持っていくと「レンタカー会社から貸し出し車両がない」と連絡があったとの事。チャブ保険の担当に電話すると、営業時間外のメッセージで繋がらず。代理店に連絡すると「台車が手配できるまで待ってくれ」との返事。
ディーラーの担当の方も「こんないい加減な対応は聞いた事がない」と仰ってました。料金も安く契約者には良いかと思いますが、被害者にとっては最悪です。
- 遅すぎるさん
- 投稿日:2023.06.02
医療保険
5月19日に入院して21日にチャブ保険に連絡、入院したから書類を至急送るようにと電話をしました。
なかなか送られて来ないので催促の電話を26日にすると、23日に送ったとのこと。
待っても待っても来ないので29日に再度電話すると、まだ届いてないって言ってもいないのに、書類が届いていないようでしたら再度送りますと訳の分からない事を言ってきた。
それってそもそも送ってなかったんじゃないの?としか思えない返答にただただイラつくばかりでした。
10日間で退院が出来、かかった費用を支払い、こっちは大きな出費で困ってるから早くしてくれと言うと、速達で送りますと言っていたが、同じ関東なのに1日で配達されず、未だに待っている事態。
送っていないのに嘘をつくゎ、行動が遅すぎて正直困る!
もっと迅速に出来ないのか、、、
この治療費の請求が終わったら解約します。
まかせて安心医療保険
顧客対応
- 台所のやつさん
示談が最悪。
なんでせいぜいが8:2ってとこなのに(10:0でもいいとおもう)6:4にされてるのかと。つっこんできたのはあっちなのに。代理って言うのは妥協してくることじゃないでしょう。なんで自分の保険会社の人間に、自分の利益というか、正当な権利をあきらめるように説得されなければならないのですか? しかも手遅れになってから。星はゼロにちかい1です。安いだけじゃダメ。
- 被害者さん
- 投稿日:2021.08.31
最悪保険
担当が連絡してこない❗鑑定会社が違法行為をする❗保険請求から3ヶ月かけて返答不払い❗
提出書類
銀行口座の一年間遡った履歴
携帯電話の通話履歴
個人信用情報全一式
ラインの履歴の写し
※保険詐欺をしていないかの疑いがかけられ
結果履歴が出ないにも関わらず不払い❗
担当が連絡つかない
異議申し立てと書いているところに連絡するが担当に繋ぎますと…結果担当と連絡つかない!折り返しもない
- 投稿日:2023.02.04
電話応対が…
賃貸契約するときに自動的にこちらの保険でずっとお世話になってます。
契約更新になり今回は違うプランにしようとしましたがトラブルがありメールで問い合わせましたが電話がかかってきたときの対応が、まずこちらの問い合わせ内容をあまり把握していない様子。
「契約期限が迫ってきてるので契約お願いします」とだけ。
もう一度問い合わせ内容を伝えると答えてくださりましたが、電話を切るときも受け身な感じでこちらが仕切って切りました。
たまたま新人さんに当たっただけなのかもしれないですが。
顧客対応
- 雪だるまさん
- 投稿日:2022.11.15
エイブル経由で強制加入させられた
解約手続きが不便です。
オンライン届出後、変更承認請求書の郵送を待ち、その後返信用封筒で返送する必要がある。返送用封筒にはわざわざ切手を貼る必要があります。
オンラインで一回で終わらせればいいのに、わざわざ手間をかけさせて、返金を渋る姑息な会社です。
2度と利用したくありません。
その他口コミの内容
- りんさん
- 投稿日:2023.09.12
対応悪いです
とにかく対応が遅い、連絡つかない、ミスが多いです 安かろう悪かろうの最たる保険会社です。呆れましたし疲れたので弁護士に依頼しました。保険会社として長年やってきていられるのは何故でしょう?不思議でなりません
事故対応
- うにょにょさん
分かっているのか!
クラシックカー保険の更新をする際に、車両保険が必須らしいが、
市価の平均を調べて提出したのに、その半分程度で
しか契約出来ないと言われた。10年前ならその程度でもよいが、
今はその旧車の車体価格も上がっているのに、
その理解のなさに辟易。何の為のクラシックカー保険なんだ!
担当者は、旧車に関して詳しくない人達ばかり
なのか??
クラシックカー保険